PDA

Просмотр полной версии : Где найти работу студенту?

Кarinka
20.12.2008, 02:48
На западе студенты зарабатывают деньги на карманные расходы еще со школы. И тут не играет роли социальное положение их родителей. Бедный ты или богатый – в Европе и США не считается унизительным или постыдным работать в ресторанах быстрого обслуживания, кафе, магазинах или на заправках.

Наоборот, чем раньше ребенок начинает сам зарабатывать деньги, тем быстрее он осознает цену полученного им доллара, евро или рубля.

Перенимая опыт запада, сегодняшние студенты и школьники тоже предпочитают в свободное от учебы время найти себе подработку (http://job.ru/advancedSearch.html). Весна – самый подходящий для этого момент. Ближе к лету на многих предприятиях наступает «высокий сезон» из-за ухода в отпуск постоянных сотрудников. В этот период у студентов и начинающих карьеристов значительно возрастают шансы найти работу.

Где искать?
Большинство студентов трудоустраиваются, получив информацию о вакансии от знакомых.

Однако если товарищи ничем помочь не могут, найти подходящие предложения можно в Интернете на популярных «работных» сайтах. Познакомиться с предложениями можно в специальном разделе сайта, который так и называется – «студентам и выпускникам». Можно избрать и более легкий путь – разместить резюме (http://job.ru/candidate_addCV.html) на сайте и ждать, пока работодатель сам проявит к вам интерес.

Пестрят возможностями о подработках тематические блоги и ЖЖ-сообщества.

Еще один вариант – газеты по трудоустройству. Здесь подойдут многие вакансии из раздела «без специальной подготовки».

Оформляемся

Оформление на временную работу может осуществляться как по трудовому договору, так и по договору подряда. Трудоустройства по устной договоренности лучше избегать.

Частично, временно, удаленно, au-pair, work and travel
Сегодняшний рынок труда предоставляет студентам любой график и форму работы. Выбор есть и у трудоголиков, и у тех, кто предпочитает не засиживаться в офисе.

Частичная занятость
Такой график хорошо подойдет студентам дневных отделений и тем, кто в студенческие годы отдает предпочтение все-таки учебе. Частичная занятость предполагает, что сотрудник выполняет определенный объем работы, но при этом, присутствие его на рабочем месте необходимо лишь несколько часов в сутки.

Временная работа
Временная работа – это работа на определенный срок (от одного дня до нескольких месяцев или даже лет). Такое трудоустройство практикуется в период студенческих каникул или на время прохождения практики. Если студент покажется себя с хорошей стороны, временное место работы может оказаться и постоянным. Случается, после прохождения практики, студенты продолжают работу в штате компании. По наблюдению экспертов, примерно 90% студентов трудоустраиваются в одну из компаний, куда когда-то привлекались на временную работу.

Удаленная работа
Удаленная работа или фриланс – это удобно. Она позволяет ни от кого не зависеть и дает возможность самостоятельно планировать свое время. Некоторые компании предпочитают фрилансеров штату постоянных сотрудников, услугами которых случается пользоваться не так часто. Большое количество «удаленщиков» работает в сфере Интернет-технологий. Фриланс позволяет неплохо зарабатывать, но не обольщайтесь, дилетанту там делать нечего - cпрос на профессиональных фрилансеров растет с каждым днем.

Au-Pair
Международная программа, по которой молодые люди, желающие посмотреть мир и подтянуть какой-либо иностранный язык, едут в интересующую их страну, живут там за счет семьи и помогают хозяевам присматривать за детьми. Это бесплатная программа. От участника требуется только оплата перелета туда-обратно. Au-Pair нельзя назвать работой в чистом виде, но и она позволяет почувствовать себя взрослым.

Work and Travel
Программа для студентов, желающих познакомиться с культурой и традициями других стран, усовершенствовать язык, весело отдохнуть в компании новых друзей и при этом заработать. Участники программы получают возможность работать практически на любой должности в сфере обслуживания (гостиницы, рестораны, парки отдыха и развлечений, магазины, национальные парки и т.д.) в течение 3-4-х месяцев в летний период, а по окончании рабочего контракта четыре недели путешествовать и наслаждаться достопримечательностями страны.

Популярные вакансии для студентов

Специальных знаний от студента при временном трудоустройстве никто, как правило, не требует. Работы хватает всем. Однако молодые люди, хорошо владеющие иностранным языком или обладающие другими начальными профессиональными знаниями, имеют бОльший выбор вакансий. Ниже мы приводим наиболее популярные вакансии, предлагаемые студентам. Уровень дохода указан за месяц из расчета полной занятости.

Секретарь со знанием английского языка
Секретарь – правая рука руководителя, его незаменимый помощник и лицо фирмы. Секретарь со знанием иностранных языков может работать в русском представительстве зарубежной компании, совместном предприятии или в российской организации, связанной с зарубежными партнерами. Обязанности: прием посетителей и телефонных звонков, ведение делопроизводства, обслуживание руководителя.

