PDA

Просмотр полной версии : проблема с торрентом

dyngo
20.04.2009, 21:49
раньше этого не было а вот в последнее время гдето месяца два все загрузки в
торрент клиенте после выключения или перезагрузки компа, становятся не активные.
Переустанавливал прогу результатов нет.
http://i053.radikal.ru/0904/15/db38117cd8c0t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0904/15/db38117cd8c0.jpg.html)

KyPeR
20.04.2009, 22:46
Так может сам торрент файл удаляешь либо то что качается;)
Торрент не причем, сохрани торрент файл в одно место и туда качай, и ни чего не удаляй;)

dvolodia
20.04.2009, 22:58
dyngo, поправь ссылку на картинку, и передвинь колонки так, чтобы было видно, что конкретно тебе пишет. Ошибка не.... - это не слишком информативно. У меня после перезагрузки компьютера тоже часть закачек может пойти красным, пока соединение с интернетом не поднимется и сервера толком не опросит, да и в процессе работы тоже. Может это просто проблемы сети, а не компьютера?

dyngo
20.04.2009, 23:05
да нет... все торрент файлы и сами файлы как и раньше лежат в одном и том же месте, когда перекеширую, идет все нормально, раздается и закачивается, но стоит перегрузить и ОЙ

KyPeR
20.04.2009, 23:46
1)Недостаточно места на диске / Достигнут лимит файловой системы
Анг: No space left on device / File exceeds Filesystems size limit
НА том разделе, где у Вас хранятся временные файлы для скачивания, используется файловая система FAT32. У этой файловой системы есть ограничение на максимальный размер файла (4 ГБ), надо преобразовать в NTFS.

2)Системе не удается найти указанный путь
Анг: System cannot find the path specified
Возможны неточности в путях к сохраняемым закачкам на вкладках "Закачки" и "Другое" настроек клиента, проверьте и исправьте. проверьте существует ли путь, указанный при добавлении очередной закачки - внизу на закладке "Общее" в разделе "Общее" строка "Нахождение".

3)Процесс не может получить доступ к файлу, так как файл занят другим процессом (Отказано в доступе)
Анг: The process cannot access the file because its being used (Access Denied)
К файлу обращается стороннее приложение/процесс. Возможно это дефрагментатор, работающий в фоновом режиме, антивирус, антишпион, аудио/видеоплеер, которым вы случайно открыли недокачанный медиафайл, Windows эксплорер, клиент иной P2P сети, в котором расшарена папка, содержащая закачки торрент клиента, любое другое работающее приложение (были зафиксированы проблемы с Google/MSN Desktop)

4)Устройство не готово
Анг: The device is not ready
Чаще всего возникает, если нет того диска, на который пытается сохранить закачку клиент. Проверьте настройки: "Опции"-->"Настройки",в разделах "Закачки" и "Другое" - правильность всех путей, особенно букв дисков. На том задании, где есть ошибка, кликните правой кнопкой, в меню выберите --> "Открыть папку торрента" и посмотрите куда откроется проводник.

5)Только анг: Only 12 torrent(s) allowed for leeching
Ограничение на 12 одновременных закачек. Решение: докачать хотя бы одну раздачу, тогда можно будет добавить новое задание.

6)Невозможно открыть файл торрента
Анг: Cannot open .torrent file
Эта проблема может возникнуть, если слишком длинный путь для хранения торрент файлов. Смените папку для хранения торрент файлов на другую, с более коротким именем.

7)Ошибка в данных CRC
Анг: Data Error (cyclic redundancy check)
Это означает, что ваш HDD был неспособен прочитать или написать данные, потому что сектора являются дефектными. Проверте его программой chkdsk или другой утилитой для восстановления диска: Свойства диска --> Сервис -- > Выполнить проверку.

8)Торрент не зарегистрирован на трекере
Анг: Torrent not registered with this tracker
Практически всегда это означает, что эта раздача на трекере удалена и трекер больше не признает скачанный вами торрент файл. Посетите еще раз страницу раздачи, чтобы это проверить. Старые раздачи обычно удаляют за сроком давности, новые - из-за несоответствия правилам трекера.

