PDA

Просмотр полной версии : Не могу установить никак Windows Vista 64bit

edwardush70
16.06.2009, 09:03
На прошлой неделе я купил laptop и решил установить Windows Vista Ultimate 64bit english. Просто у меня оперативная память 4GB. Отфармотировал диск а потом разделил его на C и D.
Всё вроде бы как обычно. Установил всё, но как оказалось Vista оказалась не активированная и я решил установить другую Vista .Вот тут и начались все проблеммы,
сначало делаю формат а потом устанавливаю Vista 64 bit и как только всё доходит до поднятия системы. Когда видна мигающая анимация и после чего поднимается Vista то ничего не происходит.
То есть мигающая анимация Vista и всё, ничего не двигается. Что я только не делал, я ставил разные Windows Vista и всё тоже самое, даже 32 bit не ставится, то есть ничего.
А устанавливается только самая первая версия которую я поставил с активацией. Я же вроде бы форматирую диск и ставлю заного версию.
Компьютер новый. С Vista я не сталкивался раньше так как у меня был Windows XP. Сейчас просто все драйвера только для Vista.
Какая может быть проблема.

MSI Bravo EX623 2.0GHz
Intel Core 2 Duo T6400
nVIDIA GeForce 9500M 512MB DDR II
320GB SATA 5400 RPM
4GB DDR II 800MHz Memory

shkiper
16.06.2009, 10:06
Отформатируй все диски сторонним производителем.Acronic или Power Quest Partition Magic подойдут для этой цели.Скачай нормальный активатор или систему с активатором.Я надеюсь в биосе ничего не намудрил?Виста после себя оставляет файлик по которому она считывает установку предыдущей системы.

DefiToR
16.06.2009, 21:55
По поводу форматирования: удалить раздел и создать его заново (самое быстрое и простое форматирование :), хотя можно и просто отформатировать) проще всего прямо в установщике винды, который запускается с загрузочного диска (т.е. когда в биосе в порядке boot-загрузки выставляешь первым cd/dvd-rom). Всегда так делал и не было никаких проблем, в том числе с установкой на тот же диск, где до этого стояла другая виста.

edwardush70, а ты где форматировал и откуда запускал установку?

edwardush70
16.06.2009, 23:59
Я форматировал при инсталяции Vista там же когда устанавливаешь то можно форматировать снова или создать новый partition.
Я разделил диск на две части по 160gb. Правда в Vista быстро форматирует. Я привык что в XP долго идёт.
Устанавливается только самый первый Windows Vista Ultimate 64bit SP2. Но там надо активация. А потом после этого снова форматирую и ставлю другой Windows Vista но уже активированый но в конце перед самым поднятием когда огоньки мигают на чёрном фоне не идёт. Просто огоньки и всё. Разные версии ставил но тоже самое. А переставливаю старую версию что ставил самую первую и всё нормально. Просто не знаю. Запускал установку с диска как обычно

toyka
17.06.2009, 08:01
edwardush70
Я устанавливал висту 64 на ноуте таким образом
1 удаляя ВСЕ разделы с жескоого диска на ноуте (их там было 3 штуки --1винда 2 под игры
3 какой-то небольшой диск для системы который я раньше не видел (видимо специфика ноутов))
2 я получил 1 жесткий диск
3 устанавливал туда винду чистую
4 после завершения активировал ее
5 делил жесткий диск сторонними программами
6 пользовался виндой )))
Слушай поссмотри в биосе случайно рейд массив у тебя н е активирован ( а то и такое видел в ноуте одном
намучился жуть просто , все время получал 2системы на ноуте вот у меня крышу рвало от такого ))

edwardush70
17.06.2009, 17:26
Мне сегодня дали другую Windows Vista Ultimate 64 bit activated. Я сначала соединил диски в один, отформатировал и поставил эту версию что дали сегодя и всё слава богу поставилось.