PDA

Просмотр полной версии : Как готовится настоящий лагман?

Змейка
27.03.2009, 15:09
Прошу умельцев поделиться рецептами....

xElyx
30.03.2009, 16:50
Соус:

500 г баранины,
200 г масла,
2 головки репчатого лука,
2 помидора,
4 картофеля,
3 моркови,
200 г капусты,
100 г редьки,
2 головки чеснока,
1 сладкий перец,
лавровый лист,
щепотка красного молотого перца,
соль,
зелень.

Нарежьте лук и обжарьте его до темно-золотистого цвета в сковороде с предварительно разогретым маслом. Чеснок мелко порубите или подавите, положите в сковороду с луком, поперчите. Жарьте еще несколько минут. Нарежьте средними дольками помидоры, добавьте к чесночно-луковой поджарке и жарьте еще минуты 3-4. Мясо нарежьте мелкими кубиками, киньте в сковороду и жарьте до появления корочки. Морковь, редьку и картофель нарежьте мелкими кубиками, капусту нашинкуйте, перец нарежьте тонкими полосками, смешайте все овощи, положите в сковороду и жарьте до полуготовности, затем посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, налейте воды и тушите 10-15 минут. Лапшу выложите в специальные миски, заправьте соусом и посыпьте зеленью.

Капля ромА
18.04.2009, 12:41
У меня такой рецепт лагмана

Понадобятся продукты:
мясо - 1/2 кг
картофель - 200 г
капуста - 200 г
лук - 150 г
редька - 200 г
перец сладкий - 2 шт.
чеснок по вкусу
жир - 3 ст. ложки
зелень
соль , специи по вкусу
а для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
соль

Замешиваем тесто, ставим в прохладное место на 35 минут. Затем тесто раскатываем и нарезаем лапшу. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
Мясо и овощи надо порезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить, смешать с мясом и овощами, обжарить смесь на раскаленной сковороде с жиром. Затем добавить немного воды, специи, соль и потушить смесь в течение 35-40 минут.
При подаче лапшу уложить горкой на блюдо, сверху положить мясо с овощами и посыпать свежей рубленной зеленью.

Приятного аппетита :)

camella
08.05.2009, 00:56
Лагман, как его готовит Сталик Ханкишиев

Давайте я не стану вам рассказывать, как приготовить вкусный бульон. Напомню только, что для бульона хорошо бы взять такие отрубы, в которых содержится более всего соединительной ткани. Я вот взял баранью шейку, но никто не возбранит вам использовать рёбрышки или пашину, грудинку или голяшки с рульками.

Да, а ещё я в этот раз добавил пару ошкуренных томатов, поварил их вместе с традиционной морковью да луковицей, потому что в этот раз я знал, что они мне пригодятся!

Увы, я не смог показать вам в этот раз, как тянется лагман. Возможно, покажу как ни будь в другой день, а вы пока, если невтерпёж, можете использовать нарезанную лапшу. Отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.

Для лагмана я использовал набор овощей: редиску, которую хорошо бы заменить дайконом, китайскую капусту, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея, зелёную стручковую фасоль да болгарский перец. А мясо - само собой разумеется. Мясо из задней ноги, очищенное от плёнок и жилок и нарезанное как на беф-строганов, поперёк волокон, длинными ломтиками.

В казане или воке хорошо разогреваем немного масла и обжариваем в нём мясо, а следом и морковь, которую следует присыпать специями: растёртыми в ступке зирой и хуа-цзе (сычуаньский перец). Сельдерей обжарим совсем недолго, и освободим немного места на дне посуды, сдвинув жарящиеся овощи и мясо к краям. Сюда опустим ложку-другую соевой ферментированной пасты, дадим ей обжариться и перемешаем её с овощами и мясом. Ещё раз освобождаем середину посуды и закладываем томатную пасту или рубленные консервированные томаты. Если использовать пасту, то при обжарке её надо разводить небольшим количеством бульона, а если консервированные томаты, то их просто достаточно обжарить. Добавить чеснок и лук, капусту и все остальные овощи. Дать всем овощам слегка обжариться, но жарить надо очень быстро, на сильном огне, не давая овощам перетушиться и превратиться в мягкую разваренную массу.

Частями добавляем бульон с раздавленными отваренными помидорами, выправляем соль и балансируем кислоту сахаром.

http://www.good-cook.ru/foto/visitor/vtoroe/031-1.jpg

Подавая лагман, уложите в кассу (большую пиалу) сначала отварную лапшу, а поверх неё выложите овощи, залив получившемся соусом по вкусу едока. Можно, конечно, присыпать и рубленой зеленью, но, поверьте, вкус этого лагмана и без того весьма богат!

суйдодыр
19.08.2009, 12:31
вот тут (http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-123.shtml) есть правильный лагман:

BlackBishop
22.08.2009, 22:58
Приветствую!
К описанным рецептам добавил бы: грамм 100-200 коньяка к мясу и сок (томатный + яблочный). Получается вообще супер.