Просмотр полной версии : СКРОМНОСТЬ.. Как бороться?
ЗАПАСnik
07.01.2006, 22:56
Очень часто с глубокого детства маленьким девочкам мама и бабушка внушают одну полезную с их точки зрения мысль: «Девушка должна быть скромной». Потом такие девушки вырастают и пишут отчаянные письма о том, что не знают как от этой скромности избавиться, или хотя бы как сделать так, чтобы это не мешало жить.
Итак, что же такое скромность и как с ней бороться?
С одной стороны, в скромности нет ничего плохого и даже наоборот, она вполне соответствует той социальной роли, которая отводится женщине. По сути дела никакая эмансипация не может этого глобально изменить. Так уж повелось, что в мужчину природа закладывает активность и разбросанность, а в женщину пассивность и уравновешенность.
Но с другой стороны, скромность часто является огромным тормозом при любом выборе. И особенно остро это проявляется именно в мелочах и может раздражать до невозможности. Вот представьте себе, молодой человек приглашает скромную девушку покататься на горных лыжах, поскольку считает такой вид отдыха модным и престижным, а она эти лыжи терпеть не может, но сказать об этом напрямую ей неудобно и неловко. Вот она и начинает придумывать нелепые истории про больную бабушку или неожиданную головную боль. Разумеется, ее приятель чувствует вранье и решает, что если уж эта девушка даже от самого модного предложения отказалась, то глупо дальше даже и трепыхаться. В результате убитый горем молодой человек идет в кино, но уже с другой девушкой. А наша скромница сидит дома одна и скучает.
Конечно, такие истории мало кого могут порадовать. И самое удивительное, что совершенно непонятно, что с этим делать дальше.
Итак, первый вывод, который напрашивается сам собой: «Скромность всем хороша, но она не должна мешать вам получать удовольствие от жизни».
Но для того, чтобы это дивное качество действительно перестало вам мешать получать удовольствие, неплохо бы знать хотя бы в моменте, что же на самом деле вы хотите. Иначе ничего хорошего из такого полезного совета не получится.
Итак, давайте опять вернемся к наглядному примеру:
Идет скромная девушка со своим молодым человеком по пыльной московской улице и мается от жары. Молодому человеку тоже жарко, и как истинный джентльмен он не может не предложить своей девушке чего-нибудь освежающего. И участливо ее так спрашивает: «Хочешь Пепси?». Наша скромница отрицательно мотает головой. Через двадцать метров он предлагает ей ледяной воды от Святого источника. И опять та же реакция. Потом еще через двадцать метров девушке предлагается коктейль из Маг-Дональдца. Но она опять отказывается. В результате разъяренный молодой человек покупает себе Кока-колу и злобно пьет ее один
(сменила памперсы...:d). А девушка обиженно уезжает домой.
Я думаю, все согласятся с тем, что повода для такой нелепой ссоры в общем-то и не было. Теперь давайте попробуем исправить эту ситуацию.
Разумеется, скромность здесь сыграла очень злую шутку с нашей девушкой, ведь она на самом деле не хотела обидеть своего молодого человека. А просто ей было неудобно сказать ему, что же она хочет выпить или съесть в такую жару.
Вот на этом моменте мы немного и остановимся, поскольку мне хочется задать очень банальный вопрос: «А знала ли сама девушка, чего ей на самом деле хочется?». Бьюсь от заклад, что весь путь она мучительно соображала какое мороженное ей лучше выбрать – ванильное или шоколадное. И я больше чем уверена, что если бы этот процесс выбора закончился быстрее, то нелепой ссоры можно было бы избежать.
Итак, теперь выводы из всего вышесказанного.
Можно не нарушая законов о природной женской скромности, внушенных в глубоком детстве, научиться жить полноценной жизнью. Только для этого надо иметь хоть какие-нибудь свои собственные желания. И совершенно не страшно, если эти желания будут очень-очень скромные. Важно только вовремя успеть хотя даже чрезвычайно скромно дать слабый сигнал, что в жару вам хочется ванильного мороженого, а зимой вы ненавидите кататься на горных лыжах.
Наталья Панфилова
Вот.. сабдж.. Чего делать-то, а? :4:
Надоело, млин, это.. "без Кока-колы..":дразню :дразню :дразню
HELP ! HELP !:xe
и еще..как, к примеру, молодому человеку тоже не остаться "без Кока-колы.." ? :(
Скромность украшает девушку........когда нет других украшений!:xe
ЗАПАСnik
07.01.2006, 23:11
Нет, ну, на самом деле тема серьезная..
