Просмотр полной версии : Настольный компьютер Depo не видит SATA 1
:sos: Срочно нужна помощь.
Настольный компьютер марки Депо огтказался видеть все жесткие диски SATA. При этом все что подключено к IDE т.е. сидюки он видит и с них загружается.
В информации (info.doc.html) выложил как смог все что касается, по моему мнению, сведений о компьютере, материнской плате и чипсете.
Утром еще как-то работало, но потом после сброса биоса ни как не видит винтов.
Если кто сталкивался с проблемой или может даже есть какие траблы с биосами подскажите.
gelezyka
14.08.2009, 21:33
но потом после сброса биоса ни как не видит винтов.
востановить настройки
востановить настройки
еслибю я знал что там еще было.:wow:
После сброса полез настраивать биос, проползал там почти три часа буквально, даже новое для себя узнал, что там еще и raid есть.
Просто с покупки с этим компом проблем не было и нужды сосбо не было.
:sos:Мне ребята реальная помощь нужна и срочно. Простые слова мне тут уже не помогут. :sos:
ИМХО:Не первый год замужем.
Перемычку переткни, которая биос перегружает. Бывают такие сбои. Но если не поможет - то в сервис.
Перемычку я конечно потыкал, только какой в этом смысл, биос до этого все равно сам сбросился, оказалась таблетка севшая была, и за 7 часов без питания она и села.
Меня тут другое наводит на мысль. На южном мосту плохо вращался кулер, и может все же это и привело к проблеме, только вот что странно, перестало работать только SATA, в то время как IDE контроллер прекрасно пашет, и вообще больше ни с чем проблем нет.
С южным мостом подгоревшим уже сталкивался, так там глучило практически все подряд, и клава, и звук местами, терял то находил жесткие с сидюками, только там все на IDE базировалось.
Вот и вопрос остался: почему только SATA контроллер не работает, хотя утром до перехода BIOSa в Default он видел все диски.
И кстати если поставить PCI SATA контроллер и подключить к нему жесткие диски с него грузиться будет, и ставится ли при этом Windows.
kuts85, Посмотри настройки сата - поставь AHCI, enhanced, compatible, combined для сата или что у тебя там есть, может поможет.
PCI SATA контроллер должен быть с поддержкой загрузки (на нём присутствует распаяный биос), старая винда с него наврядли загрузится (драйвера не установлены), а новую ставить можно, но опятьже побеспокойся о драйверах на контроллер.
Надо покопаться в настройках БИОС.
У некоторых плат по умолчанию разрешен только IDE,
надо выбрать что-то типа SATA-IDE или SATA auto
точно не помню.
kuts85
А шлейф SATA менять пробовали? Также шлейф питания винта SATA.
надо выбрать что-то типа SATA-IDE или SATA auto SATA должен быть Enable. RAID - Disable. Сохранить и перезагрузить. И винт должен определится в БИОС - проверьте.
перестало работать только SATA
Ну так мост может по-разному дохнуть - была нагрузка на дисковый контроллер - именно эта часть большой микросхемы и грелась и вышла из строя без надлежащего охлаждения. Вообще нФорсовые чипы не любят перегрева.
А шлейф SATA менять пробовали? Также шлейф питания винта SATA.
Цитата:
надо выбрать что-то типа SATA-IDE или SATA auto
Шлейфики менял, ставил на другие компы - работают.
SATA должен быть Enable. RAID - Disable. Сохранить и перезагрузить. И винт должен определится в БИОС - проверьте.
А так перепробовал все что написано, да и сам много своих мыслей опробовал, но может все таки кто-то работал с Depo EGO и может знает что конкрестно можно сделать, а то чего-то пока не помогает.:wow::wow::wow:
Ну так мост может по-разному дохнуть - была нагрузка на дисковый контроллер - именно эта часть большой микросхемы и грелась и вышла из строя без надлежащего охлаждения.
Посоветовался с людьми, так подсказали что это не может быть микросхема. Глючило бы всё понемногу, что касается южного моста.
Да и в сервис центре сказали что это как то исправляется, но не говорят, а денег хотят только.
Вот еще кстати получилось снять отчет по аппаратным частям компьютера при помощи программы Everest, так может это кому поможет как то решить мою проблему.
Исходя из отчета мне например кажется, что контролер SATA просто напросто где-то не включен в биосе, только где, я чего -то понять никак не могу.
http://ifolder.ru/13649825
PartizanG
24.08.2009, 14:53
3 решения проблемы.
1. покопаться в биосе. (настройки режимов работы сата винтов смотри выше)
2. Прошить по новой биос.
3. Создать себе диск с сата драйвером от твоего винта и подлючить драйвер при установке винды.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.