Просмотр полной версии : Перестал работать удаленный доступ к Win2003
Vistovod
25.05.2009, 11:22
В течении 4-х лет заходил на сервер по удаленке, недели две назад эта функция перестала работать. Могу зайти только при перезагрузке сервера один раз, потом не пускает. Помогите разобраться?
На такой вопрос
Помогите разобраться?
только такой ответ: А ну это что-то сломалось наверное.
1. Точный текст сообщения?
2. Эвенты смотрел?
Vistovod
26.05.2009, 12:48
Клиенту не удалось подключится к удаленному компьютеру.
Возможно, удаленные подключения запрещены или компьютер перегружен и не может принять новое подключение.
А не может причиной быть Трафик Инспектор, который стоял раньше, затем я его удалил и поставил ЮГ, после этого и началось, може какие хвосты остались от инспектора
А не может причиной быть Трафик Инспектор, который стоял раньше, затем я его удалил У нас была ситация с блокированием трафика, только не с TI, а с ISA. Тоже удаляли вроде, но что-то осталось, видимо.
Проверьте порт 3389, по нему работает RDP.
у UG'а есть свой файрвол. и есть дефолтные правила для NAT (если прокся с поднятым nat, конечно)
вот можно ещё покурить в эти две стороны.
Попробуй не комп перегружать а службу
можете воспользоваться пакетом типа pstools
technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896649.aspx
там много полезных функций , просмотр запущенных процессов,
запуск\остановка служб, перегрузка и подобное
работает через rpc , т.е. предварительная установка на сервер не нужна
весьма помогает если зависает remote desktop или тот же netop
p.s. из всех опробованных систем удаленного доступа не вис только radmin (пользовался лет 9) :)
Кто-нибудь знает как скинуть триальную версию на удаленный рабочий стол?:)
Кто-нибудь знает как скинуть триальную версию на удаленный рабочий стол?:) :shock: может я чего не понимаю, или Вы что-то путаете....:quest:
... удаленный рабочий стол с сервером терминалов, например... :quest:
В течении 4-х лет заходил на сервер по удаленке, недели две назад эта функция перестала работать. Могу зайти только при перезагрузке сервера один раз, потом не пускает. Помогите разобраться?
как вариант попобовать зайти на удаленный компьютер на консоль (радмин и т.д. ) и попробовать удаленный доступ на нем же выбрав себя в качестве удаленного компа. если коннект есть, то разбираться с сеткой
mibiimib
28.04.2010, 08:28
а ктонить брандмауер проверил?
Каким образом осуществляется удаленный доступ локально или из интернета или в обоих случаях возникает такая проблема?
Попробуй переустановить сервер лицензий для терминального сервера.
Аналогичная проблема, никак не могу решить
Аналогичная проблема проблема была, когда пропало взаимопонимание между клиентом и сервером лицензий. Решалась по разному, иногда перезагрузка клиента помогала. Решилось окончательно все только переустановкой винды на клиенте. Но я согласен с предыдущим постом - собака явно в сервере лицензий и, скорее всего, его полная переустановка поможет. Если хочеться докопаться до истины, то попробуй клиент разлицензировать и получить новую лицензию на сервер терминалов. Я этим давно уже не занимался, поэтому совет - www.google.ru Гемор это , конечно, но зато новый опыт и более глубокое понимание предмета. :)
Если ЮГ теряет лицензию то он блокирует весь сетевой траффик
Есть какая-то проблема у XP SP3 лечится запуском патча. Не могу найти, но он есть на первой странице гугля, при вводе ошибки
такая же проблема
сервер перестал пускать по рдп
все настроено нормально, и год работало
в один момент перестал и всё...
сервера терминалов нет, просто подключение на 3 пользователей
в чем может быть проблема
У самого такое бывает. RDP тупо подвисает. Благо подключЁн KVM. Через него машин бутиться и все снова работает.
KaMa31980
01.02.2011, 15:57
Есть какая-то проблема у XP SP3 лечится запуском патча. Не могу найти, но он есть на первой странице гугля, при вводе ошибки
На Win2003 ограничений на 1500 одновременных подключений так что там патчить ничего не надо
Добавлено через 1 минуту
такая же проблема
сервер перестал пускать по рдп
все настроено нормально, и год работало
в один момент перестал и всё...
сервера терминалов нет, просто подключение на 3 пользователей
в чем может быть проблема
Надо проверить сколько подключений к серваку. Собственно не мешало бы полистать журнал событий
soundlover
11.02.2011, 06:39
ставишь пакет администрирования на рабочую станцию. используешь tsadmin - если не подключается к серверу терминалов для контроля, то надо логи смотреть. И поднята ли служба терминалов как таковая ?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.