Просмотр полной версии : Не ставьте капкан на угонщика, по закону, вы попадете в него сами!
Нередко задают вопросы по поводу, мягко говоря, нестандартных «противоугонок». Вроде капкана, хватающего вора за ногу, или, скажем, разрядника, бьющего его током при попытке запустить двигатель.
http://img265.**************/img265/1725/img153522hb.jpg
Конечно, с их помощью можно лучше защитить свою машину, однако многие сомневаются в законности применения подобных средств. И не зря сомневаются, считает первый замдиректора Общества защиты прав водителей Александр Красавин:
- Тот, кто устраивает такие «сюрпризы» для угонщика, сам рискует стать преступником. Поскольку действия по защите имущества не должны выходить за рамки самозащиты (ст. 14 Гражданского кодекса РФ) и необходимой обороны (ст. 37 Уголовного кодекса РФ).
«Клаксон» уже рассказывал (№ 16’ 2000) о том, как зыбко очерчены пределы необходимой обороны и как легко их превысить, а потому не рекомендовал бить угонщика, пойманного с поличным. По той же причине не советует устанавливать в автомобиле устройства, заведомо направленные на причинение вреда здоровью похитителя. На основании ст. 37 УК РФ (ч. 3) и постановления Пленума Верховного суда РФ от 15.08. 1984 года «О применении судами законодательства, обеспечивающего право на необходимую оборону от общественно опасных посягательств», суд вполне может расценить это как «явное несоответствие защиты характеру и опасности посягательства». Тем более что в таких случаях вы обороняетесь не от конкретного преступника, а лишь от возможного в будущем нападения. Заявления типа «мой автомобиль – что хочу, то в салоне и держу, а он пусть не лезет» здесь не проходят. Закон не дает права раскладывать на сиденьях, предположим отравленные иголки, расставлять капканы и тому подобное.
Даже если вы хотите просто отпугнуть потенциального вора, дело может кончиться плохо. Например, угонщик вскрывает автомобиль, садится за руль, и вдруг перед глазами у него взрывается какая-нибудь «световая граната», в нос прыскает газ из баллончика, над ухом раздается оглушительный рев сирены и т.д. Вовсе не исключено, что у него от испуга случится разрыв сердца, и тогда хозяина машины будут судить за убийство А в случае легкой травмы вор, между прочим, может и сам выставить иск за нанесенный ущерб, и вам, вероятно, придется возмещать его, а то и отвечать по соответствующим статьям Уголовного кодекса. Допустим, он заявит: «Смотрю, машина с открытой дверцей. Заглянул – не случилось ли чего, а меня током ударило. Хулиганство!» При таком варианте очень сложно доказать, что у него самого были преступные намерения. А вот вина автовладельца бесспорна… Поэтому трижды подумайте о возможных последствиях, прежде чем устанавливать какую-нибудь экзотическую «противоугонку».
М-да, а я бы с удовольствием подвёл бы какое нибудь устройство с разрядом тока к капотной эмблеме своего рабочего мерседеса, а то уже достало, за год я их уже штук 10 новых поставил. Стоят они тоже не дёшево, хоть машина и рабочая, т.е. все расходы на это оплачивает шеф, но всё равно не приятно. Милиция в этом помогать не желает,т.к. сумма ущерба не превышает 800р.. Кстати может кто знает как его защитить другим способом?
М-да, а я бы с удовольствием подвёл бы какое нибудь устройство с разрядом тока к капотной эмблеме своего рабочего мерседеса, а то уже достало, за год я их уже штук 10 новых поставил. Стоят они тоже не дёшево, хоть машина и рабочая, т.е. все расходы на это оплачивает шеф, но всё равно не приятно. Милиция в этом помогать не желает,т.к. сумма ущерба не превышает 800р.. Кстати может кто знает как его защитить другим способом?
Защиты ни какой нет !
Кража передних эмблем происходит крайне редко, это не так просто сделать. Чаще отрывают эмблемы с багажника.
