Вход

Просмотр полной версии : Реальным фотографиям пришёл конец ?

slart
08.09.2009, 15:06
С момента покупки ЦФК совершенно перестал печатать фотографии, смотрю на компьютере на ДВД как угодно но не на бумаге. Как у Вас с этим ? Неужели наступает закат фотографии как физического отпечатка жизни ?

grey027
08.09.2009, 15:13
С момента покупки ЦФК совершенно перестал печатать фотографии, смотрю на компьютере на ДВД как угодно но не на бумаге. Как у Вас с этим ? Неужели наступает закат фотографии как физического отпечатка жизни ?

.. Я думаю нет ! не обращали внимание, насколько развита отрасль фотоальбомов ? Наверняка это показатель того, что бумажное фото не потеряет своей актуальности. Одно дело диски и флешки с с коллекциями - и совсем другое - :) приятый толстенький альбомчик в бархатной обложке, который так приятно посмотреть с друзьями под апперитив :beer:

ealll
08.09.2009, 15:14
У меня также..Печатаю фотографию, если хочу кому то подарить или в рамку поставить..Все остальное на диске.

goRhan
12.09.2009, 14:19
добротная фотография все равно останется на бумаге. так-же как и книга. хотя...фотоувеличитель умер где-то на антресолях

fevral13
24.09.2009, 10:22
Все равно, с бумаги гораздо приятнее и читать, и смотреть фотки. Конечно, сейчас тонны чтива и картинок, что все напечатать нереально, да и хранить негде. А вы писали любовные письма на бумаге? С первого раза? :) И даже отправляли? ;)) Некоторые вещи останутся в реале - цветы, валентинчики, открытки... а cards.mail.ru - для виртуальных ощущений

step333
24.09.2009, 19:22
Сам тоже, уже давно не печатаю фотки,но когда, кто-то начинает показывать на бумаге, невольно задумываешься,что их интереснее рассматривать.

Glok
25.09.2009, 09:17
Я сам уже давно отошел от распечаток фоток на бумаге, все на компе или дисках. Но жену не могу переубедить, что так удобнее, она все равно печатает их пачками и продолжает складывать стопы фотоальбомов, а старшая дочь уже перестала этим заниматься, тоже, как и я хранит фотки на компактных носителях.:)

Rus17
26.09.2009, 12:01
сейчас распечатываю для тематических альбомов, гораздо меньше чем раньше (с десяток самых удачных и красивых), остальные храню на DVD-диске - всегда можно вывести на экран телевизора и просмотреть в компании.
все дело в объеме - раньше это была пленка в 36 кадров и конечно же все фото распечатывались, тем более то не всегда можно было просмотреть предварительно их качество, теперь объем отснятого за один отпуск или событие переваливает за 200-500 фото - из таких в печать идут единицы.

Итилиндэ
26.09.2009, 12:05
Мы тоже печатаем только в рамку. Хотя недавно завела альбом для лучших фоток из путешествий.

disco
26.09.2009, 20:32
Последнее время потихоньку осваиваю фотошоп, а потому фото получают интересный новый ракурс что ли. Это я к чему - без развития цифровых технологий врят ли я бы этим занялся, а вот смотреть на компьтере или просто бумажный альбом большая разница, незнаю может энергетика от фоток и компьютера разная, но с бумагой как то живее что ли, но поскольку цифровой фотоаппарат позволяет делать ограмное количество фоток, то и без цифрового альбома никак, но на бумагу попадут лучшие. Вобшем я считаю что одно другому не мешает, а наоборот дополняет друг друга, ведь мы же попржнему любим листать газеты и журналы, хотя можно это смотреть и в цифровом виде.
Вывод такой - реальные "бумажные" фото будут еще долго.

Бордель
29.09.2009, 23:41
Согласен, фото на бумаге понемногу отходит. Свою фотографию последний раз делал несколько лет назад (возможно даже 4-5). 2-3 раза в год делаю фотографии племянников (растут всё же). А так, и плёнки и цифра просто пылится.

jam_
02.10.2009, 19:54
Нет конечно. Бумажные фотографии еще долго будут висеть в фоторамках на стенах и стоять на столах. Хотя я все старые черно-белые фото из альбомов потихоньку перевожу сканером в цифру. Так дольше сохранятся. А некоторые фотографии с отдыха наоборот печатаю в пунктах печати и показываю друзьям, родственникам.

NCQ
03.10.2009, 12:53
У меня тоже большая часть фоток хранится на компе, дисках, только самые лучшие фото идут в распечатку :)
Печатать все конечно нет смысла, т.к. бывает что несколько фоток просто сделаны с разных ракурсов или просто до кучи.
Фото будут однозначно! пока альтернативы нет.

saxani
04.10.2009, 08:17
Однозначно.Фото на бумаге будет жить еще очень долго.Как бы не развивалась цифра ей не передать ощущение осязаемости.
Монитор ведь в руках держать не будеш что бы листать страницы.

virus_59
05.10.2009, 01:42
Просто фотографировать гораздо больше стали, раньше прежде чем кадр снять не один раз позицию и ракурс поменяешь. А про эксперименты с разными фильтрами и говорить не приходится - это сейчас сразу результат видишь, а раньше быстрей домой бежишь, проявляешь плёночку, печатаешь фотки.

А всё-равно смотреть с бумаги гораздо приятней, никто при просмотре с монитора или телека и 10 минут не продержится - надоедает. А когда фотоальбом откроешь, дык можно весь день смотреть, вспоминать или рассказывать. Да и старые, чёрно-белые (уже пожелтевшие) фотографии столько в себе энергии несут.

vshadv
05.10.2009, 22:14
Фотография на бумаге - это всегда память, ведь носитель может сломаться, потеряться и т.д
Всегда стараюсь печатать любимую фотографию, ну и разумеется бэкапить на своих серверах.

MadSerg
05.10.2009, 22:26
Сам давно тоже не печатаю на бумаге... архив на носителях. Не акт что на бумаге надежнее...
Для просмотра гостями купил цифровой фотоальбом\рамку, очень даже удобно и фотографии намного ярче выглядят.

AreaFix1
05.10.2009, 23:13
Бумага самый долгоживущий носитель, если мелкому в руки не давать без присмотра :) Всегда стараюсь распечатать фотки но оригиналы все равно храню на болванках.

SAP014
11.10.2009, 22:27
Думаю что совсем фото не уйдут, так как их можно взять с собой в командировку, путешествие и в любой момент можно посмотреть на милых любимых людей там запечатленных, а фотоаппарат не всегда с собой возишь, да и наши родители не воспринимают фото на экране всегда хотят подержать в руках фотографию, то есть то к чему привыкли.

MegaCoder
12.10.2009, 01:06
Мне кажется, что приятность бумаги - дело привычки. Я сам тоже раньше думал, что бумага приятнее, но после того, как несколько книжек на компе прочитал и привык, про фотки записанные на диски и говорить нечего.

