PDA

Просмотр полной версии : Что лучше: натяжные потолки или из гипсокартона?

ridmi
28.12.2008, 05:56
Что лучше: натяжные потолки или из гипсокартона? Аргументируйте, пожалуйста.

ВадимАчка
28.12.2008, 15:18
Вапрос канешна интересный:) Мне кажется все зависит от бюджета. Хотя, учитывая раздел - "Домашний умелец" .... Я например натяжной потолок сам бы сделать не смог... Поэтому выбрал гипсокартон.

deko
30.12.2008, 17:42
Лучше гипсокартон, получитса качественее и заодно звуко и теплоизоляцию положиш.

taaraass
14.01.2009, 14:39
Всем пользователям привет. Ну что я могу сказать. мне лично натяжной потолок (www.luxpotolok.ru) очень нравиться, у самого установлен дома. Просто он выходить дешевле гипсокартонового так как сам гипсокартон, шпаклевка, грунт + робота на много больше тянут. ДА грязи и мусора почти нету.

tr4v3113r
14.01.2009, 19:40
Используя гипсокартон можно добиться более высоких архитектурных и художественных результатов (многоуровневость, криволинейность и т.д.), нежели чем смонтировав просто натяжной потолок. Это очень удобно при зонировании пространства, например в спальной комнате отделить собственно спальную зону от будуара, а в гостинной обеденную зону от зоны отдыха. Также эти два материала можно использовать одновременно в разных уровнях, например: по периметру комнаты монтируется гипсокартон сантиметров 60-80 от стены (зависит от площади помещения, можно и больше), а основное поле потолка будет выше из, так называемого, "подвесного потолка". В таком случае будут возможны криволинейные формы, если гипсокартон будет смонтирован в виде круга или овала.

Stin
15.01.2009, 11:49
вопрос конечно интересный но коварный что либо советовать ведь на вкус и цвет как известно... Я себе потолки из гипсокартона сделал, но это было давно, когда наступит время ремонта очередного, на сегодняшний момент делал бы натяжные потолки. Но когда этот ремонт еще назреет? Может еще что появится.

tr4v3113r
19.01.2009, 13:41
Гипсокартон дает трещины, поскольку жесткое соединение двух листов.
Трещин не будет если немного изменить традиционную технологию монтажа:
для армирования стыков листов гипсокартона использовать не "серпянку", а полностью весь потолок накрывается армирующей сеткой (ширина сетки 1 мерт, размер ячейки 2х2мм или 5х5мм). Сетка наклеивается внахлёст (2см, первая полоса перекрывается следующей), на шпаклёвку, т.е. шпаклёвка наносится на потолок, и сразу же накладывается сетка, потом разравнивается и вдавливается в шпаклёвку накрывочным шпателем. Обычно такая сетка используется при штукатурных (оштукатуривание гипсовыми смесями) работах.

LA1928
22.01.2009, 17:10
это сильно зависит от помещения. где нужно устанавливать потолок. гипсокартон для ванной лучше не использовать (даже если он влагостойкий), в жилых комнатах вполне. + бюджет (натяжные намного дороже и своими силами вы их вряд ли сделаете) +состояние квартиры: если делаете ремонт еще на черновом этапе, то можно сделать гипсокартон, а если уже стены ипол отделаны, то лучше натяжные, а то все испачкаете.

Павел_
26.01.2009, 14:40
А есть у кого-нить руководство по установке натяжных потолков?

tr4v3113r
26.01.2009, 17:37
А есть у кого-нить руководство по установке натяжных потолков?
Я думаю, что вам не придётся самому монтировать натяжные потолки. Дело в том, что фирма, которая занимается потолками, сама же их и установит (монтаж бесплатный). Выглядит это примерно так.
К вам приходит замерщик и фирма, уже с учётом размеров и геометрии вашего помещения, в производственном цеху раскраивает и склеивает полотно потолка. Потом монтажники крепят по периметру комнаты Г-образный пластиковый профиль, а само полотно просто натягивается и защёлками крепится к этому профилю.

filin001
26.01.2009, 21:54
И с натяжными потолками возможны многоуровневые конструкции, большой выбор цветов и текстуры!