9)Невозможность связаться с трекером
* имя хоста не найдено / hostname not found
* HTTP ошибка / http error
* отключен (превышено время ожидания) / offline (timed out)
* соединение закрыто пиром / connection closed by peer
* ошибка соединения / connection Error (no data received from tracker)
это все означает, что клиент вообще не смог связаться с трекером.
* Ваш клиент качает или отдает на полной скорости вашего канала, и пакеты общения клиента с трекером теряются или доходят слишком медленно:
- Ограничьте в настройках скорости клиента до примерно 90% от возможности канала.
- Снимите ограничение в 10 полуоткрытых TCP соединений с помощью универсального патча при ошибке HTTP 400 (актуально для utorrent 1.8) есть четыре варианта решений:
1. Обновить NOD32 до версии 3.x
2. Добавить uTorrent.exe в список исключений IMON's
3. Отключить IMON
4. Воспользоваться другой версией utorrent
более подробно см тему HTTP Ошибка 400
* Трекер перегружен, и не успевает обрабатывать все запросы. Тут вы уже ничего не сделаете. Зайдите на форум трекера и поищите, нет ли у кого таких же проблем.

10)Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение
Анг: No connection could be made because the target machine actively refuse
Обычно возникает, когда файервол/брандмауэр настроены неверно.

11)Соединение закрыто пиром
Анг: Сonnection closed by peer
Помимо причин, указанных в пункте 9, эта ошибка также может возникать из-за проблем у провайдера.

12)Обычно разрешается одно использование адреса сокета (протокол/сетевой адрес/порт)
Анг: Only one usage of each socket address (protocol/network address/port) is normally permitted
Верните параметры Preferences > Advanced > net.outgoing_port и net.outgoing_max_port в состояние по умолчанию, т.е. поставьте 0 (ноль).

13)Только анг: Leeching limit exceeded
Ошибка означает, что при вашем текущем рейтинге достигнут лимит одновременных скачиваний. Решение: докачивайте по одной раздаче, остальные остановите или поставьте на паузу, и поднимайте рейтинг.

14)Только анг: Torrent closed by copyright holder
Увы, это не ошибка, а весьма неприятная штука. Думаю разъяснять даже не надо что это......раздача закрыта правообладателем....остается только смириться...

15)Только анг: Please LOG IN and REDOWNLOAD this torrent (user not found)
Ошибка означает, что в свойствах торрента отсутствует или прописан неверный passkey
Решения:
1. Скачать торрент-файл заново
2. Два раза кликнуть по раздаче в клиенте и подправить passkey руками (правильный passkey взять в собственном профиле).

16)Трекер отсылает неверные данные: <NULL>
Анг: Tracker sending invalid data
Может возникать в следующих случаях:
1. У вас установлен антивирус и/или фаерволл, который некорретно проверяет http-трафик.
2. Вы используете ретрекер, который работает неправильно.

И всетаки не мешал бы нормальный скрин реально не видно ничего... даже не понятно до конца какая ошибка...

dyngo
21.04.2009, 00:15
http://s40.radikal.ru/i088/0904/a4/6e81927d318dt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0904/a4/6e81927d318d.jpg.html)
так лучше видно...

dvolodia
21.04.2009, 00:29
dyngo, так видно хуже. Напиши ошибку которую пишет или раздвинь колонки и сделай скриншот с полным текстом ошибки. Той, от которой на первом скриншоте видно только Ошибка:не
А то красным цветом оно может выделяться от кучи причин, KyPeR в своем посте привел небольшой список.

dyngo
21.04.2009, 00:33
ошибка выглядит как красненький кружочек с крестиком. там на скрине есть кнопка увеличения...я пробовал... все отлично видно:cry:
я читал список проблем , как бы все в поряде, проверил все, да ипотом, раньше ведь все было ок
клиент работает отлично но при перезагрузке теряется путь к файлам.
после перехеширования все идет ок, но до перезагрузки компа.

