Просмотр полной версии : Видео получается тёмным
Доброго всем времени суток!
Прошу помочь чайнику.
Ситуация следующая. Есть CRT монитор. Яркость и контрастность в норме.
Но при проигрывании видео картинка слишком тёмная, детали тёмных участков вообще не разглядеть, сплошное чёрное.
У меня три плеера: виндосовский, MPlayer и Media Player Classic. В MPlayer нашёл регулятор яркости, он почему-то стоял почти на нуле. Увеличил яркость, всё нормально вроде. Но после закрытия плеера все настройки сбрасываются, приходится заново выставлять.
В медиаплерее, когда начинаю двигать регулятор яркости вправо, то появляется окошко с цифрой. Так там получается, что если бегунок стоит на середине, то это "0". Начинаешь двигать вправо (яркость становится заметно лучше), идут цифры: 1,2... и так далее до 127 (почему-то).
Но после закрытия медиаплеера, все настройки сбрасываются на дефолтные. Как это исправить, чтобы настройки не сбрасывались?
И ещё. Ролики в том же Ютубе тоже выглядят заметно тёмными, но там я вообще не знаю, где регулировать яркость, не на мониторе же, когда у него кроме видео и так достаточная яркость и контрастность.
При проигрывании файлов в формате wmv в медиаплеере, если начинаю добавлять яркость и/или контрастность, картинка видео начинает дрожать. А, например, в avi такого нет.
Установлен пакет кодеков K-Lite.
Спецы, помогите, плиз! Только пожалуйста, всё пошагово объясните, что надо делать.
Vados_dnepr
10.01.2009, 16:59
Выложи скрин проигрывания в ВМП и медиа плеер классик.
В классик плеере тоже сбивается на дефолт ???
Vados_dnepr,
Скрин с фильма сделать не получается. Да и зачем мне врать? Запускаю новый фильм в ВМП или в MPlayer и все настройки яроксти/контрастности сбрасываются.
В классик плеере я пока не нашёл, где там регулировка яркости. Я им редко пользуюсь, он достался мне в нагрузку к пакету с кодеками и теперь им запускаются все видеофайлы, если по ним кликнуть.
Буду признателен за помощь. Только одна просьба: мне нужно всё разжевать, тогда я пойму.
а попробуй установить плеер Light Alloy...
Там + и - на цифровой клавиатуре все настраивается.... У меня просто была похожая ситуация - помогло переустановление кодеков на более новою версию и установка плеера Light Alloy...
а попробуй установить плеер Light Alloy...
Если три плеера чудят одинаково, то что даст установка четвёртого?
Только что переставил драйвер графиккарты. Сделал всё по уму: сперва снёс, потом почистил реестр, после этого поставил новый драйвер.
Но непоняток стало не меньше, а то и больше. Есть какая-то взаимосвязь между окном с настройками драйвера и уровнем яркости по умолчанию в плеерах (во всех). В общем, пока я держу открытым окно настроек драйвера, где устанавливаются режимы воспроизведения видео, то в какой-то момент в плеерах становится более-менее нормальная яркость. В том же MPlayer она уже не на нулевом уровне, а на среднем, то есть, всё вроде бы нормально. Но как только окно настроек драйвера закрывается, а плеер закрывается и открывается по новой, то снова изображение тёмное.
Естественно, что все изменения, которые я делал, я сохранял нажатием соответствующих кнопок. Да и не понятно, после чего, после каких изменений, меняется яркость. Бегунки, которые в настройках драйвера, на картинку в плеерах никак не влияют.
На что ещё можно грешить? На пакет K-Lite? Не знаю, стоит ли его сносить. Мне не то, что жалко его (я уже не рад, что когда-то поставил его), просто опасаюсь, что он может оставить следы в системе, потом будет ещё хуже. Переустановка винды из-за такой байды мне в данный момент крайне нежелательна. Просто я слышал такое, что, мол, кодеки иногда криво удаляются, даже если всё делать по правилам.
Терпеть не могу загадок, проще, когда причина проблемы на виду. Но тут другой случай.
Попробу КMрlayer там можно установить любые настройки и сохранить.
konster, если ставить проигрыватель, то VLC (videolan.org) он со своими кодеками работает, а так попробуйте зайти в папку k-lite, по дефолту она C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\Tools\ либо C:\Program Files (x86)\K-Lite Codec Pack\Tools\ и найти там CodecTweakTool.exe его запустить и сбросить все на дефолт:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090111/YmT4iERXR8.jpg
lonesome
11.01.2009, 13:37
Если стоит видеокарта серии NVIDIA, то в настройках есть регуляровка яркости (и контрастности) для видео. Правой кнопкой по рабочему столу - панель управления NVIDIA
Zhlobny Hmur
11.01.2009, 14:29
konster, На многих современных CRT мониторах есть специальный режим для проигрывания видео. У меня он переключается кнопкой ма монике: обычный режим-режим повышенной яркости.
После вчерашней переустановки драйвера регулировка в нём яркости при стоп-кадре видео вообще ничего не давала.
