Просмотр полной версии : рвется связь между компами через свитч
Добрый день!
проблемы в следущем: есть два компа подключенных через Свитч DES-1005D. пакеты между ними ходят минуты 2, потом связь между ними прерывается. Грешу на свитч. в понедельник возьму заведомо рабочий и проверю. может еще чтонибудь может быть?
проверь кросс,какое расстояние между машинами?
проверь кросс,какое расстояние между машинами?
Проверить кросс? жэто как обжато?
растоояние по 70-90 метров от каждой машины до свича
да,как обжато.евророзетки у машин или обычные без заземления?была такая проблема-кабель по улице проходил и статика мешала,заземлил и все ок.
SergeyST
07.02.2009, 20:01
Есть ли возможность проверить этот свитч на другой паре машин с такой же длиной кабелей? Был у меня Суреком 8-ми портовый. Так он у меня вообще отказался работать на 50-и метровом кабеле ! (стандарты производитель не соблюдает :arr:)
может еще чтонибудь может быть?
1. кабель,
2. обжим кабеля
3. помеха на кабель
4. вирус
5. фаер
6. служба "Обозреватель компьютеров" на одном компе включена и работает? Сталкивался, что службу обозревателя через какое-то время "выбрасывает".
обжим кабеля
Обязательно надо обжать по стандартам, были случаи в моей практике.
Можно попробовать принудительно снизить скорость работы сетевых карт, и посмотреть какая будет связь - если станет устойчивой, тогда точно проблемы с кабелем.
Кстати как кабель проложен, нет ли рядом силовых линий, какой кабель 5e(5,6), точно не превышает 100 м. (или на взгляд 70-90 метров?)
Самый простой способ выяснить реальную длину кабеля это посмотреть на маркировку, там обычно указывается метраж (он может быть в метрах, дюймах - так что замерь ленейкой), посмотри какая цифра на одном конце и на другом выяснишь реальную длину кабеля.
Обязательно надо обжать по стандартам Для прямого кабеля желательно с обоих концов по 568A или по 568B обжимать
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.