Просмотр полной версии : Как запретить всплывающие окна поисковиков! - Гуру сайтостроения! Помогите!!!
Доброго времени суток! У меня появилась проблемка, - при наборе адреса своего сайта я случайно заметил, что у меня стало появлятся окошко поисковика http://s40.radikal.ru/i087/0905/39/e2df7c2e5a5et.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0905/39/e2df7c2e5a5e.jpg.html) (видно анализ из моих запросов на поисковиках), поверх моей строницы, предположительно бегун.
Проблемма состоит в следующем - человек в силу своей специфики (деятельности) делая определенные запросы (тематические) будет видеть такое окно (с списком основных моих конкурентов) что естественно сказывается, и не приемлемо для меня.
Вопрос! кто сталкивался с подобным, как боротся с этим??? имеется в виду чтобы у человека делавшего подобные запросы при наборе моего прямого адреса подобное не выскакивало, или вообще не каких всплывающих окон не наблюдалось.
Сайт простенький написан на HTML Strict, CSS Возможно ли решение моей проблеммы исходя из этого, или на PHP либо на другое что переходить???
Я понимаю что у PHP свои приимущества, но минус в том что я знаю только основы, глубокого изучения не проводил :(
Помогите, Гуру сайтостроения! :cry:
P\s\ Модераторы! приношу свои извинения если не в ту тему обратился за помощью, не губите пожалуйста, не сочтите за труд перенести в нужнуй раздел. Спасибо.
С Иск. Ув. к Вам!
Я понимаю что у PHP свои приимущества, но минус в том что я знаю только основы, глубокого изучения не проводил :(
Помогите, Гуру сайтостроения! :cry:
P\s\ Модераторы! приношу свои извинения если не в ту тему обратился за помощью, не губите пожалуйста, не сочтите за труд перенести в нужнуй раздел. Спасибо.
С Иск. Ув. к Вам!
ой.
ты несешь полный бред. остановись.
теперь давай-ка по порядку.
1) что за сайт?
2) хостер бесплатный?
3) пароль не потерял от фтп на свой сайт?
4) пароль от почты не стырил никто?
5) при чем тут вообще PHP или HTML? если у тебя на сайте вылазит окошко значит у тебя внедрен javascript. А тут варианта два: автоматический (тут надо подумать) и ручной (то есть у тебя в коде страницы прямо так и написан код открывающий окошки).
отвечай и да поможет тебе F1
frolson1
01.08.2009, 17:46
проблема с браузером, поставь себе Оперу и не парься
ой.
ты несешь полный бред. остановись.
теперь давай-ка по порядку.
1) что за сайт?
2) хостер бесплатный?
3) пароль не потерял от фтп на свой сайт?
4) пароль от почты не стырил никто?
5) при чем тут вообще PHP или HTML? если у тебя на сайте вылазит окошко значит у тебя внедрен javascript. А тут варианта два: автоматический (тут надо подумать) и ручной (то есть у тебя в коде страницы прямо так и написан код открывающий окошки).
отвечай и да поможет тебе F1
Доброго! незнаю бред не бред, но проблема существовала. отвечу на вопросы.
1) www.renomme.ru
2) хостер не бесплатный
3-4) пароли меняются 1 раз в неделю
5) я вот по этому и спрашивал что не знаю PHP а с HTML знаком по стольку по скольку и думал что проблема лежит там, а java сторонних вроде не стоит ((((. я полазил и нашол подобные проблемы и у других. это действительно проблема в браузере как и сказал "frolson1", но каждому потенциальному клиенту не запретишь использовать тот или иной браузер, а анализ запросов проводят многие поисковики, и при установленном ян. баре это окошко выскакивало в эксплоере, после его удаления проблема исчезла. НО всетаки эта проблема потенциально присутствует что с этим делать и как убереч свой сайт от подобного???
Доброго! незнаю бред не бред, но проблема существовала. отвечу на вопросы.
