PDA

Просмотр полной версии : срочно нужна помощ

anandamaya
11.04.2009, 21:30
Вобщем, перезагружаю комп, высвечивается окно, типа файл

C/system32/CP_1251.nls поврежден или отсутствует, его можно восстановить с установочного CD, в первом диалоговом окне восстановления системы нажмите R.

Вставляю диск, он проверяет конфигурацию оборудования, предлагает нажать F2 для восстановления и еще несколько вариантов, жму F2, ничего не происходит, потом открывается окно для установки.

Мне приходится восстанавливать с акрониса, потом опять перезагружаю комп, тоже самое, уже несколько раз.

Подскажите, что делать. Заранее благодарен

Zhlobny Hmur
11.04.2009, 21:57
anandamaya, А не проще его переписать с другого компа? Хотя там такого файла нет... Есть C_1251.NLS

anandamaya
11.04.2009, 22:02
я прочел, что такая проблема у многих из за установки русификаторов, но почему я не могу загрузиться с CD, и где эта буква R, где это диалоговое окно, не знаю

Nozorrog
11.04.2009, 22:10
Чисти комп от вирусов и не забывай о простых правилах безопасности, тогда и не будешь получать таких сообщений от "системы" ;-)
Удачи :-))

ЭФЕНДИ
11.04.2009, 22:22
Вставляю диск, он проверяет конфигурацию оборудования, предлагает нажать F2 для восстановления и еще несколько вариантов, жму F2, ничего не происходит, потом открывается окно для установки.Когда появляется первое предложение с R жмем ввод и дальше появится диалоговое окно 1установить,2 R ремонтировать,здесь жмем ремонт и происходит полностью перезапись всей винды ,все остается нетронутым,ни документы ни драйвера.Естесственно ставим в Биосе приоритет загрузки с сидюка.

alseeker
11.04.2009, 22:36
Мне приходится восстанавливать с акрониса, потом опять перезагружаю комп, тоже самое, уже несколько раз.
Восстанавливаешь из образа ?
Попробуй загрузиться через LiveCD и найти в реестре ссылку на C/system32/CP_1251.nls и исправить эту ситуацию

Nozorrog
11.04.2009, 22:46
Пуск-Выполнить... sfc /scannow
Удачи :-))

anandamaya
11.04.2009, 22:58
Всем спасибо, нашел причину.

Это из за установки русификатора faststone image viewer, там помимо русификатора идут еще 2-а файла для изменений в реестр. Я установил сам русификатор, без этих файлов, все нормально. Но то, что у меня нет диалогового окна с R, при загрузке с CD, это не понятно, ведь если не было акрониса, не знаю как бы восстановился бы.