Офис-менеджер
Часто выполняет функции секретаря. Обязанности: организация работы снабжения офиса, прием и распределение входящих звонков, регистрация исходящей/входящей корреспонденции, работа с курьерскими службами, отправка/прием писем.

Ассистент, помощник руководителя
Выполняет поручения своего руководителя. Обычно нанимают на период болезни, отпуска или на время поиска постоянного помощника. Обязанности: составление отчетов, презентаций для руководства, подбор материала в Интернет, планирование рабочего дня начальника.

Специалист отдела кадров
Участвует в подборе персонала младшего звена. Обязанности: кадровое делопроизводство, страхование сотрудников, ведение внутренней отчетности и документооборота отдела.

Оператор ПК
Залог успеха на такой должности – внимательность, усидчивость и готовность к кропотливой работе. Обязанности: работа с электронными документами, обработка изображений, заполнение базы данных.

Курьер
Никакой технический прогресс не заменит курьерскую связь. Например, бывают ситуации, когда в силу этикета или других специфических обстоятельств, нет другого способа доставить посылку, кроме как через курьера. Обязанности: доставка корреспонденции и посылок, вручение подарков, цветов, приглашений на презентацию или вечеринку. З

Горничная
Часто работает в вечернюю смену (с 18 до 22-23 часов). Обязанности: уборка офиса или гостиничных номеров.

Официант
Обслуживание посетителей кафе и ресторанов, помощь постоянным сотрудникам, следит за чистотой в зале.

Промоутер, работник выставочного стенда
Работает на выставках, участвует в промо-акциях в магазинах и на улицах. Обязанности: рассказывает клиентам о продуктах или услугах компании. Иногда требуется знание английского языка.

Кarinka
20.12.2008, 02:59
В настоящее время AU Pair является одной из самых популярных молодежных программ, в которой принимает участие молодежь и студенты со всего мира. AU Pair - самая недорогая и выгодная программа, позволяющая выехать без значительных затрат в страны Европейского союза, с возможностью легально проживать и учить язык в течение года. В некоторых странах возможно пребывание в качестве AU Pair до 2 лет.

Программа AU Pair - это программа международного обмена студентами с целью изучения иностранного языка. AU Pair уже более 50 лет успешно работает в Европе. Основной целью программы AU Pair является совершенствование знаний иностранного языка и знакомство с культурой страны. Слово "AU Pair" заимствовано из французского языка и переводится как "НА РАВНЫХ". Это означает, что Au Pair входит на время в приглашающую Вас семью, как член этой семьи, с определенными правами и обязанностями.

В обязанности AU Pair входит присмотр и уход за детьми, выполнение несложной работы по дому. Семья обеспечит AU Pair бесплатным проживанием (в отдельной комнате) и питанием совместно с семьей и теми же продуктами, карманными деньгами (в зависимости от страны от 205 до 370 евро в месяц), проездным билетом и медицинской страховкой. Некоторые семьи предоставляют автомобиль для нужд AU Pair. Так же семья предоставит AU Pair возможность посещать языковые курсы и участвовать в культурных мероприятиях.

Длительность программы AU Pair

Длительность программы AU Pair от 6 до 12 месяцев (на 6 месяцев семью подобрать сложнее, большинство предпочитают приглашать AU Pair на 1 год (в некоторых странах можно оставаться в качестве AU Pair до 2 лет)), поэтому совершенно невозможно избежать улучшения своего знания иностранного языка, как за счет общения AU Pair с членами принимающей семьи, так и за счет посещения языковых курсов.

Рассуждаем,делимся опытом и всем,что связано с этой программой

Кarinka
21.03.2009, 21:51
Work and Travel USA - уникальная программа культурного обмена, созданная для студентов, желающих познакомиться с культурой и традициями американской нации, подтянуть свой разговорный английский, приобрести опыт работы за рубежом, весело отдохнуть в компании новых друзей и попутешествовать по просторам Америки. И при этом еще и заработать денег! Work and Travel USA пользуется сумасшедшей популярностью среди студенчества из 40 стран мира. Ежегодно более 5000 студентов со всех уголков нашей необъятной Родины наряду со своими зарубежными сверстниками имеют возможность принять участие в программе Work and Travel USA.

Программа Work and Travel USA реализуется при поддержке Государственного Департамента США. Все участники на период пребывания в США получают статус «Exchange Visitor» и официальное разрешение на работу.

В программе могут принимать участие студенты высших учебных заведений, дневной очной формы обучения, владеющие английским языком.

Являясь участником программы, студент получает возможность работать практически на любой должности в сфере обслуживания (гостиницы, рестораны, парки отдыха и развлечений, магазины, национальные парки и т.д.) в течение 3-4-х месяцев в летний период, а по окончании рабочего контракта при желании еще 4 недели путешествовать и наслаждаться достопримечательностями любого из 50 Соединенных Штатов.
Программа заключается в следующем:

В программе AWA могут участвовать студенты ВУЗов второго, третьего и четвертого курса и иногда пятого . Максимальный период временной работы студентов – 4 месяца. Потом студенты могут 30 дней попутешествовать, но больше 4-х месяцев проработать не могут. Студенты должны вернуться по истечению срока.
является "программой по обмену", цель которой - вовлечение студентов в обыденные ситуации страны пребывания.
критерием участия в программе студентов является их регистрация в государственном средне-специальном или высшем учебном заведении.

