Просмотр полной версии : Vista : невозможно убить зависшие процессы
Проблема: под Vista Ultimate не возможно завершить зависшие процессы диспетчером задач (а так же альтернативными AnVir, ProcessExplorer и т.п.).
Замечены в этом FireFox, uTorrent, InternetExplorer. Окна приложений закрываются, однако они остаются висеть в процессах и убить их невозможно , помогает только перезагрузка которая при этом затягивается на некоторое время... Приложение этим временем тихонько сидит в памяти, процессор не грузит, ну и соответственно запустить его по новой невозможно
Похожую проблему обсуждали на ixbt: http://xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Alexander U
23.03.2009, 11:35
переустановить попробуй FireFox - удали. почисти реестр, установи
торрент тоже переустанови таким же образом..
IE - лучше вообще не трогать :)
а вообще почисти реестр всякики программами типо RegCleaner, CCleaner
Не думаю. Все это ставилось на чистую систему
Не думаю. Все это ставилось на чистую систему
Некоторые проги нужно по нескольку раз удалять из диспетчера задача. Причем, если она зависла всерьез, этот процесс совсем не быстрый. Секунд 10-20, как минимум.
а вот этим пробовал PsKill (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896683.aspx)?
прелесть этой тулзы в том что она консольная и не висит под експлорером ;)
(вздыхая) Если бы 10-20 секунд - они не завершаются вообще, только рестарт компа.
Pskill попробовал. Он радостно рапортует :process killed - а в параллельно запущеном диспетчере задач этот процесс как был так и остался :sos:
...а в параллельно запущеном диспетчере задач этот процесс как был так и остался..есть подозрение что процесс на самом деле убивается, не обновляется список с указателями =))
напиши ка ты в саппорт микроМягких, а лучше пошерсти сначала их "базу знаний".
есть подозрение что процесс на самом деле убивается, не обновляется список с указателями =))
напиши ка ты в саппорт микроМягких, а лучше пошерсти сначала их "базу знаний".