Просмотр полной версии : Лучшие утилиты оптимизации(твикеры и прочее)
Всем привет!
Народ подскажыте, какими програмами вы пользуетесь, какой "добре" оптимизирует, нравяться мне такие программы типа TuneUp, AusLogics BoostSpeed.
TuneUp - хорошая прога, но серийник свой сносит после чистки регистра!
AusLogics BoostSpeed - какаято она не доработаная... Один день комп работает нормально, на следующий "страхи господни" как тормозит. да и он типа оптимизирует - отключает всё на свете, конечно будет чуть быстрее работать!
Мне нравиться - Boostvis, может есть что-то ешё типа её
Заранее благодарен :гуляем
перепробовал все какие есть в инете и наконец пришел к выводу:
WinXP Manager+RegSupreme Pro+Registry Compressor+O&O CLEVERCACHE PROFESSIONAL EDITION+O&O DEFRAG PROFESSIONAL EDITION+Your Uninstaller 2004+
pagedfrg.Бук пашет ИДЕАЛЬНО! А пашет он много.
От других ухулушателей одно ухулушение!!!
avtoritet
21.02.2006, 10:52
Было время когда я пробовал всяки разны оптимизаторы. Увижу в сети ссылку, качну и пробую. Обычно все кончалось тем, что что нибудь слетало и приходилось восстанавливать вплоть до переустановки системы. Последний раз это был систем миханикс. Это чудо снисло все иконки те которые возле часов, не давал работать монитору Ad-Watch, тормозил систему да еще и пристовал с требованием привести систему в порядок. Пользуюсь двумя программами Norton WinDoctor и RegCleaner. Никаких лишних проблем не создают. Нортона уважаю еще со времен DOSа, очень качественные программы делает.
pvaskiph
08.04.2006, 04:14
TuneUp Utilities 2006 а с Auslogics не везет..последний раз прикололся поставил на чистую систему (лицензионка) билд 620 Auslogics на автомате больше 100 ошибок сама исправила потом пошли косяки то та прога то эта..снес в 625 читаю мин 10 что они исправили...ну и на фиг ТЮНА стоит все пашет конфликтов нет да и копытом удобно в одну кнопку тыкать..
Волдемар
08.04.2006, 10:37
AusLogics BoostSpeed v3.3.3.625 стала работать гораздо лучше по сравнению с пред.версиями,косяки ешё встречаются,но крайне редко,как и все проги по оптимизации лучше перепроверять вручную.
lastmylove
09.06.2006, 17:08
Печальный опыт говорит мне чтобы отказаться от твикеров незнаю как у вас колеги но с ипользованием твикеров винда постепенно начинает работать хуже и живет меньше если твикать то руками потому что знаешь что делаешь и для развития полезно вот так
Согласен с выше изложенным мнением, но не всегда получается не гадить на компе, тем более, когда используешь постоянный поиск новых программ, есть интернет и дети в доме, которые вечно експерементируют с новыми играми. В принципе есть выход - Akronis.
В промежутках между восстановлением копий дисков с ОС, для чистки мусора я использую WinTools, приличная по результативности прога, ну и конечно CCleaner, маленькая но функциональная. Со всех утилит, мне эти программы не нанесли вреда ОС. Конечно, это индивидуальное мнение
AlexanderX
03.09.2006, 01:33
Более или менее подходящая программа для оптимизации Windows XP - TweakXP Pro. Но так как я привык всё делать собственными руками, предлагаю способ оптимизировать скорость работы Windows XP и без дополнительных утилит.Ускорить запуск программ и освободить пару мегабайт ОЗУ можно отключив Dr.Watson-а, debugger, встроенный в XP. Сделать это можно выставив ключ Auto равным 0 по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Microsoft -> Windows NT -> CurrentVersion -> AeDebug. В этом случае, если возникнут какие-либо сбои в работе приложения, то система предложит либо закрыть приложение, либо передать его отладчику для отладки. Если выбрать второе, то запустится Dr.Watson,и создаст лог-файл. Если Вы уверены, что такая возможность Вам ни к чему, то можете удалить папку AeDebug из реестра.
Пользуюсь TuneUp Utilities - отличная прога,очень удобна оптимизация одной кнопкой,за два года ещё ни разу не подводила...
Имхо, ни в коем случае нельзя пользоваться всякими утилитами оптимизации. Лабуда всё это. Только навредите WinXP.
Лучше тщательно подобрать конкретные утилиты для обслуживания WinXP. Например, есть встроенный в Win дефрагментатор, можете улучшить это звено, поставив Executive Software Diskeeper. Вместо стандартных "Установка, удаление программ" можно поставить Your Uninstaller! 2006. И т.д., и т.п.
Deementor
11.12.2006, 20:49
Конечно не в обиду всем будет сказано, но прочитал про то, кто какими твикарами пользуется, если честно, то волосы на голове зашевелились, позвольте вопрос, и сколько же времени у вас работает система? от установки до установки?
Конечно каждому свое, но, есть много но...
