PDA

Просмотр полной версии : Не могу поставить VISTA

Asus x5av
22.08.2009, 19:05
Приятного времини суток! Вот в чем моя проблема: приобрел себе ноут asus x5av (320ggb жесткий, Duo p8400 проц, 4ggb оператива) и была установлена на нем итальянская виста, я нашел вистализатор, установил на нее русский. Все путем работало, пока виста не стала глючить, постоянно зависала при прослушивании музыки (я пробовал разные проигрыватели), ничего не помогало. Решил поставить ХР, установил, все как пологается... Но, комп перестал видеть висту! Я форматнул диск С, нашел не глючную версию висты! Установил... Только я увидел рабочий стол, как виста перезагрузила комп! После чего комп не видел ни висту ни ХР! Я попытался установить другую висту! И получилось то же самое, виста показала рабочий стол, и сразу перезагрузилась... И опять нужно ставить операционную систему! С ХР никаких проблем нет, не могу найти все дрова! А вот виста никак не установится! Что это может быть??? :sos::sos::sos::sos:

M Yuriy M
22.08.2009, 19:12
была установлена на нем итальянская вистаКакая версия Висты? Лицензионный ключ есть?

Asus x5av
22.08.2009, 19:19
Vista Ultimate 2008 SP1
Пробовал ставить бета версию Windows 7, работает! А вот с вистой не сложилось! Постоянно вылетает!

M Yuriy M
22.08.2009, 19:21
Вот ключик Если ключ лицензионный, зачем выкладывать? или палённый он?

Asus x5av
22.08.2009, 19:21
снеси все и с нуля поставь

Да пробовал, только показывает рабочий стол, тут же идет перезагрузка! и вуаля, никакой загрузки винды не идет, таке впечатление что винда устанавливается не на винчестер, а в оперативку!!! =)

Добавлено через 2 минуты
Висту с нета скачал! У людей пошла! А у меня боком лезет! Вообще не хочет!

M Yuriy M
22.08.2009, 19:28
Скачайте оригинальный образ Windows Vista with Service Pack 2 (x86) - DVD (Russian) - MSDN
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2494925&postcount=124

При установки введите свой ключ (тот который на дне ноутбука на наклейки) установщик подхватит версию Висты, выберете полную установку и отформатируйте диск, далее всё как обычно.

Лицензионные ключи не привязаны к языковым версиям, с таким ключом можно поставить любую языковую версию.

Asus x5av
22.08.2009, 19:45
Спасибо огромное, буду пробовать!

Добавлено через 1 минуту
Еще одно, мне подсказали что биос к этому тоже имеет некоторое отношение! Может там какие-нить настройки поменять???

M Yuriy M
22.08.2009, 19:49
Еще одно, мне подсказали что биос к этому тоже имеет некоторое отношение!В Биосе нужно установить первым загрузку CD/DVD привода, иначе установка не пройдёт.