Студентам, как минимум, выплачивается заработная плата + компенсация такая же, какую получают американские студенты (примерно 7-10$ в час).

В этой теме опыт бывалых -приветствуеться, задаем вопросы, рассуждаем о целесообразности такой программы. Что она дает?

zaqwes
24.05.2009, 10:28
У нас в городе проблем с работой для студентов нет, есть проблема с зарплатой)

дима15
26.05.2009, 21:28
в центре занятости

Alenchick
27.05.2009, 13:37
Я слышала про эту програму Work and Travel. Только у нас в унвере не пускают студентов. Ну как не пускают...говорят, что вы что хотите, то и делайте, о если вы уезжаете за границу, т можете забирать свои документы из универа. А специальность о у нас - переводчики. Вот так вот у нас позволяют набираться опытом. :fool:

zemir
31.05.2009, 11:27
Вот у меня была хорошая возможность заработать, которой я и воспользовался: в техникуме, в котором я учился, курсовые и дипломные надо было писать от руки чертьожним шрифтом. Большинство студентов кричали что не умеют, и давали на исполнение тому кто умел. Так само и с черчениями. Я и начал чертить. За ватман А1 давали 10$, за ночь я мог сделать 5-6 штук! Думаю, не плохо. А как вы считаете?

tatulya
01.06.2009, 18:02
Программа Work and Travel отличный способ заработать и отдохнуть.А в своем городе студенту очень тяжело подработать!!!

Kaira
02.06.2009, 10:11
Вот у меня была хорошая возможность заработать, которой я и воспользовался: в техникуме, в котором я учился, курсовые и дипломные надо было писать от руки чертьожним шрифтом. Большинство студентов кричали что не умеют, и давали на исполнение тому кто умел. Так само и с черчениями. Я и начал чертить. За ватман А1 давали 10$, за ночь я мог сделать 5-6 штук! Думаю, не плохо. А как вы считаете?

Мне кажется очень даже хорошо :) я тоже зарабатываю тем, что пишу контрольные и рефераты...к сожалению такая работа не дает постоянного заработка-сегодня заказы есть, завтра нет :(

Biomex
06.06.2009, 05:23
Хочу поделиться одной фишкой. Думаю у всех в городе есть центр занятости (ЦЗ), но пробовал туда обратиться? Думаете там только еругда?! Может оно и так, но ЦЗ дает поддержку безработым. Например если пойти туда и встать на учет, то 3 месяца будет выплачиваться пособие (около 1000 руб, точно не помню). Но это еще не все! Можно от центра занятости пойти учиться на разлличная курсы. Наприме я так выучился на права категории ВС, думаю это стоит около 14000 руб, кроме того во время офицального обучения я получал стипендию (1000 руб). Так что экономию посчитайте сами! Кроме того у нас в городе отправляют учить на различные полезные специальности, например сис админ, бухгалтер и много много всего. Так что идите у себя в городе в ЦЗ и узнавайте, все в ваших рукух. И еще: желательно идти в основно ЦЗ(гордской), там вас никуда не пошлют и все подробно расскажут и покажут.

Yasya07
16.06.2009, 08:01
а в моем городе, студентам вообще нет никакой работы! да как и во многих других городах! желание у молодежи работать очень даже есть, а работать негде, спасибо государству за это! если нет никакого блата, максимум, что можно найти это продавец за 5000-6000 руб./мес.!

Kiska555
23.06.2009, 10:53
а в моем городе, студентам вообще нет никакой работы! да как и во многих других городах! желание у молодежи работать очень даже есть, а работать негде, спасибо государству за это! если нет никакого блата, максимум, что можно найти это продавец за 5000-6000 руб./мес.!

Аналогично!!! ПРекрасно тебя понимаю....у меня то же самое!
Куда не обратишься,нигде студент,учащийся на дневном отделении не нужен- извините,вы нам не подходите!
Но ведь если на то пошло,именно мы,молодые,энергичные,амбициозные готовы работать!!!!!!

ullietta
02.07.2009, 20:49
Слушайте, гонка за большими деньгами без опыта - это бред.......
я вот начинала с 200 руб. в день......а потом, что бы получить опыт на основной работе договаривалась на 4 часа работы за 2000 .......и уже через пол года можно было устраиваться на много большую з/пл.........Мой совет ищите работу по интересу и специальности и поработайте немного за "копейки", а потом уж....устаивайтесь нормально......

SegHan
02.07.2009, 20:52
Рерайт, копирайт и заполнение форумов все подвластно студенту можно заработать копейку в свободное время :roll:

offchar
05.07.2009, 07:00
а есть программы, подобные ворк энд трэвел, но не с америкой, а с европой?

