PDA

Просмотр полной версии : Общий доступ к сканеру в сети

dmanik
17.10.2008, 10:57
У кого есть программа для расшаривания сканера в сети

SnowBars
17.10.2008, 14:36
ABBYY FineReader 7.0 Corporate Edition - поддержка сети.
источник http://www.abbyy.ru/finereader7/?param=30185

за самим софтов - в варез.

bear22
17.10.2008, 16:28
У кого есть программа для расшаривания сканера в сети

Для сканирования по сети нужен кажется специальный-сетевой сканер

Nozorrog
17.10.2008, 21:00
Если есть сканер, способный работать в сети, то с ним идет его родная управляющая программа.
Если же сканер обычный - расшариванию он не подлежит.
ИМХО, как можно пользоваться сканером по сети? Ну, непанятна жы... ;-)
Удачи :-))

Neptun
17.10.2008, 21:17
Nozorrog, простите, но вы не правы. Практически все модели сканеров, выпускаемые в последние годы, можно расшарить. Есть собств. богатый опыт :cool:
RemoteScan Full вам в помощь.
Удачи :ex:

Ksa_UA
17.10.2008, 21:42
знатоки, поделитесь методами, как расшарить сканер по сети в ХР?

Nozorrog
17.10.2008, 21:51
Меняем угол атаки - рассматриваем проблему, как реально разрешимую ;-)
RemoteScan Full:

http://rapidshare.com/files/30472313/Remotescan_Full_Version.rar

Capturix ScanShare:

Домашняя страничка: http://www.capturix.com/default.asp?product=css&section=overview
Триал версия на 15 дней: http://download.capturix.com/scanshare.exe
Для регистрации просит ввести код.
Capturix.ScanShare.v3.03.433-TE (http://rapidshare.com/files/30064828/ScanShare.v3.03.433.zip)

Пробуем...

Dimonsh
18.10.2008, 00:07
А какой сканер-то? Может и не нужно париться - там у него все есть?)

dmanik
18.10.2008, 00:10
мфу hp m1120

Vose
18.10.2008, 12:06
Ну ещё и Radmin накрайняк заюзать можно для любого сканера

dmanik
18.10.2008, 19:49
проблема в том что на одном из ПК (ноутбук) стоит vista...и ни как туда не установить данные программы (((

SnowBars
18.10.2008, 21:19
dmanik, ну тогда кались какие программы и как ноут в сеть заюзан!

dmanik
19.10.2008, 01:04
программа BlindScanner_v_1_18
а ноутбук через роутер Вдштл dir 300 подключен (по кабелю ethernet)

Dimonsh
19.10.2008, 12:01
Не нужно бороться с непреодолимым. Сканер для личного пользования можно конечно расшарить для общего, но никакого удобства это не доставит (если про офис речь идет, а для домашнего использования я такое и не рассматриваю). Нужен нормальный аппарат, который обычно совмещает в себе функции ксерокса, принтера, сканера, ну а с дополнительными опциями - еще и факса. А сетевая карта в таких устройствах уже стоит по умолчанию))

Neptun
20.10.2008, 09:32
Ну ещё и Radmin накрайняк заюзать можно для любого сканера
Я думаю, что как-то нехорошо каждому юзеру доступ к Радмину давать :) Бед потом не оберешься.

проблема в том что на одном из ПК (ноутбук) стоит vista...и ни как туда не установить данные программы ((( RemoteScan замечательно ставится на Vistu и точно так же замечательно на ней работает :ex:

Vose
20.10.2008, 13:01
Я думаю, что как-то нехорошо каждому юзеру доступ к Радмину давать
Я и написал, что "накрайняк", к тому же можно не "каждому", а только с определённых IP и по паролю, опять же и в нём действия ограничить можно немного. Ну, а ежели RemoteScan у аффтара будет работать, то и Радмин не надо.
ЗЫ. (Спасибо за инфу - не знал, что такая прога есть - попробую дома испытать)

dmanik
20.10.2008, 15:25
да, но у меня нет возможности купить лицензию на последнюю версию, а предыдущие версии не поддркживают vista

Dimonsh
20.10.2008, 17:56
Neptun, А какой сканер к RemoteScan ты предлогаешь?

Neptun
21.10.2008, 13:59
А какой сканер к RemoteScan ты предлогаешь?
Я вообще не предлагаю ничего :shock:
А подключить можно любой, у меня было подключено два дореволюционных HP, ну а счас новые МФУ стоят разные, ни с одним проблем не возникало :ex:
На машине, куда установлен сканер, ставится RemoteScan Server, а на остальные машины - клиенты, собс-но и все.

dmanik
21.10.2008, 15:52
а у кого есть версия remotescan server c поддержкой vista и кряком

kalavarot
24.02.2009, 10:32
лично я долго пользовался RemoteScan Full, очень хорошая программа, единственные недостаток, что она как сервис не запускалась(((

Добавлено через 3 минуты
если же ставить всем подряд Файн ридер, то это больше заморочек, на каждый если лицензию ставить, то в копеечку выходит....

sth2000
19.08.2009, 16:25
Народ! Как управильно устанавливать CapturixScanShare?

