Просмотр полной версии : Как рализовать два Desktopa на одном мониторе
Если вдруг где-то описывалось и я не нашел, сильно не ругайте, просто ткните носом.
На компьютере стоит видеокарта ATI Radeon 9600 PRO, 256 Mb, дрова полные 9.2 версии.
На карте DVI и SVGA выходы. В данное время стало нехватать рабочего пространства, а подключать еще один монитор нет возможности. Когда-то давно видел что можно сделать как бы виртуальный расширенный монитор. Т.Е. как я понял по средствам стандартной программы на карту. Типа переводишь мышь в правый бок экрана, и оттуда вылезает второй пустой рабочий стол, на который я также могу разворачивать окна, и работать, и при этом ничего не будет тормозить.
Подскажите кто знает, как это реализовать.
Посмотри здесь - http://radeon.ru/faq/ccc/4/#9
alseeker
11.04.2009, 23:57
Если вдруг где-то описывалось и я не нашел, сильно не ругайте, просто ткните носом.
На компьютере стоит видеокарта ATI Radeon 9600 PRO, 256 Mb, дрова полные 9.2 версии.
На карте DVI и SVGA выходы. В данное время стало нехватать рабочего пространства, а подключать еще один монитор нет возможности. Когда-то давно видел что можно сделать как бы виртуальный расширенный монитор. Т.Е. как я понял по средствам стандартной программы на карту. Типа переводишь мышь в правый бок экрана, и оттуда вылезает второй пустой рабочий стол, на который я также могу разворачивать окна, и работать, и при этом ничего не будет тормозить.
Подскажите кто знает, как это реализовать.
Это уже реализовано в софте для видеокарты, см. в настройках Catalista
Это уже реализовано в софте для видеокарты, см. в настройках Catalista
Перелазал все настройки каталиста, толькол он у меня англицкий, там мало чего понятно. Может кто подскажет какую опцию и где там надо включить, и как, а то сама как -то не могу пока разобраться.
Есть альтернатива типа виртуальный рабочий стол. Таких множество как вариант тут (http://softodont.ru/office-utils/2008/05/10/virtuawin-virtual-desktops/) можно почтить об одном из них
Есть альтернатива типа виртуальный рабочий стол
Чего-то с альтернативой не получается у меня, может конечно настройки не до конца понял.
Он рабочий стол делает, только с ярлыками первого рабочего стола, как програмка для развертования многочисленных окон, конечно подойдет.
Но я повторюсь, мне нужно чтоб бул второй рабочий стол, желательно переключением на него мышью, передвигая в край экрана, он должен быть чистым, и на нем чтоб можно было тоже помещать ярлыки, а не только программы разворачивать.
Перелазал все настройки каталиста, толькол он у меня англицкий, там мало чего понятно. Может кто подскажет какую опцию и где там надо включить, и как, а то сама как -то не могу пока разобраться.
Чего там переводить-то? Вот на английском, если тебе так понятней)) http://www.tweakguides.com/ATICAT_6.html
Настройка рабочих столов осуществляется при помощи контекстного меню, вызываемого щелчком правой кнопки мыши на изображении нужного дисплея.
Настройка рабочих столов осуществляется при помощи контекстного меню, вызываемого щелчком правой кнопки мыши на изображении нужного дисплея.
Так в том то все и дело что дисплей только один, второго не подключено. А надо виртуально его туда запихнуть, но так чтоб он был как бы расширенным при двух мониторах, но при имении одного.
Может конечно я чего-то не то курю, но никак не могу увидеть в описаниях как это сделать.
Прошу простить конечно за мою тупизну в данном вопросе, но если кому не трудно, пошагово на пальцах распишите где куда чего нажать, в какой последовательности, чтоб это получить.
Deementor
19.04.2009, 12:31
kuts85, ты немного не ту траву куришь :)
То что ты видел, это были виртуальные рабочие столы в режиме aero на Linux. Тебе нужны программы, эмулирующие подобное поведение. Но я с такими программами не работал, но частенько встречал лозунги "Несколько рабочих столов, все так, как вы привыкли в linux но под windows"
Но я повторюсь, мне нужно чтоб бул второй рабочий стол, желательно переключением на него мышью, передвигая в край экрана, он должен быть чистым, и на нем чтоб можно было тоже помещать ярлыки
Все правильно тебе сказали, тебе нужна программа для виртуализации рабочих столов.
Virtual Desktop 1.5 - У вас есть рабочий стол? Заведи себе еще три. Новое в версии 1.5: Описание: - 4 виртуальных рабочих стола; - Быстрое переключение между столами; - Переназначаемые горячие…
Virtual Desktops - Вам надоело созерцать большое количество открытых окон на рабочем столе ? Или хотелось иметь несколько рабочих столов, как в Linux ? Virtual Desktops предлагает Вам 4…
Virtual DeskTops 4.0 Final - Программа Virtual Desktops позволяет создать и переключаться между 12-ю рабочими столами, в которых запущены свои приложения. Поддерживается режим перетаскивания…
Надеюсь помог, удачи
Deementor, спасибо за помощь, вопрос решен. Тему можно закрывать.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.