А твои скорей всего отрывает один и тот же человек. Подлови его, запихивай в багажник и в лес "за грибами" ! :xe
А если в натуре, то только КАСКО поможет. Пусть страховщики по этому поводу заморачиваются.
Да нет как раз на мерседесе прицел этот и отрывают, а с багажника только один раз за всё время, а если и поймаю крадуна то лесом он не отделается, хотя опять же наверняка ребетня и что с ней делать?
Green_ryy
16.02.2006, 00:53
Капкан это для любителей старых фильмов.... веселей будет когда после того как авто заведется шарахнет током от сиденья или сигналка глуханет на ушко.
Капкан это для любителей старых фильмов.... веселей будет когда после того как авто заведется шарахнет током от сиденья или сигналка глуханет на ушко.
А вдруг ток стимулирует сердечный приступ? А сирена приведет к глухоте? Нет ребята... Все зыбко в мире нашем. Остается изобрести прибор захвата - капсулирования угонщика (без причинения вреда здоровью), с одновременной видеосъемкой попытки угона. Читал в обзорах жалобы "угонщиков": "Шел мимо, увидел открытую машину, присел, а тут на меня НАПАЛИ..."
Добавлено через 4 минуты
М-да, а я бы с удовольствием подвёл бы какое нибудь устройство с разрядом тока к капотной эмблеме своего рабочего мерседеса, а то уже достало, за год я их уже штук 10 новых поставил. Стоят они тоже не дёшево, хоть машина и рабочая, т.е. все расходы на это оплачивает шеф, но всё равно не приятно. Милиция в этом помогать не желает,т.к. сумма ущерба не превышает 800р.. Кстати может кто знает как его защитить другим способом? Купи автомобильных дешевых пластмассовых брелков рублей по 15, и прилепи пластмаску на место эмблемы. Представляешь какая будет у воришки ДОСАДА???
Народ читайте закон между строк.
"Капкан да я на крысу поставил которая у меня провода грызет и вот даже табличку повесил."
"Капкан да я не знаю никакого капкана это наверное хулиган на меня ставил"
И так далее и в том же духе пускай это будет выглядеть смешно и глупо но зато и машина в норме и ты тоже .
А меня в этом консультировали специалисты-юристы.
Не думаю, что профи реально вляпается в капкан. А громко орущая в салоне сирена - это реальная штука! У меня один раз её переклинило, пока добрался чтобы выключить (автономная-сволочь!) - стал полуглухим.
Не думаю, что профи реально вляпается в капкан. А громко орущая в салоне сирена - это реальная штука! У меня один раз её переклинило, пока добрался чтобы выключить (автономная-сволочь!) - стал полуглухим.
Около года назад реально один дедок поставил гудок от небольшого буксира так у угонщика сердце встало деда судили хотя я ему дал бы медаль. Одной тварьи стало меньше:xe
Так мы скоро с Америкой сравняемся. У них некоторые угонщики на нестондартных сигнализациях деньги зарабатывают, "а у нас лозейки в законе - что можно ститать угодом?", У меня за год 3 раза магнитофон выносили, так я его кипяточком полил (правда машину было жалко) и все, соседи сами удивляются раньше постоянно бомбили а теперь нет!
Получается, что надо ставить такое устройство, что бы или убежал и забыл навсегда что и где с ним случилось или уже никогда ни куда не смог бегать. Тогда - вызываешь ментов и пусть забирают неопознанный и окоченевший, который рядом с машиной валялся:cool:
RuslanXXX
27.01.2007, 04:06
да так получается и вообще охранять машину не надо! Самое нормальное это выйти на сигнал и ломом по голове. А в суде:
- защита своего имущества вспомогательными сподручными средствами!!!
На свой авто капкан ставить не нада, нада на соседский, что-то типа "ХЛОПУШКИ" из 5 кг. тринитротолуола. Воровать точно не будут.
Шутка.
Защиты ни какой нет !