джексон
16.10.2009, 20:11
Да конечно все преходяще. Что-то приходит, ну а что-то канет в Лету. На мой взгляд, с приходом цифры мы несколько обеднели в плане творческого подхода к печати на бумаге. Да, конечно фотошоп нам многое облегчил и заменил, но при всем этом пленочное фото, было, есть и будет, ибо истинный профи от этого никогда не откажется, потому что потому.

rronin
17.10.2009, 00:30
Искуство - это когда профессионал без спец эффектов и графических редакторов ловит изумительный кадр.
Этому научить невозможно, с этим рождаются и этим живут.
Научить принципам построения акцентов в кадре, влиянию света, освещения, подсветки, выбору выдержки и т.д. можно научить, но научить ловить момент - НЕВОЗМОЖНО - ЭТО ИСКУССТВО.
И не важно цифровой аппарат применяется или нет, искусство всегда будет искусством...

джексон
17.10.2009, 23:19
Отлично. Хотелось бы пару кадров в качестве наглядного примера. Ничего личного, просто всегда хочется поучиться у профи.

ОлесяСвет
17.10.2009, 23:37
Неужели наступает закат фотографии как физического отпечатка жизни ?
Ммда уж...
Полгода назад, пребывала в ступоре от того, что в гостях меня фоткали на мыльницу! :shock:
Причём, фотки гдет напечатали и мне подарили... однако здравствует мыльница!:beer:

Добавлено через 5 минут
фотоувеличитель умер где-то на антресолях
Ни фига подобного!!!
Живёт и процветает :razz:
Всем недоброжелателям назло (с).

art32
20.10.2009, 03:24
Вы знаете, я пару лет назад прошелся по свом родственникам/друзьям и отсканировал интересные для меня фотки. Дело в том, что бумага выцветает со временем, желтеет, блеклеет, желатиновый слой покрывается трещинами - а вот цифра будет храниться долго (реально!) даже срок жизни самой cd/dvd болванки до 50 лет (при правильном зранении) без необходимости перезаписи. Кстати, по поводу портретиков - уже во всю продаются фоторамки -минидисплеи!!! Круто и красиво. Дороговато, правдо, но со временем цена "подемократичнеет", булет как с cd-резаками... помню как за 250 баксов в 2000 году покупал SCSi-СDR(w)-привод. а теперь он ничего не стоит!:razz:

xalker
20.10.2009, 04:42
Храню фотки обязательно в эл-ом виде все, и избранные печатаю на бумаге. Всетаки имхо приятней посидеть полистать альбом, чем смотреть в монитор.

evgen6135
21.10.2009, 18:20
храню все фото в электронном виде, но печатаю избранные и вставляю в рамки. фотоальбомы не люблю=) а избранные стоят (висят) и всегда радуют глаз)

KelChechek
31.10.2009, 17:47
Храню все на компе. Часть печатаем и располагаем в фотоальбоме.

from_Russia
31.10.2009, 18:56
когда то тоже складывал на витне фотки.Потом купил принтер и захотел распечатать.Вот тут-то и засада оказалась.Печатать-то и нечего.Всмысле фотки есть,но так,посмотреть,а печатать их нисколечко не хотелось.Выбрал некоторые,обработал,напечатал.Стал фоткать так,чтобы отпечатать не стыдно стало.процесс пошёл.потом решил на печатать A4... и сновак здорова.совсем мало фоток,которые можно напечатать на таком формате.А на той неделе отпечатал A3. Нашёл всего ОДНУ фотографию!!!ТАк что моё мнение такое:Печать фоток повышает качество фотографийи личное мастерство фотографа. И чем больше размер печатаемых фоток,тем тем мастерство фотографа должно быть выше.Ну всё имха,конечно.

goro2
31.10.2009, 20:59
Отпечатанные фотки в альбомах смотреть интереснее ведь печатаем что-то стоящее, а на винте держим все, ведь вроде и удалить жалко и фотка ничего интересного из себя не представляет, а места на винте занимает немного.

mtos
31.10.2009, 22:36
Основная масса фоток хранится на винте, но интереснее смотреть фотки на бумаге, особенно с друзьями, сидя удобно на диване и вспоминая всё.

FFire
01.11.2009, 14:42

Для массового использования фотобумага конечно умирает. Но она останется в определенных нишах. Где эта hardcopy нужна, и где без нее ни как. Стоить только будет дорого, возможно станет элитным продуктом.
В общем уйдет в ниши, там и останется.

А реальные фото долго еще будут нужны.
Давайте посмотрим, где пока нельзя обойтись электронным вариантом.
Фото на документы.
Фото как доказательства в судебных делах.
Оформление интерьера (те же фотки в рамочке на стене).
Ну и так далее.

SyberSky
07.11.2009, 00:19
Я за зеленые леса!
И цифра дома - рулит!
Включу проектор на стене,
Друзья с пивком зарулят!

ThomasSawyer
11.11.2009, 09:59
Печатать фотографии теперь вижу смысл только для того, чтобы на стену повесить в качестве картины, если снял что-то действительно красивое. А просматривать или кому-то показывать - на приличном мониторе гораздо приятнее, ведь фотографии получаются физического размера гораздо больше, чем обычные 10х15 в альбомах. А размер определённо имеет значение!

aptimist
11.11.2009, 17:36
думаю нет повода для беспокойства, такая фоторамка (http://www.ebizenterprise.com/images/ProductImages/7dpf200.jpg) ничем не хуже традиционного фотоальбома тем более что при печати фотографий в фотолабораториях используются довольно токсичные химикаты (на проявке - едкая щёлочь от которой могут обуглится кончики пальцев), в масштабе планеты экология только выиграет от этого

targonium
11.11.2009, 23:15
Маме-папе печатаю. А так архив в инете + на ДВД копия фоток есть. Фоторамка пока слишком дорогая, да и на стену не повесишь.

Opamop
13.11.2009, 20:36
я раз в году отфотываю пленку с природой... Да и прогресс есть прогресс, мало осталось людей которые смотрят чернобелый тельчег.

undead19
17.11.2009, 23:36
всегда нужно идти вперед. можно уже и переступить фото на бумаге. раньше верх прогресса считали мыльницу с авто перемоткой пленки ...

NickAM
18.11.2009, 12:11
Печатаю только большого формата и то только те фотографии которые вешаю на стену, а всё остальное в виде слайд-шоу на мониторе.
У меня друг фотолаб держит, так вот он отмечает большое снижение объемов печати с развитием цифрового фото.

Ctulhu666
19.11.2009, 16:51
да с этим не поспоришь цифра широко шагнула в массы тем не менее среди моих знакомыз есть пара проф фотографов они до сих пор снимают на пленку потогму как редкая очень редкая цифра передаст цвет и текстуру так как обычная пленка

Alex_belebey
19.11.2009, 16:55
я основные фотки с цифры перевожу на бумагу, причем иду в салон с флеХой и там уже заказываю, на бумаге реалЬно прикольней смотреть. тут и спора нет фигли на компе - пролистал и фсё тут :quest:

pulik
19.11.2009, 18:20
отбираю и записываю на болванки, чтото печатаю но в основном или шедевры :) или большие форматы

qweaz
24.11.2009, 15:39
нет не пришёл .. просто фотография в физическом форм-факторе переходит в разряд художественных предметов (картины, рисунка, скульптуры) .. и по определению не может быть массовой...

yurastef
27.11.2009, 23:59
сегодня смотрел старые фотки черно-белые и удивился качеству которое было тогда, с компа намного лучше выглядят фотки сделаные простой цифровой мыльницей.

