Просмотр полной версии : Для чего закрывают архивы в папке I386
ribakaba
08.08.2009, 20:59
Подскажите, кто знает, для чего в некоторых сборках Win XP в папке I386, как пишет Avast, содержатся архивы, защищенные паролем, которые сканировать невозможно? Это что, такой способ подсунуть гадость? Или я что-то не понимаю. До того как записывать ISO, я его раскрыл и просканировал все папки. И вот...
dvolodia
08.08.2009, 22:47
ribakaba, на многих форумах в шапке топика, посвященного Windows, висит объявление "По вопросом относительно сборок обращайтесь к автору сборки".
Возможно, используются инсталляторы программ, содержащие запароленные компоненты (попадаются при сканировании диска касперским заведомо "чистые" программы или инсталляторы с такими фишками).
Я вообще понятие сборки приемлю только на уровне прошивки в нее пакета обновлений, ну и критических для установки драйверов. Причем сборку я собираю сам (с использованием соответствующего пакета от авторитетного ресурса, не настолько я крут). Любая оптимизация чревата последующими глюками и должна выполняться конечным пользователем под свои потребности и на свой стах и риск. Ну а наборы программ, которые туда лепят, иначе чем чистыми понтами не объяснишь. Ведь сборки в большинстве своем ориентированны на неквалифицированных пользователей, они блокнотом не всегда умею пользоваться, а туда лепят 200 программ, причем выбирают не по полезности, а по минимальному размеру - чтоб больше наименований влезло.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.