dvolodia
21.04.2009, 00:36
красный кружек с крестиком - это только последствия. А текст ошибки записан в колонке "Состояние":eek::eek::eek:

dyngo
21.04.2009, 01:00
http://s44.radikal.ru/i103/0904/71/a654907f1572t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0904/71/a654907f1572.jpg.html)
ошибку я вижу, проверил торент файлы, настройки клиента, все окей, и все таки такой казус мне не понятен
а с провайдером не могут быть проблемы? раньше таких глюков небыло!!!

dvolodia
21.04.2009, 10:31
а с провайдером не могут быть проблемы?
Нет, в данном случае проблема 100% локальная. Провайдер к поиску файлов на компьютере отношения не имеет. Может быть связана с медленным доступом к диску. Может - с глюком настроек клиента. Черт его знает.
Поскольку причина не очевидна, лечится путем плясок с бубном.
1.Провести дефрагментацию диска D:
2.Принудительно указать папку для .torrent-файлов (настройки-конфигурация-папки-нижняя половина окна)
3.- Перенести файлы .torrent в отдельную папку, возможно на другом диске.
- Ту же папку указать в программе как входную и выходную для файлов .torrent (настройки-конфигурация-папки-нижняя половина окна)
- удалить текущие закачки в окне программы utorrent (не использовать режим "торрент и файлы", чтобы не удалить закачанное, просто режим удалить)
- открыть файлы .torrent заново из вновь созданной папки.
4.Провести процедуру изгнания злых духов.:wow:

KyPeR
21.04.2009, 11:03
Еще как вариант! Каков размер жесткого диска и в каком он у тебя формате? Если он у тебя в fat 32 то нужно его конвертнуть в ntfs...
Еще как вариант установка другого клиента, Bittorrent например...

SnowBars
21.04.2009, 11:18
удали мюторент, удали папку C:\Documents and Settings\Alex\Application Data\uTorrent
установи мюторент, заново все торенты запусти

dyngo
21.04.2009, 11:25
все проделал как советовал dvolodia , все без результатно. диск у меня в формате нтфс .
что интересно, клиент выключаю потом через некоторое время включаю,
все нормально работает, как только стоит выключить комп или перегрузить, происходит ошибка.
Такое впечатление что связано или с динамическим ip или я незнаю БАРАБАШКА какой то поселился в компе!!!

KyPeR
21.04.2009, 11:31
Эта проблема может возникнуть, если слишком длинный путь для хранения торрент файлов. Смените папку для хранения торрент файлов на другую, с более коротким именем. Вплоть до убирания пробелов в имени папок...

dyngo
21.04.2009, 12:08
у меня папка куда загружаются файлы на другом диске и в этой же папке создана папка
для торрент файлов, я около года в таком варианте пользовался торрентом
без проблем , но с не давних времен появились вот эти проблемы.

dvolodia
21.04.2009, 12:41
Такое впечатление что связано или с динамическим ip или я незнаю БАРАБАШКА какой то поселился в компе!!!
C динамическим ip не связано. Проблема локальная - возможно, после перезагрузки (если utorrent стоит в автозагрузке), из-за медленного доступа в винчестеру, utorrent не может достучаться до своих файлов, поскольку в этот момент на диск ломятся другие программы. Возможно, слетел DMA-доступ к винчестеру. Лечится так - зайти в диспетчер устройств, удалить контроллер, на котором висит винчестер, и перезагрузить компьютер - контроллер распознается заново, операция безопасная.
Попробовать переселить папку с torrent-файлами на диск с: (системный диск).
Попробуй загрузить компьютер в безопасном режиме, и выставить на папку с torrent-файлами права на полный доступ для всех.
Попробовать деинсталлироваnь utorrent, после чего в Documents and Settings вычистить все папки с именем uTorrent, и только после этого ставить клиент заново. При этом torrent-файлы придется открывать заново. Перестановка utorrent без удаления этих папок не может дать эффекта, поскольку он автоматом берет из них старые настройки. А там помимо публичных настроек находятся в ветке настройки-конфигурация-дополнительно тонкие настройки, в которых черт ногу сломает. Может там что поменялось.
То что раньше все работало - не аргумент. Если перестало, значит что-то где-то таки поменялось. Поскольку жалоб на работу других программ нет, возможно, только в самом торренте, а не в компьютере.

