PDA

Просмотр полной версии : Пропало место на диске

hulki
21.12.2008, 06:03
Вкратце излагаю:
Имеется два винта, один на 500Гб разбит на три диска, и один 120Гб, не разбит, на нем куча фалов, чаще всего большого размера образы дисков, типа Autocad,Ansys и т.д. ~2-8Гб каждый. Включил проверку компа антивирем Касперским, ну он есесно, когда проверяет архивы распаковывает их видимо на системном диске в свои временные папки.
Проблема в том, что произошла перезагрузка компа, выидимо свет отрубили(не знаю точно), место пропало, причем 17 Гб)))))
Восстановление системы отключено давно, файл подкачки 2Гб тоже давно, Темпорари все почищены, да и за 3 часа 17Гб пропасть так просто не может....
Выделяю все файлы на С: включая скрытые, написано,что занято 12Гб из 30... А когда жму свойства диска занято 29 ))))
Скандиск проблему не устраняет.
Помогите пжалста удалить эти временные невидимые файлы.... Неохото систему переставлть.

StopFind
21.12.2008, 06:27
Скачай себе CCleaner ( http://www.ccleaner.com/ ) да прочисти мозги машине :)
В любом случае полезно иметь под рукой...
А вообще этот мусор скорее всего в папке \Documents and Settings\[имя пользователя]\Local Settings\
Если есть что-то типа Total Commander, то найти спрятавшиеся 17 Гектар - вообще проблем не составляет (жмешь пробел на папках для выяснения размера, уж такой размерчик не заметить невозможно)

Анат
21.12.2008, 11:29
Есть такая программа SpaceMonger, которая наглядно покажет распределение места на диске. Что и сколько места занимает. Легко можно найти потерянные 17 ГБ.

hulki
21.12.2008, 13:38
Скачай себе CCleaner ( http://www.ccleaner.com/ ) да прочисти мозги машине :)
В любом случае полезно иметь под рукой...
А вообще этот мусор скорее всего в папке \Documents and Settings\[имя пользователя]\Local Settings\
Если есть что-то типа Total Commander, то найти спрятавшиеся 17 Гектар - вообще проблем не составляет (жмешь пробел на папках для выяснения размера, уж такой размерчик не заметить невозможно)

Я ж и говорю, что открыв все скрытые и защищенные файлы, каждую папку проверил, сложив получил ~12-13 Гб...Документс сетинг занимает 1.5Гб, но там мои документы около 700 МБ, вообщем нужная инфа...
Тотал коммандер при нажитии CTRL-L показывает те же 27Гб занятых...

Спасибо всем за советы, я то всё это сам проделывал, но один раз, поэтому и сижу тут умничаю, "мол нифига не выйдет я уже это проделывал".
Однако после перезагрузки всё тип-топ, нашолся ворюга)))) В папке Виндовс/Темп сидит файл размером в 15,5 Гб)))) Раньше его точно там не было, вся папка занимала 3.5 Гб, а тут 20Гб:)