PDA

Просмотр полной версии : Покупка электробритвы.

kwark
02.01.2009, 21:37
Хочу купить электробритву.
В основном предлагаются три бренда: Braun, Panasonic, Philips.
Роторные, сетчатые - что лучше. Как часто приходится менять бреющий элемент?
Какие нюансы нужно учитывать при выборе и покупке?

Просьба ко всем!!! В своих постах обязательно указывайте кроме марки и модель Вашей техники!!! По возможности можно указать стоимость:) Посты вида: LG - супер!!! и т.п. будут удаляться!!!/ВадимАчка/

KIWI
08.01.2009, 07:52
Панасоник позволяет иметь сухое и влажное(с пеной) бритье. Влажное бритье самое лучшее из трех перечмсленных. Браун дает самое чистое сухое бритье. Эти обе бритвы- сеточные. Филипс-роторная бритва. Если брится не регулярно(раз в 2-3 дня) и имеется жесткая щетина- то это наверное лучший вариант.И конечно завист от кожи, у кого то выхывает раздражение роторная бритва а у кого то наоборот сеточная, это все индивидуально. А хороший результат будет получатся примерно через неделю, то есть кожа должна привыкнуть к переходу от станка к электрической бритве.
Сам бреюсь Брауном,хотя перепробывал все известные марки. Сетку и ножи меняю раз в год(если не покупаю новую модель бритвы), хотя и сетку и ножи можно использовать и на больший срок.

DenK2
08.01.2009, 08:19
Пользуюсь Philips (роторная), сухое и влажное бритье. Для моей кожи роторные лучше, до этого была сеточная Braun, раздражала кожу.
Кожа привыкала к новой бритве недели две, думал сделал ошибку, но потом все стало норм.
Влажное бритье - отличная штука.

ranx_n
08.01.2009, 11:43
Аналогично, раньше юзал роторные, но попробовав Braun 7 series остановился на ней, так как бритьё получается сравнимо со станком

XomRk
08.01.2009, 12:25
тоже все пробовал...
для меня оптимально подошла Пилипс (жесткий волос, бритье через день, чувствительная кожа)...
на Панасониках и Браунах было жуткое раздражение... отчего сделал вывод, что мне сеточные не подходят...
о замене элементов не скажу, потому что сеточные менял меньше, чем через год, а первая роторная (Филип) была около года, потом купил вторую роторную (Филип), пользую где-то 14 месяцев, а принципе полет нормальный, но чувствую, что нужно уже искать ножи...

kwark
08.01.2009, 23:39
В итоге купил PANASONIC ES-GA21.
Сухое и влажное бритье, сетка, плавающая головка.
Работает от аккумулятора. Заряжается - 1 час, работает - 45 минут.
Уже 2 раза брился. Бреет как станок. Раздражений нет.

XomRk
09.01.2009, 14:41
В итоге купил PANASONIC ES-GA21.
Сухое и влажное бритье, сетка, плавающая головка.
Работает от аккумулятора. Заряжается - 1 час, работает - 45 минут.
Уже 2 раза брился. Бреет как станок. Раздражений нет.

поздравляю!
счастливого полета! ))))

DSantos
20.02.2009, 11:26
Давненько (с 2002 года) пользуюсь Braun 5414 сеточной, ножи и сетку менял уже два раза. Правда, бреюсь нерегулярно, поэтому, если щетина сильно отросла, то использую пену и станок Schick с 4 лезвиями, а если щетина отросла не сильно, то пользуюсь Braun. В принципе если кожа привыкает, то раздражения не возникает.

summan
06.03.2009, 12:07
позвольте "отправить" Вас на другой сайтик, там очень подробно рассписан выбор и муки выбора (только много страниц перечитать прийдется)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1783-179

grom17
08.03.2009, 15:19
Всем буржуйским предпочитаю Микму. Неприхотлива и надежна одна отпахала лет семь, только сетку и ножи менял. А когда барахлить начала просто выбросил и всё. Купил другую за 600 руб. года три назад ...и пашет, и пашет, и пашет. Горя не знаю!

ВадимАчка
08.03.2009, 16:53
Неприхотлива и надежна одна отпахала лет семь, только сетку и ножи менял.
А с комфортом как? Я попробовав случайно российскую бритву часа три ходил как обожженный:)
Не зря же в бритву впихивают уже чуть ли не нанотехнологии:)

nickolay82
22.03.2009, 02:58
У дешевых бритв и комфорт соответствующий, хотя если кожа особенно не чувствительна к раздражениям, то и такой вариант устроит.

Добавлено через 1 минуту
Пользуюсь самой обычной, роторной Филипс больше трех лет, бреюсь через день, еще ни разу ничего не менял.

Аналогично, вообще филипсом очень доволен, качество бритья на высоте

AlexOrlov
13.05.2009, 21:16
Philips пользовался четыре года, никаких проблем, но теперь начались проблемы с сеткой. Купить сетку не удалось, видно сняли с производства. Пришлось купить новую, тоже взял Philips.
Braun не подходит - кожа не переваривает.
Российские пробовал - максимум хватает на два года и с импортными рядом не стояли.

