Просмотр полной версии : Выбор кофеварки
Пытаюсь выбрать кофеварку в пределах 7000 р.,помогите советом
alvesam, совет простой: давление должно быть 15 бар, остальное на качество кофе не влияет.
То есть кофеварка за 3 и за 7 тысяч кофе приготовят одинаково. Во всех моделях есть выход пара для взбивания молока и сливок.. А вот автоматическую кофемашину за эти деньги не купишь.
Вобщем если хотите потратить лишних денег - покупайте автоматическую кофемашину типа этой: http://www.telelux.ru/catalog/coffee_machine_maker/kofemashiny/26357-Spidem-My_Coffee.html
(можно дороже, но даже пафосная gaggenau внутри себя скрывает вполне навороченую, но обычную saeco.) Если нет, то купите тысячи за 4 любую, которая понравится средненькой фирмы (bosh tefal и тд)
Не стоит брать кофеварку капельную (кроме чая ничего не заваришь) и систему, когда давление достигается нагревом воды свыше 100 градусов: кофе получится очень крепкий, но не вкусный.
Спасибо за совет! Интересная вещь ,но как обычно возникают вопросы.В чем разница между рожковой и кофемашиной?
В чем разница между рожковой и кофемашиной?
При использовании рожковой кофеварки кофе засыпается в рожок(кофе надо предварительно помолоть если в зёрнах или взять уже молотый), затем трамбуется темпером , либо туда же вставляется кофейная таблетка(так называемая чалда - прессованное молотое кофе) и получаешь на выходе экспрессо всего лишь на 1-2 чашки-если хочешь угостить ещё несколько человек , кроме себя любимого и жены ,надо бежать мыть рожок опять засыпать кофе, вставлять рожок , ждать пока заполнится чашка и т.д.(у меня рожковая кофеварка Saeco Armonia и честно говоря , когда приходят гости я её прячу подальше :) )
В кофемашине засыпаешь в бункер только зёрна , нажимаешь кнопку ,далее процесс полностью автоматизирован - в зависимости от кофейного автомата можно приготовить разное кол-во чашек кофе(у моего соседа Saeco Royal Digital-одной заправки хватает на 10 чашек, но цена и у неё соответствующая около 1000 зелёных...).
ЗЫ:На счёт То есть кофеварка за 3 и за 7 тысяч кофе приготовят одинаково-не согласен.До этого у меня была недорогая Delonghi BAR 14 - экспрессо получался преотвратный..Ч/з 3 месяца кофеварка потеряла внешний вид(качество пластика ужасное), ч/з 4 месяца потекла и благополучно оказалась на свалке(гарантия была 12 месяцев, но покупалась в другом городе и везти туда себе дороже...).Нынешней пользуюсь более года - проблем с ней не испытываю и экспрессо с капучино получается не хуже ,чем делает профессиональный Бариста....
thankyou
08.01.2009, 22:36
Именно для кофе лучше брать кофеварку от того, кто делает только их. Проверено. Умею делать очень хороший кофе, но из проф. кофеварок (~ $1,000) кофе получается вкуснее. Вопрос цены и производителя здесь - главный.
Если дешевле - то ищите на 15 бар. Лучше немецкую.
а по кофемашинам с автоматическим помолом можете просветить? хотим на работу брать вот выбираем
у нас фирмы de longi (вроде так пишется) работает отлично, другие покупали, 3 раза возвращать приходилось.
Нынешней пользуюсь более года
хотелось бы узнать какой
ВадимАчка
28.02.2009, 07:13
хотелось бы узнать какой
судя по всему этой
у меня рожковая кофеварка Saeco Armonia
Пользуюсь в течении 2-х лет кофеваркой ровента Виртуозо 15 бар. Впечатления самые хорошие
milicenta
09.03.2009, 02:17
Выбирал кофеварку для дома месяца четыре.В начале пути выбрал для себя Rancilio Linea Miss Silvia, но, ввиду ее практической недоступности в нашей торговой сети и известных процессов, произошедших с курсом валюты осенью-зимой, пришлось умерить свои аппетиты :). В итоге полтора месяца пользуюсь GAGGIA NEW ESPRESSO, которая меня устраивает (пока) полностью. Просто, чтобы пить вкусный эспрессо, кроме кофеварки, нужно еще обеспечить себя приличным кофе максимально свежей обжарки, подобрать нужную степень помола, да и просто набить руку в самом процессе приготовления. У меня это быстро не получается...
Pencraft
12.03.2009, 22:25
Krups 15 бар. Варит отлично, правда если кофе очень мелкого помола иногда забивается емкость куда кофе кладешь... Стоила год назад 4500.
Для тех кто варит кофе в турке. Кофеварка BEKO 2113M. Засыпаем кофе турку,добавляем сахар, воду, ставим турку в кофеварку, нажимаем на одну кнопку и ждем около 2,5 минут пока он сварится. В кофеварке установлены 2 сенсора которые контролируют процесс варки, следить за процессом не нужно. Есть модель BEKO 2113 без буквы "М", она больше, на 2 чашки, правда она сама заливает воду, но ИМХО для дома не нужна.
Приметил в Турции. Там она стоит практически во всех отелях, где варят кофе по-турецки. В России купить проблематично, но возможно.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=1572998&clid=502
какую, за 100 баксов, можна купить толковую кофеварку
какую, за 100 баксов, можна купить толковую кофеварку
За такие деньги толковую не купите. :) Купите лучше гейзерный чайничек и механическую кофемолку - в гейзерную крупный помол нужон. Кофе вполне приличный выходит.
