Просмотр полной версии : Непонятные явления с виндой.
У моего друга недавно полетела винда. Винду ставил ему Windows XP SP2 Xtreme. Он говорит шо это херовая сборка Винды и из-за этого она полетела, хотя простояла у него полгода. И он ставил другим людям, говорит шо у них летела через день, недели. Так дело в Винде, или это уже их человеческий фактор, тоесть они сами привели к такому систему?
SnowBars
27.01.2009, 21:48
Cjing, ну в принципе без разницы, есть и сборки кривые, есть и прямы, хотя редко. Также и пользователи есть...
Сборки в первую очередь это или твикенная сборка (многое по мнению "автора сборки" удалено, бывает что удаленн компонент который нужен 1% пользователей, вот и бывает что юзер бьется над проблемой которую не может понять) или наоборот с интегрированными программа и драйверами (такие менее "глючные" хотя бывает что установленный набор софта автора сборки иногда не удаляется или нет возможности удалить/изменнить интегрированный в сборку софт).
Врятли сборка виновата, скорей всего пользователь не очень граматный.
насколько я знаю Xtreme версии, делаются из обычной Винды отключением "якобы не нужных" служб и сервисов...
обычно скорости в играх это не добавляет, но здорово уменьшает стабильность функционирования Выни...
поэтому я себе Экстрём версиии никогда не ставил)))
Zhlobny Hmur
28.01.2009, 01:15
Cjing, Если железо кривое, то не поможет и официальная сборка. А против кривых ручек, которые считают себя кулл хацкерами не поможет в принципе ни что!
если имеется ввиду сборка с этого (http://www.xtreme.ws) сайта, то у меня она работала без проблем, где-то пол года, пока на висту не пересел, так что, имхо, нужно прямить руки либо железо
Если сборка проработала полгода и потом полетела, однозначно дело не в сборке, а в посторонних факторах. Из-за этих же "посторонних" факторов и варьируются сроки работы винды, причем не обязательно сборки.
Степень кривизны всякого програмного обеспечения никак нельзя измерять временными промежутками то есть .....у них летела через день, недели.. виноваты либо юзвери либо железо.
поэтому я себе Экстрём версиии никогда не ставил
"Чтобы узнать вкус вина, надо его попробовать". Я лично заметил только, что она тормознее, чем обычная нетвикнутая сборка (может из-за "красивостей", хотя я их отключал) - на исправном и шустром компе практически незаметно. Но как-то поставил её на s.A-шный Athlon, где не включался UDMA, а потом тут же, в попытках выяснить почему не работает, заменил на проверенный дистрибутив обычной XP SP2. Так вот, разница была сильно заметна. Ещё не нравится, что в ней вырезаны "Документы" из меню Пуск - часто бывает надо повторно открыть документ и приходится лезть за ним на место его хранения. Ну и справка виндовая по умолчанию отключена в этом Extrime. Не все её читают, конечно, хотя там много полезного.
Если сборка проработала полгода и потом полетела, однозначно дело не в сборке, а в посторонних факторах. Из-за этих же "посторонних" факторов и варьируются сроки работы винды, причем не обязательно сборки.
ух не факт! далеко не факт!
может быть вы просто не ставили в тот момент программ, затрагивающих урезанные службы
и вот в один моемнт поставили и получили BSOD
:cool:
ligth_user
29.01.2009, 13:00
Месяц назад устанавливал новый (с магазина) комп именно с этой предустановленной сборкой. включил первый раз - все красиво, куча софта. Начал устанавливать бух.программы и практически сразу начались зависания, десктоп стал с белым фоном и проч. Вобщем 3 раза нажал "ресет", зато все установил и откланялся. Но самая глючная, ИМХО, сборка от Филка.Ру.
Также, ИМХО, за установку таких сборок деньги платить не следует, разве что "спасибо". Вот если вручную установлен и настроен официальный дистр, также ручками установлен и настроен весь дополнительный софт - вот тогда человек заслужил денежное вознаграждение.
У него всё началось после выхода с GTA 4, вылетел екран синий, потом не работала сетка, и он не мог записать ничего на диск
Как только у меня возникает потребность переустановить WinXP сразу же это перекликается с проблемой - выбрать рабочую сборку (я уж не говорю оптимальную!!!) Просто чтобы точно работала и не потребовала активации... а то я попадал так, нормально нормально а потом в один прекрасны день -дай ей ключ хоть провались. И даже не загрузиться.
Есть какой то способ просматривать содержимое сборки или отличия от оригинала?
