Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!!!
Зрассте,люди добрые,помогите советом пож.У меня на относительно новом компе (8 месяцев) проблема,на монике вообще пропадает все изображение,дисплей покрывается крапинкой того цвета который в большей степени присутствовал на экране,и комп просто виснет,спасает только кнопка RESET.причём происходит это когда ему заблагорассудится,неважно нагружен компутер или в простое.
Началися эти глюки недавно,дето неделю назад,в чём причина ума не приложу:quest: может интегрированное видео накрывается? Заранее спасибо!
Конфигурация:
проц:Athlon 64 X2 4600+
БП: ColorsIT 350W
мать: MSI K9N6SGM-V
видео: интегралка GeForce 6100 256Mb
ОЗУ: Samsung M3 (2*1024Mb)
хард: Seagate ST3250310AS 250Gb
моник: Samsung SyncMaster 920NW 19"
ОС: Windows XP SP3
VoLuSaMa
05.06.2009, 19:38
Если компьютер еще на гарантии - несите в сервис,
в противном случае проверьте соединение моника с видеокартой,
надежность установки памяти в слотах,если есть возможность
установите видеокарту произведя ,при необходимости, отключение
итегр.видео в BIOSе , а также проверьте комп на другом мониторе.
Если комп виснет в первую очередь обратите внимание на память и блок питания , Колорситы качеством не блещут.
Будьте спокойны , если комп загружается - все норм. В вашем случае первое что надо сделать - пропылесосить как следует внутри.
В том то и дело что внутри всё чисто,вчера тестил память,оба модуля поочерёдно,по 3,5 часа каждый,...и ни одной ошибки,прошорудил все провода,ток собрал коробку,и на тебе бац опять эта фигня на весь экран...:quest:,склоняюсь к тому что всё таки БП тупит,в добавок ко всему ток узнал что он с Пассивной Системой Контроля Пульсаций,а это ни есть хорошо,да,и вспомнил что однажды комп сам вырубился без явных на то причин.
Какой БП посоветуете на 400-450W чтоб не слишком дорогой но качественный???
Zhlobny Hmur
09.06.2009, 00:23
Смак, Похожая симтоматика - перегрев. Проверка - контроль температуры на северном мосту. Если есть возможность, то установить младшую видяху, только без трубо кэша или хипер мемори.
Косяк в том что нету щас возможности видяху втыкнуть...но постараюсь найти,а по поводу перегрева,у меня Everest за всем следит,вот все возможные данные с датчиков:
Свойства датчика
Тип датчика Fintek F71882F (ISA A00h)
Температуры
ЦП 34 °C (93 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 43 °C (109 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 45 °C (113 °F)
MCP 56 °C (133 °F)
Aux 33 °C (91 °F)
Seagate ST3250310AS 34 °C (93 °F)
Вентиляторы
ЦП 1691 RPM
Шасси 2325 RPM
Вольтаж
Ядро ЦП 1.23 V
+3.3 V 3.44 V
+5 V 5.30 V
+12 V 12.58 V
+3.3 V резерв 3.44 V
Батарея VBAT 3.18 V
Данные показатели сняты в момент простоя(работали ток Винамп и Опера),при запуске игрушек которые может данная видяха вытянуть,на МСР температура подымается на 3-4 градуса,и на Aux на 2-3 градуса...Лично меня всё таки данные вольтожа немного настораживают,иль там всё в норме?
.Лично меня всё таки данные вольтожа немного настораживают,иль там всё в норме?
Напруги немного завышены, но это ни о чем особо не говорит, можно лроверить блок питания прогой ОССТ она все поуажет при тесте и просады и пульсации. А по поводу выбора блока питания погляди здесь http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=26&sid=08c0876d2f257a213c6209d3154f6e86
Krustovski
14.06.2009, 00:42
Можно взломать Стар Форс в Казаках 2 без физического отключения сидюков?...
ОССТ она все поуажет при тесте и просады и пульсации.
ОССТ показывает просады по 5 и 12 вольтовой линиям....забавно то что предыдущий глюк пропал...появился новый,комп просто сам начал вырубаться...хоть в самом начале работы,хоть после 4-х часов,перегрева нет никакого абсолютно,все температуры в норме,кондёры на мамке тож не дутые,...всё таки надо блок менять,пока чё нить не сгорело:)
TWService
17.06.2009, 10:03
Нужен совет: как завести ( чтобы давал напругу) второй БП ??? желательно : что-бы он включался и выключался одновременно с первым!!! ( При замыкании зеленого на черный, - БП работает, еще есть фиолетовый, его я замыкать не пробывал, но тоже при отключенном БП на нем висит 5В ).
Нужен совет: как завести ( чтобы давал напругу) второй БП ??? желательно : что-бы он включался и выключался одновременно с первым!!! ( При замыкании зеленого на черный, - БП работает, еще есть фиолетовый, его я замыкать не пробывал, но тоже при отключенном БП на нем висит 5В ).
Нужно взять 12 вольтовое реле (автомобильное например) обмотку подключить к желтому и черному проводам блока который включается от компа а контакты реле (средний и нормально разомкнутый) к зеленому и черному проводам второго блока.
TWService, А зачем заводить-то второй БП?
еще есть фиолетовый, его я замыкать не пробывал
Это дежурные 5 вольт их не надо замыкать на корпус
Плохо может быть
nikolas344
24.06.2009, 18:17
купи видяху толковую и непарся !!!!!:cool::beer:
Oops2007
15.07.2009, 15:18
Какой БП посоветуете на 400-450W чтоб не слишком дорогой но качественный???
БП посоветую Powerman. Относительно недорогие и качественные. Есть Еще WinSis и FSP. Тоже неплохие. Не советую Linkworld, sparkman, uraman. :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.