Sasha_Beliy
15.07.2009, 23:37
У меня до защиты диплома осталось шесть месяцев, куда можно устроится на ночь? Так-так днем занят

VSemV
17.07.2009, 21:34
главное не пойти работать промоутером)) от этого ни опыта ни денег.. а так всегда что-то можно найти

Miha31
22.07.2009, 22:00
если есть авто, желательно экономичное по расходу топлива, можно подработать курьером. Я в студенческие годы так неплохо подрабатывал. 4 у.е за доставку - 6-7 точек за 2-3 часа. Считайте сами.

Леха_Тимин
28.07.2009, 10:43
Народ, а из Костромы есть кто-нить? Если есть, где можно устроиться на работу программисту?

R9000
14.08.2009, 00:41
Идти наклейки клеить на подъезды

Shep10
14.08.2009, 19:19
Менталитет у нас замечательный...Все и сразу.... А вообще, без опыта работы 3-5 лет особо не поднимешься. Работу найти не сложно, но задержаться на первой работе сложновато. А если в трудовой книжечке за 2-3 года десяток работ засветиться, так потом в серъезную контору и не возьмут, служба безопасности отсеет. Так что, терпите, граждане)))

Сергей 7373
21.08.2009, 09:42
Самый нормальный вариант - Макдоналдс, работаешь в свободное время и платят не плохо

SVV_NNN
25.08.2009, 05:44
Я вот тоже хочу по программе ворк энд трэвел,, в следующем году рвануть в Америку, если можно расскажите поподробнее, кто туда ездил по этой программе, что да как????

nikhardy
20.09.2009, 22:42
Re: Что делать в период кризиса?
Помните, что никакая работа для студента не позорна (кроме переборщика картофеля и т.п.).
Если вы начинаете автомехаником - то вы прекрасно понимаете суть работы с автомобилями. Можете потом открыть свой сервис по окончанию обучения.

Если вы начали консультантам по кредитам в банке, вы чувствуете сами - хорош ли ваш банк, какие банки в принципе нынче на рынке хороши. Потом вы сможете получить повышение, если будете стараться.

Основное правила:
1. Начинай с малого. Даже самая простая работа может и приводит к карьерному росту, если...
2. Будь амбициозен, исполнителен. Покажи, что ты лучше других. Покажи, как ты стараешься. Но периодически спрашивай о повышении. Спросить несложно: "А что мне нужно сделать, чтобы добиться Того-то и Того-то".
3. Умей ладить с начальством. Это основное правило. Понравился начальству (всё равно - КАК!) - повысят.

А работа есть в банках (консультанты), в IT-компаниях (провайдеры, компании по установке аппаратов для оплаты мобильных). Последние, между прочим, платят сотрудникам call-центров до 25.000 рублей, т.к. это не просто Чел-на-телефоне. Это тех. админ и инженер. Причем всему научат уже там: выдадут на дом толстую пачку листов и скажут: учи.
Ничего сложного, но нужно усердие.

Дася
14.10.2009, 21:48
А если в трудовой книжечке за 2-3 года десяток работ засветиться, так потом в серъезную контору и не возьмут, служба безопасности отсеет. Так что, терпите, граждане))) У меня родственник работал "нянькой". Студент дневного, он ухаживал за пожилыми, кому за 80. Это не социальный работник, хотя и там можно, но тогда в трудовую запись пойдет. А здесь через пенсионный фонд родственники старичков сами все оформляли. Мыть, убирать не обязательно. Главное "отслеживать" пожилого в дневное время, пока его родня на работе. Чтобы не включил газ, не запалил дом, не залил соседей. Ну и лекарства вовремя принимал.:cool:

youngdeks
25.10.2009, 17:40
Студенту можно идти несколькими путями:

1. если цель - просто заработать на жизнь, то можно и в Макдональдс, и курьером, и репетитором, и делать курсовые на заказ.
2. если цель - устроиться в компанию мечты, то нужно долго готовиться, читать много умных книг. К примеру, такие компании как Procter&Gamble или Mars ценят, если во время учебы вы еще занимались общественной деятельностью (например, работали в AIESEC). А для трудоуйстройства в Большую Четверку (KPMG, Deloitte и т.д.) нужно уметь решать сложные тесты - а для этого придется готовиться по разным тестам типа Bigcompanyjob.com.
3. если цель - саморазвитие, то можно идти в любую компанию просто ради опыта. Тот же AIESEC, например, или СтудСовет. И получать там именно тот опыт, который тебе нужен.

losk
25.10.2009, 20:23
Работу можно найти ВСЕГДА, было бы желание работать. Приходят к нам в компанию устраиваться на работу много начинающих свою карьеру. К сожалению, все хотят зарабатывать хорошо уже вчера. Очень редко встречаю ребят, горящих желанием сначала научиться, а потом "гнуть" зарплату. Я всегда готов обучить новичка "азам", если он даже ничего не умеет, было бы желание. Я например "развернул" свою жизнь в 32. Сменил государственную службу(руководитель) на коммерцию и пошел работать простым менеджером, о чем сейчас не жалею. Да, сначала много не зарабатывал, но приобрел бесценный опыт.

chekisst
30.10.2009, 11:42
работать нужно идти в любом случае прчем желательно поближе к той области, которой хочешь посвятить жизнь что бы не оказаться голым дибломом и без опыта работы. особенно юристам в этом плане тяжело будет

Crazy_pin
30.10.2009, 19:19
Народ не парьте мозг!!! Работу найти можно везде, было бы желение научиться(в оригинале опыт работы). Пишите хорошее резюме, а не отписку, смотрите з.п. по области в своем уровне знаний и работатайте. Сам студент работаю уже 2 года.

