PDA

Просмотр полной версии : Vista : невозможно убить зависшие процессы

Defense
21.03.2009, 23:13
Проблема: под Vista Ultimate не возможно завершить зависшие процессы диспетчером задач (а так же альтернативными AnVir, ProcessExplorer и т.п.).
Замечены в этом FireFox, uTorrent, InternetExplorer. Окна приложений закрываются, однако они остаются висеть в процессах и убить их невозможно , помогает только перезагрузка которая при этом затягивается на некоторое время... Приложение этим временем тихонько сидит в памяти, процессор не грузит, ну и соответственно запустить его по новой невозможно

Похожую проблему обсуждали на ixbt: http://xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Alexander U
23.03.2009, 11:35
переустановить попробуй FireFox - удали. почисти реестр, установи
торрент тоже переустанови таким же образом..
IE - лучше вообще не трогать :)

а вообще почисти реестр всякики программами типо RegCleaner, CCleaner

Defense
23.03.2009, 13:57
Не думаю. Все это ставилось на чистую систему

bizyman
24.03.2009, 12:11
Не думаю. Все это ставилось на чистую систему

Некоторые проги нужно по нескольку раз удалять из диспетчера задача. Причем, если она зависла всерьез, этот процесс совсем не быстрый. Секунд 10-20, как минимум.

adbo™
24.03.2009, 15:29
а вот этим пробовал PsKill (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896683.aspx)?
прелесть этой тулзы в том что она консольная и не висит под експлорером ;)

Defense
24.03.2009, 22:36
(вздыхая) Если бы 10-20 секунд - они не завершаются вообще, только рестарт компа.
Pskill попробовал. Он радостно рапортует :process killed - а в параллельно запущеном диспетчере задач этот процесс как был так и остался :sos:

adbo™
25.03.2009, 07:05
...а в параллельно запущеном диспетчере задач этот процесс как был так и остался..есть подозрение что процесс на самом деле убивается, не обновляется список с указателями =))
напиши ка ты в саппорт микроМягких, а лучше пошерсти сначала их "базу знаний".

Defense
25.03.2009, 12:45
есть подозрение что процесс на самом деле убивается, не обновляется список с указателями =))
напиши ка ты в саппорт микроМягких, а лучше пошерсти сначала их "базу знаний".