Просмотр полной версии : Синий экран
MR_Andrew
06.08.2009, 18:37
Просто капец...
Вчера переустановил винду. Виста с интегрированным сп2. Оригинальный образ. Все по полочкам, драйвера, программы... Через пару часов начало выкидывать синий экран. Прочитать нельзя, через 3 сек ребут. И так пошло каждые 15 минут. Даже если комп вообще не трогать! просто стоит, и бац... смерть...
Что могло быть: у меня есть телефонный модем. До этого он просто стоял без драйверов. Тут решил все-таки установить. После установки машина перестала загружаться. Бегущая полоска и ребут. Предлагало делать восстановление с диска. Я зашел в безопасный режим, удалил драйвер. Уже начало нормально грузить.
Так вот, думал дело в нем. Вынул модем - ничего, опять выкидывает.
Уже сегодня сделал восстановление с диска - хватило на 2 часа.
Принял новое решение - переустановить опять. Если бы помогло...
Уже 3 раза кидало. На этот раз я вообще ничего лишнего не ставил, и драйвера лишние тоже. Из нового (чего не было до переустановки) - КАВ 8.0.0.506, самый последний аутпост фаервол.
Уже на новой винде первый раз выкинуло после установки даемон тулс (тоже самый последний скачал). Затем, на ровном месте, еще 2 раза... Но последний - это вообще цирк... Комп просто стоит, лишние программы закрыты, работает мюторрент, касперский, аутпост, меил ру агент, квип, ип-тв плеер (в фоне, не активен, в трее сидит) и ВИНДОВС МЕДИА ПЛЕЕР. Выкинуло....
И что это такое??? Пробовал логи винды смотреть (хоть в этом я ничего не понимаю) - ничего... Смотрел еще комп знающий человек - развел руками, все стоит нормально, причины не нашел. Что это может быть? Ну хоть примерно? Экран тот же, по середине мигает "драйвер".
Еще может нужно: скачал самые последние драйвера, видеокарта радеон HD2600 Pro. Может они? врядли...
MR_Andrew
06.08.2009, 21:12
Если это важно (а это реально важно), то винду брал здесь: http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2494925&postcount=124
И считаю, что дело именно в кривом образе. Завтра ставлю сп1, потом лучше обновлю. Но дров я наломал... Пол леса
vAviLons
06.08.2009, 21:42
а в безопасном режиме все нормально? не наблюдал таких же симптонов? если нет, значить все таки проблема в твоей винде. Ну а другой вариант память или винт? ты код ошибки сказал бы(при синем экране), тогда можно было бы и поточнее сказать
проверь память прогой Memtect 86 такое часто бывает из за ошибок памяти
MR_Andrew
07.08.2009, 10:04
а в безопасном режиме все нормально? не наблюдал таких же симптонов? если нет, значить все таки проблема в твоей винде. Ну а другой вариант память или винт? ты код ошибки сказал бы(при синем экране), тогда можно было бы и поточнее сказать
В безопасном просидел час - нормально вроде. Но я и при обыкновенной загрузке сидел 3 часа, и ничего не слетало. Думал уже все, победил. Куда там...
Где брал винду я показал, надо бы еще опросить скачавших.
ты код ошибки сказал бы(при синем экране), тогда можно было бы и поточнее сказать
Не реально. Оно за 3-4 сек ребут делает. Я за это время фотоаппарат даже включить не успеваю. В сис логах вообще чисто, мне смотрели.,
проверь память прогой Memtect 86 такое часто бывает из за ошибок памяти
Сейчас, если оно у меня есть....
Добавлено через 41 минуту
Pass complete, no errors, press Esc to exit
Наверно буду переставлять....
У меня такая-же проблема,ставил Vista Ultimate x86 SP1 скаченную с MSDN.
Через 2-3 часа начал появляться синий экран и комп стартует заново, если просто стоит бывает тоже появляется.
Думал проблемы с виндовсом.Поставил Vista Home Premium оригинальную купленную в магазине.
Опять то-же самое.Может вирус какой или в BIOS что-то надо включить.
Если кто знает подскажите.
Спасибо!
MR_Andrew
11.08.2009, 12:36
У меня такая-же проблема,ставил Vista Ultimate x86 SP1 скаченную с MSDN.
