PDA

Просмотр полной версии : Как рализовать два Desktopa на одном мониторе

kuts85
11.04.2009, 09:08
Если вдруг где-то описывалось и я не нашел, сильно не ругайте, просто ткните носом.

На компьютере стоит видеокарта ATI Radeon 9600 PRO, 256 Mb, дрова полные 9.2 версии.
На карте DVI и SVGA выходы. В данное время стало нехватать рабочего пространства, а подключать еще один монитор нет возможности. Когда-то давно видел что можно сделать как бы виртуальный расширенный монитор. Т.Е. как я понял по средствам стандартной программы на карту. Типа переводишь мышь в правый бок экрана, и оттуда вылезает второй пустой рабочий стол, на который я также могу разворачивать окна, и работать, и при этом ничего не будет тормозить.

Подскажите кто знает, как это реализовать.

Dimonsh
11.04.2009, 09:46
Посмотри здесь - http://radeon.ru/faq/ccc/4/#9

alseeker
11.04.2009, 23:57
Если вдруг где-то описывалось и я не нашел, сильно не ругайте, просто ткните носом.

На компьютере стоит видеокарта ATI Radeon 9600 PRO, 256 Mb, дрова полные 9.2 версии.
На карте DVI и SVGA выходы. В данное время стало нехватать рабочего пространства, а подключать еще один монитор нет возможности. Когда-то давно видел что можно сделать как бы виртуальный расширенный монитор. Т.Е. как я понял по средствам стандартной программы на карту. Типа переводишь мышь в правый бок экрана, и оттуда вылезает второй пустой рабочий стол, на который я также могу разворачивать окна, и работать, и при этом ничего не будет тормозить.

Подскажите кто знает, как это реализовать.

Это уже реализовано в софте для видеокарты, см. в настройках Catalista

kuts85
12.04.2009, 20:30
Это уже реализовано в софте для видеокарты, см. в настройках Catalista
Перелазал все настройки каталиста, толькол он у меня англицкий, там мало чего понятно. Может кто подскажет какую опцию и где там надо включить, и как, а то сама как -то не могу пока разобраться.

arthur_
15.04.2009, 14:14
Есть альтернатива типа виртуальный рабочий стол. Таких множество как вариант тут (http://softodont.ru/office-utils/2008/05/10/virtuawin-virtual-desktops/) можно почтить об одном из них

kuts85
19.04.2009, 08:13
Есть альтернатива типа виртуальный рабочий стол
Чего-то с альтернативой не получается у меня, может конечно настройки не до конца понял.
Он рабочий стол делает, только с ярлыками первого рабочего стола, как програмка для развертования многочисленных окон, конечно подойдет.
Но я повторюсь, мне нужно чтоб бул второй рабочий стол, желательно переключением на него мышью, передвигая в край экрана, он должен быть чистым, и на нем чтоб можно было тоже помещать ярлыки, а не только программы разворачивать.

Dimonsh
19.04.2009, 09:20
Перелазал все настройки каталиста, толькол он у меня англицкий, там мало чего понятно. Может кто подскажет какую опцию и где там надо включить, и как, а то сама как -то не могу пока разобраться.
Чего там переводить-то? Вот на английском, если тебе так понятней)) http://www.tweakguides.com/ATICAT_6.html
Настройка рабочих столов осуществляется при помощи контекстного меню, вызываемого щелчком правой кнопки мыши на изображении нужного дисплея.

kuts85
19.04.2009, 11:24
Настройка рабочих столов осуществляется при помощи контекстного меню, вызываемого щелчком правой кнопки мыши на изображении нужного дисплея.
Так в том то все и дело что дисплей только один, второго не подключено. А надо виртуально его туда запихнуть, но так чтоб он был как бы расширенным при двух мониторах, но при имении одного.

Может конечно я чего-то не то курю, но никак не могу увидеть в описаниях как это сделать.
Прошу простить конечно за мою тупизну в данном вопросе, но если кому не трудно, пошагово на пальцах распишите где куда чего нажать, в какой последовательности, чтоб это получить.

Deementor
19.04.2009, 12:31
kuts85, ты немного не ту траву куришь :)
То что ты видел, это были виртуальные рабочие столы в режиме aero на Linux. Тебе нужны программы, эмулирующие подобное поведение. Но я с такими программами не работал, но частенько встречал лозунги "Несколько рабочих столов, все так, как вы привыкли в linux но под windows"
Но я повторюсь, мне нужно чтоб бул второй рабочий стол, желательно переключением на него мышью, передвигая в край экрана, он должен быть чистым, и на нем чтоб можно было тоже помещать ярлыки
Все правильно тебе сказали, тебе нужна программа для виртуализации рабочих столов.

Virtual Desktop 1.5 - У вас есть рабочий стол? Заведи себе еще три. Новое в версии 1.5: Описание: - 4 виртуальных рабочих стола; - Быстрое переключение между столами; - Переназначаемые горячие…
Virtual Desktops - Вам надоело созерцать большое количество открытых окон на рабочем столе ? Или хотелось иметь несколько рабочих столов, как в Linux ? Virtual Desktops предлагает Вам 4…
Virtual DeskTops 4.0 Final - Программа Virtual Desktops позволяет создать и переключаться между 12-ю рабочими столами, в которых запущены свои приложения. Поддерживается режим перетаскивания…
Надеюсь помог, удачи

kuts85
22.04.2009, 12:59
Deementor, спасибо за помощь, вопрос решен. Тему можно закрывать.