sacs
02.09.2009, 00:41
С ХР никаких проблем нет, не могу найти все дрова! А вот виста никак не установится! Что это может быть???http://www.ixbt.com/portopc/asus-n50.shtmlДумаю, что это ты читал - мне лично понравилось. Теперь другой вопрос, который ты (ИМХО) упустил или не учёл - скрытый раздел на твоём жестком диске, который предназначен для восстановления твоей "итальянской" Vist"ы из зарезервированного (клонированного) образа, который ты должен был сделать при первом включении компа, Но он также есть в защищённой области раздела HDD. В мануале на твой ноутбук, который ты дожен был прочитать, есть такие строкиВосстановление Windows Vista.
Использование раздела восстановления:
Раздел восстановления включает образ операционной системы, драйвера и утилиты, установленные в Ваш ноутбук на заводе. Раздел восстановления предоставляет возможность быстрого восстановления программного обеспечения на ноутбуке в его оригинальное рабочее состояние. Перед использованием раздела восстановления, скопируйте ваши данные на USB-флэш память или сетевой диск и запишите параметры конфигурации (например сетевые параметры).
О разделе восстановления:
Раздел восстановления - пространство, зарезервированное на Вашем жестком диске, используемое для восстановления операционной системы, драйверов и утилит, установленных на Ваш ноутбук на заводе.
Важно: Не удаляйте раздел с названием "RECOVERY". Раздел восстановления создан на заводе и при удалении не может быть восстановлен пользователем. Если у вас есть проблемы с процессом восстановления, обратитесь в сервис-центр ASUS.
И ещё много всякого интересного
Лучшим вариантом считаю восстановление OS Vista из резервной области, если конечно, эта область ещё имеет место на раздеде HDD, но для исполнения данного варианта, необходим ASUS Recovery disk. Или использовать Recovery disk, с образом системы на Вашу модель ноутбука.
ВАЖНО! Перед восстановлением системы на Вашем ноутбуке отключите второй жесткий диск.
Согласно Microsoft, Вы можете потерять важные данные при установке Windows Vista на другой диск или форматировании раздела. Перейдите на http://support.microsoft.com/kb/937251/en-us для получения дополнительной информации.
Использование DVD восстановления:
1. Вставьте Recovery DVD в оптический привод.
2. Перезагрузите ноутбук и при загрузке нажмите <Esc>, выберите оптический привод (может
быть помечен как "CD/DVD") и нажмите <Entcr> для загрузки с DVD диска восстановления.
3. Выберите раздел и нажмите Next. Опции раздела:

Recover Windows to first partition only.
Эта опция удалит только первый раздел, позволив Вам сохранить другие разделы и создаст новый системный раздел как диск "С".

Recover Windows to entire HD.
Эта опция удалит вес разделы на вашем жестком диске и создаст новый системный раздел как диск "С".

Recover Windows to entire HD with 2 partition.
Эта опция удалит все разделы на вашем жестком диске и создаст два новых раздела "С" (60%)
и "D" (40%).
4. Следуйте инструкциям на экране для завершения процесса.

sir81
03.09.2009, 09:48
Проблема с ноутбуком НР ( куплен был в швейцарии ) после удаления Avira AntiVir ноут с вистой не загружаеться ( остановка на загрузка виндовс ) .
Проблема возникла при попытке переустановке windows vista ( не оригинальний образ ) ноут не читает файлы с загрузочного диска установка доходит только до окна загрузка виндовс , не доходя до выбора ОС и подготовки жосткого диска ( выбора на кокой диск ставить и форматирования ) .
Я в тупике , это первый опыт роботы с ноутом , хотя таких проблем с установкой Ос на компы не было . Помогите пожалуста !

sacs
03.09.2009, 16:03
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2624502&postcount=318
PS В любом случае - читайте мануал на свой ноут, в котором все основные вопросы по восстановлению освещены или рассмотрены (и какие кнопки жать - F8 или F11 и т.д.)

Valexia
06.09.2009, 22:31
Проблема с ноутбуком НР ( куплен был в швейцарии ) после удаления Avira AntiVir ноут с вистой не загружаеться ( остановка на загрузка виндовс ) .
Проблема возникла при попытке переустановке windows vista ( не оригинальний образ ) ноут не читает файлы с загрузочного диска установка доходит только до окна загрузка виндовс , не доходя до выбора ОС и подготовки жосткого диска ( выбора на кокой диск ставить и форматирования ) .
Я в тупике , это первый опыт роботы с ноутом , хотя таких проблем с установкой Ос на компы не было . Помогите пожалуста !
"Запорот" загрузчик.
Переустановка или все-таки восстановление?

britny
07.09.2009, 01:27

Два года назад,тоже на HP6715b слетела виста
"Попытка несанционироанного проникновения в систему,Windows Vista прекращает свою работу"и все-при загрузке дальше бегунка ни-ни!Посоветовался со знающими-сказали-"фрагментируй диск на котором была система,и только чистая установка!"Я так и сделал,своей висты не было,взял чужой диск и подставил ключ с наклейки и всё!...правда поработав пару месяцев поставил Хрюшу!
Сейчас у меня ASUS G70S тоже Виста-только прежде чем , что-то сделать внимательно читаю.ASUS не HP.

gviolator
16.09.2009, 12:43
смотри на торентах