Просмотр полной версии : Как пароль поставить на wi-fi сеть
maximus007
27.04.2009, 14:30
Роутер SmartAX MT880. Расшарен интернет. Как пароль выставить на подключение сети?
Настроить WPA шифрование.
maximus007
27.04.2009, 14:58
Не нашел такого пункта, может по другому кааак-то называться?
Прошу прощения, я почему-то подумал что это Wi-Fi Router :) В данном случае никак, либо раздавать инет через проксю...
maximus007
28.04.2009, 00:23
У нас так все настроено, что на компе чисто dns и вторичный ip прописываешьи все сразу работает, т.е. на каждом компе отедлньо подключаться не нужно к инету. Врубил - сразу инет есть. Точно так же врубил точку доступа и все норм работает, но за доступ .j.cm/ Я первый раз ставлю точку доступа. Можэно подробнее чуть про прокси. Чисто приницип хотя бы?
Попроще: ставится простенький компьютер, на него прокси типа UserGate и с него идет раздача инета. Тобишь в самом прокси вы будете назначать кому можно давать инет, кому нельзя. Но, раз в ставите точку доступа, то в ней и настройте шифрование, тогда не зная ключа (пароля) инета не будет.
maximus007, может не поддерживает WPA, тогда должен быть WEP...но гораздо слабее защита
maximus007
28.04.2009, 22:25
На днях буду на офисе - гляну. Там никто ломать не будет ее. Просто, шоб пароль хоть какой был. Короч посмотрю WPA, WEP... Потом отпишу
Посмотрите ещё, чтоб винды обновлены были - тот же ХР SP2 голый так чудит с шифрованием, мама не горюй! Точнее, просто не понимает его.
Lady, это не совсем так, все зависит от производителя беспроводного оборудования и софта к нему. Часто, за работу и настройку сети отвечает не служба виндоуса, а сторонний софт производителя.так что, грамотнее нужно выбирать )) железяки)))
maximus007, на счет Юзергейта, и ОС на слабый комп-шлюз, внимательно смотрите на стоимость ПО. Альтернативно можно выбрать и устновить решение на Линуксе.
maximus007
30.04.2009, 00:03
Да дело даже не в деньгах. Это очень геморно. Офис из 10 компов и трех ноутов... Да и нме не хочеться вообще с этим возиться. Мне проще будет купить роутер wi-fi
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.