PDA

Просмотр полной версии : Непонятные явления с виндой.

Cjing
27.01.2009, 21:40
У моего друга недавно полетела винда. Винду ставил ему Windows XP SP2 Xtreme. Он говорит шо это херовая сборка Винды и из-за этого она полетела, хотя простояла у него полгода. И он ставил другим людям, говорит шо у них летела через день, недели. Так дело в Винде, или это уже их человеческий фактор, тоесть они сами привели к такому систему?

SnowBars
27.01.2009, 21:48
Cjing, ну в принципе без разницы, есть и сборки кривые, есть и прямы, хотя редко. Также и пользователи есть...
Сборки в первую очередь это или твикенная сборка (многое по мнению "автора сборки" удалено, бывает что удаленн компонент который нужен 1% пользователей, вот и бывает что юзер бьется над проблемой которую не может понять) или наоборот с интегрированными программа и драйверами (такие менее "глючные" хотя бывает что установленный набор софта автора сборки иногда не удаляется или нет возможности удалить/изменнить интегрированный в сборку софт).

Врятли сборка виновата, скорей всего пользователь не очень граматный.

xuman
27.01.2009, 21:59
насколько я знаю Xtreme версии, делаются из обычной Винды отключением "якобы не нужных" служб и сервисов...
обычно скорости в играх это не добавляет, но здорово уменьшает стабильность функционирования Выни...
поэтому я себе Экстрём версиии никогда не ставил)))

Zhlobny Hmur
28.01.2009, 01:15
Cjing, Если железо кривое, то не поможет и официальная сборка. А против кривых ручек, которые считают себя кулл хацкерами не поможет в принципе ни что!

buKIN
28.01.2009, 09:20
если имеется ввиду сборка с этого (http://www.xtreme.ws) сайта, то у меня она работала без проблем, где-то пол года, пока на висту не пересел, так что, имхо, нужно прямить руки либо железо

Eastoop
28.01.2009, 13:49
Если сборка проработала полгода и потом полетела, однозначно дело не в сборке, а в посторонних факторах. Из-за этих же "посторонних" факторов и варьируются сроки работы винды, причем не обязательно сборки.

Yurist
28.01.2009, 14:59
Степень кривизны всякого програмного обеспечения никак нельзя измерять временными промежутками то есть .....у них летела через день, недели.. виноваты либо юзвери либо железо.

Vose
28.01.2009, 21:38
поэтому я себе Экстрём версиии никогда не ставил
"Чтобы узнать вкус вина, надо его попробовать". Я лично заметил только, что она тормознее, чем обычная нетвикнутая сборка (может из-за "красивостей", хотя я их отключал) - на исправном и шустром компе практически незаметно. Но как-то поставил её на s.A-шный Athlon, где не включался UDMA, а потом тут же, в попытках выяснить почему не работает, заменил на проверенный дистрибутив обычной XP SP2. Так вот, разница была сильно заметна. Ещё не нравится, что в ней вырезаны "Документы" из меню Пуск - часто бывает надо повторно открыть документ и приходится лезть за ним на место его хранения. Ну и справка виндовая по умолчанию отключена в этом Extrime. Не все её читают, конечно, хотя там много полезного.

xuman
28.01.2009, 21:44
Если сборка проработала полгода и потом полетела, однозначно дело не в сборке, а в посторонних факторах. Из-за этих же "посторонних" факторов и варьируются сроки работы винды, причем не обязательно сборки.

ух не факт! далеко не факт!
может быть вы просто не ставили в тот момент программ, затрагивающих урезанные службы
и вот в один моемнт поставили и получили BSOD
:cool:

ligth_user
29.01.2009, 13:00
Месяц назад устанавливал новый (с магазина) комп именно с этой предустановленной сборкой. включил первый раз - все красиво, куча софта. Начал устанавливать бух.программы и практически сразу начались зависания, десктоп стал с белым фоном и проч. Вобщем 3 раза нажал "ресет", зато все установил и откланялся. Но самая глючная, ИМХО, сборка от Филка.Ру.
Также, ИМХО, за установку таких сборок деньги платить не следует, разве что "спасибо". Вот если вручную установлен и настроен официальный дистр, также ручками установлен и настроен весь дополнительный софт - вот тогда человек заслужил денежное вознаграждение.

Cjing
29.01.2009, 13:05
У него всё началось после выхода с GTA 4, вылетел екран синий, потом не работала сетка, и он не мог записать ничего на диск

other95
29.01.2009, 23:49
Как только у меня возникает потребность переустановить WinXP сразу же это перекликается с проблемой - выбрать рабочую сборку (я уж не говорю оптимальную!!!) Просто чтобы точно работала и не потребовала активации... а то я попадал так, нормально нормально а потом в один прекрасны день -дай ей ключ хоть провались. И даже не загрузиться.
Есть какой то способ просматривать содержимое сборки или отличия от оригинала?

rronin
30.01.2009, 01:51
Если хотите быть полностью уверенным в "сборке" соберите её самостоятельно...
На основе официального дистрибутива.