1) www.renomme.ru
2) хостер не бесплатный
3-4) пароли меняются 1 раз в неделю
5) я вот по этому и спрашивал что не знаю PHP а с HTML знаком по стольку по скольку и думал что проблема лежит там, а java сторонних вроде не стоит ((((. я полазил и нашол подобные проблемы и у других. это действительно проблема в браузере как и сказал "frolson1", но каждому потенциальному клиенту не запретишь использовать тот или иной браузер, а анализ запросов проводят многие поисковики, и при установленном ян. баре это окошко выскакивало в эксплоере, после его удаления проблема исчезла. НО всетаки эта проблема потенциально присутствует что с этим делать и как убереч свой сайт от подобного???
вот ты сказал: "имеется в виду чтобы у человека делавшего подобные запросы при наборе моего прямого адреса подобное не выскакивало, или вообще не каких всплывающих окон не наблюдалось"
теперь поясни мне что же такого надо набрать в строке браузера чтобы я тоже увидел эти окошки?
кидай сюда ссылки из поисковых запросов или скажи что и где я должен набрать чтобы они у меня выскочили?
как ты верно подметил, я открыл твой сайт напрямую и все нормально.
как получить окошки?
Добавлено через 1 минуту
браузер не при чем, если только не стоят спаморезы как у меня
вот ты сказал: "имеется в виду чтобы у человека делавшего подобные запросы при наборе моего прямого адреса подобное не выскакивало, или вообще не каких всплывающих окон не наблюдалось"
теперь поясни мне что же такого надо набрать в строке браузера чтобы я тоже увидел эти окошки?
кидай сюда ссылки из поисковых запросов или скажи что и где я должен набрать чтобы они у меня выскочили?
как ты верно подметил, я открыл твой сайт напрямую и все нормально.
как получить окошки?
Добавлено через 1 минуту
браузер не при чем, если только не стоят спаморезы как у меня
Доброго! Видно Вы меня не совсем понимаете. Смотрите если часто делать запрос (к примеру "машина" "пакупка машины" и т.д. то основным ключевым словом является "машина" - правельно?) браузер или поисковик делает онализ по "ключевым словам" запросам, оставляет у себя (или на машине в браузере) инфу по этим запросам, я так полагаю остается мусор в браузере (или ян.баре) если долгое время не чистить систему (что не делается 90% пользователей) я так полагаю начинает выскакивать вышеприведенное окошко исходя из запросов, если реклама в янеке проплачена (в моем случае у конкурентов проплачена) при наборе моего прямого адреса у меня выскакивало это окошко, моя страничка завелась -она весит на заднем плане в дымке, а поверх четкое окно с конкурентами. :( Сейчас пример или ссылки мне сложно привести так как машины все чистые в том числе и моя, это произошло после моего отпуска и за машиной не кто не следил, а автоматизировать не автоматизировал. В общем с этой проблемой я сталкнулся во 2-й раз, в первый пару лет назат но тогда я не занимался сайтом, а сейчас призадумался когда начал сайт делать. Как с этим боротсиии :cry:, чтобы у конечного потребителя такого небыло. Спасибо!
Доброго! Видно Вы меня не совсем понимаете. Смотрите если часто делать запрос (к примеру "машина" "пакупка машины" и т.д. то основным ключевым словом является "машина" - правельно?) браузер или поисковик делает онализ по "ключевым словам" запросам, оставляет у себя (или на машине в браузере) инфу по этим запросам, я так полагаю остается мусор в браузере (или ян.баре) если долгое время не чистить систему (что не делается 90% пользователей) я так полагаю начинает выскакивать вышеприведенное окошко исходя из запросов, если реклама в янеке проплачена (в моем случае у конкурентов проплачена) при наборе моего прямого адреса у меня выскакивало это окошко, моя страничка завелась -она весит на заднем плане в дымке, а поверх четкое окно с конкурентами. :( Сейчас пример или ссылки мне сложно привести так как машины все чистые в том числе и моя, это произошло после моего отпуска и за машиной не кто не следил, а автоматизировать не автоматизировал. В общем с этой проблемой я сталкнулся во 2-й раз, в первый пару лет назат но тогда я не занимался сайтом, а сейчас призадумался когда начал сайт делать. Как с этим боротсиии :cry: Спасибо!
