PDA

Просмотр полной версии : Безопасен ли vpn сервер?

Cjing
09.08.2009, 12:42
Нашёл в нете какой-то халявный vpn сервер с паролем и ником, подключился, но мне написало что только ограниченное использование нетом. Подключение удалил к этому серваку, и больше не заходил, так теперь волнует вопрос, ни принёс ли этот сервак какого-то вреда, типа не украл ли мой ip, или что подобное в этом роде. Подскажите пожалуйста.

Яриус
09.08.2009, 14:32
Cjing, ну-с, совершенно не понятно, с какой ОС ты подключался, совершенно не понятно, какое антивирусное ПО, файрволлы и прочее у тебя стоят/стояли.
А вообще, если руки не кривые, то вопрос примерно звучит так: " я проходил мимо одной бабки, она узнала моё имя, я опасаюсь, не испортила ли она мне карму, ауру и биополе ?" :-)

Cjing
09.08.2009, 22:32
ОС: Виста премиум. Антивирусное ПО: КАВ 7.0

Яриус
09.08.2009, 22:44
Ну за одну Висту тебе карма испорчена уже :-)
Срочно всё форматируй! и переустанавливай венду :-) шутка.
Ничего в общем то существенного тебе этот впн-сервер не сделает :-)

tommax
10.08.2009, 09:11
Я бы не сказал.
Если сеть настроена по-дурному, например, разрешена служба доступа к файлам/принтерам, клиент для мелклмягких сетей и прочее, то есть тыща и один червь, влезающий через них в венду.

Kucher2
11.08.2009, 08:57
Ага: запереться в комнате, выключить свет, залезть под одеяло и сидеть там тихо-тихо!
Граждане, не впадайте в маразм! :)

SHAARIK
11.08.2009, 17:59
Такое ощущение что ты что-то не договариваешь.
Например я спер там кучу баксов...
или у меня винда не лицензионная, а vpn был настроен на сервак мелкомягких...
Если ты нечего не делал то и тебе за это ни чего не будет.
А IP и какой осью, софтом ты пользуешься при выходе в инет можно гараздо проще.
Не будь параноиком мы все под колпакам.

StR
11.08.2009, 19:29
Волноваться сильно не стоит ("все что можно, украдено до нас"), а вот проверить систему дополнительными средствами типа AVZ или CureIt не помешает.

Luc136
11.08.2009, 20:24
как правило в випиэн(вирт.частная сеть) идет привязка к мак-адресу

жескар
11.08.2009, 21:06
Я так понимаю..., если ты будешь выходить в инет через VPN ,то IP тебе будут автоматические - вроде-бы безопасность увеличивается (хотя с файлообменниками будут проблемы). Но ...если у тебя стат. IP - ты вышел на сервер VPN - все завист от порядочности обслуж. персон. сервера. Вообще, халявный VPN сервер - что-то не понятно... VPN в инете - это что-то вроде корпоративной сети в мобльной связи...

Kucher2
11.08.2009, 23:15
как правило в випиэн(вирт.частная сеть) идет привязка к мак-адресу
Не обязательно.
VPN - это "Канал в канале", вроде бы шифрованный, вроде бы безопасный (настраиваемые параметры и вполне взламываемые при должном оснащении и настойчивости).
Конечно от большинства попыток взлома он защитит, но если вас захотят сломать - будьте спокойны, этого добьются. Потому что существует куча методик, включая соц. инженерию, которые позволяют стащить у вас информацию.
Другое дело, что VPN удобен в решении задач консолидации и обслуживания множества ПК. Здесь его качества неоспоримы.

Однако использовать сторонний VPN и при этом говорть о безопасности данных - верх наивности.
Опять же, если вы спёрли стакан семечек и переживаете на этот счёт... всё зависит от того, насколько дорог подсолнечник в этом году. ;)