PDA

Просмотр полной версии : Помогите plz с внешним винтом!

dimka3008
06.01.2009, 21:07
Доброго всем времени суток, бегло пробежался по форуму и не нашел похожей проблемы! Поэтому обращаюсь за помощью.
У меня винт внешний USB FREECOM 400Gb, раньше все работало отлично, а теперь такие дела - подключаешь он определяется, работает и все вроде ок! Но когда хочу перенести информацию, скопировать, с него он зависает и все!!!!! При этом окно копирования отображается, но время стоит на месте и может продолжатся так до бесконечности (((
Открывал в Acronis и пытался сделать проверку HDD но после не продолжительного времени он умирает! Лечится это только включением/выключением питания! Потом работает и через некоторое время покрехтит и виснет (((
Как быть, как с него все скопировать??
Спасибо!

Sharer
06.01.2009, 21:50
dimka3008, есть мнение, что не хватает питания.
варианты в этом случае:
1. подключать к гнезду, которое на материнке, а не к лицевой панели (это в любом случае)
2. купить такой кабель:
http://tbn3.google.com/images?q=tbn:MAXPMigrNznhJM:http://www.ixbt.com/storage/ext-hdd2005/sfago160/cable.jpg
он включается сразу в 2 порта дает доп. питание.
3. купить активный USB HUB (то есть с блоком питания)
погорячился.. это относится к внешним дискам без доп. питания

В вашем случае может сказываться например перегрев. Ну не важно. Скопировать с него данные проще всего имхо если достать диск из коробки (внутри коробки обычный SATA диск) и подключить его к сата контроллеру на материнке

Vose
07.01.2009, 00:02
Дохнет либо винт, либо контроллер коробочный , имхо. Оптимальный вариант - доставать винт из коробки и напрямую подключить внутрь компа и там скопировать всё и оттестить.

dimka3008
07.01.2009, 02:57
Спасибо большое! Попробую
Толко вот подключить на прямую к материнки не получится - компа нет, у меня ноут (((((
Может попробовать достать и засунуть в другой hdd box???

Vose
08.01.2009, 01:44
Может попробовать достать и засунуть в другой hdd box???
Надёжнее всё-таки в комп (к другу, например, сходить или подруге :) )