PDA

Просмотр полной версии : Можно ли отказаться от капитального ремонта?

Бенита
16.05.2009, 22:37
Принято решение о проведении капитального ремонта нашего дома. Без выселения. Будут менять трубы, окна, отопление, что-то еще...
Меня эта перспектива очень пугает, так как дома у меня тяжело больная бабушка и маленький ребенок. За бабушкой (да и за ребенком) требуется постоянный уход. И как это делать без воды или без туалета (говорят, будем ходить к соседям в соседний стояк), когда по дому ходят рабочие, снимают окна (сквозняк) и другие неудобства - я не представляю.
Так вот, могу я отказаться от проведения ремонта в моей квартире? Или это бесполезно - все равно воды не будет?
Или как-то жизнь налаживают и в таких условиях?

ВадимАчка
17.05.2009, 04:07
Так вот, могу я отказаться от проведения ремонта в моей квартире? Или это бесполезно - все равно воды не будет?
Может стоит этот вопрос в Юридическом разделе задать?:) Вполне вероятно что есть прецеденты...

Честно говоря не сталкивался с таким ремонтом, но вроде все это должно делаться в течение дня: один день - замена стояка, второй - канализации, третий - окна... В принципе пережить можно...

Посмотрел в Консультанте: ежели жилье у Вас по договору социального найма - должны переселить на время ремонта, а ежели нет...видимо придется терпеть:(

Бенита
17.05.2009, 11:33
Спасибо за ответ :)
Квартира приватизированная.
Соседка заявила, что двери не откроет и никого не пустит. Но я думаю, что это не выход. Наверно, придется вытерпеть.
но вроде все это должно делаться в течение дня: один день - замена стояка, второй - канализации, третий - окна...
Наверно. Но реально я в этом сомневаюсь. Кого-то дома не будет, кто-то не захочет, потом у рабочих будет перерыв и перекур :(((
Может, какие -нибудь советы, как люди жизнь устраивают в такой ситуации?

ВадимАчка
17.05.2009, 12:19
Может, какие -нибудь советы, как люди жизнь устраивают в такой ситуации?
1. попытаться на время переправить наиболее чувствительных личностей к родным, знакомым - никто не застрахован от такого ремонта - должны пойти навстречу:)
2. организовать работы так что бы это было максимально комфортно для жителей - так как я описал в предыдущем посте - мужики же в подъезде есть?
3. бабушку - в больницу, ребенка - родным, сами присматриваете за рабочими

Ну и для начала точно выяснить все аспекты ремонта в ЖЭКе или управляющей компании - может все не так страшно:)

macs
17.05.2009, 21:18
Бенита, единственно, что можно из этого выжать - отсрочить ремонт до лета под предлогом, что дети разъедутся, судя по тому, откуда Вы мне знакома подобная ситуация, совсем отказаться невозможно, в плоть до вызова милиции - Вы препятствуете плановому ремонту. Можете заранее обсудить со строителями полный перечень производимых работ, приобрести более качественные расходные материалы, ибо те, которыми пользуются строители мало того, что жутко вонючите и самые дешовые, так и не факт, что безопасные. В нашем доме мы проверяли для остраски прорабов и сотрудников деза на предмет оциита, которым они обшивали стены, не каждый оказывается пригоден для использования в жилых помещений.
в общем как в анекдоте - если Вы не можете противодействовать насилию - расслабтесь и попробуйте от этого что-то получить полезное.

bastion9
17.05.2009, 23:14
Придется терпеть. К сожалению мы живем в той стране, в которой заставят терпеть все недуги. Не будете открывать - все равно без воды будете.
А без воды это плохо.

Бенита
19.05.2009, 11:29
Большое всем спасибо, постараюсь принять все возможные меры и "получать удовольстие"(с)

proks
02.06.2009, 13:56
Формально от ремонта отказаться нельзя, поскольку это обязанность эксплуатирующей организации и они за него деньги получают, в том числе - с собственников и нанимателей квартир. Фактически можно подписать бумагу, что в вашей квартире окна поменяли и вы претензий не имеете. С коммуникациями сложнее, поскольку доступ к ним осуществляется из квартир, придется потерпеть.

Inna1903gr
28.06.2009, 17:45
Неделю назад ездили по работе смотреть свежеотремонтированные жилые дома. Получила кучу удовольствия! Получаются такие красавчики, что... Чудо и прелесть в общем!
Одно огорчает, что систему отопления меняют, рассчитывая ее на утепленные фасады, а денег на утепление в связи с кризисом нету пока :( похоже, народ будет мерзнуть зимой, если не утеплят до зимы :(
Вообще не надо бояться ремонта, все будет хорошо ;)

Swap22
07.05.2010, 18:55
Как ни странно, отказаться от части процедур такого ремонта можно. Если жильцы дома напишут об этом коллективное письмо и соберут подписи. (Не знаю, правда,"единогласно" это должно быть, или просто надо, чтоб бОльшая часть жильцов высказалась "против").
Также можно от некоторых мер отказаться индивидуально: от замены окон, например.
А от замены канализационных стояков или утепления фасада дома - имхо, только коллективным письмом.