P.S. Кстати, в этой вкладке настройки-конфигурация-дополнительно измененные настройки показывает звездочкой. Просмотри, сразу увидишь, есть отличия или нет.

dyngo
21.04.2009, 14:06
какой контройлер??? я уже и винду переустановил с форматированием раздела и все одна и та же фигня, и уторрент переставил папку правда для загрузки не менял.
блин ну и заноза:eek::eek::eek:

SnowBars
21.04.2009, 14:11
у тебя два винта, на одном система (форматировалась и переставлялась) с самим торентом и торентовская папка с настройками присутствует на Documents and Settings. На другом диске, скажем так, все что торент качает и раздает там.
Винчестеры все нормальные, отфарматированы в нтфс, в диспетчере устройств ни чего проблемного нету, последнее время вирусов, типа авторанов, небыло и нет.
Такая проблема появилась недавно, и из-за чего не понятно
Так?

dyngo
21.04.2009, 14:37
Да все верно!!!Ребята я только что перебросил папку с торрентами на системный диск а папка с загружеными файлами осталась на прежнем месте, ну и перегрузил 3 раза комп и все 3 раза ошибок не было, кажется проблема решена.Пожевем увидим.:(

SnowBars
21.04.2009, 14:45
стоп!
что за папка с торентами?
у меня дома также, два диска, на одном система, торент + торентовская папка с настройками в Documents and Settings.
все что качаю и раздаю - на другом диске.

dyngo
21.04.2009, 14:51
все что качаю и раздаю на диске D а сами торенты ну зелененькие значки
перебросил на системный С просто надиск С.
Ну и естественно прописал в программе путь.
А раньше эти торенты лежали на D в этой же папке где качаю и раздаю.

SnowBars
21.04.2009, 14:53
если зелененькие ля-ля-ля.torrent т.е. просто торент файл, то в этом врятли проблема, эти файлы нужны тока один раз, чтобы запустить скачку/раздачу

dyngo
21.04.2009, 14:59
ну еще дефрагментировал диск D. неужели из за этого была проблема?

Добавлено через 22 минуты
вернул назад эти торренты, и проблема вернулась!!!
теперь все ясно:beer:

dvolodia
21.04.2009, 16:30
вернул назад эти торренты, и проблема вернулась!!!
теперь все ясно
Ничего не ясно. Это значит, что в системе существует проблема доступа на диск D: в начальные моменты загрузки системы. utorrent ищет файлы, и не находит, поскольку, как я понял, стоит в автозагрузке, и до диска D: достучаться не может. Это не есть хорошо, намекает на какую-то аппаратную или программную бяку. Я таких фокусов еще не встречал, ну я правда не особый эксперт.

dyngo, проведи для проверки небольшой эксперимент, поставь файлы torrent на диск D: , и попробуй запустить utorrent спустя несколько минут после загрузки системы, предварительно открыв в эксплорере диск D:. Что он тогда покажет, будет ошибка или нет.

SnowBars
21.04.2009, 16:41
зелененькие файлы
ля-ля-ля.torrent
они разовые, запустил файл - добавилась в торенте закачка. все - эти файлы больше не участвуют

dvolodia
21.04.2009, 18:54
SnowBars, ты заставил меня сомневаться, поэтому специально провел эксперимент. Перетащил два torrent-файла для уже закачанных файлов из папки в которой они хранились в другое место. Сами файлы не трогал. Вышел из utorrent (1.8, последняя финальная сборка), зашел снова, получил два красных крестика. Положил файлы на место, снова зашел-вышел. Все равно крестики. Положение исправилось, только после того, как обновил хеш. Так что файлы файлы должны быть на своих местах на момент старта программы, не одноразовые они.