Murg
22.05.2009, 23:52
Уже 5 месяцев пользуюсь Panasonic сетчатой. долго кожа привыкала после станка, месяца 1,5-2. первые разы почему-то было много порезов (не думал что такой бритвой можно порезаться). но потом порезы пропали. сейчас очень доволен, лезвием бреюсь только если сильно запустил щетину. а так обычно через электрической. Другими кроме Panasonic электрическими не пользовал, сравнить не могу, но сейчас бы без влажного бритья модель бы даже не рассматривал (пробовал раз насухую побриться, больше не хочется пробовать)

DSantos
10.06.2009, 13:44
Купил в конец зимы отцу в подарок Braun 190, сетчатую. Влажного бритья не допускает, но дает возможность под водной струей из крана мыть нож и сетку. Бреет-то она хорошо, вроде и раздражения кожи не дает, но отец ею не пользуется - говорит, что нужно каждый день бриться (а так брился раз в 2 дня станком Gillette Mach 3).

Miha31
23.07.2009, 18:18
Пользуюсь около года роторным филипсом с двумя режущими головками HQ9070. Меня бритва всем устраивает. Заряжаю раз в 2-3 недели, бреет достаточно быстро и чисто. Головок, говорят, при ежедневном использовании хватает года на 3-4 года. Своих денег 80 у.е. стоит.

Волдемар
19.08.2009, 18:10
После Panasonic ES8161,бритьё Филипсом не удовлетворило. Слышал что качество бритья, в микронах, у электробритв почти одинаковое. Всё зависит от типа кожи, универсально подходящая бритва для всех-фантастика.

Кампер
14.10.2009, 13:42
Купил в конец зимы отцу в подарок Braun 190, сетчатую. Влажного бритья не допускает, но дает возможность под водной струей из крана мыть нож и сетку. Бреет-то она хорошо, вроде и раздражения кожи не дает, но отец ею не пользуется - говорит, что нужно каждый день бриться (а так брился раз в 2 дня станком Gillette Mach 3).

Хм... А мне что после Gillette Mach 3, что после Брауна каждый день надо. Потому пользую Браун.

vlad6563
20.11.2009, 20:35
три года пользуюсь роторным филлипсом, поначалу было сильное раздражение, особенно под подбородком, но через пару месяцев кожа привыкла

а сетки к бритвам продаются?

madyka
03.12.2009, 14:16
Подарил папе бритку Panasonic ES - 8249, но пользовался иногда в течение полугода.
Несмотря наличие станка Gilette Fusion Power - доволен на все сто, пожалуй эта единственная пока что бритва, которая может заменить станок. Правда выбривать шею приходится тщательнее в разы чем станок, но этим грешны практически все бритвы.
Очень удобно бриться в душе, прямо под водой ;)

GNR
23.01.2010, 14:03
Panasonic, и только Panasonic. Купил самую первую модель для влажного бритья лет 06 что ли назад. Работала отчаянно, пока не стал сдыхать аккумулятор. взял новую ES8249. вообще идеальный аппарат, с уровнем зарядки, индикатром загрязнения, атоочисткой и т.д. Бреет идеально. Единственное - совсем купать её в воде нельзя, в отличие от предыдущей - хотя и заряжается от стакана, есть резервное гнездо для шнура. А старая - та вообще безконтактно заряжалась.

Добавлено через 2 минуты
а сетки к бритвам продаются?

Для Panasonic продаются лезвия и отдельно "головочный блок" с вмонтированными сетками. По практике, легче всего купить комплектуху на Браун, но инетренет позволяет творить настоящие чудеса)))

Vidik01
26.01.2010, 23:18
PANASONIC Lamdash Quad Blade Gyro Head ESLA93K - вот она! Самая последняя модель! Мечта!

elvi2007
15.03.2010, 23:31
Panasonic 8163 - обалденная бритва,правда ножи и сетки трудно найти.

Aleks_P
04.10.2010, 17:36
более 10 лет был фанатом Браун, пока не купил Панасоник 8249 для сухого и влажного бритья. Бритва ну очень хороша у мнея их 2 дома и на даче и,что интересно сетку не менял 3 года с момента покупки а на Брауне строго раз в год. в панасониках можно брать самую простую из 8 серии без всяких индикаторов оставшегося заряда, устройств очистки и пр.нехороших излишеств ибо они -ерунда.

biocide
14.01.2011, 12:04
Для Panasonic продаются лезвия и отдельно "головочный блок" с вмонтированными сетками. По практике, легче всего купить комплектуху на Браун, но инетренет позволяет творить настоящие чудеса))) Вообще качество Панасоников упало. 8 лет назад покупал бритву - она до сих пор работает (брату отдал, аккумулятор никилевый). Потом три года назад купил ES8162 (обе модели сделаны в Японии). И вот недавно сдох аккумулятор (это который судя по рекламе долговечный литиевый). Правда смог купить новый - в Москве есть сервисный центр. Но впечатление подпортилось. Следующую бритву буду покупать - обязательно чтобы могла работать и от сети тоже.

geka1973
23.01.2011, 23:08
Я думаю,что лучшая бритва-это Панасоник(сетка)