Shadows911
31.10.2009, 08:58
У нас в городе проблем с работой для студентов нет, есть проблема с зарплатой)

С зарплатой увы проблемы сейчас не только у студентов...
Увы сейчас на бирже толпы людей которые имеют по 2-3 диплома... Ку да там сейчас студенту...

Owoo
06.11.2009, 22:54
Все сейчас нормально с зарплатой у всех, кто хотел и искал работу, будучи при этом хорошим специалистом.

Составить список компаний мечты и внимательно написать действительно хорошее резюме. Показать свои самые выгодные стороны, готовность учиться. После собеседований проводить работу над ошибками, продолжать учиться тому, что не хватает для желаемых позиций.
Всегда остается вариант хорошо подумать и начать свой бизнес.

Diasl
07.11.2009, 20:42
В большом городе найти работу не такая уж и большая проблема, а вот в маленьком надо покрутиться:)

Tortuga12
28.01.2010, 05:01
Живу в Гомеле(Беларусь), когда студентом искал работу, то среди пригодных в качестве подработки и куда брали студентов обнаружились только такие вакансии как курьер, страховой агент, причем только с оплатой по факту сделки. Потом всякие рекламки раздавать на улице, продавцом, официантом - зарплаты мизерные. Но есть один неплохой вариант для любого по размеру города - делать массаж в частном порядке, конечно, нужны способности к этому, стоит и курсы соответствующие окончить. Но по опыту моих знакомых занимающихся этим очень неплохой вариант и по затрачиваемому времени и по деньгам

Scheva 44
29.01.2010, 12:01
После пройденого этапа, могу посоветовать по собственому опыту учится надо к курсу третьему, потом ити на заочку и работать, сначала клерком, а потом все зависет от вашое целеусремлености и професионализма!

maksmoskvich
21.02.2010, 12:43
можно пойти торговым представителем (жвачками занимаюсь)
вот уже некоторое время им работаю - всё нормально совмещается

Даша89
09.03.2010, 15:10
в центрах занятости обычно ничего хорошего не найти.. лучше всего самому искать в интернете - долго, трудно, но в итоге обычно все находится)

Илья14
13.03.2010, 13:57
В зависимости от амбиций, а так есть интересное слово "фриланс"

ComOK
18.03.2010, 21:12
Стажерские позиции тоже никто не отменял. Работать практически за бесплатно... Но ведь нужно с чего-то начинать!

Gadzet666
23.03.2010, 03:02
Как временная подработка, очень привлекательны разного рода выборы (всех уровней). Работай аккуратно, работай на всех, работай с на*бом:cool: ---- озолотится не проблема ( заработал на два семестра).

shadows of angel
26.03.2010, 06:22
студентом заочникам нереально устроится

Chilout
26.03.2010, 07:40
щас много вариантов устроитсья особено если попытатсья за рубежом

Evanstar
06.04.2010, 14:40
Да подработок кучу можно найти! Знаешь язык - бери переводы, есть машина - бомби, по специальность хочешь - тогда с маленькой з/п с низов начинай.... Что умеешь, то и делай!

Russcom
27.05.2010, 17:53
dikgkv, почему же заочнику нереально устроиться, как раз им легче чем очникам. Я отношусь ко вторым, так совмещаю учёбу в институте и работу уже третий год. С первой работы выгнали из-за кризиса, но нашёл вторую и не горюю, правда искал я её полгода =(

Naftena
03.06.2010, 14:41
Да подработок кучу можно найти! Знаешь язык - бери переводы, есть машина - бомби, по специальность хочешь - тогда с маленькой з/п с низов начинай.... Что умеешь, то и делай!

согласна полностью!Для подработок вариантов множество!главное желание!
но к сожалению наша молодежь хочет все и с разу!

DVK1983
23.06.2010, 08:19
Только McDonalds, сам там начанал :):):)

Russcom
23.06.2010, 15:54
Искал в городе у себя новую работу в промышленности, старая осточертела (являюсь студентом, МехМаш). Нашёл широкий выбор вакансий от сборщика электроники до мастера, позвонил и спросил насчёт регулировщика, как оказалось на все нормальные работы нужен опыт, а откуда его взять студенту дневного отделения? Вот и получается, учишься на одну профессию, а работаешь по другой.

n14ego
01.07.2010, 12:25
Можно подобрать себе роботу через праздничные агентства, берут на разную работу)

master_fero
07.07.2010, 21:39
обычно ищу в интернете, просто и быстро, но не всегда эффективно )

trud15
14.07.2010, 05:57
Реально устроиться в большом городе в компании сотовой связи.