1cop
28.11.2009, 01:33
Ajnrb свадьбы и рождения ребенка напечатаны! Остальное на жестких дисках!!!:)

vlexa
28.11.2009, 08:08
Действительно только для рамки
ведь намного удобнее искать и смотреть на цифровых носителях, чем листать альбомы, я даже представить не смогу размер альбома еси распечатать все фотографии и тем более сколько времени потребуется для полного его просмотра)

Михалы_ч
28.11.2009, 12:21
В детстве очень увлекался фотографией. Очень нравилось. Как вспомню эти проявители. закрепители, проявочные бачки, фотоувеличители, ванночки, красный свет, ... Романтика!

Вы знаете, я пару лет назад прошелся по свом родственникам/друзьям и отсканировал интересные для меня фотки. Дело в том, что бумага выцветает со временем, желтеет, блеклеет, желатиновый слой покрывается трещинами - а вот цифра будет храниться долго (реально!) даже срок жизни самой cd/dvd болванки до 50 лет (при правильном зранении) без необходимости перезаписи.
Согласен. Я тоже так делаю.

djazair
03.12.2009, 11:20
уже несколько лет не печатала фотографий, но думаю печатное фото не должно исчезнуть окончательно - это же искуство, все равно, что картины. Но для меня главное сейчас - удобство. Я за цифровое!

Ronin66
26.03.2010, 17:16
Фотопечать еще очень не скоро отомрет. Человек просто привык видеть изображение на бумаге, да и далеко не каждый может себе позволить хранить и просматривать фото в цифре. А хранить изредка приятнее все таки на бумаге :)

7Rodriguezlu
28.03.2010, 12:40
Согласен с предыдущим постером. Но фотопечать -дело довольно затратное,распечатка дорожает. К примеру в моём городе я не нашел места,где можно распечатать фотки с нужным МНЕ качеством! Всё у них какие-то кривые отмазки, типа машина печатает только так и по-другому не умеет. Я демонстрирую 3 отпечатка с 1 кадра и все разные(либо оттенок левый,либо слишком тёмный)! Пожимают плечами и всё... Самому отпечатать реально качественно фото просто мне негде. На цифрофотик щёлкаю не экономя,кадры не считая- после если не понравится просто сотру... С плёнкой такой фокус не проделаешь,последнего кадра в нужный момент и не хватало.
Ещё заметил странный визуальный эффект. Один снимок печатал в "фотостудии" местной и тот же снимок на струйном принтере у себя дома, у друга,на работе(и тд ,не столь важно) ,но таки "студийные" версии почему-то смотрятся лучше. Хотя стандартное разрешение для фотопечатной машины у нас 300 дпи,а на принтерах бралось и 1200 и 1600 и 2400 дпи,но машинные фото гораздо красивее, а на принтерных всё равно виден растр. Где тут собака порылась, кто подскажет?

Shafrom
28.03.2010, 14:07
Печатать будут, но очень мало и только для рамочек.

Rarog
28.03.2010, 20:24
никогда пленка не умрет - тут и гадалке не ходи
Согласен полностью!
Смотрим паспорт для, например, бумаги Кодак
1,5 миллиарда оттенков
Фото на пленке той же фирмы Кодак позволяет зафиксировать эти ньюансы...
Никакой фотожоп не в состоянии передать (пока) все оттенки красок и полутонов, фиксируемых на фото.

Carex
28.03.2010, 22:29
Для рядового потребителя плёнка умрёт.

Alex09812
29.03.2010, 10:54
Нет конечно. Бумажные фотографии еще долго будут висеть в фоторамках на стенах и стоять на столах. Хотя я все старые черно-белые фото из альбомов потихоньку перевожу сканером в цифру. Так дольше сохранятся. А некоторые фотографии с отдыха наоборот печатаю в пунктах печати и показываю друзьям, родственникам.

В цифровых фотоаппаратах есть режим чёрно-белый. Но это не важно. Но если серьёзно , то почему бумажные фотографии не должны существовать? Мы же не собираемся материальный мир покидать и уходить полностью в виртуальность.

ViktorSt56
31.03.2010, 12:26
Люблю фотографировать, занимаюсь этим с 12лет / сейчас 55 /
Цифра удобнее во всём - снимать, обрабатывать, хранить.
Бумажную фотографию не вытесняет - дополняет. Хорошие снимки
печатаю на принтере. Архив на компе, дубликат на ДВД.

shymanoff
31.03.2010, 13:05
Старое всегда лучше нового, от фотографий на бумаге, особенно старых, ощущаешь время

Any Body
01.04.2010, 10:24
Еще своим бабушкам печатаю фотки. Они ими среди своих подружек хвастаются.

jakik
01.04.2010, 11:27
У меня на компе за последние 4-5 лет уже столько фотографий и видео накопилось... Страшно подумать, сколько прийдётся их разгребать.

Принтер сломался, времени нет катастрофически... Что делать?...

eugeneb
01.04.2010, 12:08
а я и бумагу пользую и живую рамку с компом)

WeNZeeR
01.04.2010, 12:52
Плёнка как и плёночные фотоаппараты своё время уже отжила, хватит уже пытаться оживлять трупы.

Старое всегда лучше нового
новое = улучшенное старое.

blackjack198
01.04.2010, 17:38
фотки храню на диске,распечатываю редко и в исключительных случаях...по-моему так удобнее,увеличить можно и испортить или потерять сложнее

Rarog
01.04.2010, 19:48
Плёнка как и плёночные фотоаппараты своё время уже отжила, хватит уже пытаться оживлять трупы.
Ох, не согласен... Особливо для глянцевых журналов...
новое = улучшенное старое.
Скорее упрощенное и облегченное, чем улучшенное... Передача оттенков, полутонов, красок... Даже формат tif с размерами фото 2-4 гига не в состоянии передать все богатство и палитру красок того же кадра кодака на широкоформатной пленке.
Цифра пока страдает ограниченностью! Увы! Для любительских фото 6 х 9 особой разницы не чувствуется, но тем не менее...
Брат в этой сфере работает профессионально уже 30 с лишним лет. Знаю, что говорю!

saxani
06.04.2010, 13:33
Плёнка как и плёночные фотоаппараты своё время уже отжила, хватит уже пытаться оживлять трупы.Ну это вряд ли.типография высочайшего класса-только пленка.Это для нас,для обывателей цифра выход из положения что бы не морочить голову с изготовлением продукта конечного.

PULAN
06.04.2010, 20:38
Да я когда-то тоже сам печатал чёрно-белые фотки даже увеличитель и все прибамбасы остались. Сейчас конечно удобнее стало цифровиком с фоткал и на принтере распечатал. Но тоже уже давно не печатал дорогая краска. Храню на компе, если нужно распечатываю. А жена на флешку и в фото ателье"кодак" какие нужно распечатывает.
Думаю они не отживут, иногда и на документы надо и просто смотреть их проще и интереснее чем двд фильм.

Lavrik666
08.04.2010, 01:03
Однозначно.Фото на бумаге будет жить еще очень долго.Как бы не развивалась цифра ей не передать ощущение осязаемости.
Монитор ведь в руках держать не будеш что бы листать страницы.

Zloredf
11.04.2010, 13:10
Фото на бумаге останется ещё долго.
Для немногих счастливцев - в качестве увлекательного и всё более и более редкого хобби.

