PDA

Просмотр полной версии : ASUS A9RP - отрубились некоторые клавиши://

deepray
23.01.2009, 08:20
ASUS A9RP - отрубились клавиши: я, ч, с, и, т, Space.
Говорят, что ничего не лили, не роняли....
Раскладка клавы и капс не влияют. Набор с виртуальной в порядке.
:quest: С чем это может быть связано?
Кто-нить знает где подсмотреть, как разобрать этот бук?
--------------
Спасибо.

LESSTAT
23.01.2009, 08:53
такая же ерунда была на ровер буке стареньком , не работали 4 или 5 клавиш, сам не разбирал у нас для етого есть отдельный работник отвечющий за железяки, так вот он скказал что выгорела чхема отвечающая именно за эти клавиши, а остальные работают, если ноут не таскают никуда а просто стоит вместо стационарника то как вориант использовать внешнюю клаву

sskkru
23.01.2009, 11:05
deepray, клавиатура пленочная...может дорожка треснула, а может залили чем-то и коррозия пошла. Вот недавно пытался реанимировать блютуз клаву, у которой батарейки внутрь вытекли...без шансов...половины дорожек, а они напыляются, просто нет...
По поводу разборки ноута: попробуй поискать сервис-мануал к конкретному ноуту, потом - к любому асусу.
Устройство корпуса может достаточно сильно различаться от модели к модели и от бренда к бренду. Я сталкивался с таким вариантом: ключевой элемент - клавиатура. крепится на разных ноутах по-разному.
Например, могут быть по периметру мало приметные металлические защелки, которые нужно утопить вглубь корпуса...После того, как клава освобождается от защелок, под ней обнаруживаются винты, которые крепят фальшпанель над клавой (где расположены кнопки и индикаторы), а уж там и доступ к полной разборке открыт.
Если не найдешь ничего, стукни...поищу доки, которые я когда-то нарыл