Gadzet666
26.07.2010, 13:08
Ищу работу через друзей (их находим заблаговременно и начинаем пробивать поляну), последний раз помогли устроиться в банк: работенка не пыльная (если знать подход к трудовому процессу и начальству), платят очень хорошо, + много знаний получил в сфере банковского дела. Лепота. В Work and Trav не верю, т.к. заработать в Америке легко, но и потратить тоже...

kasx
26.08.2010, 09:22
2 offchar Есть такие программы. Work & Study в Британии похожа на Work & travel в США

Добавлено через 31 минуту
Идешь в контору, которая нравится и просишься к ним работать за тарелку супа. Если будет толк, то через какое-то время начнешь получать деньги :)

Ryabinych
28.08.2010, 13:04
Если есть возможность - надо по специальности. Если не получается по специальности, то туда, где можно развивать полезные для основной работы навыки

ul64ita
22.09.2010, 18:51
если нужна работа на лето, то это одно дело... а если человек хочет устроиться на работу с возможным карьерным ростом и одновременно учиться, то это уже намного тяжелее.... и часто бывает, что вакансий много, ну и студент на радостях кидается на самое высокооплачиваемое место, а его потом просто кидают и оставляют без зарплаты...

baby_mari
02.10.2010, 05:49
у нас самая распространенная работа для студентов - промоутер и официант. а по специальности лично нам - провизорам без лицензии не положено

Spez
05.10.2010, 12:47
у нас самая распространенная работа для студентов - промоутер и официант.
Кстати некоторые девушки таким способом да воли хорошо зарабатывают

_Revenant_
05.10.2010, 16:11
К сожалению и за тарелку супа не все компании согласны взять на подработку=(

А по поводу Work & Travel... Один мой знакомый ездил по подобной программе 2 года назад и остался недоволен, хотя как он сказал "был хороший опыт выживания в непривычной среде обитания". Хотя всё субъективно и, возможно, преувеличено.

owenko
18.10.2010, 19:40
у нас самая распространенная работа для студентов - промоутер и официант. а по специальности лично нам - провизорам без лицензии не положено

Ага я вот тоже из за того что на стационаре не могу найти работу норм... приходится искать промутерство... завтра иду на собиседование)

antri
19.10.2010, 16:59
Интересная статья. я вообще считаю, что и студент и школьник и пенсионер - любой желающий может найти работу! Работы в стране очень и очень много. Естесно, крупные, денежные вакансии не получишь без опыта и диплома. Но подработка на каждом шагу. я сам фрилансю, вообще вся моя работа в домашних условиях. Мне так нравится, привык. В связи с этим много изучаю инет и новые сайты фриланса и биржы. Для студентов, на мой взгляд, неплохо подходит новый ресурс, где много частных задач (http://nastoronu.ru/), типа файлы обработать (если удаленка интересует) или задачи помыть машину, побегать с документами по организациям, постоять в очереди и т.п. Работа разовая. Так что, кто ищет, тот обрящет)

Deniil
23.10.2010, 21:15
Как вариант - можно устроиться лаборантов на какую-либо кафедру в ВУЗе, где обучаешься.
И работаешь, и от учебы не отрываешься.

tronikgrety
05.11.2010, 22:18
Интернет богат на работу, особенно для студентов. Главное найти, что Вам под силу.

ARIF1971
26.11.2010, 22:57
Согласен!В инете что-хочешь можно найти!

Antiplagiat5
08.12.2010, 19:20
Можно писать курсовые, дипломы - предложений полно!

kislayaya
22.12.2010, 18:53
сезонно: перепись (только недавно была) и предвыборные действа.

mashenka82
17.01.2011, 17:54
Если вы программист, в интернете. Я зарабатывала на РГР для других студентов и высокая степендия

talemk
17.01.2011, 20:29
Согласен!В инете что-хочешь можно найти!

и кидалова тоже. Невсегда можно получить деньги за выполненную работу и ВебМани подстраховку недает :(

Scheva 44
04.02.2011, 15:04
Можно писать курсовые, дипломы - предложений полно!

Уважаю! Это действительно нормальный зароботок, этим и промышляю...):razz:

RussKZky
21.02.2011, 18:59
Кто знает где есть работа в сети без обмана?

стукни в личку, помогу

Markin
13.04.2011, 15:23
Первое время надо гнаться за опытом а не за деньгами. Потом уже за деньгами.

ant0xa_
13.04.2011, 18:59
Как вариант можно устроиться агентом по аренде недвижимости, неплохая подработка получается!

