PDA

Просмотр полной версии : Не могу настроить ADSL и WI-FI. Помогите

Igor_A
27.08.2009, 06:56
Не могу понять в чем причина - имеется
1) ADSL модем с 4-х портовым коммутатором Zyxel
2) Беспроводной роутер с 4-х портовым коммутатором LinkSys wrv200
3) Два компа с wi-fi и один комп с обычной сетевухой

Проблема следующая - adsl модем настроен и инет работает на компе, где нет wi-fi. Остальные компы сеть видят, но в инет не выходят.
Как правильно настроить ? На роутере в порт Internet нужно вставить кабель из ADSL модема, и в любой порт Ethernet кабель от компа с обычной сетевухой ? Как тогда настроить роутер, чтобы инет раздавался ?
У модема и роутера один и тот же адрес - 192.168.1.1 - это нормально или надо у кого-нибудь менять ?
Помогите.

Яриус
27.08.2009, 07:56
Igor_A,АДСЛ роутер как настроен? Роутером или бриджем? А совпадение IP конечно нужно исправлять.

goncov
27.08.2009, 13:59
Модем и комп проводной втыкаете в роутер , у роутера меняете ip например на 192.168.1.2, настраиваете wi-fi (желательно в WPA-PSK, прописываете в роутере если можно фильтр по мак адресу (так секьюрнее, хотя все равно ломается), у всех компов IP-адрес автоматом + имя сети (можно запустить через мастера настройки сети), все должно работать.
p.s. У меня дома 2 компа через wi-fi и один проводной, правда я сразу все решил покупкой модема zyxel p-660hw у него 4 порта +wi-fi

Igor_A
27.08.2009, 16:44
ADSL роутер настроен роутом.
А кабель из ADSL роутера втыкать в гнездо Internet или Ethernet на WI-FI роутере ?
И как настраивать WI-FI роутер - Automatic DHCP, PPPoE, PPPtP ? Я так пологаю что DHCP ?

Plesha
27.08.2009, 19:03
ADSL роутер настройте мостом, Ethernet кабель из него воткните в порт "WAN" на Wi-Fi девайсе.

И как настраивать WI-FI роутер - Automatic DHCP, PPPoE, PPPtP ? Я так пологаю что DHCP
Зависит от метода авторизации у вашего провайдера.

SSNik
27.08.2009, 19:36
Igor_A, могу предположить, что возможно наиболее простым решением будет - в конфигурации, описанной в первом посте заменить ip у Wi-Fi на 192.168.1.2, у компов, подключающихся по беспроводной сети выставить статические настройки протокола Tcp/Ip, задав ip одному - 192.168.1.3, а другому - 192.168.1.4, при этом обоим прописать в качестве шлюза и DNS-сервера 192.168.1.1, ну и, конечно, на всяк случай, убедиться, что у компа с проводным подключением ip не совпадаем с упомянутыми в этом посте :)