Излишняя скромность мешает.. И, если в случае с девушками, это украшает и пр.., то как быть мальчикам?
Поделитесь...
Мне кажется, что пример с колой называется излишняя скромность, если я предлагаю ей колу (а хотя бы и пиво), что нескромного для девушки в том, чтобы согласиться. :7: Я просто не могу этого понять. А бороться как... набраться немного смелости (или наглости :4: ).
ЗАПАСnik
07.01.2006, 23:38
...или наглости
уверенности, а наглость ...ну, тоже можно..)
Молодежь, смелее , девченки любят наглых. Проверено.
Но до определенной степени.
ЗАПАСnik
08.01.2006, 00:01
Девченки любят решительных!:cool:
Девченки любят решительных!
Я это и хотел сказать, ты как всегда угадываешь.:чмок
Plesha, есть вариант : Лучше синица в руке чем дятел в жо@е.:xe
Девушек почти всегда можно уговорить или убедить в правильности её выбора, если ваши доводы будут обоснованы и правильно приподнесены.
В жизни правдо случаються и индивиды. У моего друга сестра ей уже около 30 она ещё девочка. Все свои силы отдавала учёбе в медицинском институте и всячески отстронялась от "пошлых" ребят. Закончив мед институт с красным дипломом не заплотив за всю учебу ни цента (сейчас это большая редкочть, дже уникальность). Теперь её так начало "плющить" что её пришлось забрать на "дурку" (сначало раздевалась наголо посреди комнаты, говорила всевозможные непонятно зачем и почему слова, пыталась закрыться голой в шкафу, а в Цервеи вообще "чудила" всех подробностей не знаю но то что я слышал.......) нашпиговали успокоительными и разными лекарствами, потом отпустили, но она находиться под постоянным присмотром родителей. И всячески ёё пытаються вылечить, но пока результаты "желают быть лучше" (серьёзных улучшений нет). Она живет не в нашем городе и я иногда задумываюсь что ей может помочь или как помочь своему другу с его сестрой и как надо воспитывать детей чтоб подобного не произошло.
.
В жизни правдо случаються и индивиды. У моего друга сестра ей уже около 30 она ещё девочка. Все свои силы отдавала учёбе в медицинском институте и всячески отстронялась от "пошлых" ребят. Закончив мед институт с красным дипломом не заплотив за всю учебу ни цента (сейчас это большая редкочть, дже уникальность). Теперь её так начало "плющить" что её пришлось забрать на "дурку" (сначало раздевалась наголо посреди комнаты, говорила всевозможные непонятно зачем и почему слова, пыталась закрыться голой в шкафу, а в Цервеи вообще "чудила" всех подробностей не знаю но то что я слышал.......) нашпиговали успокоительными и разными лекарствами, потом отпустили, но она находиться под постоянным присмотром родителей. И всячески ёё пытаються вылечить, но пока результаты "желают быть лучше" (серьёзных улучшений нет). Она живет не в нашем городе и я иногда задумываюсь что ей может помочь или как помочь своему другу с его сестрой и как надо воспитывать детей чтоб подобного не произошло.
кошмар какой млин:cry:
такк подганите ей малчика-и все пройдет:4:
Добавлено через 17 минут
Идет скромная девушка со своим молодым человеком по пыльной московской улице и мается от жары. Молодому человеку тоже жарко, и как истинный джентльмен он не может не предложить своей девушке чего-нибудь освежающего. И участливо ее так спрашивает: «Хочешь Пепси?». Наша скромница отрицательно мотает головой. Через двадцать метров он предлагает ей ледяной воды от Святого источника. И опять та же реакция. Потом еще через двадцать метров девушке предлагается коктейль из Маг-Дональдца. Но она опять отказывается. В результате разъяренный молодой человек покупает себе Кока-колу и злобно пьет ее один
(сменила памперсы...:d). А девушка обиженно уезжает домой.
причем тут скромность:4: енто же прост стерва голимая,
себе гадит-зато и остальным плохо будет:4:
:wik:
Думаю, что в данном случае имеет место смещение акцентов. Видать родители в детстве еще внушали -- типа учись, зачем тебе мальчики, они глупые, они только мешают, вот выучишься и т. п. Ну и внушили. Не нарочно, скорее всего, просто сдуру.