Для нормальной работы системы (конечно на сколько это возможно в окнах) требуется ряд программ:
1. Деврагментатор диска.
2. Прога для очистки диска
И все!
Если вы пользуетесь отличной прогой для дефрагментации, то скорость работы вашей системы может вырасти в 2-3 разаю
Что еще могут дать твикеры такого, что вы не можете сделать ручками?
-Отредактировать реестр? а знаете ли вы, что после работы такого чистильщика нарушается структура реестра. После вы и получаете: система глючит, система грузится неимоверно долго, а все это происходит только по тому, что пути реестра нарушены, и они нарушены таким образом, что ошибки начинаеют валиться "лавиной" конечно трудно поспорить с тем, что после твика все работает лучше и лучше, ну а потом....Главное усвоить лишь одно, что все "тормоза" windows прописаны в реестре.
А изменить тот или иной парамет, на мой взгляд так лучше ручками, все сделать самому и ненакого потом будет ругаться, если что то пошло не так)))))))
-ускорить всплытие контекстного меню?
Для этого используйте строковый параметр MenuShowDelay в разделе HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop.
По умолчанию он равен "400". Значение "0" соответствует наиболее быстрому реагированию на движение мыши
Корзина
Всплывающая подсказка
Когда вы подводите курсор к значку Корзина на Рабочем столе, то появляется всплывающая подсказка. Например, в Windows Me содержится надпись следующего содержания: "Используется для временного хранения удаленных файлов, пока они не будут окончательно стерты". Для изменения этой надписи используйте строковый параметр InfoTip в разделе
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E},
в которой укажите желаемую строку (например, "Здесь хранится мусор")
Новое имя для корзины
В отличие от многих других элементов на Рабочем столе, у Корзины нет команды Переименовать. А иногда так хочется! Ищем раздел
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
и меняем строковый параметр (По умолчанию). Например, пишем Свалка. Обновите Рабочий стол, чтобы изменение вступило в силу
В Windows 2000/XP немного проще. Там в разделе
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
есть строковый параметр LocalizedString, в котором и пишем новое имя для Корзины
Пункты Переименовать и Удалить (Windows 9x/ME/2000)
Но можно и включить пункты Переименовать и Удалить в контекстное меню, что позволит Вам переименовать и/или удалить Корзину, как будто это была обычная папка. Меняем значение двоичного параметра Attributes равным " 70 01 00 20 " в разделе
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\ShellFolder
и тогда Вы сможете переименовать или удалить Корзину, щелкая правой кнопкой мыши на ней. (По умолчанию используется 40 01 00 20). Для появление только одного пункта Переименовать используйте значение 50 01 00 20, для пункта Удалить значение - 60 01 00 20
Удаление значка с Рабочего стола
Чтобы удалить значок Корзины с Рабочего стола, необходимо зайти в раздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CurrentVersion\explore r\Desktop\NameSpace
и удалить подраздел {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
Добавить значок Корзины в Мой компьютер
Чтобы добавить значок Корзины в Мой компьютер, необходимо зайти в раздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CurrentVersion\explore r\MyComputer\NameSpace
и добавить подраздел {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
Но это конечно только мое личное мнение
Сразу после установки системы использую XP-AntySpy (отключаю все
лишнее), потом немножко XP Tweaker и X-Setup pro, но вообще
не злоупотребляю настройщиками, лучше почаще чистить реестр и
файловую систему и делать дефрагментацию.
Я перепробовал много всего разного - почти все твикеры загрязняют ОЗУ. Да и проца кусок на себя тянут. Потом начал играться с реестром. Долго игрался, потому что винда слетала. Но как только я более-менее врубился, как всё правильно оптимизировать, через недельку наткнулся на коротенькую прогу "GAME_XP" , которая почти автоматом оптимизирует реестр под твоё железо.:7:
Рекомендую.
Koriatus
10.01.2007, 00:37
Я основную винду оптимизирую под себя с помощт TweakXP, никаких служб не отключаю, в систрее висит куча прог, + красивости разные из пакета Vista_Transformation_Pack_5.0. Вобщим вся куча прог что установленна занимает в памяти около 300 мегабайт постоянно. ( у меня гиг). Все работает просто прекрасно. Вы спросите а как же я играюсь?
Вот вам ответ! Game Prelauncher . Просто прекраснная программа! Свежую версию можно найти на этом сайте (http://gameprelauncher.ho.com.ua/)
Программа просто прекрасная! Вы прописываете доступ к необходимой вам игре, потом оставляете те проги в автозагрузке что должны загружаться вместе с игрой, кроме того можно отрубить подгрузку самой оболочки интернет эксплорера (осторожно! некоторые игры при этом не запустятся). Для каждой игры можно создать свой набор того что будет загружаться в автозагрузке. (а если автоматом грузить риватюнер то можно задать еще и напримео различные оверклокерские параметры). После этого на ваш рабочий стол помещается ярлык для игры. Если его запустить то комп перегрузиться и отрубит болшьшое количество ненужных служб (у меня использование памяти упало до 80 мегабайт с 300-т) + врубит игру. И все это автоматом. Раньше я юзал прогу nLite чтобы сделать 2 дистрибутива : полный рабочий и игровой, но теперь понял что использование этой проги избавляет от мороки со всем этим. Все очень просто и понятно. И я на выходе имею очень удобную рабочую винду с постоянно рабочими тяжелыми приложениями в автозапуске и кучей служб (для работы производительности моего компа хватает с лихвой), + игровую версию после перезагрузки с индивидуальными параметрами для игр. Вобщим очень удобно, всем рекомендую.