SemitSvetik
18.04.2011, 13:37
я искала-искала работу... так и не нашла, с нашим-то расписанием... учимся во все смены сразу, бывает, с 8 утра до 22 вечера "нон-стоп".
в общем, в итоге, походив по собеседованиям и получив везде отказы ввиду отсутствия у меня необходимого количества времени, плюнула и на 2 высшее пошла..

wasok
16.05.2011, 00:21
я зарабатываю как студент, в тем что я даю уроки школьникам у них на дому, хотошыи саработок в теплом месте и без проблем, могу только советовать

andjvlad
16.05.2011, 11:59
если хочешь в it сфере развиваться-сейчас развит фриланс-можно там начинать к примеру верстать странички(сайты)
можно в 1с опять-таки

map
17.05.2011, 01:54
...сразу на два стула не сядешь", обычно в таких случаях финал один - ни знаний, ни денег...

antri
24.05.2011, 14:25
работу студента можно еще искать в профессиональных сообществах, такие сайты бесплатные для пользователей, но привлекают простотой и часто люди понимают, что на работу можно брать студента и ничего в этом такого нет. Есть работы, с которыми студенты справляются лучше всего. Сама там иногда беру разовые задачи в работу промоутером или участником праздника.

Авелина
24.05.2011, 15:19
Студенту лучше перед поступлением в ВУЗ подумать, хватит -ли у него или его семьи денег,что бы закончить образование

sedun4ik
07.06.2011, 10:00
Хмм,ну тогда будьте любезны поработайте где-нить,чтоб хватило и на учебу и на все ост)

klips06
21.06.2011, 11:19
Если есть возможность ,то лучше учиться на вечернем и нормально работать ,так же можно попробывать поработать кредитным экспертом ,для студента самое то

thristy
16.07.2011, 23:24
А можно просто в баре по суботам, нормально и весело

Aknil
05.08.2011, 16:14
Лучше всего с самого начала искать работу по специальности

cruise
09.09.2011, 12:52
1) уважать надо обязательно любую работу, которая даже далека от родной специальности.
(пока учился чтобы немного заработать собирал облепиху на плантациях, тяпал свеклу в колхозе, а также успел поработать дворником, сторожем, преподавателем, электриком и считаю в каждой должности получил свой бесценный опыт, более того все приобретенные навыки и знания порой пригождаются работаяя по специальности)
2) работу можно найти в большинстве случаев даже студенту, было бы желание

По своим наблюдениям студентов делю на не сколько групп
а) студент либо мало прилагает инициативу для поиска работы больше полагаясь на "чудо" когда к нему придет дядя и сам предложит поработать - в таких случаях ищет заработок обычно долго
б) студенту предлагают реальную работу где его научат, натаскают, еще и деньгу дадут, но наблюдал много амбициозных персон, которые крутят носом, отклоняя реальное деловое предложение мотивируя тем, что зарплата процентов на 40 меньше чем у работающих спецов. А то что сами ни в зуб ногой, ни б ни мэ, почему-то не учитывают, ну и как вариант чаще остаются без работы чем с работой.
в) студент реально дружит с головой, руки растут откуда - надо, даже если последний троечник, но реально отдающий себе отчет что он готов работать и очень хочет работать и обучаться работе - такой студент очень редко сидит без работы и к окончанию учебы уже реально знает где (в какой области) и кем он будет работать.

DemiLich
11.12.2011, 22:08
Лучше всего с самого начала искать работу по специальности

По специальности не всегда можно устроиться. Я пока учился в тех.вузе, подрабатывал в инкоме риэлтором - искал клиентам съемное жилье. Заработок был приличный, ну по-крайней мере хватало на себя и заплатить за учебу, плюс получил бесценный опыт ведения переговоров и оформления договоров.

ZUSS
20.12.2011, 21:17
По специальности не всегда можно устроиться. Я пока учился в тех.вузе, подрабатывал в инкоме риэлтором - искал клиентам съемное жилье. Заработок был приличный, ну по-крайней мере хватало на себя и заплатить за учебу, плюс получил бесценный опыт ведения переговоров и оформления договоров.

Что то Вы путаетесь в своих показаниях. В другой ветке написали цитирую: Я с весны этого года работаю риэлтором в Инком-Новослободское и уже поменял авто (пересел с десятки на лачетте), в планах купить квартиру, а там кто знает....Может свое агентство открою, меня тут всему научили.

Так Вы подрабатывали, или с весны работаете, или агентов в Инком зазываете....?

Herbert_wall
15.01.2012, 19:10
в инете

danyamb
03.02.2012, 19:08
Можно заработать приличную копейку в интернете, фрилансом, даже не зная 2D, 3D, флеш, С++ или другие языки или же методы графики, а просто постингом, рерайтом и тд Например биржа труда в интернете: prohq.ru/

Алексей М
03.06.2012, 14:07
Можно заработать приличную копейку в интернете, фрилансом, даже не зная 2D, 3D, флеш, С++ или другие языки или же методы графики, а просто постингом, рерайтом и тд Например биржа труда в интернете: prohq.ru/
Согласен очень много можно найти объявление с текстом работа в интернете (http://epicentr.biz/) а там уже выбирай на что ты горазд!