(Знаю таких, бить их мало :10:)
Ну а организму не внушишь. Он своего требует.
А вылечить теперь вряд ли получится. :d
я знаю что девчи умнички-1, они принимают решения-2, А особо одареные (Записничек куку) иногда хотят Мальчиков переспорить
ЗАПАСnik
08.01.2006, 20:37
devis, жаль девчонку..:(
Не повезло с родителями.. и, думаю, это не скромность виновата, а откровенно безразмерная куча комплексов...
Добавлено через 2 минуты
А особо одареные иногда хотят Мальчиков переспорить
Эт, наверное, те, кто менее скромен..? :4:
шоколадный заяц
08.01.2006, 21:33
А чего Вы все так на меня смотрите. :cry:
Я не виноват, да и вообще я с этой девочкой не знаком. :4:
А чего Вы все так на меня смотрите. :cry:
Я не виноват, да и вообще я с этой девочкой не знаком. :4:
заяц так енто как раз тот случай,
где только добрый заяц может только и спасти,
тэбе надо обязательн с ней познакомиться :дразню
skyquake
09.01.2006, 11:04
[I]СКРОМНОСТЬ.. Как бороться?
И это та Девушка что просила фотки моего .... :дразню :d
Да же мне стыдно стало.
СКРОМНОСТЬ.. Как бороться?
найти пикапера и скромность пройдет.
ЗАПАСnik
09.01.2006, 13:39
И это та Девушка что просила фотки
Нет, это просто кто-то громко кричал о своем...,мол, "ДОКАЖУ! ДОКАЖУ!" .:xe ну, а нам просто любопытно...:4:
Да же мне стыдно стало.
Скромняжка ты наш...:чмок :4:
skyquake
09.01.2006, 16:12
Нет, это просто кто-то громко кричал о своем...,мол, "ДОКАЖУ! ДОКАЖУ!" .:xe ну, а нам просто любопытно...:4:
Скромняжка ты наш...:чмок :4:
Во-первых я не кричал - это ты решила что я о себе писал.
Ах это вам просто любопытно - я наверно только еще по ТВ не видел объявления "Skyquake - давай фото!!!" - как будто оно ей надо.
А насчет доказательств - ПОДОЖДИ ЖЕ!!!! Я редко стал заходить на форум - вот и запаздываю с ответами!
Работа мля - fucken tender!
З.Ы. Скромняжка ты наша... :чмок
З.Ы А как насчет бартера фотками - ты мне, я тебе?
ЗАПАСnik
09.01.2006, 19:46
А как насчет бартера фотками - ты мне, я тебе?
Дерзай..:дразню :дразню
А что такое скромность?
Внутренние противоречия, заложенные в младенческом возрасте в процессе воспитания, которые не позволяют реализовать вовремя свой внутренний потенциал? (Во сказал.....Аж слезы навернулись....)
Я люблю скромных людей....С ними проще, как-то радосней, уютнее....
ЗАПАСnik
12.01.2006, 13:38
Случалось Вам наблюдать как скромняги превращались в откровенных наглецов и хамов? Что послужило их такому "перевоплощению"?
Необходимость получить свое от жизни?
По- моему, они скромнягами только казались- в душе были наглецами, так что это скорее "проявление" (под влиянием внешних обстоятельств), а не "перевоплощение"
zzsputnik
13.01.2006, 01:17
Что послужило их такому "перевоплощению"?
Одного "перевоплотила" череда добродетелей, сующих взятку и улыбающихся лучезарно в глаза. Был порядочный и скромный человек, а стал эгоистичный хам.
Второго сломал вынужденный круг общения - то "бизнесьмены" базарные, то "бизнесь-менты".
А ещё вспомнился пост ana из темы "Дно"
http://www.nowa.ru/showthread.php?t=19179
Если какого-нибудь скромнягу довести до состояния срыва, практически суицидальной депрессии, после чего он найдет в себе злость, благодаря которой он выплывет... Думаю, что такой человек круто переменит свой взгляд на мир и способ общения с людьми.
P.S.: Заранее тысячу раз прошу у ana прощения, что, не зная его друга лично, использую его пост как пример. Наверняка его товарищ не такой, просто очень яркий случай, не смог удержаться....