В общем, снёс я только что K-Lite, думал, поможет. Но увы, в медиаплеере всё по-прежнему тёмное, только теперь регулировка в нём яркости вообще стала невозможно: стоит отпустить ползунок, как он тут же возвращается в прежнее (среднее) положение.
Ставить ещё один плеер не вижу смысла, если не работает как надо даже родной виндосовский.
В Mplayer'e та же самая бадяга, всё слишком тёмное, только там во время просмотра можно добавить нужную яркость, но только до следующего запуска, потом всё сбивается на минимум.
P.S. Поставил всё-таки VLC плеер. То же самое - видео получается тёмным.
Что за чертовщина?
konster, остается только одно: настройки видеокарты покрутить..
Что за карта?
GeForce FX 5900XT
Вот только не крутится там ничего, точнее, крутится, но картинка видео (да и фотка рядом с бегунками) остаётся такой же, не меняя ни яркости, ни контрастности. Я уже выше написал, что до перестановки драйвера с помощью этих бегунков яркость добавлялась. Но! После закрытия плеера и открытия его по новой, картинка снова становилась тёмной.
Может, я не там ищу? Я смотрел в настройках драйвера, и там в самом низу: Видео и ТВ настройки.
Если это графиккарта виновата, то почему только в таком случае это заметно? Так-то фильмы идут нормально, без рывков. Опять же в MPlayer'e вручную можно добавить яркость. И кроме видео остальное всё тоже имеет нормальную яркость. Но как-то получается, что в плеерах яркость сбрасывается на минимум.
Может, есть какая-то онлайн-фича, чтобы протестировать видеокарту? Уже не знаю, на что думать, хоть шамана с бубном зови.
konster, да чтото с настройками, карта тут не при чем.. посмотрите на настройки tv-out.. Может там собака порылась. Я чтото такое вспоминаю, что падала яркость когда выставлял вывод на TV в overlay
Sharer,
У меня видеокарта не имеет ТВ выхода. Или это не играет роли? Если не играет, то где это надо искать?
Там не так много, в настройках этих, я уже и так и сяк перепробовал, каждый раз возвращаясь к дефолтным настройкам, когда изменения не принесли улучшения.
lonesome
12.01.2009, 14:27
регулировка в нём яркости при стоп-кадре видео вообще ничего не давала.
И не даст. Яркость и др. регулируется только при запущенном видео!
Яркость и др. регулируется только при запущенном видео!
О регулировке в режиме стоп-кадра я прочёл в инете, когда искал инфу в поисковике.
Но сейчас проверил, при запущенном видео изменения настроек в драйвере тоже ничего не дают.
Если монитор Б/У, то возможно, что просто "убит" кинескоп.
Если новый, ковыряй драйвера.
Как вариант подключи монитор к другому системнику, если изменений не будет, проблема в мониторе
rronin,
Монитор в норме. Кроме видео всё остальное имеет нормальную яркость/контрастность. В Mplayer'e яркость вручную тоже выставляется на нужный уровень, но каждый раз после закрытия почему-то сбрасывается на минимум.
А не может быть, что графиккарта (у меня она уже не новая) с новыми версиями драйверов начинает шалить?
lonesome
13.01.2009, 13:21
А не может быть, что графиккарта (у меня она уже не новая) с новыми версиями драйверов начинает шалить?
да вполне возможно, карточка уж очень древняя. А какая версия драйверов?
да вполне возможно, карточка уж очень древняя. А какая версия драйверов?
Сейчас стоит драйвер 175.16.
Перед этим был 169.21.
А родной драйвер от производителя графиккарты был совсем с другим номером. Чип-то у неё от nVidia, а производитель карты Leadtek.
Но в описаниях драйвера на сайте nVidia, в списке карт, для которых он предназначен, есть и моя карта тоже.
Опыта у меня в таком вопросе никакого. Обычно ставил драйвера после установки системы и забывал про них.
lonesome
13.01.2009, 18:59
У меня была подобная проблема с яркостью видео (давно) на карточке nvidia gf 6200, так исправил именно через панель управления nvidia, а тут прям чудеса какие-то
lonesome,
Точно, что чудеса.
Попробовал сегодня поставить старый (родной) драйвер для видеокарты. Пока у меня не было СП2, этот драйвер стоял нормально.
А сейчас после его установки, когда загрузился виндос, то на экране возникло нечто ужасное: размазанные цвета, контуры и пр. При его установке винда выдала сообщение, что этот драйвер не подписан майкрософтом. Но он и раньше был не подписан, однако, нормально ставился.
Делать нечего, пришлось сносить его и ставить тот, что был до этого, то есть, самый свежий. Разумеется, видео по-прежнему тёмное, уровень яркости в плеерах сброшен на нулевую отметку. Только в одном плеере я могу каждый раз вывести яркость вручную, а в другом это не получается. В настройках драйвера изменение бегунка яркости вообще никак не влияет на яркость картинки.
Когда снёс драйвер, но не поставил ещё новый, запустил видео, и оказывается, что в этом случае яркость нормальная. Но без драйвера ведь нельзя, волны идут, не выставишь нужное разрешение и т.д.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.