Stayer800
12.04.2010, 13:03
Наверное, маленьким бытовым фотографиям все 10Х15 все же приходит конец... А вот большого формата, обладающие художественной ценностью еще будут жить и жить

Klen_2010
19.04.2010, 10:54
предпочитаю электронную фотку на мониторе потому что:
1) размер фотки больше (на весь экран), чем стандартная в фотоальбоме
2) можно увеличить, уменьшить
3) можно быстро кому-то переслать
4) проще хранить, + не портится со временем

goga86
19.04.2010, 11:22
Не цифровые это конечно хорошо ну а как же бабушки дедушки которые в принципе с компьютером не лады для них приходится печатать!

m_ofo
19.04.2010, 18:48
Неужели наступает закат фотографии как физического отпечатка жизни ?
Просто изменилась форма хранения, улучшилось качество и доступность
А фото как было - "физическим отпечатком жизни" так и остается :)

yekyek
19.04.2010, 22:04
Я например с удовольствием печатаю цифровые фото на бумаге

Rednu
23.04.2010, 09:09
Я например с удовольствием печатаю цифровые фото на бумаге
Аналогично, какие б небыли современные носители и "отображатели" информации, бумагу никто ещё долго не отменит.

zchryk
24.04.2010, 14:25
фотография ведь не вытеснила живопись, значит и цифра до конца не вытеснит фоторгафию. Для быта возможно появится что-то новое, а для творчества прогресс не указ

simon13
26.04.2010, 20:34
Недавно наткнулся на Ломографию -- молодое направление в фото. (Кому интересно -- в и-нете полно про это). Ну так вот. Они вообще создают целые "ломо-стены", из распечатанных фотографий. То есть, как минимум, люди, увлекающиеся ломографией обязательно будут печатать на бумаге. К тому же и снимают они в большинстве на пленку.

Toly_Bond
28.04.2010, 12:53
Однозначно ПЕЧАТАТЬ. 300-400 фоток за раз, а потом сидишь за чаем толпой и вспоминаешь как и что было, перекладываешь фотографии, передаешь их по-кругу (ага вертите свой ноутбук - монитор то один)

Атмосферность, живое, материальное можно подержать в руках.

azat1
04.05.2010, 14:45
Занимаюсь фото с 8 лет, так что фото на бумаге - это жизнь.

suxo
05.05.2010, 13:07
мы печатаем фото с каждой поездки. вообще печаные фото намного лучше цифровых, тем более что на жидких мониторах цветопередача ну вообще никакая. Да и взять в гости альбом, показать друзьям, так приятно.

DiNiS
05.05.2010, 13:50
Печатные фото еще будут долго жить. Дейтвительно, атмосферу перелистывания и просмотра фоток толпой ничем не заменить.

artlan
21.06.2010, 18:25
Хоть конечно цифровые изображения подвытеснили печать, но не до конца. И я думаю ситуация останется достаточно стабильной.
Сам недавно печатал после наверно 5-ти летнего перерыва.
Притом скорее всего (по себе вижу), что печать будут больше хорошо получившиеся снимки, а остальной мусор будут хранить на винте.

Aphex
21.06.2010, 18:47
В основном фото храню в цифровом виде, изредка выбираем с женой кучу и за раз штук 300 печатаем, так что осязаемые фото до сих пор живы.

divME
28.06.2010, 17:20
конечно же нет никакой возможности распечатать 1000 снимков после поездки с женой и друзьями в турцию.
100 лучших снимков обычно идут вконтакт, а вот 20-30 обязательно печатаются в семейный фото альбом.
обычно печатаю фотки сам. в формате а4 на эпсоне 1410 с снпч. а остатки записываю на dvd.

grailblaser
07.07.2010, 13:46
все храню в цифровом виде. сейчас собираюсь выбрать лучшие, распечатать в формате 30х45 и развесить по стенам.

noi23
08.07.2010, 19:37
восприятие фотографии на экране и на бумаге различное, мой выбор - бумага.

mona sabbath
24.07.2010, 15:07
Печатать фотографии в фотокниге - выглядит здорово, граздо интереснее простого альбома, и ж куда больше впечатляет, чем фото на компьютере!

as67
01.08.2010, 21:33
Камера около 2-х лет. Но пока распечатал только 10 фотографий. До остальных руки не доходят. :(

sipdob
11.08.2010, 12:14
до того, как полетел мой принтер, печатал много, от 5 до 30% (примерно) от отснятого.
бумагу и в руки приятно взять, да и альбом ПРОЩЕ гостям показать, чем комп или двд. да и глаз бумага радует.

GuzVooD
11.08.2010, 12:39
в основном храню всё на дисках, но только самые качественные моменты перекладываю на бумагу...
раньше было интересней, усё приходилось делать самому с первого и до последнего момента получения фото в бумажном варианте... какие были времена ;-)

uri
16.08.2010, 13:21
Если для отчета, то, конечно цифры больше и быстрей посмотреть можно. А для истории - печатать. Из десятка цифровых реально только одну две напечатать можно. А то и меньше - смотря что за повод был.

irtysh
16.08.2010, 13:59
Подовляющее большинство храню на дисках,но из пары сотен две три фото распечятываю на бумагу.

Sphinx_rider
18.08.2010, 12:42
Подовляющее большинство храню на дисках,но из пары сотен две три фото распечятываю на бумагу.

У меня почти также, только Гигабайты фоток хранятся на компе. Всё время забываю записать на диск...
Но обычным фотографиям ещё не конец! Они добавляют к простому изображению фактуру, характер - можно рассматривать факт того, что фотография напечатана как дополнительное средство выразительности.

Pims
21.08.2010, 18:39
Печатаю самые интересные и любимые фотографии.
Хотелось бы их все вставить в рамки, но стен тогда не хватит, чтобы все это где-то развесить. Поэтому и печатаю, чтобы иногда пролистать для настроения :)

Sugarless
28.08.2010, 19:47
Обидно, но совсем не хватает времени и руки не доходят до печати цифровых фотографий, гигабайты их хранятся на жестком диске...
Надеюсь когда-нибудь все же выбрать лучшие, напечатать и делать большие тематические альбомы, как в детстве :)

Andrew2965
11.09.2010, 22:20
Ответы на вопросы темы в моём исполнении следующие:
Да, имхо реальным фотографиям постепенно наступает конец, так же как и плёночным фотоаппаратам
У меня с этим так: За последние 4 года распечатал фотографии 3 от силы... Смотрю на компе, dvd, на электронную фоторамку выставляю.

light_grey
13.09.2010, 15:04
Я тоже считаю что приходит конец бумажным отпечаткам...... Вроде бы в электронном виде надежней, долговечнее... Но не человечнее.... Вот придет нам Апокалипсис в виде 3ей Мировой и ..... где будут все эти диски, когда человечество начнет жить в руинах и греться у костров? Пусть даже и останутся диски, но уж сомневаюсь что будет на чем их посмотреть.... А бумажное фото - это да, переживет войну..... будет на что людям потом посмотреть, находя среди развалин, бумажные фотографии..... А, найдя диск, что они будут с ним делать? :roll:

sarius
13.09.2010, 15:20

Ничего подобного
Фотографирую на цифру, но потом могу выбрать из 100 фоток одну и распечатать.
Цифра и обычное фото - это как сказать, что не будет больше художников, потому что можно сфотать, а потом обработать.
Скорее это просто выход на другой уровень. Надеюсь, что более качественный...

doctorevil80
14.09.2010, 07:40
Если есть iPad, распечатывать фотографии просто незачем, бумажные фотоальбомы- это прошлое тысячелетие..

koker70
22.09.2010, 15:34
Печать осталась для профессиональных фотографов, а на любительском уровне - потихоньку "умирает"

Vik_man
27.09.2010, 19:13
Распечатываю фото редко, чтобы вставить в рамку. Сам фотографирую с 1968 года, так даже старые фото перевёл в цифру.