Кража передних эмблем происходит крайне редко, это не так просто сделать. Чаще отрывают эмблемы с багажника.
А твои скорей всего отрывает один и тот же человек. Подлови его, запихивай в багажник и в лес "за грибами" ! :xe
А если в натуре, то только КАСКО поможет. Пусть страховщики по этому поводу заморачиваются.
Страховшики не все заморачиваться будут, у многих, в правилах страхования кража эмблем не входит в страховое покрытие и считается исключением.
PS: читайте правила, господа!
Отпишу ситуацию как мне рассказали и от лица защиты: "подзащитный вышел на балкон с ружьем, чтобы выстрелить по своему автомобилю, но то, что в его автомобиле в этот момент мог находится посторонний человек он знать не мог" - занавес, условный срок.
блин как я тебя понимаю, сам уже три ража эмблему ставил, блин не за эмблему обидно эти "!№!;;уки краску царапают
Около года назад реально один дедок поставил гудок от небольшого буксира так у угонщика сердце встало деда судили хотя я ему дал бы медаль. Одной тварьи стало меньше:xe
Полная лажа, не верьте подобным сказкам! Я понимаю, что если под сиденье положить гранату и она при угоне взорвется, то суд (скорее более тщательное следствие) конечно возможен, но все скорее всего закончится Постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, так как какой же дурак признает, что это он подложил ее! Нет, с гранатой пришел угонщик и она у него случайно взорвалась! Здесь конечно риск все таки попасть под суд есть, так как следствие все таки будет вести прокуратура! А из за того, что у угонщика отказало сердце из-за громкой сирены, так туда этим крысам и дорога и никакая экспертиза не докажет связь между сиреной и остановкой сердца. Придет участковый или дежурный опер опишет труп угонщика, сделают экспертизу "сердечная недостаточность" и 100 процентный отказной, еще и против угонщика возбудят уголовное дело за покушение на кражу, но за смертью тут же закроют.
[QUOTE=AZLK;161608] Поставь знак как на ML.. Если очень нравится шефу прицел - закажите решетку радиатора с ОоооооооооТтаким знаком -)
ЗЫ:один мой товарищ с духовушкой почти неделю в засаде на балконе сидел.. В итоге отвадил -)
Даже если вы хотите просто отпугнуть потенциального вора, дело может кончиться плохо. Например, угонщик вскрывает автомобиль, садится за руль, и вдруг перед глазами у него взрывается какая-нибудь «световая граната», в нос прыскает газ из баллончика, над ухом раздается оглушительный рев сирены и т.д. Вовсе не исключено, что у него от испуга случится разрыв сердца, и тогда хозяина машины будут судить за убийство.
Прямо жуть берет, кто то так сильно переживает за угонщиков. Да не будут судить за убийство, че народ зря пугаете! За вышеперечисленные действия вообще ничего не будет, так как невозможно установить и доказать связь между сиреной, вспышкой и смертью от сердечной недостаточностью или инфарктом ! Даже если под сиденье грабли подложить и он на них сядет и проткнется до макушки и то в худшем случае это ст 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности" ( у Вас же не было изначально умысла направленного именно на убийство, то есть Вы же не хотели убить, просто он так неловко сел), а это совсем другая статья и срок условный. Тут еще было написано про превышение необходимой обороны, так вот хочу сказать, такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда, а согласитесь что "умышленное" и "по неосторожности" - разные вещи.
Предположение, что вор-угонщик обратится с заявлением на владельца автомобиля даже комментировать не интересно.....! Таких случаев в обзорах судебной практике пока не встречал, но теперь возможно и появятся:)!
Не призываю автолюбителей вооружаться, но по Москве из угнанных автомобилей, находятся единицы, процент найденных от общего числа угнанных незначителен ( я думаю 3-5 машин из 100), хотя ежедневно по сводкам ГИБДД количество найденных превышает количество угнанных. Как такое возможно? Очень просто: одна и та же найденная машина может включаться в сводку в течение месяца каждлый день, а чаще всего дежурный просто берет количесто найденных с потолка, передает цифру выше и так далее на самый верх. Что сделать, чтобы побороть автомобильную мафию! Совсем не много и никаких затрат и бюджетных вливаний!