как ты думаешь это нормально что мы говорим на разных языках?
окошка не может появиться _САМО_ (!)
ты тут какую-то теорию развел КАК В ОКОШКО ПОПАДАЮТ ССЫЛКИ
да мне пофиг как они туда попадают. Вопрос в том ПОЧЕМУ ЕСТЬ ОКОШКО?
ответ очевиден: его туда внедрили в код намеренно
варианты?
1) программист сайта сам запихал какой-то джаваскрипт в код с другого сайта
2) программист руками специально внес это окошко на сайт чтобы заработать
3) программа-вирус пробралась на машину пользователя и показывает это окошко конкретно на этом сайте (в данном случае код не при чем и виноват действительно браузер клиента)
4) см. пункт 3, но окошко уже на всех сайтах схожей тематики
5) поисковик при переходе по ссылке добавляет СВОЙ КОД в твою страницу опять таки специально. Проблема поисковика
6) еще какие-то варианты партнерских ссылок добавляют свой код в твою страницу
Теперь как лечить.
Во-первых проверить код сайта на предмет подозрительных надписей и весь джаваскрипт на предмет непонятных ссылок (а тем более ссылок на другие сайты)
Во-вторых проверить компы на вирусы.
И теперь самое важное: граждане, будьте бдительны. Если у вас еще хоть раз появится окошко, тогда:
а) скопируйте адрес из строки браузера, чтоб не забыть
б) в любом браузере есть просмотр исходного кода страницы. Сделайте это. Код сохраните.
в) предохраняйтесь (антивирус, файрвол и прочее, в том числе спаморезы)
И вот когда вы мне предоставите пункты а) и б) тогда я скажу вам кто виноват
как ты думаешь это нормально что мы говорим на разных языках?
окошка не может появиться _САМО_ (!)
ты тут какую-то теорию развел КАК В ОКОШКО ПОПАДАЮТ ССЫЛКИ
да мне пофиг как они туда попадают. Вопрос в том ПОЧЕМУ ЕСТЬ ОКОШКО?
ответ очевиден: его туда внедрили в код намеренно
варианты?
1) программист сайта сам запихал какой-то джаваскрипт в код с другого сайта
2) программист руками специально внес это окошко на сайт чтобы заработать
3) программа-вирус пробралась на машину пользователя и показывает это окошко конкретно на этом сайте (в данном случае код не при чем и виноват действительно браузер клиента)
4) см. пункт 3, но окошко уже на всех сайтах схожей тематики
5) поисковик при переходе по ссылке добавляет СВОЙ КОД в твою страницу опять таки специально. Проблема поисковика
6) еще какие-то варианты партнерских ссылок добавляют свой код в твою страницу
Теперь как лечить.
Во-первых проверить код сайта на предмет подозрительных надписей и весь джаваскрипт на предмет непонятных ссылок (а тем более ссылок на другие сайты)
Во-вторых проверить компы на вирусы.
И теперь самое важное: граждане, будьте бдительны. Если у вас еще хоть раз появится окошко, тогда:
а) скопируйте адрес из строки браузера, чтоб не забыть
б) в любом браузере есть просмотр исходного кода страницы. Сделайте это. Код сохраните.
в) предохраняйтесь (антивирус, файрвол и прочее, в том числе спаморезы)
И вот когда вы мне предоставите пункты а) и б) тогда я скажу вам кто виноват
:) Вы правы, мы говорим на разных языках)))) у меня все нормально и антивирь (каспер, и спаморезы, все как полагается))), коды чисты, сам все делал, Да вот тут мой косяк, не скапировал исходный код того окошка, что по поводу браузера то в адресной был именно мой адрес))) что и навело на основание этой темы, что и стало для меня удевительным....