Kexxx
03.10.2010, 17:25
Скажу по-секрету, но профессиональным фотографам (те, кто зарабатывает при помощи фотографии денег) печать тоже никаким боком не упала. У них столько этих фотографий, что если бы они даже по одной фотографии печатали с каждой съёмки, то девать бы их скоро стало некуда. Печатают сейчас только, как бы помягче сказать, "фотодрочеры". Которые пытаются сравнить отпечаток и исходный файл. передача цвета, зерно, калибровка монитора и прочее, прочее...

Сейчас уже, в любом случае, даже коммерческая печать переходит на полиграфию. Фотокниги, фотожурналы, флекс-альбомы. А то, что подразумеватеся под словом "печать фото", то есть в фотолабе, остаётся на долю "я прыехау с отпуска и надо показать родственникам".

JuliaK
03.10.2010, 21:38
С момента появления цифровой камеры все фотки на компе.Удобно отправить кому-то по почте,поставить на обои на рабочий стол.Не печатаю фотки уже очень давно.Даже на документы делаю дома на принтере.

Гуам
03.10.2010, 22:02
Особенно интересные и памятные фото все-равно печатаю на бумаге (правда, уже в среднем (более чем 18х24)формате):)

faertor
07.10.2010, 16:04
Для бумажных фотографий все равно найдется место, как для объекта искусства. А вот хранить фотографии все таки удобнее в цифровом виде.

Cadogan
07.10.2010, 18:36
Все записанное в электроном виде имеет свойство исчезнуть навсегда.
Например крах жесткого диска, не читаемость CD или DVD, глюк флэшки ....
А представьте что на солнце происходит электромагнитная вспышка огромной мощности и все электронные вещи перестают функционировать, что тогда вы покажете детям, внукам?

А вот фотография на бумаге имеет огромный срок хранения, проверено столетиями.
Все классные фотки печатаю на фотопринтере.

parhoma
07.10.2010, 21:19
Тоже редко печатаю фото , хотя это и есть отпечаток жизни правильно автор сказал, нужно закинуть на флешку и пойти распечатать пару фоток а то альбом пустой стоит

крокодил
28.11.2010, 10:09
Да, видимо это реалии жизни, уже года два как фотографирую и не печатаю, размещаю в интернете, а родственникам в другие города отсылаю файлы с фотками, и все довольны.

Slava_Okey
28.11.2010, 17:28
Реалии таковы что DVD с вашими любимыми фотографиями могут не читаться уже через 2 года, винты крошаться, сервера изчезают. Да не только в этом дело, элементарно неотстроеные моники показывают Вам совершенно других Вас. Поэтому мокрая печать избранных и любимых.

DnsRzv
05.01.2011, 09:23
Я тоже уже забыл когда последний раз печатал фотографии :)

FOI
05.01.2011, 22:34
Хороший вопрос! Заставил задуматься, и правда очень давно не печатал фотки на бумаге, хотя снимаю сотнями. В последнее время все обработка на компе, слайд шоу и т.д. А как было приятно раньше, достал альбом - полистал и вспомнил былое. Нужно обязательно восполнить пробел, выбрать несколько десятков самых интересных и сходить напечатать.

ВАБ
06.01.2011, 14:53
Беда в том, что напечатать теперь уже невозможно, Вам теперь просто распечатают. А вот увеличители, фотохимия, ванночки
и красный фонарь, теперь можно найти в музее.

FOI
06.01.2011, 21:21
Беда в том, что напечатать теперь уже невозможно, Вам теперь просто распечатают. А вот увеличители, фотохимия, ванночки
и красный фонарь, теперь можно найти в музее.
Ха, а у меня еще, где-то в гараже все это сохранилось, кроме химикатов. Да вот только самому возиться с этим больше не охота, а было ведь времечко...

regist
06.01.2011, 22:35
Ха, а у меня еще, где-то в гараже все это сохранилось, кроме химикатов. Да вот только самому возиться с этим больше не охота, а было ведь времечко...
к сожалению современную цветную плёнку уже невозможно проявить в домашних условиях, слишком сложный процесс.

Vishenka_N
07.01.2011, 03:27
Работаю свадебным фотографом с США, очень огорчает, когда молодые вместо альбома выбирают двд.
Хороший принт даст большую детализацию, чем самый крутой монитор.
Не говоря уже о чисто эмоциональной составляющей.

FOI
07.01.2011, 12:10
к сожалению современную цветную плёнку уже невозможно проявить в домашних условиях, слишком сложный процесс.
Я вообще сомневаюсь, что кто либо, стал бы это делать, ведь теперь проще заплатив копейки отнести пленку на проявку, да к тому же у обычных людей (исключаю фотографов профессионалов) теперь имеются цифровые камеры и компьютеры. В лучшем случае теперь дома фотки печатают на принтере, но в основном это цифровая обработка и на диски.

Speedo
10.01.2011, 00:07
Думаю никогда фотки не умрут. Одним хватает посмотреть на экране ,другим, к коим я и отношусь ,только распечатанные фото в альбоме приносят радость .

Dreamkeeper
10.01.2011, 14:20
Не вижу смысла печатать фотографии. Скоро будут пикопроекторы в телефонах, даже родственникам без компов можно будет всё красиво показать не печатая :)

maxie
12.01.2011, 11:33
Если доведут до ума электронную бумагу, то смысл в печати фото пропадет вообще. Удобнее иметь пару десятков тысяч фото в электронном альбоме, чем кучу бумажных альбомом. Пока фото на TFT экране и фото на бумаге отличаются, опять таки экран надо настроить. По долговечности - бумажное фото и пленка умрет через пару лет хранения, а цифровое можешь переписать куда-, кому- и сколькораз- хочешь.
Так что однозначно - будущее - только за цифрой

vb_
04.04.2011, 11:57
Как-то от предыдущих цивилизаций на земле цифровых фоток не осталось.

vb_
04.04.2011, 12:06
Похоже, надо придумать такой носитель информации, чтобы мог пережить наши трудные времена, солнечные вспышки и прочие наводнения. Думается, лучше всего накопитель на оптическом принципе, чото-то вроде активного кристалла с офигенной ёмкостью, ну и неубиваемый считыватель, например жидкий кристалл с неэлектрическим управлением. Народ сейчас нервный, пойдёт на-ура.

routine
11.04.2011, 06:03
Многие просто еще не видят разницы между всем тем мусором, что нащелкали и тем, что имеет смысл показывать другим.

