Просмотр полной версии : Проблемы с сетевым окружением после установки сервера 2k3
megasceptic
11.11.2008, 13:49
Доступа в сетевую группу нет, но если в Win+R набрать \\ip компа\ - то проводник без проблем его открывает... думаю - проблема со службами, но какими? и на сервере ли?
AD\одноранговая сеть\dns\master browser
megasceptic
11.11.2008, 14:26
AD\одноранговая сеть\dns\master browser
к сожалению уровень моих знаний не позволяет мне осмыслить этот коментарий, прошу объяснить подробнее...
Он спросил на древне-админском:
В Вашей сети есть выделенный сервер или она одноранговая?
Если выделенный сервер есть, то установлен ли на нём DNS-сервер?Его вопрос был вызван тем, что многие, в том числе и Вы, не удосуживаются подробно описать проблему и хотят ответа на не_знаю_что.
Скорее всего глючить master browser. Если установлено антивирусное ПО, оно может резать бродкасты (пакеты на 255.255.255.255). Надо разрешить хождение этих пакетов.
Далее надо проверить, что на компьютерах запущена служба "Обозреватель компьютеров".
Далее надо глянуть в эту тему (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=127124) и дать инфу из пункта #1.
megasceptic
12.11.2008, 13:44
да уж, написал я примитивно...
сервера не было... 10 машин воткнуты в свич... в одну из них входил инет и был расшарен для всех...
теперь инет входит в сервер, на котором 2k3, керь, нод...
теперь при попытке в сетевом окружении отобразить компьютеры рабочей группы - вылетает ошибка - нет доступа в группу ...
но если использовать сохранившиеся ярлыки к расшаренным ресурсам в локальной сети - то всё ок, или набирать путь к ресурсу в Win+R
Проверьте настройки керио касающиеся виндовой сетки 139 445 порты
Тоже была такая же проблема, вылечилось стартом на сервере WINS и прописывание его на компах в качестве WINS сервера.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.