Просмотр полной версии : Вирусная ссора
У меня двое друзей между собою ссряться из-за вирусов. Один второму записал на диск java игры, а тот говорит, что заодно подкинул букет вирусов. У того кто записывал стоит 7-ой Касперский, и вирусов не находит, а у второго - Dr Web, и пищит. Может ли такое быть, или второй просто врёт?:quest:
Может, вероятнее всего Dr.Web проявляет излишнюю бдительность. Возможен и другой вариант, что касперский тыщу лет не обновлялся и пропускает все на свете...
7-ой Касперский, и вирусов не находит, а у второго - Dr Web, и пищит
1.Вопрос первый как давно друзья обновляли базы?
2. Каждый разработчик антивирусного ПО разрабатывает собственные алгоритмы анализа програмного кода файлов, во многом они похожие, но есть и различия в подходах, отсюда возможно получение различных результатов анализа разными программами. 100%-ой гарантии не дает ни один разработчик.
3. Если есть интерес, можно залить спорный файлик сюда (http://www.virustotal.com/ru/), посмотреть и подумать над полученными результатами. Удачи!
Все зависит о конкретных настроек антивирусов + актуальность антивирусных баз.
Возможно dr web реагирует на потенциально опасное ПО типа кряка
Cjing, может быть такое легко... а правда - если есть возможность выложи содержимое диска в студию (залей куданить архив) и мы здесь сообща посканим разными антивирями и отпишем, там уж определенность появится.
сергей_99
17.12.2008, 18:43
все возможно у меня стоит 2 операцоики на одной касперский 7 на другой avira 8 и еще к тому же утилита dr.web и все по разному определяют вирусы однажды я решил их проверить на их работу .сканировал полность комп всеми антивирусниками по очереди сперва каспером он не нашел не одного потом avira нашел 33 и утилитой dr.web нашел 57. и все они были обновлены. выводы делать вам.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.