SnowBars
21.04.2009, 19:18
осталось определить, что это за файлы о которых разговариваем :)
файлы №1.torrent - это то что мы скачиваем, потом запускаем, и появляется раздача/скачка в торренте
файлы №2.torrent - это то что образуется в C:\Documents and Settings\Alex\Application Data\uTorrent при начале скачки/раздачи

я говорил о вариант №1

dvolodia
21.04.2009, 21:03
осталось определить, что это за файлы о которых разговариваем
В принципе я тоже говорил о варианте номер 1.
Если говорить точно, то моя схема работы с такими файлами выглядит следующим образом. Я скачиваю файл и сразу кладу его в папку index_torrent (это просто название, ничего служебного). Сама папка аж на диске Н: - я бью винчестеры на много томов под свои темы. В настройках клиента эта папка указана как входная (куда кладутся открываемые клиентом торренты) и выходная(куда перекладываются уже скачанные) для торрент-файлов. Уже из этой папки я открываю торрент-файл utorrent-ом, начиная закачку. Что происходит при этом в Documents and Settings, не проверял, мне это до лампочки. Но судя по последствиям, при моей схеме работы там где-то оседают просто ссылки на мои файлы. Если файлы по этим ссылкам не находятся, вылазит ошибка.
Как я понял, у dyngo была похожая схема.

P.S. возможно, если не трогать настройки программы, касающиеся расположения торрент-файлов, они будут складываться в Documents and Settings, для пользователя это будет выглядеть так , как будто файлы не нужны. Однако я все, что для меня может быть важно, перенаправляю в папки верхнего уровня не на диске C:

dyngo
21.04.2009, 23:35
Добавлено через 2 минуты
dyngo, проведи для проверки небольшой эксперимент, поставь файлы torrent на диск D: , и попробуй запустить utorrent спустя несколько минут после загрузки системы, предварительно открыв в эксплорере диск D:. Что он тогда покажет, будет ошибка или нет.
Хорошо я попробую это сделать все таки интересно, раньше до диска Д клиент добирался без проблем.[/QUOTE]

dyngo
22.04.2009, 12:11
если клиент находится в автозагрузке, то при перезагрузке или при включении компа уторент не может найти путь к файлам.А когда вне автозагрузки после включения компа
и чуть подождать то тогда все окей! так это о чем говорит? что какие то проблемы с доступом к диску???

dvolodia
22.04.2009, 20:33
так это о чем говорит? что какие то проблемы с доступом к диску???
По крайней мере в момент загрузки. Возможные причины - аппаратные проблемы с диском или контроллером на материнской плате, либо глюки драйверов, либо блокировка диска из-за отсутствия прав доступа (ну например диск защищен программой контролся доступа, которая грузится после utorrent), вирус тоже не исключается, либо происки марсиан (тоже бывает, хотя редко:)).

dyngo, с помощью Everest (на 2baksa всегда имеется), либо другой какой программы скопируй показатели Smart проблемного диска (это такая табличка внутренней статистики винчестера, которая позволяет оценить его здоровье) и выложи тут или в теме про винчестеры. Может кто что там разглядит.

Можно попробовать еще сбросить БИОС на дефолтные уставки (Load optimize default, Load safe default), может там случайно что-то поменял.

dyngo
27.04.2009, 15:03
http://s53.radikal.ru/i141/0904/72/4acc07bfe436t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0904/72/4acc07bfe436.jpg.html)
это што ли???

osso
27.04.2009, 20:12
А кто то может разщифровать что в этой табличке. Братела чем диск сканировал?

dvolodia
27.04.2009, 21:13
это што ли???
Оно самое. При сравнении со своими глобальных отличий не заметил. Вроде все в норме. Так что даже не знаю что посоветовать.
Я такие проблемы решаю методом научного тыка, но тут можно копать и копать. Перенеси торренты на диск с: и не парься. Просто для страховки, если у тебя два винчестера с: и d, без разбивки на логические диски, то разбей с:, с которым вроде проблем не наблюдается, на два диска (один системный с: уменьшить с помощью Acronis или какой другой подручной утилиты), создать там еще один логический диск на освободившемся месте, и документы и важные данные хранить там - чтоб при перестановке системы их не стирало, и если d: накроется, не было проблем. Хотя причина может быть и не в винчестере, а в памяти, или материнке.