SKOBEL
11.04.2011, 22:56
Вот и хорошо! Печатать-то будут только классные снимки! Потому, что дорогие сейчас картриджи, а СНПЧ и пере заправляемые - не сравнишь с оригиналами! А мусор - на экране смотреть!

viteria
19.06.2011, 17:23
Сейчас действительно и фотографировать и показывать проще - включил показ слайдов и все:) Ничего не вижу в этом плохого. А фото, что действительно нравятся, можно оформить отдельно в альбом как-нибудь оригинально - благо сейчас много кто этим занимается. Я, к примеру, тоже увлеклась этим в последнее время:)

macek
20.06.2011, 15:51
Да почему же? Всё от вас зависит. Есть и салоны печатающие с плёнки.
А хотите сами, намутите проявитель, отвердитель, и фиксаж, и вперёд в тёмную комнатку с красной лампой )))

edi75
23.06.2011, 12:20
Ну появилась еще 3D фотография, даже снимки в анаглифе смотрятся вполне достойно.
А скоро объемы носителей позволят записывать почти каждый момент жизни...
С точки зрения диалектики смерть чего то это не смерть
а перерождение и на новом витке (гибкие тонкие и дешёвые дисплеи)
фотография засияет новыми красками возможно она будет называется
как то по другому.

sshimansky
26.06.2011, 01:55
В нашей семье очень любят старые черно-белые фотографии. Иногда рассматриваем их часами, причем смотрим всей семьей (альбомов много). В старых фотках есть своя прелесть. В тоже время подарил дочке Canon 640. Очень много мусора. Может быть раньше к фотографии относились бережнее и бережливее.

helenika
25.07.2011, 12:16
Я наоборот хочу купить плёночный фотоаппарат. Цифра очень удобна тем, что сразу виден результат, не надо ждать и количеством кадров на плёнке ты не ограничен. Но меня тут такая ностальгия накрыла, когда на антресолях обнаружился старенький полароид. Жаль, кассет к нему уже не выпускают, это совершенно другое ощущение от фотокарточек в руках.

grailblaser
29.07.2011, 22:42
как фотограф, скажу, что фото, пока оно не напечатано - воспринимается совсем не так, как должно. даже маленький формат творит свою магию. и да, пленка еще жива.

alexktb
29.07.2011, 22:51
Да ощущение бумаги в руках и перелистывание страниц альбома, не чем не заменить. До сих пор печатаю, и не собираюсь от этого отказываться.

liveidos
26.10.2011, 21:20
электронные устройства не являются очередным средством хранения данных, так как хранимые там данные не доступны человеку напрямую. об этом всё время забывают.

память компьютера - это, как и все прочие его части, средство преобразования реальных данных, не имеющих различий "цифра-аналог".

"конец реальных фотографий" - это явление, несомненно, апокалиптического характера. думаю, мы не вкусили ещё и десятой доли процесса сжирания Интернетом сорной информации.

но истина всё равно выберется обратно на бумагу. я верю в это О_О..

SunnyMoon
02.09.2012, 16:32
Массово - возможно, да, так как хранить фото в компе удобно и экономно. Заметила. что сама перестала печатать фото в последние годы. Правда, появилось желание оформлять фото в фотокниги.

KOE
18.10.2012, 09:09
Реальность такова, что на бумаге надёжнее. через 5-10 лет и DVD некуда будет сунуть может быть. А бумага, есть бумага и 100 лет проживет

lok1tas
20.10.2012, 00:59
Фотография начинает жить исключительно после печати, ощущения от напечатанного снимка и джпега на компе не одно и тоже

rndreg
31.10.2012, 09:44
Мне кажется, что наоборот фотография обрела второе дыхание, вторую жизнь. Кино же не перестало существовать после появления телевидения...

snow8
02.11.2012, 16:05
лично моё отношение к цифровой фотографии положительно,если раньше не любил фотографироваться из-за того что был не известен результат фотографий, то сейчас..совсем другое дело) наиболее удачные фото всегда можно распечатать)

igorekmak
17.11.2012, 01:14
Закат фотографий с появлением компьютера не наступит - просто фотоснимки перерастут в другое качество. Как и книги с появлением планшетников. Да, читать в электронном виде - дешевле и порой удобнее. Но как мы будем жить без приятного ощущения бумаги и запаха краски. Я считаю, что бумажные фото, как и книги - станут приятными дорогими знаками внимания, личной памятью, иметь некоторую эстетическую составляющую.

berkutka
20.12.2012, 07:51
мы печатаем фотографии для отправки бабушкам, приятно посмотреть, подержать в руках, больше "жизни" в них, но для себя не печатаем... уже 3 года хочу сделать семейную фотокнигу, но всё как-то некогда... Клиентам уже десятки альбомов напечатаны, а сапожники без сапог)))))

echonok
20.12.2012, 14:56
Твердые фотки никогда не умрут. Гораздо приятнее листать альбом, чем смотреть на экране. А раньше думал наоборот.

Asmolovskiy
20.12.2012, 21:59
Альбом смотреть намного приятнее... Полистал... и вся жизнь за 20 минут...
Не то что откроеш на компе, а там тока за один отпуск на море около 1000 шт... И смотреть нехочеться...

IlyaBIM
21.12.2012, 00:55
Твердые фотки никогда не умрут. Гораздо приятнее листать альбом, чем смотреть на экране. А раньше думал наоборот.
Это верно: много фотографов до сих пор снимает на пленку (а уж тем более на СФ) и берут за это хорошие деньги. Главное - клиенты находятся. Лет 8 работал в фирме, занимающейся фотопечатью. Наблюдал падение пленки, рост цифры, а затем падение и цифровых отпечатков - в определенный момент кривая спроса стабилизировалась. И в руках приятнее держать и дарить надо осязаемое, а не ссылку на Инстаграмм или Фликр :)

Rarog
21.12.2012, 01:13
много фотографов до сих пор снимает на пленку (а уж тем более на СФ)
Берут... Смотря где и сколько...
Профи теперь уже (мой брат тоже перешел на цифру) имеют общение с цифровой матрицей на 4-8 гигов. Причем, для каждой съемки требуется свой объектив, цена которого 50000-150000 рубчиков!
Для любителей же сойдет и обычная "мыльница"!
Пленка изжила себя! Та же гамма цветов с тамошним разрешением Кодака (кадр 22×18 мм) достигается на средней цифровой матрице. А уж съемка на расширенную цифровую матрицу - пипец для пленки! Никакого сравнения! Сам видел!

typomaniac0
21.12.2012, 12:02
Берут... Смотря где и сколько...
Профи теперь уже (мой брат тоже перешел на цифру) имеют общение с цифровой матрицей на 4-8 гигов. Причем, для каждой съемки требуется свой объектив, цена которого 50000-150000 рубчиков!
Для любителей же сойдет и обычная "мыльница"!
Пленка изжила себя! Та же гамма цветов с тамошним разрешением Кодака (кадр 22×18 мм) достигается на средней цифровой матрице. А уж съемка на расширенную цифровую матрицу - пипец для пленки! Никакого сравнения! Сам видел!

