Просмотр полной версии : Распайка кабеля для Garmin
Вот,может кому и пригодится. (http://www.badger.ru/files/doc/Garmin_PC.pdf)
Береговой
08.11.2009, 19:39
интерисует схема распайки кабеля с miniUSB--на RS232 (GARMIN eTrex VistaHCX)
я так понял что должен быть адаптер именно для гарминовского стандарта ( а то в магазине за него ломят-как будто он из чистого золота)
интерисует схема распайки кабеля с miniUSB--на RS232 (GARMIN eTrex VistaHCX)
я так понял что должен быть адаптер именно для гарминовского стандарта ( а то в магазине за него ломят-как будто он из чистого золота)
Не понял, Вы хотите подключить Vista HCx к СОМ порту? Вряд ли это просто получится.
Если Вам все-таки достаточно USB, то там самый обычный кабель USB-miniUSB(5 pin), который можно купить рублей за 100.
Береговой
10.11.2009, 05:15
Не понял, Вы хотите подключить Vista HCx к СОМ порту? Вряд ли это просто получится.
Если Вам все-таки достаточно USB, то там самый обычный кабель USB-miniUSB(5 pin), который можно купить рублей за 100.почему же сразу-Vista HCx-???? кстати-и для Vista HCx--есть кабелёк (в списке допол. оборудования)--мини USB>>RS232--// а родной кабель-идёт в комплекте с GPS, а кабель нужен для: привезли мерс (бусик) из Японии, и он упакован -хорошей системой GPS-Garmin--(целый комбаин!)--из нормальных выходов (нужных)-есть только RS232--и язык у прибора-только Японский---вот и надо кабелёк-что бы--посмотреть побольше инф. о приборе..
прим: а сам кабель mini USB--RS232--я сам держал в руках (просто он был чюжой-и разбирать его было нельзя!)---посередине у него коробочка с микроконтролёром-и один (или два)-переключателя---и протокол у него именно-свой гарминовский----потому-и спрашивал-возможно кто то уже разбирал и есть инф.---какой чип стоит внутри???
VistaHCx у Вас в первом сообщении была названа. Про комбайн там ни слова не было. Потому я про нее и писал.
Если Вам нужно подключить гарминовское оборудование с RS-232 к USB порту на компе, то подойдет самый обычный переходник USB-COM. Я тут недавно видел в Компьютерном мире за 450 рублей. Касаемо распиновки RS-232 у гармина, на сайте есть схемы распаек разъемов, но будет проще, если Вы назовете модель навигатора. На шлейфе у гармина RS-232 очень часто - синий и коричневый провода.
а нет распайки чтобы вместо ком порта ЮЗБ приделать??
Кабель действительно очень не надежный. Ломается.
Кабель действительно очень не надежный. Ломается.
у меня от етрекса ком кабель 6й год в сервисе работает, о какой ненадёжности вы говорите?
а есть ли номиналы сопротивлений (которые вешаются между дата линиями) для подключения неоригинальных зарядок?
ultramarin
21.05.2017, 22:48
а есть ли номиналы сопротивлений (которые вешаются между дата линиями) для подключения неоригинальных зарядок?
А есть мультиметр и элементарные знания радиотехники и электротехники для самостоятельного замера и определения )))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.