Если хотите быть полностью уверенным в "сборке" соберите её самостоятельно...
На основе официального дистрибутива.
От "кривых" рук и "плавленны" мозгов портится АБСОЛЮТНО ВСЁ.
Нечего пенять на кого-то, всегда виноват тот кто сидит у монитора.
Ибо лазит там где не понимает, или ставит непонятно что, и непонятно откуда...
P.S.
Ещё вренами, необходимо "обслуживать свой компьютер, т.е. от пыли чистить, кулера смазывать, термопасту под радиаторами обновлять, и всё будет ТИП-ТОП!!! (масло в машине, ремни, натяжители небось меняете в соответствии с регламентом обслуживания...)
Следите за "железом", и оно отплатит вам добгой и безупречной работой (касается не только компьютеров)
Mmonovich
30.01.2009, 11:57
Скажите, кто имел дело со сборкой от Zver.
Я подключаю проводной интернет людям и частенько на этой сборке не работает интегрированая сетевая карточка (матери разные, родные дрова имеются).
SnowBars
30.01.2009, 11:58
что сказать?
4pgorinich
30.01.2009, 19:57
Cjing, под новые продукты лучше таки винду с SP3 ;)
Виновата может быть и сборка, раз она летела на разных машинах. Но скорее всего важнее тут прокладка между креслом и монитором. Твой друг много ли понимает в самой винде, в реестре, в сервисах? Может он кроме установки винды еще что-то подстраивал вручную, чтоб "система летала, все для твоего же блага"?
Однако, надо помнить, что сборки зачастую не корректно подсовывают дрова для матери, видюхи и т.п. Есть смысл ставить родные обновленные. Ставить так же SP3 (обязательно!). Ну и естественно не забывать, что для доморощенных грамотеев есть смысл включить таки функция "Восстановление системы", ее обычно сборщики отключают для экономии пространства винта. Современные объемы уже не те, что раньше - что для нас сейчас на винте гиг или два лишние? Тьфу! :)
Переустановил ему винду, настроил инет, сеть, а потом камп начал глючить, тормозить, музыка хрипит, интернет вырубаеться то включаеться сам по себе, и не можно зайти ни на один сайт антивируса. Подскажите чем помоч другу, он в отчаянии!:quest:
и не можно зайти ни на один сайт антивируса.
Лечитесь от вирусов, похоже переустановку они успешно пережили :)))
Войди через безопасный режим ,поставь с диска или с флешки антивирь или сканер антивиря (антивирь выбираеш на свое усмотрение) и просканируй! Ещё посмотри в диспечере задач что может комп тормозить! Удачи!!!:)
Переустановил ему винду, поподробней с этого места - как переустонавливал? Поверх старой, с загрузочного диска, формат присутствовал?
Mmonovich
30.01.2009, 23:16
что сказать?
может это быть из-за сборки?
может кто имел дело с такой сборкой и такая же проблема наблюдалась...
А если ещё раз форматнуть и переустановить?
Format С тебе поможет. Надо ставить все на чистый диск. И от вирусни конечно надо избавиться.
DeadCool
31.01.2009, 02:01
Лучше ставить чистую Win XP SP2 Corporate (активации при установке не требуети имеет все) а потом все остальное (SP3 доп.софт игры и т.д.).
Кроме ручек и железа, есть софт способный глючить в неких волшебных сочетаниях с другим софтом апосля установки через день, полгода и т.д..
Сборки это на любителя экстрима. ИМХО, по мне лучше стабильность.
4pgorinich
31.01.2009, 04:11
Насчет антивируса - читай мой ответ в этой (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=202595) теме (пост № 5).
А если ещё раз форматнуть и переустановить?
Однозначно!
Cjing
Если винт разбит на части, то на остальных разделах (кроме системного), т.е которые не будешь форматировать перед убиением старой винды, создай папки AUTORAN.INF в корнях дисков, иначе новая винда (а изначально в ней автозапуск включен) тут же снова заразиться (недавно один коллега у меня на глазах так винду переставлял и заразил) - это быстрее, чем пытаться вири под "больной" системой прибивать. Папочки создал и формат C: , потом винду по-чистому поставил, дрова и анвирь и тут же остальные диски просканить. Ну и, естественно, надо чтоб дистрибутивы с дровами "здоровые" были.
А в общем то, проверку на устойчивость работы железа делалась?
И какова действительная причина переустановки?
Blood_Unit
31.01.2009, 19:58
Воспользуйся бартПЕ с КАВом, помогает, было такое, базы только обнови.