spent
01.02.2009, 09:00
Я тоже в раздумьях над этим вопросом.А ну как соседи с верху затопят?
Натяжные вроде прокалывают в "провисшем" месте,как на это гипс среагирует? влагу он не любит!

tr4v3113r
01.02.2009, 12:51
Я тоже в раздумьях над этим вопросом.А ну как соседи с верху затопят?
Натяжные вроде прокалывают в "провисшем" месте,как на это гипс среагирует? влагу он не любит!
Да, в этом случае потолок из ГКЛ будет испорчен и при серьёзном затоплении не будет подлежать восстановлению. Но, уважаемый spent, при таком подходе к вопросу ремонт не стоит делать вообще, а если пожар у соседей? Ведь в этом случае Вас не спасут и натяжные потолки... Конкретно по Вашему вопросу проблема решается легко, Вам следует составить исковое заявление мировому судье о возмещении ущерба, причинённого затоплением жилого помещения и приложить соответствующие документы:
1. Копия свидетельства о праве собственности на жилое помещение.
2. Заключение независимого оценщика.
3. Смета восстановительного ремонта.
4. Акт обследования места аварии.
5. Копии искового заявления для ответчика.
6. Квитанция об уплате государственной пошлины.

AdlerXP
04.02.2009, 14:37
Лучше гипсокартон, получитса качественее и заодно звуко и теплоизоляцию положиш.
Именно так я и сделал прошлым летом! Пока все довольны

City P
10.02.2009, 14:49
Я например в коридоре сделал простой ровный потолок из гипсокартона со встроенными лампами, в спальне двухуровневый, тоже из гипса. а вот в зале хочу натянуть, но не сам (так как при его монтаже комнату нужно прогревать, чтоб потолок выровнился). По поводу что лучше, надо учитывать, что именно хочется. Потолок из гипсокартона не из дешевых (гипс, всякие рода подвесы, краска, обои если надо, работа если сам не умеешь). натяжные проще (заказ, работа). одноуровневые лучше натянуть, многоуровневые (натяжные на порядок дороже).

tr4v3113r
10.02.2009, 15:28
а вот в зале хочу натянуть, но не сам (так как при его монтаже комнату нужно прогревать, чтоб потолок выровнился).
Я конечно извиняюсь, но Вы заблуждаетесь, уже несколько лет существуют материалы для натяжных потолков, в процессе монтажа которого помещение не нагревается. Для такого потолка применяется тканый материал, например фирмы Clipso, он в 15-20 раз прочнее ПВХ (при монтаже которого используются тепловые пушки).

nobel
15.02.2009, 22:12
Сейчас у меня штукатурка, шпаклевка и покраска. Мучился очень, очень долго пытаясь добиться идеального результата. Следующий раз однозначно будут натяжные потолки.

toranaga_san
03.03.2009, 21:05
Я думаю, что вам не придётся самому монтировать натяжные потолки. Дело в том, что фирма, которая занимается потолками, сама же их и установит (монтаж бесплатный). Выглядит это примерно так.
К вам приходит замерщик и фирма, уже с учётом размеров и геометрии вашего помещения, в производственном цеху раскраивает и склеивает полотно потолка. Потом монтажники крепят по периметру комнаты Г-образный пластиковый профиль, а само полотно просто натягивается и защёлками крепится к этому профилю.

забыли упомянуть тот момент, когда комната нагревается тепловой пушкой до 40-60 градусов.

odance
04.03.2009, 02:49
Если нужен просто ровный потолок - натяжной выгоднее. Если с архитектурными изысками - то комбинируем (хотя зависит от "изысков":roll:)

lich_lv
05.03.2009, 12:37
Если высота помещения 2.50 м., то лучше кривые плиты, чем "давящий" ровный потолок, ну а если есть куда, то однозначно - натяжной.

ВадимАчка
05.03.2009, 13:58
Если высота помещения 2.50 м., то лучше кривые плиты, чем "давящий" ровный потолок,
вроде я читал, что натяжной потолок отнимет не более 5 см.? это не так страшно...

lich_lv
05.03.2009, 14:17
вроде я читал, что натяжной потолок отнимет не более 5 см.? это не так страшно...