1. Отмена деления данного вида преступления на кражи и угоны;
2. Увеличение сроков до 10-15 лет;
3. Также увеличение до 10-15 лет сроков сотрудникам милиции, легализующих угнанный автотранспорт через МРЭО и крышующих автоворов.
этоалексей
22.12.2007, 13:51
Да нет как раз на мерседесе прицел этот и отрывают, а с багажника только один раз за всё время, а если и поймаю крадуна то лесом он не отделается, хотя опять же наверняка ребетня и что с ней делать?
От ребетни к сожалению спасает только один вариант. Да и то не всегда.
Сам в свое время снимал значки с иномарок.. И снял их немалое количество.
Помогло владельцам иномарок только одно. Меня поймали, родители заплатили деньги за ремонт, а я получил синюю попу под новый год.
И это при том, что я относительно вменяем..
А сколько есть отмороженных по полной?..
По поводу установки корабельного ревуна. Так поступил мой шурин. Пацаны угнали.. пардон, взяли покататьься, без умысла, естес-но... Когда ревун сработал они на ходу повыпрыгивали из машины и разбежались. Народ ржал, а шурину было не до смеха. Неуправляемая машина въехала в забор частного дома и по суду его заставили оплатить ремонт забора... :evil:
fjodor88
06.02.2008, 23:40
можно зделать проще установить на двигатель нехитрую штуку каторая эмитирует перебои в работе двигателя каторой в конце концов глохнет и незаводиться ... кто такую машину уганять будет, да угонщику небудет времени разбираться что там с этой машиной стало , ему будет легче найти другую такуюже тачку стоящюю в соседнем дворе . все сигналки то одинаковые все новинки тщательно изучаються какими крутыми они небыли и взламываються за пару секунд.
По поводу установки корабельного ревуна. Так поступил мой шурин. Пацаны угнали.. пардон, взяли покататьься, без умысла, естес-но... Когда ревун сработал они на ходу повыпрыгивали из машины и разбежались. Народ ржал, а шурину было не до смеха. Неуправляемая машина въехала в забор частного дома и по суду его заставили оплатить ремонт забора... :evil:
Либо полный бред, либо шурин полный лох! Если народ ржал, значит видел кто за рулем! А так как за рулем были пацаны, то шурин не должен ничего платить! Скорее всего автор здесь что то не договаривает!
есть мысль поставить электрошокер с область педалей и по датчику движения что б срабатывал (если на сигнализации машина. Электрошокер, как известно, ничего кроме боли не доставит, а за время пока угонщик будет с ним боротся можно одется и прибежать с травматиком. Хочу отсидеть за то что угонщику моей машины всажу в заднее место всю обойму.
fjodor88
12.02.2008, 20:05
ага потом за этот шокер озлобленный и ошарашений током угонщик спалит нафиг твою машину. ну это смотря какой угонщик если какой нибудь обкуреный лось каторый увидев машину захател на ней покотаца то точна с шокером он возиться небудет и со злости точна что нить с машиной сделает!!! я про такие случаи уже не раз слышал. нафиг ставить всякие шокеры, капканы, и т.д. можно просто обойтись умно сделанной и установленной секреткой .
Электрошокер в область педалей ничего не даст! Ну если только угонщик будет босиком :)))))) А прежде чем всадить из травматики обойму в зад угонщику, задумайтесь, а не всадит ли он потом Вам уже Вашу травматику без обоймы в Ваш зад! Помните, что угонщик прежде всего преступник, и чтобы не сесть может зайти далеко! Уж если выходить на него, то с ружьем, предварительно сделав звонок 02
Купите бутылку хорошей выпивки (в зависимости от автомобиля может быть и класное виски), осторожно тоненьким шприцем через пробку введите туда сильно отравляющее вещество и оставьте бутылку в автомобиле. В случае угона успех наверняка захотят обмыть...... :hehe:
А откуда они выпивку доставали никто никогда не докажет.... (только отпечатков пальцев на бутылке не оставляйте...)