От "кривых" рук и "плавленны" мозгов портится АБСОЛЮТНО ВСЁ.

Нечего пенять на кого-то, всегда виноват тот кто сидит у монитора.
Ибо лазит там где не понимает, или ставит непонятно что, и непонятно откуда...

P.S.
Ещё вренами, необходимо "обслуживать свой компьютер, т.е. от пыли чистить, кулера смазывать, термопасту под радиаторами обновлять, и всё будет ТИП-ТОП!!! (масло в машине, ремни, натяжители небось меняете в соответствии с регламентом обслуживания...)
Следите за "железом", и оно отплатит вам добгой и безупречной работой (касается не только компьютеров)

Mmonovich
30.01.2009, 11:57
Скажите, кто имел дело со сборкой от Zver.
Я подключаю проводной интернет людям и частенько на этой сборке не работает интегрированая сетевая карточка (матери разные, родные дрова имеются).

SnowBars
30.01.2009, 11:58
что сказать?

4pgorinich
30.01.2009, 19:57
Cjing, под новые продукты лучше таки винду с SP3 ;)
Виновата может быть и сборка, раз она летела на разных машинах. Но скорее всего важнее тут прокладка между креслом и монитором. Твой друг много ли понимает в самой винде, в реестре, в сервисах? Может он кроме установки винды еще что-то подстраивал вручную, чтоб "система летала, все для твоего же блага"?
Однако, надо помнить, что сборки зачастую не корректно подсовывают дрова для матери, видюхи и т.п. Есть смысл ставить родные обновленные. Ставить так же SP3 (обязательно!). Ну и естественно не забывать, что для доморощенных грамотеев есть смысл включить таки функция "Восстановление системы", ее обычно сборщики отключают для экономии пространства винта. Современные объемы уже не те, что раньше - что для нас сейчас на винте гиг или два лишние? Тьфу! :)

Cjing
30.01.2009, 22:19
Переустановил ему винду, настроил инет, сеть, а потом камп начал глючить, тормозить, музыка хрипит, интернет вырубаеться то включаеться сам по себе, и не можно зайти ни на один сайт антивируса. Подскажите чем помоч другу, он в отчаянии!:quest:

Plesha
30.01.2009, 22:53
и не можно зайти ни на один сайт антивируса.
Лечитесь от вирусов, похоже переустановку они успешно пережили :)))

screp68
30.01.2009, 22:55
Войди через безопасный режим ,поставь с диска или с флешки антивирь или сканер антивиря (антивирь выбираеш на свое усмотрение) и просканируй! Ещё посмотри в диспечере задач что может комп тормозить! Удачи!!!:)

Виталий
30.01.2009, 23:07
Переустановил ему винду, поподробней с этого места - как переустонавливал? Поверх старой, с загрузочного диска, формат присутствовал?

Mmonovich
30.01.2009, 23:16
что сказать?
может это быть из-за сборки?
может кто имел дело с такой сборкой и такая же проблема наблюдалась...

Cjing
30.01.2009, 23:28
А если ещё раз форматнуть и переустановить?

dbas
31.01.2009, 01:14
Format С тебе поможет. Надо ставить все на чистый диск. И от вирусни конечно надо избавиться.

DeadCool
31.01.2009, 02:01
Лучше ставить чистую Win XP SP2 Corporate (активации при установке не требуети имеет все) а потом все остальное (SP3 доп.софт игры и т.д.).
Кроме ручек и железа, есть софт способный глючить в неких волшебных сочетаниях с другим софтом апосля установки через день, полгода и т.д..
Сборки это на любителя экстрима. ИМХО, по мне лучше стабильность.

4pgorinich
31.01.2009, 04:11
Насчет антивируса - читай мой ответ в этой (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=202595) теме (пост № 5).

Vose
31.01.2009, 10:26
А если ещё раз форматнуть и переустановить?
Однозначно!
Cjing
Если винт разбит на части, то на остальных разделах (кроме системного), т.е которые не будешь форматировать перед убиением старой винды, создай папки AUTORAN.INF в корнях дисков, иначе новая винда (а изначально в ней автозапуск включен) тут же снова заразиться (недавно один коллега у меня на глазах так винду переставлял и заразил) - это быстрее, чем пытаться вири под "больной" системой прибивать. Папочки создал и формат C: , потом винду по-чистому поставил, дрова и анвирь и тут же остальные диски просканить. Ну и, естественно, надо чтоб дистрибутивы с дровами "здоровые" были.

Piter_1
31.01.2009, 19:21
А в общем то, проверку на устойчивость работы железа делалась?
И какова действительная причина переустановки?