Да но 5 см все-таки много, у меня знакомый сам 1.90, сын уже 1.95, пол выравнивал + ламинат, потолок опустил, регипсом , в итоге у него 2.35, мне не нравится, давит. У себя выравнивал штукатуркой, перепады были около сантиметра, зеркало не получилось, но оно и не нужно, глазу в квартире тоже надо за что-то цепляться, если все будет идеально - будет скучно жить.

bender06
05.03.2009, 15:04
Мне в ближайшее время придется делать около 240м кв потолка,и естественно он будеи гипсовый. При такой цене на натяжные ПВх потолки дороговато будет:shock:

Борис_79
10.03.2009, 21:18
Установил натяжные потолки.Честное слово -Красота! Да еще говорят,что если соседи зальют,то не страшно,Они и крартиру от потопа спасут,,,,,,,

gorbatiy
22.03.2009, 12:46
Мне в ближайшее время придется делать около 240м кв потолка,и естественно он будеи гипсовый. При такой цене на натяжные ПВх потолки дороговато будет:shock:

Вроде как по цене белый натяжной потолок дороже не будет

r_serg
26.03.2009, 23:12
Натяжные хлопают, и электризуются. И при установке (натяжении) швы искривляются. Товарищ установил в одной комнате ровно сделали, а в другой - дуга.

Капля ромА
27.03.2009, 12:29
Да, я тоже удивилась, как гипсокартоновые могут быть дороже натяжных?
По-моему наоборот, натяжные дороже. И сейчас очень большой выбор и по цвету и по форме этих потолков. Мы хотим для начала в самой небольшой комнате установить, а дальше видно будет, если понравится то во всех комнатах сделаем.

OlegD
14.04.2009, 17:40
В общем из моего опыта следует.
Натяжной потолок:
Быстро монтируется.
Нет грязи при монтаже.
Цена под ключь не дороже Гипсовых.
Но нужен уход (Могут пожелтеть, и даже местами).
Если помещение замкнутое то при открывании дверей, постоянно качается.

Гипсовый все то что выше сказано, но наоборот.
При правильном монтаже никогда не трескается. Это точно.
А вот если его Равшан с Джумшутом делали, то может и потрескаться.
Это чаще всего происходит что многие горе отделочники на самом деле не знают технологии монтажа Кнауфа. А там поверте как и в любом деле есть свои тонкости и нюансы.

Re All
22.05.2009, 15:44
натяжной потолок может легко порваться, и плюс освещение переделывать придется, и конечно не на 2,50 его использовать

Аринка_я
25.05.2009, 10:39
Я голосую за натяжные однозначно, только профессионалов ищите! - здорово получается.

Андрей Е
29.06.2009, 00:28
Каждый решает для себя болеть иль не болеть.
Смотрим меры безопасности при работе с гипсокартоном: Гипсовая пыль может стать причиной раздражения глаз и дыхательных путей. Вредное действие пыли может проявляться в виде механических повреждений кожи, слизистой оболочки, дыхательных путей, глаз, легких, а также в виде токсического (отравляющего) и химического воздействия. Длительное вдыхание пыли (цемента, гипса, электросварочного аэрозоля) вызывает у человека стойкие хронические заболевания легких, которые носят название пневмокониозов..... И неважно какой водостойки или нет.
Так что если у Вас деревянные перекрытия, то лучше гипсу не ставить. И не в коем случае не ставить в спальне.

ВадимАчка
29.06.2009, 04:59
Длительное вдыхание пыли (цемента, гипса, электросварочного аэрозоля) вызывает у человека стойкие хронические заболевания легких, которые носят название пневмокониозов
хмммм:) товарищ, Вы что ж считаете что с потолка пыль потоком сыпется?:) НУ я понимаю у монтажников пневмокониоз может возникнуть, но у потребителя:) Тем более по технологии ГКЛ шпаклюется, да и обои часто на него клеят...

Андрей Е
01.07.2009, 17:37
Вы что ж считаете что с потолка пыль потоком сыпется?..Тем более по технологии ГКЛ шпаклюется, да и обои часто на него клеят...