Снеговик
20.02.2008, 13:16
LOTR, эта идея дачниками давно опробована и успешно применяется. Хотя можно самому под статью попасть.
Nick_Bel
30.05.2008, 05:15
У меня через 4 дня после покупки Пассата угнали на глазах, сто метров за ним бежал! (некогда сигналку было поставить дураку:fool:). Если бы догнал - точно на небо в клеточку смотрел бы. Через 2 дня машину нашли, а еще через 4 месяца и угонщика поймали,- теперь он сидит, а я езжу - спасибо, как ни странно, инспекторам ГИБДД! Но мысли про кол в задницу для воров при включении зажигания не оставляют..
Всё это занимательно... и мечты обозлившихся на угонщиков я понимаю. Горбатился на машинку, а катой то чудак на букву М взял и уехал на твоей тачиле...
Вот только одно странно, почему он может покататся на твоей машинке и ему условка, а если его пытаешься остановить стукнув ему в бубен, то тебе срок посерьезней будет....
Давали бы за угон авто лет так 20 и у народа бы азарту то поубавилось!
Умом Россию не понять....
У меня была попытка угона ,но я натравил свою собаку(бульиастиф),меня менты поблагодарили ,но судьба угонщика мне неизвестна
alex reni
31.03.2009, 00:53
Купите бутылку хорошей выпивки (в зависимости от автомобиля может быть и класное виски), осторожно тоненьким шприцем через пробку введите туда сильно отравляющее вещество и оставьте бутылку в автомобиле. В случае угона успех наверняка захотят обмыть...... :hehe:
А откуда они выпивку доставали никто никогда не докажет.... (только отпечатков пальцев на бутылке не оставляйте...)
Блин! Идеальное решение! Прямо сейчас иду принимать на вооружение:) Как раз завалялась бутылка "палёнки". Просто ацетона добавить и порядок... Либо сдохнет, тварь, либо ослепнет! Спасибо за помощь!!!
Rumorukato
19.04.2009, 16:56
Самый простой "капкан" делается за вечер из газового патрона. Выбираем калибр побольше,изолируем термостойким материалом(слюда например) и наматываем несколько витков нихромовой проволоки. (надо опытным путём подбирать диаметр и количество)Всё это необходимо зафиксировать удобным образом и разместить например,под торпедой. Штатный ключик в сигнализациях его врядли потянет,включаем через реле (или тиристор).В случае сработки салон наполняется газом,да ещё и с шумовым эффектом.
Другой вариант-использование обычного газового балончика с небольшой доработкой-
электроприводом.Потребуется собственно сам баллончик,стандартный электропривод замка(с тягой и планкой) и пара ленточных хомутов. Крепим привод на планку,сгибаем её п-образно,вкладываем баллон и фиксируем хомутами. Конец планки загибаем крючком,или кольцом,плоскогубцами издеваемся над тягой,продеваем в кольцо.В общем при срабатывании привода замка тяга должна утапливать кнопку баллона. Размещение и подключение- у кого как фантазии хватит.
Олег Желнов
12.01.2011, 17:46
Электрошокер в область педалей ничего не даст! Ну если только угонщик будет босиком :))))))
Чувствуется безукоризненное знание физики :)
Электрошокер действует через любые неметаллические материалы. Пробивает на любом расстоянии, которое меньше расстояния между электродами электрошокера. Причём, если приложить электроды к человеческому телу, эффект от удара током всегда значительно меньше, чем если приложить электроды через прослойку (через рубашку удар сильнее, через свитер ещё сильнее, через дублёнку - самый сильный). Лишь бы прослойка не стала толще расстояния между электродами - тогда разряд пойдёт не на тело, а между электродами.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.