Если скромность украшает человека, а тем паче девушку, зачем же с этим бороться?! Ведь ни одной женщине не прйдёт в голову сбросить с
себя бриллиантовое колье или любое другое украшение для того,чтобы понравиться мужчине!
Но вот, если скромность на столько велика, что мешает девушке сбросить с себя одежду в первую брачную ночь - это уже фобия и здесь
уже нужна помощь специалиста из области психологии!
Скромность украшает человека, но плохо одевает.
Скромность украшает, но оставляет голодным.
Скромность украшает человека, нескромность - женщину.
Одним бог дал ум, а другим скромность в утешение.
Скромность всегда посредственна.
Скромность украшает человека, но не приносит пользы.
Скромность и красота друг с другом всегда не в ладу.
moscowcity
08.10.2006, 17:52
Скромность - как и всё остальное, на мой взгляд, должно быть в меру.
Если девушка слишком распущенная или наоборот слишком скромная, это одинаково не понравится (хотя тут есть ещё момент совпадения/несовпадения темпераментов людей).
А вот - что мне скажите - я - очень скромный. Не в смысле - чего-то там считаю - лишним или нет, а просто - я знаю что нужно(можно) сделать, но почему-то появляется страх - а правильно ли меня поймут окружающие люди? Такой страх усиливается ещё и тем, что в основном приходится наблюдать людей, не соблюдающих неписанные правила общественного поведения. Которые по тем или иным причинам не стараются быть такими, какими их воспитывали родители, фильмы, и хорошие книги.
Да даже так: У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ЧУВСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Внутреннее чувство, разделяющее правильное от неправильного, добро от зла.
И вот от чувства одиночества и непонимания другими людьми, я считаю нужно избавляться. А скромность - хорошая черта человека.
Рахат Лукум
19.10.2006, 23:56
Идет скромная девушка со своим молодым человеком по пыльной московской улице и мается от жары. Молодому человеку тоже жарко, и как истинный джентльмен он не может не предложить своей девушке чего-нибудь освежающего. И участливо ее так спрашивает: «Хочешь Пепси?». Наша скромница отрицательно мотает головой. Через двадцать метров он предлагает ей ледяной воды от Святого источника. И опять та же реакция. Потом еще через двадцать метров девушке предлагается коктейль из Маг-Дональдца. Но она опять отказывается.
блин, почти один-в-один история и у меня недавно была... я удивлялся, как это можно было целый день по жаре гулять и ни разу ничего не выпить или перекусить в кафе... я это принял на свой счет тогда, мол, не интересно ей со мной было...
Ragimovich
24.10.2006, 22:50
Мужская скромность (по мотивам первого сообщения):
"Идет девушка со скромным программистом по пыльной московской улице и мается от жары. Девушке тоже жарко, и как истинная девушка (связавшаяся с программистом) она не может не предложить своему благоверному чего-нибудь освежающего. И участливо его так спрашивает: «Хочешь Клинского?». Наш скромник отрицательно мотает головой. Через двадцать метров она предлагает ей ледяного пива от Туборга. И опять та же реакция. Потом еще через двадцать метров программисту предлагается поллитра Гиннеса. Но он опять отказывается. В результате разъяренная девушка покупает себе Жигулевское и злобно пьет ее одна"
Противоположное качество скромности это тщеславие.
Противоположное качество женской скромности это распущенность (похотливая).
Противоположное качество хамству это воспитанности, вежливость.
... и т.д.
По моему мнению, автор темы под скромностью понимает робость, отсутствие собственого мнения или просто (если человек в подростковом возрасте) человек не освоил эту социальную роль, что действительно мешает жить, и с этим надо бороться.
Надо уточнить для себя каждое понятие. Иначе получается информационный мусор.
Конечно все хорошо в меру.... Но где эти скромные девушки???? Куда не посмотришь, видишь не то что нескромных, а даже не знаешь как и назвать.....
Ragimovich
28.10.2006, 22:38
Да называй прямо:-) Простигосподи сплошные вокруг! Озабоченные причем... А чтобы оказаться от воды... Да они скорее в ресторан к-нить затащать, чтобы ты им купил коньячку какого-нить.
Конечно все хорошо в меру.... Но где эти скромные девушки???? Куда не посмотришь, видишь не то что нескромных, а даже не знаешь как и назвать.....