Пыль — это частички среднего диаметра 0,005 мм и максимального — 0,1 мм. Все что начинается сыпаться имеет определение песок.
Пневмокониозы - група заболеваней легких. Характерны бронхит , легочносердечная недостаточность, пневмония, бронхиальная астма.
Кстати сказать монтажник вдыхает пыль максимум 6 часов в день, а в спальне находитшься в среднем 9 часов 365 дней в году.
Если у Вас на потолке или стенах из ГКЛ образовались трещины - гарантированная пыль. ГКЛ можно ставить если в доме панельные перекрытия.
Так что если у Вас астма или бронхит стоит очень сильно подумать на сччет ГКЛ
P.S. Как говорят медики нет здоровых людей, есть не обследованные.

Azerych
15.07.2009, 15:19
Любое здание не зависимо от конструкции имеет свойство усадки. Поэтому трещины могут быть и в домах с панельным перекрытием. Натяжные потолки из импортных (более качественных материалов) значительно дороже чем из гипсокртона, особенно когда хочешь сделать фигурный потолок. Если сделать качественно потолок из гипсы, пройтись все швы "серпянкой", а поверху пустить "паутинку" и все зашпаклевать - получится идеально ровный потолок, которому не страшны трещины.

Mixnya
15.07.2009, 16:51
P.S. Как говорят медики нет здоровых людей, есть не обследованные.

Стаким отношением лучше вообще не жить.
Лично для себя выбрал гипсакартон с правильной отделкой, но как говорилось ранее здесь на вкус и цвет.

iprad
04.08.2009, 12:32
хотите чего-то необычного-дерзайте с интерьером в исполнении гипсокартона!

Васькин сын
04.08.2009, 23:28
а почему забыли о пластике? есть совсем бесшовные. а плюсов множество... и моются и потопов не боятся и меняются легко

demiurgum
17.08.2009, 14:16
На мой взгляд натяжные потолки выглядят эффектнее. Кроме того, в местах с повышенной влажностью (санузлы) я бы не советовал монтировать ГКЛ, особенно в новостроях. Осадка вызывает множество микротрещин, в них конденсируется влага, и фактура влагостойкого ГКЛ нарушается

Ultramehanik
22.08.2009, 00:04
Можно очень долго спорить, что лучше, а что хуже! У любого потолка есть свои плюсы и свои минусы. Определяться, скорее всего, надо из соображений того, какой результат хочется получить и что важнее: например - возможность в любой момент взять и перекрасить потолок, натыкать туда светильников, а потом убрать те самые светильники и аккуратно заделать отверстия, или просто ровный потолок, который может колыхаться от сквозняка или повышенной прыгучести соседей сверху! :)

Васькин сын
25.08.2009, 13:39
я думаю,что немаловажную роль играют финансы.дороговаты все же натяжные пока еще

Ultramehanik
27.08.2009, 12:18
я думаю,что немаловажную роль играют финансы.дороговаты все же натяжные пока еще

:) Финансы - дело, конечно не последнее, но иногда и гипсокартон может оказаться гораздо дороже, если делать потолок многоуровневый, с массой светильников точечных (есть ну очень дорогая вещь - звездное небо на оптоволокне), плюс покраска типа "роспись под хохлому", лепнина и тп.

Кстати, недавно видел в одном ресторане довольно интересный момент: комбинированный потолок, т.е. - двухуровневневый гипсокартон, грубо говоря - по периметру, и натяжной потолок внутри. :)

kain53
12.10.2009, 22:41
Занимаюсь ремонтами уже лет 15 и считаю, что ровный белый потолок он и через 5-10 лет останется приятным взору. А все эти гипсокартонные волны и уровни из моды выйдут быстро. И смотреться такой потолок, через 5 лет, будет так-же нелепо ,как сейчас смотрятся бордюры посредь стены, модные лет 10 назад.