НОО, у конечного потребителя, скажем "Васи""Нюры" не хвотает тех самых антивирусов, спаморезов, он вовсе 2 недели назат комп купил, и на его чудо машине этого нет (ну нет у них в диревне толковых, с доильным опаратом 2 года разбирались)), но ему охото купить валенки фирмы "Хрюндель" перед этим он сотни раз задавал вопросы поисковикам с ключевым словом "валенки" , ему понравились именно "хрюндель", проснувшись по утру с бадуна, он набирает в страке www.хрюндель... и что он видит, у него страничка хрюнделя открыта но в дымке, и поверх нее(не как все эти типо пор....о) а мило но поверх - окошко с рекламой фирмы "хрюш" которая тоже продает валенки, теже самые но чуток бантик там в сторонке, ему это понравилось и он купил у фирмы "хрю".
Результат, фирма хрюндель потеряла потенциального клиента.
А теперь ВОПРОС: как убереч этого "Васю" от подобного? чтобы он не видел этого окошка фирмы "Хрю"
Да простят меня люди за столь подробное разжовывание.
НО в любом случае искреннее СПАСИБО RichDad! -не оставил тему без внимания!
перед этим он сотни раз задавал вопросы поисковикам с ключевым словом "валенки" , ему понравились именно "хрюндель", проснувшись по утру с бадуна, он набирает в страке www.хрюндель... и что он видит, у него страничка хрюнделя открыта но в дымке, и поверх нее(не как все эти типо пор....о) а мило но поверх - окошко с рекламой фирмы "хрюш" которая тоже продает валенки, теже самые но чуток бантик там в сторонке, ему это понравилось и он купил у фирмы "хрю".
ок. спрошу уже конкретно в лоб.
В КАКОМ ПОИСКОВИКЕ?
ни яндекс, ни гугль не умеют так делать. Другие - возможно.
Теперь вариант Б :)
Такая херня ну очень пользуется спросом на _бесплатных_хостерах_
Дело в том, что в лицензионном соглашении с хостером указано, что он может пихать в твой код все что угодно. Например, рекламу, баннеры, строки кода, джаваскрипт и прочее.
А может и не пихать. Поэтому отследить это реально только, если посмотришь исходный код страницы.
ок. спрошу уже конкретно в лоб....
Доброго! По поводу первого вопроса, большенство запросов делалось в яныке, но для теста делались запросы и на бегуне, поэтому и стал грешить на него в начале, но после удаления янюбара и чистки все исчезло, как тогда расматривать этот факт?
Насчет варианта "б" это новость для меня, надо почетать повнимательнее договор, мож че пропустил... а хост у sweb.ru тариф SW-2. в то время по приезду я начал доделывать сайт, и он менялся 10 раз на дню, да и на сайте каждый день весят работники, так что изменение кода былобы заметно (это мое мнение, мож я чего незнаю) работники заходят с разных регионов, и изменение кода не пройдет незамеченным а точнее запрет всплытия окна скажим по средствам привязки к ip (такое проктиковали мои знакомые линуксоиды, так что этот факт я тоже продумывал) ну а в моем случае ip каждый раз разные, и привязать скажем сотню сложновато былобы, да и у меня самого он автоматом после каждой скачки меняется ,если же нет таковых то по расписанию постоянно меняется (с рапидой ну и падобными не дружу))))
Так что этот момент пропустим. А вот насчет соглашение Спасибо! сейчас засяду на изучение, мож и впрямь с их стороны, хотя за питерцами не наблюдалось косяков судя по отзывам. Спасибо! :beer:
:) я говорил про бесплатных хостеров, а у тебя платный. Платный не будет так тупить.
ЯндексБар у меня стоит уже давно. Косяков не наблюдаю.
Ну если что прояснится в твоей ситуации, то пиши.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.