PDA

Просмотр полной версии : Обмен большой информацией

жескар
11.08.2009, 20:46
Хочу на всякий случай проконсультироваться. По почте,... какой обьем информации я могу переслать, от чего зависит. Файлообменники - это я понимаю... что еще могут мне предложить для обмена большого обьема информации( желательно боле-менее конфедельциальной)?

lonesome
11.08.2009, 21:43
Максимальный объем информации указан на почтовом сервере, которым вы пользуетесь.

Plesha
11.08.2009, 21:57
По почте не более 10 - 30 мБ за одно письмо (зависит от сервиса). Но есть такое дело, что mail.ru и yandex.ru при прикреплении большого файла автоматом кидают его на собственные обменники, соответственно files.mail.ru и narod.ru :) Еще вам могут предложить FTP - это достаточно безопасно.

Kucher2
11.08.2009, 23:28
Самый верный способ - завести для таких целей собственный сервер, с достаточно широким и надёжным каналом. Конечно, всё упирается в степень необходимости и уровень финансирования проекта.

qazwsx123
13.08.2009, 20:08
жескар, как вариант, советую Вам присмотреться к peer-to-peer-сетям. Так как изначально этот формат был придуман всё-таки именно для обмена данными между людьми без использования всяких сторонних серверов и сервисов. Это сейчас все относятся к p2p-сетям, как к хранилищу пиратов, но запретить эти пиратские хранилища и не могут именно из-за того, что это просто сервис для обмена файлами между людьми, а не что-то плохое )
Программ для работы в p2p очень много - выбирайте подходящую под Ваши нужды. Настройки приватности и безопасности в этих программах тоже очень гибко настраиваются - вплоть до шифрования трафика. Так что обмен будет происходить наиболее безопасно и не будет зависеть от посторонних сервисов.

Bigas
13.08.2009, 22:51
если для отдачи файлов то лучше установить FTP сервер и рулить им самому.

T@lisman
14.08.2009, 08:56
А на сколько большой объем? примерные размеры можно узнать7

Свояк
14.08.2009, 19:24
Можно архиватором разбит инфорацию, на несколько частей, объёмом, который пропускает почтовый сервер и пересылать абоненту.

PEHDOM
14.08.2009, 20:25
А на сколько большой объем? примерные размеры можно узнать можно... узнавайте у вашего поставщика почты и у поставщка адресата, так как нередки случаи когда отправляющий сервер позволяет отправить какойлибо размер, а принимающий нет. Насколько я знаю строгого ограничения нету, ограничения ставяться уже непосредственно на серверах, ручками, поетому все зависит откуда и куда отправлять...

fingitore
15.08.2009, 17:52
Вполне простой способ - файл архивируется с длинным паролем (что-нибудь похожее на OPu3^0B4nHt&80!gC^JI) и выкладывается на любой файлообменник (например, rapidshare.com). Получателю сообщается ссылка на файл.. и пароль.. :)

rusbet
17.08.2009, 00:23
Файлообменник действительно самый простый и проверенный способ - сам обмениваюсь таким образом каждый месяц 2-3 гб информации с коллегами. Пробовали другие спосбоы, но этот самый универсальный

h17liNEr
18.08.2009, 14:09
Завёл себе FTP и даволен как слон. Файлообменники - шлак.