Blood_Unit
31.01.2009, 19:58
Воспользуйся бартПЕ с КАВом, помогает, было такое, базы только обнови.

rronin
01.02.2009, 16:26
Скачай и прогони CureIt (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe)
Дёшево(бесплатно) и сердито, мне помогало уже не раз

Cjing
01.02.2009, 17:29
Так унего нельзя ни с одног антивирусного сайта ничего скачать, даже базы невозможно обновить

Eastoop
01.02.2009, 17:52
Cjing, погуглите по маскам Net-Worm.Win32.Kido и Win32.HLLW.Shadow.based Найдете правильное решение для лечения этой заразы. Здесь все пересказывать очень длинно получается.

Cjing
03.02.2009, 00:10
Устанавливаю желающим винду Xtreme sp2. Форматирую все жёсткие диски и устанавливаю с нуля. Потом настраиваю сетку, интернет. Но там происходит такое: после первых минут работы в интернете, соединение пропадает, ни на один антивирусный сайт не заходит. В диспетчере задач висят процесы svshoot и spoolsv. Снимаю процес spoolsv и могу залесть на антивирусные сайты. Так вот вопрос, откуда могут взяться вирусы после переустановки винды начисто, если раньше я устанавливал и такого не было, и эта винда у меня на DVD-R записанная? И ещё, если я кому-то даю записанный DVD-R так тот мне не может записать что на диск? :quest:

Viktar83
03.02.2009, 00:39
Мдя. Нормально.
1) Это наблюдается при установке только с ЭТОГО диска? Во всех случаях? А в инсталлах (ты же ставишь проги после установки винды) вируса нет ?
2) И ещё, если я кому-то даю записанный DVD-R так тот мне не может записать что на диск? Не совсем понял. Ты даешь записанный DVD-R и хочешь, чтобы тебе туда еще что-то записали? Запишут, если сессия не закрыта.

ПС: Я как-то купил двд с виндой, а там в софте вирус маленько притаился :( (диск белорусский). Первым делом после установки винды (поверенный диск без всяких новомодных Хтримов) ставлю антивирь (проверенный, со своей флэшки).

born_monk
03.02.2009, 01:00
spoolsv - это диспетчер очереди печати, загружает в память файлы для последующей печати, какое отношение он имеет к соединению инетрнет, странно. Может он грузит винду просто-напрсто тогда решение такое: В папке windows/system32/spool/printers посмотри нет ли файлов с разрешениями .spl и .shd. Если есть, удали. не помогло тогда так:
1.Перезагрузи компьютер в безопасный режим!!
2. В папке windows/system32/spool/printers переименуй папку printers на любую другую и создай такую же папку но пустую!!
3. Перезагрузи компьютер!!!

georgy_n
03.02.2009, 01:01
Cjing,

дело вероятно не в дистрибутиве Windows. После установки ОСи наверняка начинаете ставить драйвера? - откуда их берете? Может, с флешки цепляется? Похоже по описанию на ставшего популярным *sector* (*sality*). Можно допустить, что подхватывается из Flash BIOS, но я в такие вирусы не верю: много труда и никакой отдачи, потому как пишутся они под, скажем для простоты, конкретные ПК. А вообще было бы неплохо не лезть в сетку без установленного антивируса и файрволла.

Klerris
03.02.2009, 01:27
spoolsv - это диспетчер очереди печати, загружает в память файлы для последующей печати, какое отношение он имеет к соединению инетрнет, странно.
часто вирусы маскируются под этот файл (или свхост)
или просто заменяют его на свой.
вирусы могут быть в инсталяторах софта, драйверов

sacs
03.02.2009, 05:01
Самое простое, что надо сделать, то это, в первую очередь, проверить устанавливаемый и применяемый Soft на отсутствие вирусов и троянов.

Semdmit
03.02.2009, 06:51
Вирус, точнее - червь.
Какой точно сказать сложно, слишком много модификаций.
Логика работы наиболее распространенных сейчас червей примерно такая - заражает комп, маскируется под системный прцесс на основе стандартных имен процессов, лезет в интернет и докачивает на комп кучу дряни, заодно пытается блокировать антивирусное ПО и блокирует выход на сайты не только Касперского но и другие по вопросам безопасности.

Extrem сборку сам делал?
- Скорее всего не сам, сборка может представлять собой комплект с интегрированными обновлениями, драйверами, некоторым софтом, троянами, вирусами, шпионами...так что делайте выводы.

Eastoop
03.02.2009, 11:25
Не думаю, что Xtreme такой идиот, чтобы народу выкладывать зараженную вирусами сборку. Наверняка он перед раздачей тщательно проверяет сборку на вирусы и не одним антивирусом, а несколькими. Скорее всего, при условии скачивания образа диска по ссылкам автора, вирусок зацеплен из другого места.

Blackwolf06
03.02.2009, 13:02
я в таких случаях просто перед установкой системы убивал все разделы,создавал их и после ставил систему(формат полный,а не быстрый).Можно попробовать загрузится с диска,просканировать все диски кроме "С" и просле ставить систему...