А если засматриваться на кофемашину, то как выбирать, на что обращать внимание (кроме ценника, конечно:) - выше головы не прыгнешь)?
А если засматриваться на кофемашину, то как выбирать, на что обращать внимание (кроме ценника, конечно:) - выше головы не прыгнешь)?
Выбирать, чтобы небыло надписи made in China иначе приготовление кофе может превратиться в игру в рулетку.
Хорошо, если на машине надпись made in Italy, смело можете брать какую-нить Gaggia серии Espresso - все работают на совесть. Хорошо, если деньги позволяют взять автомат с кофемолкой (для машины надо спецпомол и обычная кофемолка с ножами не катит).
Saeco тоже хорошие машины.
пол года назад купил себе Zelmer 13 Z 013. достаточно приятный аппарат для приготовления кофе. есть все, кроме системы от капель (не знаю как правльно назвать - после выключения - 10-15 капель еще капают). по приготовлению - тоже есть нюансы именно в этой кофеварке - если хочешь гарячий кофе, то после включения и прогрева воды - включаешь подачу пара. ждешь пока не пойдет полноценный пар, после этого выключаешь, ждешь пока еще раз нагреется вода и тогда уже получишь абалденный эспрессо, с пенкой, через которую сахар с трудом падает )
Snapster
04.02.2010, 18:11
Zelmerэто ширпотреб ,из дешевого нужно покупать саеко и гагию, а нормальная кофеварка от 500 у.е. начинается.
Андромед007
25.02.2010, 23:27
из дешевого нужно покупать саеко и гагию
Де лонги тоже приемлимо. Главное, что хочешь надо определить.
Не советую Вам покупать кофеварку дешевле 10-15 тыс. рублей, а вообще при наличии финансовых возможностей целесообразно приобрести кофе-машину, поверьте моему и не только печальному и радостному опыту...
Kisewth_do
11.12.2010, 22:55
У меня кофеварка AECO VIA VENETO DELUXE BLACK - рожкового типа. Варит вкусный кофе. стоила менее 200 долл. Я довольна. Я очень люблю кофе, и очень придирчиво отношусь к вкусу кофе, но то что варит эта кофеварка мне очень даже нраавится. Рекомендую всем. Еще восет - берите цвет темный. Когда я покупала свою был только черный цвет. Я немного от этот сначала расстроилась. Но теперь поняла все плюсы темного цвета кофеварки.
это ширпотреб ,из дешевого нужно покупать саеко и гагию, а нормальная кофеварка от 500 у.е. начинается.
Саеко - рульная везч. На работе такая стоИт. Эспрессо варит сногосшибательный. Правда немаловажный фактор здесь - выбор "правильного" кофе, Юлиус Майнл, например.
ЗЫЖ Не реклама! Подсел конкретно на кофе просто... Правда! Очень вкусно! Думаю заменить домашнюю турку на подобный агрегат.
Как часто нужно чистить САЕКО от накипи и какие признаки, что уже пора чистить?
Добавлено через 2 минуты
Можно ли чистить Саеко лимонной кислотой?
Три года назад друзья на ДР подарили Saeco Xsmall (цена в районе 10000 была). Возможно, я не тонкий ценитель кофе, но на работе стоит машина за 50000 разницы не вижу. И вообще, я в восторге.
1. Очень компактная по сравнению с остальными легко встала на моей маленькой кухне.
2. За 3 года сварил более 1000 чашек - ни разу никаких проблем. Варю и эспрессо и капучино (капучинатором вспариваешь молоко и туда уже кофе)
3. С накипью но проблем, так как я лью туда воду из мембранного фильтра
Будьте внимательны, если хотите капучино - надо брать с насадкой панарелло (не все модели), без насадки фигово.
Андромед007
09.09.2014, 13:09
А кто-нибудь эксплуатировал Jura Impressa C50? Как мнение?
iceland8
09.09.2014, 13:33
Мы дома перепробовали разные машинки - остановились на lavazza.
jura пользовались какое то время в прошлой квартире. Скажу что моделька 50С шумная, не хватает регулировок крепости... Хотя это наверное на мой взгляд :-) Не авто промывки каппучинатора,
нет подогрева чашек... ну это так навскидку...
Но зато скажу, что 50С полный автомат. И это плюс. Вкус капуччино - шикарный. Скажу, что ей очень удобно пользоваться :-)
Андромед007
09.09.2014, 14:26
Скажу что моделька 50С шумная,
А мне говорили, что эта чуть ли не самая бесшумная?
Не авто промывки каппучинатора,
И промывка автоматическая присутствует...
не хватает регулировок крепости...
Удобство в настройке постоянных рецептов кофе, плюс есть возможность онлайн регулировать крепость и объем для каждой отдельной порции!
Может вы про другую модель говорите?
iceland8
10.09.2014, 10:49
Может вы про другую модель говорите?
Вот это я в тупике сейчас. Всегда думал, что я пользовался именно 50С ))) Задача... сейчас уже и проверить не могу, какая модель кофеварки была. С той квартиры переехали
Если действительно перепутал модель - то упссс (неудобно слегка)
delonghi-какая по карману будет
Если имеется в виду кофеварка для приготовления эспрессо, то главное на что обращать внимание это давление водяного насоса, чем оно больше, тем лучше.
Я пользуюсь Saeco - недорогая но кофе вкусный.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.