Добавлено через 52 минуты
Слушайте, гонка за большими деньгами без опыта - это бред.......
я вот начинала с 200 руб. в день......а потом, что бы получить опыт на основной работе договаривалась на 4 часа работы за 2000 .......и уже через пол года можно было устраиваться на много большую з/пл.........Мой совет ищите работу по интересу и специальности и поработайте немного за "копейки", а потом уж....устаивайтесь нормально......
Если без семьи то так обычно и делают. А так много кто заходят в яндекс пишут - "работа в интернете" и там выйдет целый список. Выбирай не хочу
В идеале конечно работать на себя. Я был студентом учился на "Киповца". Так вот я брал домой разную аппаратуру и чинил её.
Я получал сразу три выгоды.
1.опыт
2.деньги
3.удовольствие
Также заходите на любой Аукцион (http://epicentr.biz/) продавайте перепродавайте товары и т.д.
Любой человек сможет заработать если очень захочет?
Не так ли?

Urupa
09.11.2012, 06:35
Поделюсь печальным опытом.
Решил нанять студента на работу, на свободный график, под обучение. В планах было обучить его всем премудростям профессии, дать возможность в боевых условиях набраться опыта. В требованиях написал просто: студент без опыта, но с желанием. Постепенно начали звонить кандидаты и из разговора с большинством становилось понятно, что волнуют их вопросы собственного комфорта, типа сколько денег сразу заплатите, сколько выходных, какая запись в трудовой, а много-ли работы. Редко кто интересовался о том достаточно ли эффективно его будут обучать, как много опыта непосредственной работы над заказом он сможет получить или какие уникальные навыки он сможет приобрести. В итоге большинство отсеивалось - зачем мне брать на работу того кто будет не свои навыки прокачивать, а сугубо свои права?
Понимаете я к чему? Подход не с того конца. Печалит тут меня то, что для большинства "удочка" не ценность, а вот "рыба", то даа. Зато мне часто от молодых людей приходится слышать плачь, мол на работу без опыта не берут, а где я его возьму, никому я нафик не нужен и т.д. Хотя, наверное это неизбежно, я же и сам таким был. Не знаю.

klklkl27
10.11.2012, 21:41
в макдональдсе всегда есть вакансии для студентов. еще можно санитаром в больнице или хосписе...

Portals
30.04.2013, 15:17
Подработка наборщиком текстов на дому. Простая работа. Для кандидатов нет ограничений. Выплаты - за каждый заказ отдельно. Заработки 900-1400 руб в день.

volfman1
16.07.2013, 17:41
Подработка на дому в интернете на 3-4 часа ежедневно. Оплата от 240 рублей в час. Возможны ежедневные выплаты и при необходимости подписание трудового договора. Пишите на email: [email protected]

nichkas
16.07.2013, 18:22
Требуется модератор на форум. Посменно. Обязанности - удалять сообщения, которые нарушают правила форума. Гибкий график - 3-4 часа в сутки. Оплата 7000 руб. в неделю. Пишите на email: [email protected]

WVW25
09.10.2013, 20:20
Мой печальный опыт работы в инете. В обязанности входило давать везде объявления о кастингах. По телефону отвечать на вопросы и привлекать людей к данному сайту. Клиенты платят каждый месяц энную сумму, а им типа ищут "звездную" работу. Проработав месяц денег мне не заплатили (у меня был процент с каждого клиента). Больше я в таких проектах не участвую и вам не советую.

mari91
07.02.2014, 04:16
Удаленная работа
Удаленная работа или фриланс – это удобно. Она позволяет ни от кого не зависеть и дает возможность самостоятельно планировать свое время. Некоторые компании предпочитают фрилансеров штату постоянных сотрудников, услугами которых случается пользоваться не так часто. Большое количество «удаленщиков» работает в сфере Интернет-технологий. Фриланс позволяет неплохо зарабатывать, но не обольщайтесь, дилетанту там делать нечего - cпрос на профессиональных фрилансеров растет с каждым днем.

Да, зарабатывать хорошо в сфере фриланса может только нормальный специалист - человек знающий своё дело. Я в своё время (когда училась) неплохо зарабатывала написанием статей (http://mastersloga.ru/news/rabota_doma_napishi_statju_i_poluchi_dengi/2012-07-05-3). Но сейчас на копирайтинге заработать труднее - большая конкуренция среди копирайтеров, хотя, с другой стороны и заказчиков текстов стало больше. В любом случае если человек грамотный и целеустремлённый результатов можно добиться неплохих.

RuslanK777
29.04.2015, 00:14
В общем:
главное в работе - это результат и желание. (сужу по своим сотрудникам)
студенту можно устроиться работу, которая дает вклад в его навыки в будущее, а какая работа это будет не принципиально.
Открываем hh.ru - и начинаем по суммам и по вакансиям шуровать. Вопрос конверсии - на 100 звонков будет - 10 встреч - 3 повторных - одного выберешь.
Как ищется работа - показатель нацеленности на результат и желания.

катя0905
18.07.2015, 16:13
Для нового сайта новостей приглашаем на работу модераторов сообщений в обсуждениях статей. Нужно просматривать все добавляемые сообщения на предмет соответствия их содержания законодательству. Оплата 350 руб за 60 минут модерации. График скользящий, выплаты раз в неделю, договор. Пишите на email: [email protected]

Ilaria
21.12.2015, 23:23
Много вакансий на городработ.ру, по любой специалности и всё время обновляется.