Скачай и прогони CureIt (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe)
Дёшево(бесплатно) и сердито, мне помогало уже не раз
Так унего нельзя ни с одног антивирусного сайта ничего скачать, даже базы невозможно обновить
Cjing, погуглите по маскам Net-Worm.Win32.Kido и Win32.HLLW.Shadow.based Найдете правильное решение для лечения этой заразы. Здесь все пересказывать очень длинно получается.
Устанавливаю желающим винду Xtreme sp2. Форматирую все жёсткие диски и устанавливаю с нуля. Потом настраиваю сетку, интернет. Но там происходит такое: после первых минут работы в интернете, соединение пропадает, ни на один антивирусный сайт не заходит. В диспетчере задач висят процесы svshoot и spoolsv. Снимаю процес spoolsv и могу залесть на антивирусные сайты. Так вот вопрос, откуда могут взяться вирусы после переустановки винды начисто, если раньше я устанавливал и такого не было, и эта винда у меня на DVD-R записанная? И ещё, если я кому-то даю записанный DVD-R так тот мне не может записать что на диск? :quest:
Viktar83
03.02.2009, 00:39
Мдя. Нормально.
1) Это наблюдается при установке только с ЭТОГО диска? Во всех случаях? А в инсталлах (ты же ставишь проги после установки винды) вируса нет ?
2) И ещё, если я кому-то даю записанный DVD-R так тот мне не может записать что на диск? Не совсем понял. Ты даешь записанный DVD-R и хочешь, чтобы тебе туда еще что-то записали? Запишут, если сессия не закрыта.
ПС: Я как-то купил двд с виндой, а там в софте вирус маленько притаился :( (диск белорусский). Первым делом после установки винды (поверенный диск без всяких новомодных Хтримов) ставлю антивирь (проверенный, со своей флэшки).
born_monk
03.02.2009, 01:00
spoolsv - это диспетчер очереди печати, загружает в память файлы для последующей печати, какое отношение он имеет к соединению инетрнет, странно. Может он грузит винду просто-напрсто тогда решение такое: В папке windows/system32/spool/printers посмотри нет ли файлов с разрешениями .spl и .shd. Если есть, удали. не помогло тогда так:
1.Перезагрузи компьютер в безопасный режим!!
2. В папке windows/system32/spool/printers переименуй папку printers на любую другую и создай такую же папку но пустую!!
3. Перезагрузи компьютер!!!
georgy_n
03.02.2009, 01:01
Cjing,
дело вероятно не в дистрибутиве Windows. После установки ОСи наверняка начинаете ставить драйвера? - откуда их берете? Может, с флешки цепляется? Похоже по описанию на ставшего популярным *sector* (*sality*). Можно допустить, что подхватывается из Flash BIOS, но я в такие вирусы не верю: много труда и никакой отдачи, потому как пишутся они под, скажем для простоты, конкретные ПК. А вообще было бы неплохо не лезть в сетку без установленного антивируса и файрволла.
spoolsv - это диспетчер очереди печати, загружает в память файлы для последующей печати, какое отношение он имеет к соединению инетрнет, странно.
часто вирусы маскируются под этот файл (или свхост)
или просто заменяют его на свой.
вирусы могут быть в инсталяторах софта, драйверов
Самое простое, что надо сделать, то это, в первую очередь, проверить устанавливаемый и применяемый Soft на отсутствие вирусов и троянов.
Вирус, точнее - червь.
Какой точно сказать сложно, слишком много модификаций.
Логика работы наиболее распространенных сейчас червей примерно такая - заражает комп, маскируется под системный прцесс на основе стандартных имен процессов, лезет в интернет и докачивает на комп кучу дряни, заодно пытается блокировать антивирусное ПО и блокирует выход на сайты не только Касперского но и другие по вопросам безопасности.
Extrem сборку сам делал?
- Скорее всего не сам, сборка может представлять собой комплект с интегрированными обновлениями, драйверами, некоторым софтом, троянами, вирусами, шпионами...так что делайте выводы.
Не думаю, что Xtreme такой идиот, чтобы народу выкладывать зараженную вирусами сборку. Наверняка он перед раздачей тщательно проверяет сборку на вирусы и не одним антивирусом, а несколькими. Скорее всего, при условии скачивания образа диска по ссылкам автора, вирусок зацеплен из другого места.
Blackwolf06
03.02.2009, 13:02
я в таких случаях просто перед установкой системы убивал все разделы,создавал их и после ставил систему(формат полный,а не быстрый).Можно попробовать загрузится с диска,просканировать все диски кроме "С" и просле ставить систему...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.