PDA

Просмотр полной версии : компьютер пищит

Lex_g
29.12.2008, 13:47
Новая машина сборка МКС оператива 3 гига 3 ядра атлон видео радиончик:))) с первого дня переодически очень мерзко пищит как поросёнок недорезаный на высокой ноте может 5 мин а может и часами в сервис центр везти влом Новый Год машину получу аж в середине января да и полезут в кишки в пьяном угаре гарантия поблочная уже разобрал:) подозреваю куллер на процессоре тупо останавливал куллер пальцем а мерзость звучит ? также тестил остальные на видюхе и на корпусе источник не нашел блок питания оклеен:oops:
усиливается при нагрузке типа клацнул на ярлык проводник папку открыл (сильнее) закрыл окно (тише) скрин сервер врубился визжит хоть вешайся не знаю на чо грешить видео или проц чей куллёр?

pard
29.12.2008, 15:18
попробуй другой блок питания

Ubivan
29.12.2008, 22:40
Была аналогичная ситуация, писк издавали дроссели на видеокарте Zotac 9800 GT.
Когда заходишь в биос есть писк? Меняется писк при различных нагрузках на видеокарту(в игрушках, тестах)?
Если в биосе писка нет, а при нагрузках на видеокарту есть, то возможно у тебя тоже самое.
Мне видеокарту поменяли (14 дней не прошло).

Vose
29.12.2008, 23:50
не знаю на чо грешить видео или проц чей куллёр? Грешить не надо ... Особенно по этому поводу! А везти комп в сервис после Нового года...

gelezyka
30.12.2008, 00:38
Была аналогичная ситуация, писк издавали дроссели на видеокарте Zotac 9800 GT.
Когда заходишь в биос есть писк? Меняется писк при различных нагрузках на видеокарту(в игрушках, тестах)?
Если в биосе писка нет, а при нагрузках на видеокарту есть, то возможно у тебя тоже самое.
Мне видеокарту поменяли (14 дней не прошло).

присоединяюсь к мнению добавлю только что и мамка может быть причиной

Lex_g
30.12.2008, 09:35
При нагрузке и правда визжит по резче в биосе не визжал гарантия поблочная видюха оклеена пусть меняют мне пофиг :)
всем кто оперативно отозвался большой респект:roll:

sskkru
31.12.2008, 10:28
Lex_g, можешь определить точно источник писка - это динамик/пищалка или другой источник? Если динамик, то может в биосе выставлены пороги предупреждения по температуре или при открытом корпусе...

bis65
31.12.2008, 23:17
Были у нас 4 шт Gigabyte 9500GT пищали страшно-заменили на сервисе.А вообще пищат все видеокарты-только с разной громкостью:)

Lex_g
02.01.2009, 19:54
bis65,
Громкость невыносимая у меня ребёнку 5 месяцев я за его ушки боюсь мне то пофиг я с 5 летним стажем работы в Комп клубах но такой х-ни ни разу не слышал:(((

Добавлено через 8 минут
Lex_g, можешь определить точно источник писка - это динамик/пищалка или другой источник? Если динамик, то может в биосе выставлены пороги предупреждения по температуре или при открытом корпусе...
не динамик точно похоже на видео для примера если слышал как Визжит заеженый Автобус Богдан или когда в поезде Стоп кран сорвали от то самое:((( , а в закрытом помещении как в хрониках 3 Рейха, будто 2-я мировая и немцы снова фугасы сбрасывают!!!
Ну в сервис так в сервис
они ж уроды наклейку присобачили тестировалось 72 часа
типа не заметили?:evil::evil::evil::evil::evil::evil:

Neu
03.01.2009, 00:10
bis65,
Громкость невыносимая у меня ребёнку 5 месяцев я за его ушки боюсь мне то пофиг я с 5 летним стажем работы в Комп клубах но такой х-ни ни разу не слышал:(((

Добавлено через 8 минут

не динамик точно похоже на видео для примера если слышал как Визжит заеженый Автобус Богдан или когда в поезде Стоп кран сорвали от то самое:((( , а в закрытом помещении как в хрониках 3 Рейха, будто 2-я мировая и немцы снова фугасы сбрасывают!!!
Ну в сервис так в сервис
они ж уроды наклейку присобачили тестировалось 72 часа
типа не заметили?:evil::evil::evil::evil::evil::evil:

Если шуметь начинает с самого начала, то что б вычеркнуть из списка видюху её можно высунуть и врубить комп ... если шум остается то у вас 2 варианта или проц или БП ... я бумаю что у вас проц не разогнан ... на проце куллер можно остановить и рукой на пару сек. ниче с ним не будет !!
В принцепе уже хоть будете знать что именно шумит ,но лично моё мнение, как трактор шумит только БП!
:beer:

Plesha
03.01.2009, 00:27
её можно высунуть и врубить комп
Так тут вы точно услышите писк, но другого рода :)

Neu
03.01.2009, 00:32
Так тут вы точно услышите писк, но другого рода :)

ну это понятное дело, тут главно не услышать предыдущий !

Lex_g
03.01.2009, 12:21
Если шуметь начинает с самого начала, то что б вычеркнуть из списка видюху её можно высунуть и врубить комп ... если шум остается то у вас 2 варианта или проц или БП ... я бумаю что у вас проц не разогнан ... на проце куллер можно остановить и рукой на пару сек. ниче с ним не будет !!
В принцепе уже хоть будете знать что именно шумит ,но лично моё мнение, как трактор шумит только БП!
:beer:
Очевидно вы никогда не сталкивались с Волшебным Автобусом Богдан почитайте первый пост пожалуста все доступные кулеры я пальцем останавливал:roll: знаю шо ничо не будет:cool: Такой высокочастотный писк обычно возникает от трения. Ничего похожего на трактор:)
про дроссели я не подумал хотя енто Наиболее вероятно
P.S. Я как то устанавливал ХР челу
Он меня позвал говорит мол виснет винда при установке и всё
и правда ставлю с одного диска с другого с третьего везде одно и тоже но на разных %
полез железо глянуть а там шото тихо очень :)?
гляжу а на проце куллер не шевелится
все-таки поставили систему но ето хохма то я то андрей с опахалом 30 минут:))) а на утро он за куллером поехал:cool:

Zhlobny Hmur
03.01.2009, 22:39
Такой высокочастотный писк обычно возникает от трения.
Нифига, так могут верещать дроссели при плохой заливке.

Тогда однозначно виновата мать... И видяха хреновая может так выражовываться....

В данном контексте - вребаем дурочку и несем с СЦ. Пусть они разбираются!