PDA

Просмотр полной версии : Опера - медленно обновляется страница

F_Krause
26.01.2009, 20:01
Стоит Опера 9.63, но подобное бывало и с Операми других версий. Отчего это может быть - при нажатии на кнопку "Обновить страницу" - обновляется очень медленно. Бывает даже, что висит-висит и страница совсем не открывается до конца.

При этом, если эту же самую страницу открыть кликом по ссылке, или из закладок, загружается гораздо быстрее.

При нажатии кнопок "Вперёд"-"Назад" страница отображается мгновенно.

Чистка кэша ничего не даёт, в других браузерах всё нормально.

Blackwolf06
27.01.2009, 15:26
может просто маленькая скорость инета?

F_Krause
28.01.2009, 01:34
Неееее... Я ведь написал, что в других браузерах нормально.
И потом, почему медленно именно обновляется?
По идее, страница обновляться должна быстрей, чем если загружать её в первый раз, потому что она уже есть в кэше.
Иногда кажется, что Опера с трудом загружает страницу из кэша.
А может причина, что медленно обновляется, в другом?

buKIN
28.01.2009, 09:14
а никакие блокировщики рекламы и т.д. не включины в опере? Часто бывает, что подтормаживает именно из-за аддонов.

Blackwolf06
28.01.2009, 12:07
Из кэша страница грузится быстро только тогда когда была полностью загружена ,если Ты не полностью ее загрузил и сделал переход на другую ,то процесс загрузки будет проходить как обычно(по крайней мере у меня именно так).

F_Krause
29.01.2009, 13:26
а никакие блокировщики рекламы и т.д. не включины в опере? Часто бывает, что подтормаживает именно из-за аддонов.
Да, стоит баннерорезка. Я замечал, что если её отключить, страницы загружаются чуть быстрее. Но реклама задалбывает...

...если Ты не полностью ее загрузил и сделал переход на другую ,то процесс загрузки будет проходить как обычно...
Как обычно - это бы ещё ладно. А то ведь страница обновляется у меня медленнее, чем если её открыть заново. Бывает, что при обновлении висит по нескольку минут и прогресс загрузки на одном месте. А в это самое время открыть закладку на эту страницу - грузится более-менее быстро.

Майор Вихрь
30.01.2009, 09:33
Рассуждая логически, если в
Инструменты--Настройки--Дополнительно--История, выставить "Проверять документы--Всегда", Проверять изображения--Всегда", то кнопка "Обновить" будет эквивалентна загрузке страницы заново. Можно попробывать, если, конеш, трафик позволяет.))))
Такой проблемы с Оперой 9.63 нет. Просто мысли вслух.

sskkru
30.01.2009, 11:46
F_Krause, может быть на странице некорректно написанные javascript-функции. Процессор при загрузке этих страниц сильно загружается?

4pgorinich
30.01.2009, 19:49
Актуальный вопрос - а сколько у тебя при этом открыто вкладок в Опере?
Не подтрудись запустить диспетчер задач и посмотреть на вкладку процессов - как ведет себя опера при кликаньи по ссылке и как при обновлении странички?

F_Krause
01.02.2009, 20:35
F_Krause, может быть на странице некорректно написанные javascript-функции. Процессор при загрузке этих страниц сильно загружается?
Нет, не очень - 40-60%. И то эта загрузка не всё время, а секунда-две, а потом загрузка снижается почти до нуля. Бывает иногда до 90%, но опять же, на очень короткое время.

Актуальный вопрос - а сколько у тебя при этом открыто вкладок в Опере?
Не подтрудись запустить диспетчер задач и посмотреть на вкладку процессов - как ведет себя опера при кликаньи по ссылке и как при обновлении странички?
У меня обычно больше 10 вкладок открыто не бывает. При кликаньи по ссылке и при обновлении загрузка процессора приблизительно одинаковая, как я уже написал выше 40-60%, на доли секунды бывает прыгает до 90-100%