Добавлено через 1 минуту
Точнее я вроде правильно установил и прога запускается, но через Finereader 9.0. всё равно ничего не сканируется! Пишет, что нет связи со сканером!

DerAtizaTOr
27.08.2009, 12:19
у кого новая версия RemoteScan?

Neptun
27.08.2009, 13:30
DerAtizaTOr, А зачем вам новая, и старая справляется со своими функциями замечательно.:cool:

Alex_msk
04.03.2011, 13:28
http://www.masterslabs.com/ru/blindscanner/buy.html

BlindScanner - сканирование по сети

BlindScannerОткрывает доступ к сканеру в локальной сети, неподключенному напрямую к Вашему компьютеру, а установленному, например, на компьютере, который расположен в соседнем кабинете. Программа проста в установке и использовании.

Можно реализовать scan сервер в сети.

demonn_32
19.03.2011, 00:32
А есть какие-нибудь бесплатные программы для расшаривания сканера?

axlwor
21.03.2011, 09:47
А как управлять сканером из соседнего кабинета?
Если еще существуют сканеры с кнопкой (или копиры с возможностью сканирования) - автоматом складываем в папку и расшариваем ее

Fuerza
18.03.2012, 00:02
Доброй ночи.
В нашем офисе есть - Hp LaserJet M1132 MFP. ( Принтер+ сканер)
Также в нашем офисе есть четыре ноутбука с OC Windows 7 ( 32 бит ).

Между ноутбуками проведена сеть (как проводная так и безпроводная - Wi fi )

Я хочу сделать чтобы Hp LaserJet M1132 MFP работал с любого ноутбука.

Мой результат: Добился только того чтобы с любого ноутбука Hp LaserJet M1132 MFP печатал текст (по wi fi). Но вот сканировать он не хочет, не выполняет команду сканировать ( выдает ошибку ).

В чем проблема и как ее решить?

Сейчас опишу пошагово как я настраивал:

Начнем с того что к Hp LaserJet M1132 MFP подключено два "шнура"

1. "шнур" - питания.
2. "шнур" - USB

Второй конец "шнура" - USB подключен к Print Server D-link, model - DPR 1040

Так как мне известен ip адрес этого Print Server я на одном из четырех ноутбуков нажал: устройства и принтеры, установка принтера, добавить сетевой беспроводной или Bluetooth - принтер, нужный принтер отсутствует в списке, добавить принтер по его TCP/ip адресу или имени узла, далее, указал ip, далее, особое, далее, установить с диска драйвер, выбрал и установил заранее скаченный на офф сайте драйвер, далее, и принтер обнаружился и печатает но сканировать не хочет(пишет ошибку) Кстати в - "устройства и принтер" в категории Hp LaserJet M1132 MFP указано - принтер. Как так? Это же принтер и сканер а не просто принтер!?
Ps: все программное обеспечение установил подключив по USB ( иначе по wi fi не хотело ставиться ).

sakhalin64
18.03.2012, 06:13
Для начала ставим дрова принтера на все ноуты,затем ставим прогу FineRider 9 или десятую версию,корпоративную там есть работа в сети

Fuerza
18.03.2012, 12:06
Для начала ставим дрова принтера на все ноуты,затем ставим прогу FineRider 9 или десятую версию,корпоративную там есть работа в сети

Поставил ПО ( полное программное обеспечение с драйверами). Но удалось поставить По только подключив - Hp LaserJet M1132 MFP по USB ( по wi fi сети не захотел ставить)
Установил FineRider 11
Что дальше? Как настроить? Я Чайник. пошагово пожалуйста.

deamon_t
19.03.2012, 16:59
Usb IP как вариант

PEHDOM
25.04.2012, 16:29
Ищеться МФУ или сканер который умеет сканировать при нажатии на кнопицу скан, и ложить результат в заранееоговоренную шареную папочку.

Задача имеено максимально упростить сканирование, в виде: пришел юзверь, положил бумажку в девайс, подключенный к локалке, нажал кнопицу "скан" на девайсе, девайс пожужал, юзверь забрал бумажку, сел за свой комп и забрал из шареной на серваке папочки, файлики.

В иденале чтобы девайс был лазерный, чтобы его можно было и как копир использовать в условиях небольшого офиса человек на 40-50.

ПС, вроде Brother MFC-J5910DW такое умеет, но он струйный что не по феншую ,так как при 40 сотрудниках на картриджах разориться можно.

Nozorrog
25.04.2012, 16:49
Думаю, это могут делать почти все МФУ, если разобраться.
У меня, например, это делают допотопные НР 3055.
На компе стоит ПО, где указана папка, формат и качество сканирования.
На МФУ кнопка Сканировать. Нажал, подождал, получил скан в папке на ПК.

PEHDOM
26.04.2012, 08:03
Думаю, это могут делать почти все МФУ, если разобраться.
У меня, например, это делают допотопные НР 3055.
а вот у меня HP2727NF так и не получилось научить, если инициализировать сканирование с кмпьютера то все работает, а вот если с МФУ то нифига...
Nozorrog, может тогда подскажете софтинку которая умеет мониторить сетевое МФУ, и при нажатии определенной кнопицы, начинает процесс сканирования?