PDA

Просмотр полной версии : Один почтовый ящик на несколько компьютеров.

Salamatin
04.03.2009, 19:23
Здравствуйте.
Мне требуется сделать, чтобы с одного компа почта принималась, а потом с этого ящика уже получали все остальные (3 компа). Интернет сделан через прокси UserGate2.8. Попробывал сделать через BAT v4, но столкнулся со следующими проблемами:
1) Если просто расшаривать ящик на глав.компе и к нему подключать другие компы, то письма получаются, но естественно не отправляются, потому что настройки на др.компы идут такие же как на главном, а надо отправку делать через прокси.
2) Если письмо пришло и один человек его причитал, то оно считается прочитанным для всех. Это неудобно.
3) В Bat'е нельзя удалить, переименовать основные ящики(входящие, отправленнные и т.п.), т.е. если даже делать дополнительные ящики и их прописывать к расшаринному входящему ящику на глав.компе, то получается опять неудобно, потому что награмождение...

Вопрос: Как решить эти проблемы или существуют еще варианты решить мою задачу?

Plesha
04.03.2009, 23:07
Решение - почтовый сервер. В этом направлении и копайте. :cool: Есть как платные так и бесплатные варианты. http://www.securitylab.ru/analytics/309889.php

Salamatin
05.03.2009, 16:03
Plesha, не вариант... Слишком муторно, компы старые, отдельного сервера не получиться, т.е. надо будет чтобы почту собирал и раздавал и при этом могли на нем работать...
P.S. И ссылку, которую ты дал, я прочитал... Использование платных и требовательных программ не возможно, а использование бесплатных не практично, за счет их не стабильности и малофункциональности.
-1

Dimonsh
05.03.2009, 17:03
В старых версиях The Bat мог работать в режиме клиент-сервер (если я правильно помню). Сейчас есть почтовый сервер BatPost - http://www.ritlabs.com/ru/products/batpost/features.php

Salamatin
05.03.2009, 17:05
Dimonsh, он платный. Есть хотя бы на него кр.я.к?

sacs
05.03.2009, 17:06
Ну тогда установите на все свои компы прогу The Bat и используйте один и тот же пароль и логин для одного ящика. Будет Вам публичная почта - для всех. Или повышайте свой технический уровень, для удовлетворения всех Ваших повышенных потребностей и вариантов.

Salamatin
05.03.2009, 17:19
sacs, :fool:

Яриус
05.03.2009, 17:47
Salamatin, http://courierms.narod.ru/
очень даже бесплатный, простой и не требовательный ) в нескольких,подобных твоей, конторах работает стабильно, на клиентской тачке , из-за жадности руководства)) советую))

Dimonsh
05.03.2009, 17:51
Нашел - с версии 3.65.03 бат перестал поддерживать работу в режиме клиент-сервер. Может, поставить более раннюю версию? Или почтовый сервер какой-нибудь - иначе никак.

Yantar
05.03.2009, 22:59
BatPost v2.21r4 + registration
http://rapidshare.com/files/205758518/BatPost_v.2.21r4_registration.rar.html

Яриус
05.03.2009, 23:11
Yantar, ну а смысл юзать варез? когда я предложил легальный вариант?

sacs
09.03.2009, 02:07
Мне требуется сделать
Ну вот и приехали! Покрутил у виска: - "Мол, дурак думай, что городиш"
Ты хоть отпишись людям: - "Помогло или нет". Ну ни какого уважения - чему в школе учили? Ну наверно: - "Только не этому"

Salamatin
09.03.2009, 22:15
Яриус, Yantar, спасибо хорошие варианты.
Courier Mail Server прикольная штука, только я не нашел функции, как отключить удаление писем с сервера. Если ее нету, то это плохо, не всегда надо их от туда удалять, а если есть, подскажи где.
sacs, ты если не несешь информацию, то сидел бы лучше в чатах, там таких любят... болтливых и безграмотных...

sacs
11.03.2009, 05:38
там таких любят... болтливых и безграмотных... Но результат всё-таки есть!

Spasibo
12.03.2009, 01:16
У нас работает БАТ v.3.64.01 - никаких проблем.
На главном компе у становлен как сервер, остальные клиентом и указаны пути типа \\главкомп\....
Все могут, и принимать, и отправлять, если кто-то уже прочитал письмо, для другого компа оно так остается непрочитанным.
Вобщем все работает.
В более поздних версиях бата режим сервера не поддерживается.

dva689
12.03.2009, 13:58
В The Bat настрой правило для почтовых ящиков. Я сделал, мой комп принимает письмо (я его читаю), а потом отправляет на другой почтовый ящик. Можно сделать так что письмо будет отправляться как бы не прочитанным.

Salamatin
16.03.2009, 20:47
Но результат всё-таки есть!
Где результат?

Добавлено через 2 минуты
Яриус, можно как то сделать, чтобы он с сервера письма не удалял?
Spasibo, дай ссылку на эту версию. А письма с клиентских машин вы отправляете через прокси? Там все папки становятся общими? Если на клиенте письмо удалят, то оно и на сервере удалиться?

Добавлено через 4 минуты
dva689, для такого правила нужно будет на сервере делать несколько ящиков, чтобы с одного копировалось на несколько, тем более клиентов несколько, а это не совсем удобно...

Salamatin
23.03.2009, 17:38
ау, остался кто живой еще?

staffclub
24.03.2009, 23:53
Сорри, если не в тему, с батом не дружу, но функция удаления писем с сервера встроена обычно в почтовики, в настройках почтового эккаунта, там можно поставить что-то типа "не удалять письма с сервера" или "удалять через n-дней". Вот, соответственно письма и не будут удаляться, и нихай другие юзеры читают их вволю.

Salamatin
26.03.2009, 18:20
staffclub, как сделать, чтобы Бат не удалял письма с сервера я знаю, а как mail сервер их не удалял, я не знаю. У кого какие еще есть предложения по поставленной мной задаче?

Stormicon
27.03.2009, 07:20
Уважаемый автор поста, у меня такое ощущение, что ты просто хочешь все сделать не прилагая никаких усилий. Но, если сделать надо, надо и работу провести. Подытожим варианты:
1. Установить почтовый сервер, благо на просторах инета их как собак нерезаных и варезных и бесплатных. ИМХО самый удобный и просто вариант.
2. Установить почтовый клиент с возможностью работы в качестве сервера (тот же The Bat версии до 3.64) или любой другой, дальше - проще, на всех клиентах сделать подключение к почтовому ящику компа, где стоит сервер.
3. Поднять почтовый сервер на машине с основным ящиком - даже средствами винды, благо как самую простую рассылку его использовать можно.

Ты просто определись и попробуй любой из предложенных вариантов, по результатам уже отпишись))))

miha2004
12.04.2009, 14:25
попробовал сделать доступ через бат - сервер, база одна и если письмо прочитанно на одном компе, на остальных оно тоже считается прочитанным.
как от этого можно избавиться?