ВадимАчка
13.10.2009, 15:52
А кто что может сказать о натяжных тканевых потолках "Clipso"??? Вроде их можно самому установить...

parus2008
07.01.2010, 08:52
Занимаюсь ремонтами уже лет 15 и считаю, что ровный белый потолок он и через 5-10 лет останется приятным взору. А все эти гипсокартонные волны и уровни из моды выйдут быстро. И смотреться такой потолок, через 5 лет, будет так-же нелепо ,как сейчас смотрятся бордюры посредь стены, модные лет 10 назад.
Полностью поддерживаю вышесказанное и считаю тоже самое в отношении натяжных потолков. Только жесткие потолки =штукатурно-шпаклеванные либо удобнее ГК - можно встроить освещение как минимум

Гарик7
10.01.2010, 22:21
В предыдущей квартире был гипсокартоновый, сейчас хочу комбинированный, который больше отступ гипс, а внутри натяжной.

Phytotea
14.02.2010, 07:57
Натяжные потолки хороши, пока новые. Со временем может возникнуть проблема. Если у люстры плафоны "смотрят" вверх, на потолке образуются от лампочек черные пятна. Отмыть их практически невозможно...

ConstCat
15.02.2010, 15:07
Натяжные потолки - очень красиво. Если со встроенными точечными светильниками, то и кругов не остается от люстры и ходуном не ходит. Порвать достаточно легко, особенно если ремонт продолжается и "строители" размахивают острым инструментом.

noval7
22.02.2010, 12:27
Если нужен просто прямой ровный потолок то дешевле быстрее и более красиво смотрится натяжной, с гипсокартоном больше возни и материалов.

avefremov
23.02.2010, 13:42
Если нужен просто прямой ровный потолок то дешевле быстрее и более красиво смотрится натяжной, с гипсокартоном больше возни и материалов.

Согласен. а вот комбинированный потолок это как, -ГК и натяжной?

Жиhангир
06.03.2010, 21:34
Мама (инженер-строитель) утверждает, что гипсокартон - дышит, а натяжной - это винил, соответственно, не дышит.

ВадимАчка
07.03.2010, 06:37
а натяжной - это винил
не всегда:) есть еще тканевые натяжные потолки - ткань пропитана полиуретаном...

alex228
11.03.2010, 13:36
В новом доме первые несколько лет происходит усадка и поэтому на потолке из гипсокартона могут появиться трещины. Натяжной потолок избавит от этой проблемы. Кроме того, в новых домах гораздо чаще случаются потопы. Натяжной потолок переживает лучше.

info_nowa
11.03.2010, 14:34
Встряну. Тут 2 критерия для выбора.
1. Цена. В среднем стоимость монтажа одноуровнего ГК с покраской (включает паутину, и три слоя шпаклевки) с учетом работ и материалов составит 25 у.е./кв.м.* При этом стоимость белого натяжного (возможно со швом) составит 13 у.е./кв.м.*
2. С эстетической точки зрения эти материалы вопрос вкуса. Практичность? Все аргументы по поводу потопов и прочее - бред. Это из той же серии про безопасный транспорт. Самолет или телега с конем в упряжке. Вот у меня квартира на 16 этаже 16-ти этажного дома. Если исходить из логики здесь приводящих такие аргументы то мне подойдет ГК. А если бы я жил на 15-ом этаже то мне нужен НП (натяжной потолок). Вот и думайте. Я обращаюсь к людям, постящим этот довод: "У вас есть статистика или цифры вероятности затопления Вас соседями?".

Ладно, вернемся к нашим баранам. Я, лично, согласен, что по сравнению с бюджетным НП, ГК дышит. Да возможно есть на рынке материалы, которые позволяют натяжному потолку пропускать воздух, но вопрос цены? Вопрос тогда пропускания воды?

Я Вам так скажу, что при наличии хорошего друга, прямых рук и набора инструментов (перфоратор и шуруповёрт), Вы придете к вполне нормальной себестоимости. Да, может паутинку и не поклеите и финишную шпаклевку не сделаете, но все же сэкономите. Тут нужно считать.

А вообще из практики скажу, что дешевле будет и приятней по дизайну делать двухуровненый потолок. Причем сочетать как раз два материала, то есть ГК и НП. Это будет и красиво, и самое главное приемлемо по себестоимости. Кто не согласен? Калькулятор в руки.

* - Цены привел на 2009 год в столице РБ.

