Просмотр полной версии : видеокарта
kulickovich
09.03.2009, 11:11
помогите, сильно гудит кулер на карте, что можно сделать?
помогите, сильно гудит кулер на карте, что можно сделать? снять кулер, удалить пыль, если есть возможность и необходимость смазать, хотя лучшим вариантом будет заменить вентилятьр полностью если он "разболтался"....
еще как вариант можно отдать в какую нибудь фирму для прочистки стоить это будет около 500 рублей, а если он еще и на гарантии то вообще самому лучше не трогать
Да уж, пыль почистить+смазать 500р, хотел бы я так жить. мы вот за 50 делаем...
:) очень дешево, фактически даром, стоит пересмотреть ценовую политику
как вариант приклеить сверух старый процесорный кулер. он дует намного лучше чем старый. А еще атключить на видюхе.
Для начала нужно у человека спросить, что у него за модель видеокарты, а потом уже давать советы). К примеру, у меня стоит Sapphire HD4850 Toxic ed., оборудованая чудо-системой охлаждения Zalman VF-900Cu, воет аки истебитель в пике, обороты не регулируются хоть ты ее перемаж всю темопастой. Причина - конструктивные особенности - СО имеет 3-х контактный коннетер питания вентилятора, а видеокарта - 4-контактный коннектер, предусматривающий ШИМ модуляцию. Чегой то инжинеры сапфира перемудрили.
Причина - конструктивные особенности - СО имеет 3-х контактный коннетер питания вентилятора, а видеокарта - 4-контактный коннектер, предусматривающий ШИМ модуляцию.
Извиняюсь конечно что "немного" непотеме лезу,но у меня аналогичный косячок только на центральном процессоре,интересно можно ли заменить только сам куллер на "нормальный" с 4-контактным коннектором,при этом нетрогая и неменяя старый радиатор? имеются такие одиночные куллера без радиатора в продаже с нуля,или только на "разборке"?
chpachok
17.03.2009, 18:12
помогите, сильно гудит кулер на карте, что можно сделать?
Была такая же беда. Помог дополнительный 12см кулер на боковой стенке.
Извиняюсь конечно что "немного" непотеме лезу,но у меня аналогичный косячок только на центральном процессоре,интересно можно ли заменить только сам куллер на "нормальный" с 4-контактным коннектором,при этом нетрогая и неменяя старый радиатор? имеются такие одиночные куллера без радиатора в продаже с нуля,или только на "разборке"?
а при повышеном уровне шума какова температура процессора?
Dimon80
максимум 35 градусов,но и процессор то не "монстр", Athlon 64 X2 4600+ без разгона,да ещё и с последним тепловым пакетом в 89Ватт:) ,просто 90мм кулер,как только включаю комп,выходит на максимальные обороты равные 2300 оборотов т.к. регулировка оборотов через 3-х контактный коннектор не осуществляется,на матери одна "иголочка" разьёма остаётся свободна,вот и кажется мне,что с таким холодным процом и путним вентилятором шуму было бы гораздо меньше.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.