Через 2-3 часа начал появляться синий экран и комп стартует заново, если просто стоит бывает тоже появляется.
Думал проблемы с виндовсом.Поставил Vista Home Premium оригинальную купленную в магазине.
Опять то-же самое.Может вирус какой или в BIOS что-то надо включить.
Если кто знает подскажите.
Спасибо!
это какой-то конфликт. я у себя долго пытался выяснить, кое-что удалось. отключи дефендер через панель управления. так и только так. если надо - дам инструкцию. еще есть сайт oszone.net. там есть статья на тему расшифровывания файлов минидампа (создаются во время крушения ос). прочитай и сделал, выяснишь причину. вот тогда от нее и копай дальше.
это какой-то конфликт. я у себя долго пытался выяснить, кое-что удалось. отключи дефендер через панель управления. так и только так. если надо - дам инструкцию. еще есть сайт oszone.net. там есть статья на тему расшифровывания файлов минидампа (создаются во время крушения ос). прочитай и сделал, выяснишь причину. вот тогда от нее и копай дальше.
Спасибо, значит сборка как я понял непричем!:beer:
MR_Andrew
11.08.2009, 21:13
Спасибо, значит сборка как я понял непричем!:beer:
Совершенно верно. я сначало пинал на сборку, что кривой образ с сп2. специально поставил сп1, активировал и обновил до сп2 (у меня так и было, почти год систему не переставлял). вышла аналогичная проблема.
если бы еще кто-нибудь кинул ГРАМОТНУЮ инструкцию по первоначальной настройке... теперь я точно знаю, что кроме контроля учетных записей еще обязательно нужно отключать дефендер. а может еще что-то?
TarasBulbas
12.08.2009, 11:34
MR_Andrew,
Сфотографируй экран с ошибкой, если не успеваешь запомнить, потом попробуй поискать подобную ошибку здесь (http://forum.oszone.net/forum-73.html), прочитай там же прикрепленные темы.
MR_Andrew
16.08.2009, 21:29
MR_Andrew,
Сфотографируй экран с ошибкой, если не успеваешь запомнить, потом попробуй поискать подобную ошибку здесь (http://forum.oszone.net/forum-73.html), прочитай там же прикрепленные темы.
Да оно перезагружалось за 3-4 сек. Но уже вроде решил, поддержка касперского помогла
Добавлено через 14 минут
Да оно перезагружалось за 3-4 сек. Но уже вроде решил, поддержка касперского помогла
Не кажы гоп...
http://i033.radikal.ru/0908/be/5f18a6e3d71dt.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0908/be/5f18a6e3d71d.jpg.html)
MR_Andrew
18.08.2009, 17:44
Причина была выяснена - кривые драйвера на мат.плату. Переустановка с офф сайта решила проблему
Спасибо!!!! Всем! У меня точно такая же проблема, но реже! Примерно раз в неделю...плюс-минус...
MR_Andrew
19.08.2009, 13:12
Спасибо!!!! Всем! У меня точно такая же проблема, но реже! Примерно раз в неделю...плюс-минус...
Такая-какая? :shock: Не с того не с сего синий экран?
Еще 2 очень полезных сайта (благодаря им и выяснял):
http://pctower.ru/news-view-66.html
http://www.windowsfaq.ru/content/view/682/94/
MegA_SeGa
01.10.2009, 20:54
Помогите пожалуйста!!! Виста Хом Премиум лицензионная. Ошибка BSOD при отправке компа в режим гибернации. Появляется черный экран долго думает, а потом BSOD:(.Много форумов излазил, тестил дампы памяти, так и не выяснил в чем проблема. Ноутбук Асус ф5сл
MR_Andrew
01.10.2009, 20:55
Помогите пожалуйста!!! Виста Хом Премиум лицензионная. Ошибка BSOD при отправке компа в режим гибернации. Появляется черный экран долго думает, а потом BSOD:(.Много форумов излазил, тестил дампы памяти, так и не выяснил в чем проблема. Ноутбук Асус ф5сл
Драйвера? Самые новые НА ВСЕ ставили?
Как всегда кривые дрова всему виной.
MR_Andrew
27.10.2009, 20:11
Как всегда кривые дрова всему виной.
Да не всегда, очень даже не всегда.
Переразгон - второй по списку после дров.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.