WaWaRuS
14.04.2010, 10:49
С гипсокартоном на неровных потолках работаю только через подвесы. Даже 2-4 см перепада - уже большая проблема для меня. Лучше потерять 5 см высоты (В моем случае не критично - 325 см высота), чем биться с гемороем.

ngs_4676
26.05.2010, 02:57
Если перекрытия деревянные то однозначно натяжные. Гипсокартон по стыкам трескается. Проверено на себе.

Estln
26.05.2010, 22:07
Гипс - экологичнее все же.
ПВХ - дешевле, быстрее и воды не боится.

nihotin1
18.08.2010, 20:00
Я себе поставил натяжные потолки, так как это быстро по времени, дешевле чем гипсокартон и красивее.

Владимир_07
19.08.2010, 11:36
в санузле натяжным альтернативы нет по-моему. Да и на кухне тоже, там чаще всего случаются протечки

Stalfed
19.08.2010, 19:27
если уверен что натяжной потолок сделают идеально(без перекосов и других косяков), конечно он смотрится предпочтительнее, если не уверен... выбирай гипсокартон )

Estln
07.09.2010, 20:22
Однозначно натяжной - и по деньгам и по технологичности. Плюс - отсутствие грязи

yurik_us
16.09.2010, 13:57
А по экологичности, говорят, что НП фирмы Clipso (т.е тканевые ,а не ПВХ) превосходят ГК...но цена.

ВадимАчка
19.09.2010, 09:20
но цена.
а что цена? монтаж-то можно осуществлять самому:), а это немалая доля стоимости... Кстати, немаловажен (для меня:)) эстетический момент - отсутствие видимых колебаний потолка Клипсо при сквозняке:)

AGIS
13.11.2010, 00:21
Прикольная идея - ламинат на потолок.
У себя сделал в прихожей. Немного переживаю за расширение от перепадов влажности, т.к. прибивались ламинатина маленькими гвоздиками к обрешётке.

maxim220
02.01.2011, 22:53
Натяжной потолок рулит - месяц назад в доме лопнула труба между этажами - пролило 4 этажа вниз - до нас дошло только литов 10 - сняли лампочки - слили воду с потолка в таз, просушили. На пол вылилось от силы пол-литра воды через крепление потолка к стенам.

fest147
14.01.2011, 21:03
Если у вас потолок не ровный - как правило у многих панели часто на разных уровнях, то все же лучше натяжной.
Потолок из гипсокартона всегда съедает не менее 5 см высоты. Если потолок ниже 2,8 метров то ну его этот гипсокартон.

Gurum
17.01.2011, 23:07
По поводу гипса могу сказать что года через 2 трескается по швам если конечно делали для себя и перед тем как зашпаклевать швы вы их расшивали грунтовали и прокладывали серпянку шпаклевали Фюгенфюллер то может быть трещины появятся позже. А так если нанимать рабочих то трещины по швам через год вам обеспечены. по поводу натяжных потолков много не скажу так как сам их не когда не делал, но знаю что если вы случайно проткнете полотно то ремонт не больного пореза начинается от 1500р что не есть хорошо. А так комбинация гипса и натяжного потолка дает весьма интересные варианты =)

nlk
27.05.2011, 12:35
Часто слышу про трещины, которые появляются через 2 года. Не знаю, уже 4 года назад обшил потолок гипсокартоном, заделал швы бинтом и шпаклевкой, выровнял шлифовалкой, грунтанул, наклеил обои, покрасил. Ни одной трещины! От чего они должны появиться? Дом шевелится или температурные несогласия??

шрайбик
27.06.2011, 06:36
У нас 4 года гипсокартон-полёт нормальный.Делал для себя.