На пленку ведь не ради какого-то крутого разрешения или цветопередачи снимают :)
фотограф не ставит себе цель показать реальность именно такой, какая она на самом деле
Часто она, как и «теплый ламповый звук» привносит приятные искажения в картинку

Dadhi
21.12.2012, 16:36
считаю, пока ещё нет, но скоро...
вот когда фотоаппарат типа Nicon D800 подешевеет до среднего ценового диапазона, .. вот тогда..

anuta12
07.01.2013, 15:09
В последнее время редко печатаю. Если только родные просят фото, с радостью. А так - все на компьютере

Скронь
11.01.2013, 13:47
Люблю печатать чб фото. Оборудована комната под печать еще с детства. Фотоаппараты Смена 8м, Агат, Фэд 3, Эликон - все остались и работают (кроме Эликона). Это ж здорово, печатать фото, из 36 кадров если получились все - целое достижение!!! )))

DayFlower
17.01.2013, 03:24
Печатаем, но редко. Обычно накапливаем по 1000 штук и в печать. Раз в год наверное, а может и в два(( Смотреть на компе не так интересно. Да и ловлю себя на мысли что редко целенаправленно просматриваю. А вот альбомы с фото очень люблю. Эх, надо бы прижучить свою лень и сделать подборку фото для печати

leoko
11.03.2013, 14:23
Просмотр фотографий на мониторе или телефизоре удобен тогда, когда смотришь мыльничные фотки с очередной посиделки. У меня целая стена в фотографиях размером 30х45, есть и книги. И что радует - есть и другие люди, предпочитающие напечатанные фотографии. Недавно отдавал такой комплектик:
http://dl.dropbox.com/u/17254106/Test/03.jpg
Самому приятно было отдавать не просто диск с фотографиями.

Shmell
18.03.2013, 17:55
снимаю обычно много, но печатаю 1-2раза в год только самое лучшее, выходит тонкий конвертик. Самое лучшее из этого конвертика в рамку и на стену. Места еще много!

Laudit
12.04.2013, 18:11
Регулярно печатаю лучшие фотки. Сейчас у меня больше фотографий пробавляется чем в доцифровые времена.

kukunichka
17.04.2013, 01:58
бумажные фотографии это прекрасно. а если оформлены в красивый альбом или вовсе фотокнига - так вообще. другое дело, что в эру цифровой фотографии объем кадров настолько велик, что очень трудно найти время, перебрать и выбрать те самые, особенные фотографии, которые хотелось бы напечатать и хранить в альбоме

leoko
18.04.2013, 11:13
объем кадров настолько велик
Обычно это свойственно тем, кто недавно купил камеру, но со временем это проходит. :) На свадьбах среди гостей хорошо видна эта разница. Хотя наверняка есть и исключения. В любом случае количество фотографий сейчас превышает таковое в "доцифровую эпоху", но если подходить к вопросу разумно, то это не будет проблемой.
Лично я давно уже выработал алгоритм, согласно которому каждую съемку я сливаю в отдельную папку, в имени которой есть дата и пара слов о съемке (иначе через год одна дата мало о чем напомнит). И не откладывая в долгий ящик я импортирую эту съемку в лайтрум и отмечаю то, что действительно нравится (не только то, что буду однозначно печатать конечно, но ведь и с редкой катушки пленки печатались все кадры). А остальное без раздумий удаляю, потому что, как показывает опыт, это "остальное" ложится мертвым грузом и никогда не будет востребовано.
Просто нужно научиться критически подходить к своим шедеврам (а в идеале - вообще не снимать то, что потом будет удалено), и тогда не будет проблем! :)

latica22
13.05.2013, 13:58
Я печатаю)))) Нравится мне альбомы перебирать))))

maxifreeman
22.05.2013, 08:06
Я тоже думаю фото-книги опять должны возродить печатное дело. Реально классная вещь, я стараюсь все фотки по темам печатать на фото-книгах

andymystery
13.07.2013, 00:04
Все вернется, на бумаге приятнее смотреть, чем на любом мониторе. Временное помутнение)

aleks_izmail
15.07.2013, 14:55
Тактильные ощущения важны, приятно держать в руках картинку, а не смотреть на виртуальном приводе, и потом старшее поколение этого вообще не понимает, мамы-папы, бабушки-дедушки хотят обязательно альбомчик. Хотя фоторамка - клевая вещь, сама листает, освежает воспоминания о приятных событиях.

Kuzyenok
15.07.2013, 15:05
Печатаю лучшие кадры время от времени, на бумаге фоточки красивее смотрятся и интереснее)

Domicile
21.09.2013, 18:20
Раз в полгода-год печатаю лучшие кадры. Сразу получается полный альбом. Бабушка довольна :)

Lamakk
29.09.2013, 11:39
Я печатаю только некоторые фотки больших форматов. Ведь все равно удобнее смотреть большое количество фоток на планшете. Так же как и с книгами.

Anahored
29.10.2013, 10:32
Loonohod, уважаю! Радует, что есть еще люди, снимающие на пленку и печатающие фотографии вручную! Сам так никогда не умел, поэтому восхищаюсь вдвойне. Но все равно, если говорить о будущем фотографии - печатают то все меньше и меньше... У печатных фотографий такой же удел как и у картин - достойное украшение пространства. А унитарная функция - показать что и как происходило - давно перешла в интернет.

zaryoko
30.10.2013, 23:12
Я тоже думаю фото-книги опять должны возродить печатное дело. Реально классная вещь, я стараюсь все фотки по темам печатать на фото-книгах

Точно. Я в последнее время начала печатать фотографии небольшими книжками. Такие тревелбуки получаются. На бумаге фотография оживает.

alexbgrd
13.11.2013, 08:25
пленка уже умерла, но фотки на бумаге еще будут жить очень долго.

Venceslav
14.11.2013, 16:08
пленка уже умерла, но фотки на бумаге еще будут жить очень долго.

Пленка умерла в коммерческом плане, но любители пленочки будут еще очень долго.

Фотографии печатаю только предкам :)

Al_Shue
19.11.2013, 09:46
Интересно изредка пересмотреть то, что хранится на бумаге. Но напечатать новое - и так места мало. Сугубо утилитарный человек.

nata_tasha
13.01.2014, 04:53
Сейчас в моде фотокниги, особенно свадебные. Так что думаю, фото на бумаге пока ничего не грозит.

ostblockster
04.09.2014, 15:16
По-моему, она просто в основном перешла в область искусства и чувствует себя ьам прекрасно.

zaryoko
11.09.2014, 10:23
Я недавно просила подругу поларойд поснимать. Ну это не тот поларойд, что раньше а новый. Его теперь Фуджи делает. Но принцип тот же. Удивительное ощущение, когда после поездки на природу (на обратном пути) уже смотришь небольшой фотоотчет =) Фотокарточки на бумаге очень классные! Я себе такую уже закзала, теперь семейный альбом будет из настоящих фотографий на бумаге )

yureasyk
16.09.2014, 13:32
У старых фото есть свой шарм, что не говорите!

rebus74
22.09.2014, 18:22
А я вот оцифровываю сейчас семейные фото. Жалко если выцветут мои детские ч/б и цветные, родителей ч/б.
А печатать хочется сейчас только какие то особые - в память о поездке одну-две, на стену что нибудь.
Как раньше 10х15 - не так интересно, на мониторе гораздо больше и увеличить можно в момент просмотра.

airkuznia
16.12.2014, 07:22
окончательно физ фото вымрут лет через 5-7... есть еще фанаты полистать бумажные фотоальбомы..... я печатаю только красивые фото из поездок и что бы в рамку и на стенку)))))

Максич_п
22.12.2014, 13:07
окончательно физ фото вымрут лет через 5-7...
Скажите это гончарам.:)
А по САБЖУ думаю что никогда не вымрет и рекомендую глянуть фильм "Цвет нации" Парфенова очень интересный, причем с середины.