Скромные девушки ходят скромно, а не толпой. И не ведутся на пиво, и закурить не спрашивают. Скромные девушки не такая уж лёгкая добыча. Тут надо постараться и быть интересным, общительным, внимательным и вежливым.
Девченки любят решительных!:cool:
Девчёнки любят настойчивых!...
На самом деле... большинство мужчин по своей натуре лидеры...захватчики...и собственники... поэтому... наверное... интересней самому добиваться...не уступать... и не пассовать...
А что делать с тихоней... скромнягой... ботаном и задротом...
Хотя скромняга скромняге рознь...
Если человек с высокой тонкой организацией... интеллигент до мозга костей... с благородным происхождением... "голубая" кровь... тут... наоборот... интересно самой... включить обаяние... напустить тумана в глаза... скромно опустить глазки... и прикинуться... такой недотрогой... и посмотреть... что из этого получиться...
Скромность... прямая дорога к неизвестности...
Меня тоже считают очень скромной. Ну и что? Это на любителя. Некоторым я нравлюсь такая, какая есть. А некоторые говорят, что я должна меняться. Но мне впринципе, это особо не мешает. И когда я иду с другом и он мне что-то предлогает купить попить или ещё что, то я тоже отказываюсь. Ну что делать, если я ничего не хочу?!
скромность это хорошо до определённых параметров:7:
сам был скромный.... поработал на стройке пяток лет
теперь уже не помню, что это такое:cool:
Скромность это палка о двух концах.С одной стороны это хорошая черта характера,а вот с другой да еще в наше время :7: А вообще,скромность украшает человека :cool:
А вообще,скромность украшает человека
Если нет других украшений...
Скромность - это хорошо. Плохо стеснительность
mikhenty
11.12.2006, 21:14
СКРОМНЫЙ, умеренный во всех требованиях, смиренный; кроткий и невзыскательный за себя; не ставящий личность свою наперед, не мечтающий о себе; приличный, тихий в обращении...
(противоположное) самоуверенный, самонадеянный, самолюбивый, себялюбивый; гордый, заносчивый, наглый, нахальный и пр.
Скромный человек сам своих заслуг не оценяет...
Словарь Даля
ой какая чушь!
женщины делятся на дам и не дам-- точно так: подошёл, поболтал, покормил, потанцевал-- если не динамо-- в постель, если с понтами и запросами-- сложнее, НО надо слушать её и "общаться"-- т.е. "птичий" базар поддерживать-- тем они могут расчувствоваться и дать (хотя секс для многих не главное-- главное отношение и всё такое-- сериал в общем:дразню)
ну и далее по списку-- усложнения и варианты...
так что начать не сложно-- женщины как кошки-- разные-- из-за этого сложнее её удержать насовсем :чмок
0
Истории, описанные в первом посте, к скромности не имеют никакого отношения.
К скромности девушек отношусь крайне ПОЛОЖИТЕЛЬНО.
Наглухо не переношу наглых, стервозных и гламурных баб.
Со скромностью надо бороться хотя бы при помощи наглости. Очень помогает.
Kuzyenok
12.12.2006, 12:47
Перебор со скромностью - это, конечно, неприятность. А недостаток, с другой стороны, тоже не очень (не женственно что ли)! А бороться с излишней скромностью может только сама девушка (а не ее окружение). Если она в определенный момент своей жизни поймет, что нужно становиться побойчее, то станет.
Может, она на самом деле пить в жару не хочет! (Вообще-то чем больше пиъешь в жару, тем больше потеешь):cool:
"Настоящая любовь делает женщину смелой, а мужчину робким", - сказал кто-то из Великих. И во многом был прав...
Скромность - да
Но в пределах превых знакомств...
Знал я одну скромнягу - тормоз страшенный, но когда выпьет (ужас - клин у человека)...вроде скромность пропадает, но дурость прет.. Причем пьет водку чистоганом..Я на дух не переношу когда девушка водку подтчиет....
Добавлено через 31 секунду
Кто не рискует - тот не пьет шампанское... после водки.
Скромность это хорошо конечно, но как говорится "Дают бери, бьют беги".
Так что в наше время нужно порой проявлять наглость иначе не прожевешь.
Вот нашел статейку как раз в тему:
http://www.ardor.ru/seducer/mood/2_06/
Новые мыслишки появились....