Shuko3
13.12.2011, 21:03
Часто слышу про трещины, которые появляются через 2 года. Не знаю, уже 4 года назад обшил потолок гипсокартоном, заделал швы бинтом и шпаклевкой, выровнял шлифовалкой, грунтанул, наклеил обои, покрасил. Ни одной трещины! От чего они должны появиться? Дом шевелится или температурные несогласия??
Добрый вечер всем. По поводу не потрескался так под обоями и видно не будет. А трескаетса гипс только потому, что не правилино смонтирован профиль.
Л:)Лично Я за наяжные потолки хорошего качества. А их не так то просто прорвать, и запоха никакого нет!!!!!!:)

AB31
17.08.2012, 12:40
А у нас гипсокартон на потолке, дом новый..... на стенах трещины есть - дом, говорят, оседает, а на полотолке - ни одной пока, слава богу!

safonov_p
01.10.2012, 22:49
В общем-то, у натяжного больше преимуществ по сравнению с ГК. Но, думаю, стоит сочетать и то, и другое.

Bestia_olga
26.04.2013, 19:11
Меня устраивают наши г\к потолки. Единственное, что, увы, пояавляются трещины. Опять же грешу на мастеров , которые слукавили и не везде проложили серпянку. Если бы время вспять, г\к потолки оставила бы но с последующней поклейкой обоев и покраской

rebelbeat
30.07.2013, 18:26
В потолках из гипсокартона по любому появятся трещины, какими бы хорошими не были мастера, а натяжной будет служить много лет без проблем. Моим потолкам уже лет 15, если не больше, причем, они пережили ремонт - их снимали и хранили год в холодном помещении, потом натянули и все ок!

MrProxe
24.12.2013, 12:33
В квартире не мало важно то, что натяжной потолок не размокает и держит воду достаточно в больших объёмах, я про случай залития соседями сверху...Получается пузырь с водой, а мебель и ремонт целы...

Milan7
30.06.2014, 11:55
Натяжной воду держит отменно - вчера залили растянулся до пола пришел слил и порядок, а так бы попал бы ещё и на ламинат.

Комбайнёр
12.07.2014, 14:13
Как было выше замечено потолку из гкл можно придать более сложные формы и линии, возможность изготовить своими руками любую конфигурацию недостаток неустойчивость к влаге. Потолок натяжной более быстрый и дешевый вариант (конечно смотря что использовать из материалов) не все варианты можно смонтировать самому без спец. инструментов и приспособлений.

sergey7
22.08.2014, 16:23
При возможности я-бы предпочел натяжной потолок: красивее, быстрее и проще монтаж, не боится воды, не покрывается трещинами, не надо периодически перекрашивать, в случае необходимости доступа к проложеным выше за ним кабелям (например- провод к люстре) - не надо разламывать гипс.потолок (правда, надо вызывать монтажников по натяжным потолкам, но ведь и в случае ломания гипс.потолка тоже пришлось-бы вызывать специалистов, причем и гипсокартонщиков, и маляров)

Elenina
20.10.2015, 23:27
Интересно, ТС уже разобрался со своей проблемой? ) Вон счас и тканевые делают. Если не хочется обычного матового натяжного, хотя как по мне - это самый оптимальный вариант потолка. Быстро и недорого
http://potolokwiki.ru/wp-content/uploads/2015/04/montazh-natjazhnogo-potolka-300x225.jpg (http://potolokwiki.ru/vidy-potolkov/natjazhnye/kakie-natyazhnye-potolki-luchshe.html)

Sava Morozov
20.03.2016, 19:28
При возможности установки натяжного потолка, нет смысла ставить гипсокартон. Особенно в помещениях с повышенной влажностью и на кухнях.

Reighn
03.07.2016, 14:25
Если уже есть , скажем, раздвижной щкаф в потолок, антресоли, которые Вам нужны, все равно понадобятся гипсокартонные короба.Вряд ли все это монтировалось с ученом кромки сверху, достаточной для натяжного. Но. Здоровее будете. Все же сейчас приходят к тому, что чисто нятяжной потолок плохо дышит. Предвидя пополнение коллекции тапок, скажу, - если вы не аллергик и не простываете по 5 раз за зиму, можно смело это проигнорировать.)

Virazh
07.01.2017, 11:33
Лопает как воздушный шарик при малейшем уколе острым предметом.

Technolog
11.11.2022, 19:11
Лопает как воздушный шарик при малейшем уколе острым предметом.

Именно так получилось, когда моему котяре удалось забраться на верх шкафа, откуда он успешно достал натяжной потолок.
Результат - дырка/щель в потолке длиной около метра.