StoorM
26.01.2015, 20:36
Тоже печатаю только на стенку в рамку. Это еще долго не вымрет, но всему свое время. Время бумажных фото уходит. Станут дешевыми фоторамки цифровые и - конец ..

lipra
04.02.2015, 12:10
О, распечатанные фотографии намного живее и приятнее электронного варианта. А фотографии снятые на пленочный фотоаппарат имеют какое-то особенное очарование.

Gennaro
18.03.2015, 14:21
Фотография живее файла. И ее можно потрогать.

BazAlex
18.03.2015, 17:44
Я думаю фотографии в рамках должны продолжать жить.

Sergian
19.03.2015, 16:15
Электронная фоторамка может накрыться медным тазом, а реальная фотка будет жить десятилетиями.

Pablo Picass
12.04.2015, 14:07
Ничто не вечно. Хотя в некоторых кругах только пленка, только хард-кор.

demin198
07.05.2015, 12:18
а я печатаю, купил фотопринтер для этого дела.

ttrruu
19.05.2015, 12:18
много фотографирую и довольно часто печатаю, конец не пришел )

Добавлено через 1 минуту
все зависит от самих людей. но тенденции печати нисходящие

Alirina
21.05.2015, 17:04
на компе около 5000 фото, в фотоальбоме порядка 250. В фотоальбом чаще заглядываю чем в цифровые, они как-то живее что ли?

Vlad13Rus
25.05.2015, 21:43
Электронные фото никогда полноценно не заменят распечатанные фото. Так же как и электронные книги не заменят бумажных. В книгах хочется перелистывать страницы пальцем, фото хочется рассматривать на бумаге. С трудом представляю выставку фотографий на электронных носителях, а не на бумаге.

eriny
17.06.2015, 17:41
Самые важные фотографии – те, которые несут в себе самые значимые моменты жизни – еще надолого останутся в физическом медиуме. Некоторые люди и моменты для нас столько много значат, что мы просто не можем не хотеть перенести эти электронные пиксели в физическую форму, с которой можно было бы взаимодействовать даже тогда, когда все батарейки сядут и все электрические дисплеи погаснут. Таких фотографий может быть будет немного, но они точно будут. Возможно когда-то они станут своего рода роскошью!

kacionak
18.07.2015, 01:13
Каждый год печатаю фотокниги. Фотогафии в электронном виде смотреть не так интересно, да и теряются они. А книга, это книга:)

Geller
18.07.2015, 17:05
Многие, да и я в том числе, самые значимые фотографии распечатывают на бумаге, что бы сохранились наверняка, ведь не ясно что будет с тем-же винтом или скажем флешкой лет через 20... Поэтому никуда печать не уйдет, ну по крайней мере в ближайшее время

Бордель
17.09.2015, 11:39
Никогда нельзя говорить никогда, но мне кажется, что бумажные фото будут ещё долго и долго. Это как вещественное доказательство, оно есть, оно в руках. Это не что-то неосязаемое, как цифра, с которой не понятно, есть фотки или уже нет. Мало иметь флешку, надо быть ещё уверенным, что она прочтётся. А бумажная фотка - вот она, в руках, физическое осязаемое тело, которое ты видишь и чувствуешь :)

xar4enkov
21.09.2015, 15:44
Да нет конечно! Реальные фото, это реальные фото!

NickKit
18.10.2015, 13:36
Реальные фото не сравнить с цифровыми. Особенно "широкоформатные".

Пако
18.10.2015, 15:06
Фото любое это не реальность, а отображение реальности, следовательно, чем лучше отображение, тем лучше фото.:)

avantgardist
02.12.2015, 10:50
Да, бумажные фото нынче уже не так распространены, но конец им не придёт! С определенного момента в жизни понимаешь, что отдельные моменты в жизни стоит выделять как-то особенно, а не скролом мыши. Щёлкая картинки на экране никогда не получишь столько эмоций как при просмотре большого тяжёлого фотоальбома.

Antibiotik
04.12.2015, 02:57
просто бумажные фото становятся не столь распространенными, теперь если и печатаются фото, то самые лучшие, самые ценные. И выбрать есть с чего, 1к кадров на карточке - не 36кадров на пленке)

tmque
11.12.2015, 12:04
Собираю фотографии, которые мне нравятся в большом формате, а фейсбук помогает найти авторов)
Единственное — выцветают, их нужно хранить в специальных условиях.

alexgurin
31.01.2016, 01:31
только в рамке...

Supra100
03.02.2016, 12:45
а я выкладывал на яндекс-диск, а потом мне доступ прикрыли, авторизацию попросили. С тех пор не выкладываю в сеть.

Regents
25.02.2016, 09:59
Ну, "цифра" это обычная эволюция носителя информации, на бересте не пишем же сейчас. Примите это как данное.

Ga4a
26.02.2016, 11:06
А я давно не пользовалась обычной, все цифровое. Но думаю скоро дойдут руки для распечатки! Приятней в руках держать свою историю.

jindos2
10.03.2016, 07:45
на документы в основном, а так все фотки в цифре

Parazit47
24.03.2016, 05:59
Фото на бумаге блекнет на фоне широких возможностей поделится и показать понравившееся фото своим друзьям через интернет, да и сам предпочитаю хранить фото на компе делая резервную копию... ну уж очень их много, чтобы хранить в бумаге...

inskyz
15.04.2016, 10:15
щифра и хорошо каталогизированая удобно же искать фотку не куче альбомов а найти сразу показать друзьям через любой месенджер как ты эту фотку во владивосток к примеру покажеш почтовым отправлением?

komariny
31.05.2016, 00:22
Конечно, умерла, однако есть пара полароидов, которые очень важны для меня.

IvanVB
18.06.2016, 04:24
Ну, "цифра" это обычная эволюция носителя информации, на бересте не пишем же сейчас. Примите это как данное.

+100500
можно, конечно что-то вывести на бумагу, как буклет/журнал кому-то на память - а так, да, эволюция, однозначно.

Sapphiria
21.06.2016, 17:16
Смотря что под "концом" понимать. Конечно всегда, всегда будут энтузиасты и фанаты пленки (ну и те кто против системы). А для обычных пользователей - да, конечно

inspektors
21.06.2016, 17:53
Люблю просматривать альбомы с распечатанными фотками, но сейчас новые ленюсь носить на печать

Kirla
12.09.2016, 14:22
Foto forever!!!

mistaxa
12.10.2016, 17:38
жаль но это так, хотя цифровые гораздо удобнее

rx500rx500
23.10.2016, 14:05
забыл, когда последний раз заказывал фото на бумаге

naoki777
08.11.2016, 16:16
но в целом, в больших форматах фото осталось. в качестве предмета интерьера или искусства

Breden
25.04.2020, 19:17
Замена цифрой вполне себе годная - не о чем жалеть

Miheich
10.05.2020, 19:08
Фото нужны только для памятных фотоальбомов, тех, что не пропадут с пучине цифры..

Igor_12456
14.05.2020, 09:19
Печать фотографий не умрет, уменьшилась это

nikolaandr80
24.05.2020, 18:41
Да, даже профессиональная техника заменилась телефонами, в любом телефоне камеры навороченные и таскать с собой фотик не надо