Скромность, как и многие другие болезни, лечится временем;)
TaliaRus01
30.01.2007, 23:17
Мне кажется что скромность сама по себе не такой уж и порок..застенчивость даже порой и украшает.:4: Но если это перерастает в болезненное состояние, когда ты чувствуешь себя часто не в своей тарелке....то и дело бледнеете, краснеете, не знаете, что сказать, голос дрожит, мысли путаются и хочется провалиться сквозь землю....вот это уже реальный комплекс от которого следует избавляться...
и вообще как говорил один умный человек - В мире существует слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.....
Мистер Марио
06.01.2010, 15:46
Забытая тема - нужно развивать
Излишняя скромность гасит краски в жизни человека.
Излишнее желание гасит краски и портит характер.
нужно бороться с желанием, а не скромностью
нужно чистить мусор у себя в голове. Это труд. этим заниматься надо. Чистить мусор и освобождаться от детских "замков", переживать их и освобождаться...
Скромность имхо - это просто ересь в голове и псих травмы всякие, больше ничего. Дети изначально не скромные, а скромность приходит позже...
Хм...У меня маленькая проблема... ) Блин я вроде и не скромный общаюсь нормально.... Но блин ,когда я вижу как девчонка стоит со своими друзьями или там подругами,то я ловлю непонятный ступор...Не могу подойти... Чего то боюсь... Это мне реально мешает.... :( Хм,понимаю что вы та толком и не поможете,но интересно ,кто что посоветует ))))
Психологи говорят, что за скромностью скрываются неосознаваемые идеи величия, т.е. из вашего желания всем понравиться, ваше недоверие к людям, типа, а вдруг он мне что-то скажет нехорошее или подумает чтоя такая-сякая. Значит надо нравиться только себе и не думать о людях плохо.
Добавлено через 1 минуту
Скромностью или стеснительностью? Скромность не порок, даже некоторым не мешало бы быть поскромнее. А вот на счет стеснительности. Помню Басилашвили рассказывал, как он вставлял большое перо в берет и так ходил на работу, чтобы привыкать к вниманию окружающих и побороть стеснение.
Хм...У меня маленькая проблема... ) Блин я вроде и не скромный общаюсь нормально.... Но блин ,когда я вижу как девчонка стоит со своими друзьями или там подругами,то я ловлю непонятный ступор...Не могу подойти... Чего то боюсь... Это мне реально мешает.... :( Хм,понимаю что вы та толком и не поможете,но интересно ,кто что посоветует ))))
это страх .ты боишься что что то пойдет не так. просто будь самим собой и верь в себя.
а скромность это хорошее качество и не путайте его с нерешительностью
Мне в жизни только мешала...
Наталья21
16.08.2011, 13:28
Скромность - как и всё остальное, на мой взгляд, должно быть в меру.
Согласна, во всем лучше золотая середина, а любые крайности - КЛИНИКА!
Ковальчук Ан
12.09.2011, 16:28
а скромность это хорошее качество и не путайте его с нерешительностью
Да. Интересно было бы узнать как бороться с нерешительностью, но это наверное тема другой ветки.
Скромность - это неуверенность в себе или наличие комплексов. Избавившись от них, скромность исчезает.
Когда грузчик и землекоп спорят о начертательной геометрии, то математик, проявляя скромность, или "наличие комплексов", не вмешивается в их спор.:)
Скромность - это состояние души, которая помнит предыдущие муки в аду из прошлой жизни, а потому не желает повторить их дабы не наступать дважды на одни и те же грабли.
Ковальчук Ан
16.10.2011, 09:33
Мне кажется, чтобы победить скромность, нужно по настоящему заинтересоваться теми вещами и людьми, которые тебя окружают. Ну в общем любопытство и скромность это сапоги из разной коллекции.
deniswin
17.10.2011, 20:58
зачем бороть полезную привычку? если же это зажатость то это на основе страха.
Иногда мне кажется,что скромность и стеснительность - это некое интуитивное неразгаданное и непонятное даже самому человеку стремление,ведущее неизвестно куда.Но,как многое интуитивное,оно интересно и имеет право на то,чтобы к нему прислушались.Если Вы поняли,что я сказал :).
Ковальчук Ан
20.10.2011, 17:11
Иногда мне кажется,что скромность и стеснительность - это некое интуитивное неразгаданное и непонятное даже самому человеку стремление,ведущее неизвестно куда.