Правдв есть 1 но! :( К сожалению работа сети при включении игр не работает так как отрубаются сетевые службы. Автор обещал что исправит это.
Два года пользовался TuneUp Utilities 2004 - никаких нареканий. Сейчас - TU U 2006 - пока доволен. В паре с RegOrganiser'ом 4.0 получаем замечательный комплект и для каждого дня - в автомате, и для время от времени использования ручек.
lastmylove
14.03.2007, 17:56
XP Tweaker и TweakXP Pro это разные проги ?
Да, разные - к тому же, XP Tweaker функциональнее TweakXP Pro.
Вообще, считаю, что лучшего акселератора для системы чем человек - нет =) ну либо новое железо тоже помогает.
Я пользуюсь xpantispy + еще хелп по сервисам хр, еще было какая то программа intelliчто-то там =) помогла один раз, сам не ожидал, но все же предпочитаю пользоваться ручками.
User 2007
20.04.2007, 19:01
Было время когда я пробовал всяки разны оптимизаторы. Увижу в сети ссылку, качну и пробую. Обычно все кончалось тем, что что нибудь слетало и приходилось восстанавливать вплоть до переустановки системы.
То же самое - когда-то качал всё подряд, и пробовал, те же проблемы...оставил RegDoctor (ничего не портит, но сам собой далеко не самое мощное средство), RegistryFix (так же), Auslogics Boost Speed (за него и проголосовал, местами очень помогает, главное убрать пару галочек перед очисткой, и никаких бэкапов не надо), и наконец на мой взгляд самая лучшая, и одна из самых мощных утилит (кстати которой почему-то нету в опросе :quest: ) - JV 16 Power Tools (именно её надо использовать с предельной осторожностью, но пользы просто уйма).
Smoke Int
20.04.2007, 21:16
XP Tweaker - программа настройки, оптимизации и защиты Windows XP. Включает несколько опций предназначенных специально для русских версий Windows XP. Возможность сохранения настроек в файле для быстрой настройки системы или настройки системы на нескольких компьютерах. Программа имеет подробную справочную систему обо всех имеющихся опциях.
HOMEPAGE (http://xptweak.sourceforge.net/index.htm)
Lukazoid
13.05.2007, 19:27
за 7 лет набрал один комплект, запускаю в порядке как напишу ниже -
- FreeSpaser - чистит все ненужные файлы и даже в скрытых разделах
-CleanUP прога очень старая но тоже , дочищает, что недочистил FreeSpaser
- затем чистилка реестра jv16PoverTools в своем роде лучшая
- AdAware - ищет жуков и всякое скрытое действие в системе
- фаервол - этто на вкус, но для наших домашних нужд Outpost в самый раз
- ну и если памяти меньше 512 - CachemanXP вам в помощь
alexandr
14.05.2007, 06:17
CachemanXP v1.5.0.33
http://img80.**************/img80/7153/c95657e157d6427e29bf2fcms2.gif
CachemanXP is a system service designed to improve the performance of your computer by optimizing several caches, auto-recovering RAM and fine tuning a number of system settings. Auto-Optimization makes it suitable for novice and intermediate users yet it is also powerful and versatile enough for computer experts. Backups of settings ensure that all user modifications can be reversed with a single click. CachemanXP requires Windows NT4/2000/2003 or XP to run, uses minimal resources and virtually no CPU time. The help file includes a screenshot based system performance guide.
http://rapidshare.com/files/31059214/CachemanXP.v1.5.0.33.rar
Koshelev VV
30.05.2007, 06:42
Было время когда я пробовал всяки разны оптимизаторы. Увижу в сети ссылку, качну и пробую. Обычно все кончалось тем, что что нибудь слетало и приходилось восстанавливать вплоть до переустановки системы.
Лучшие оптимизаторы Винды - это мозги и руки, заточенные правильно.
Не доверяй программе то, куда можешь залезть сам. Инфы про оптимизацию Окон сейчас навалом, в реестр залезть сможешь, RegCleaner поможет с автозагрузкой (там должно быть по минимуму и уж точно не должно быть WinAmpa, PDVDService и прочих хвостов от в общем-то хороших программ) и битыми ключами реестра.
Удачи.
lastmylove
28.06.2007, 22:17
Администрация решила закрыть эту тему, в связи с огромным количеством неинформативных сообщений. Закрытие означает только запрет на комментарии, голосование не закрывается - всем интересно посмотреть кто что использует.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.