Может быть, но для нашего современного мира, скромность это скорее порок, чем благо. Задачи человека в современном обществе, они соразмерны задачам предприятий. Как можно лучше подать себя как можно большему числу людей. В общем заработать репутацию. И если на фоне скромности человек проявляет какие-то исключительные качества, то это еще куда ни шло, а если эти качества среднестатистические, то в общем то судьба такого человека будет незавидной.
судьба такого человека будет незавидной.
Мне не кажется,что для стеснительного человека всё так плохо.Хотя (и с другой стороны) скромность и стеснительность часто выглядят как нечто,разрушающее жизнь человека.Но,может быть,это просто мир неправильный,а не человек?Ведь многие талантливые и одарённые люди как раз стеснительны.Это очень интересная тема.
Ковальчук Ан
21.10.2011, 09:52
Мне не кажется,что для стеснительного человека всё так плохо.Хотя (и с другой стороны) скромность и стеснительность часто выглядят как нечто,разрушающее жизнь человека.Но,может быть,это просто мир неправильный,а не человек?Ведь многие талантливые и одарённые люди как раз стеснительны.Это очень интересная тема.
Они во многом и талантливы благодаря своей стеснительности. Именно из-за стеснительности они тратят свое время на развитие каких-то своих личностных качеств, а не общение и развлечения. Ну а для выдающихся людей скромность это еще и инстинкт самосохранения своей частной жизни от ненужной публичности.
OmaZarok
19.09.2012, 21:07
Меня очень интересовал этот вопрос, когда я был лет 18 и вот что я придумал. Я распечатал картинки работ граффити художников с интернета, подшил это в папку и вышел с этим на улицу. Я останавливал людей и пытался их разговорить, узнать их мнение на счет граффити) Адреналину хапнул конечно:) Зато стал как-то более раскован в общении с незнакомыми людьми
formatfm
28.09.2012, 18:15
Всегда стесняюсь, ходил заниматься к психологу, проходил разные курсы и тренинги, - не помогает.
Love_Lady
16.10.2012, 18:55
Всегда стесняюсь, ходил заниматься к психологу, проходил разные курсы и тренинги, - не помогает.
Ну это не есть хорошо) Должна быть какая то уверенность) Пробуй чаще говорить Да, чем нет) Посмотри фильм "Всегда говори Да" :hehe:
Мавка_Лiсова
30.10.2012, 05:19
Бороться со скромностью? Дожили. Раньше такого не было, а сейчас сплошь и рядом одни невоспитанные девицы, которые давным давно забыли что значит это слово. Наверное скромность нынче не в чести((( . Недавно услышала такую фразу от знакомой: "Жизнь заставляет быть нескромной", ибо настали такие времена, что приходится быть именно такой. Лично для меня скромность - немаловажная черта, которая должна присутствовать в любом человеке, будь то мужчина или женщина. Некоторые путают частенько скромность с жеманностью, вот это наигранная черта в прекрасной половинке. Я же бороться со своей скромностью просто не желаю, хочу оставаться такой, какая я есть
igorekmak
16.11.2012, 22:45
Со скромностью не надо бороться, но надо понимать, что излишняя скромность сковывает ещё и всех окружающих людей, заставляет их чувствовать себя виноватыми в том, что вам с ними некомфортно. В результате они сами не знаю как себя вести. Во всём важна мера.
Optimistic82
05.12.2012, 13:21
нужно разозлиться)
marienta
10.02.2013, 22:18
надо себя заставлять, раз 5 хотя бы, а потому уже и скромность глядишь исчезнет)
Ходите полуголым ) а по дому вообще без всего и скромность потихоньку растворится !
Miaumiau
03.03.2013, 03:59
по-моему скромность - как раз нормальное качество, другое дело застенчивость - от нее лучше избавляться
dreich77
08.03.2013, 19:19
Это истинная красота кроткого и молчаливого духа.
Ковальчук Ан
09.03.2013, 17:32
Можно к примеру начать говорить комплименты другим людям и их делам, тогда и себя начнешь оценивать по-другому.
А еще мне кажется, что от скромности нельзя избавиться, пока не научишься хамить тем людям, которые тебе не нравятся. Ну, конечно же, в рамках приличия... Ну, к примеру, когда мне кто-то предлагает свои советы или указания, то я просто говорю: "Обязательно!" и всё...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.