Просмотр полной версии : Помогите выбрать виртуальную машину
deamon_t
14.09.2009, 09:49
Привет всем. Появилась идея выделить отдельный компьютер для сервера виртуальных машин, наподобие VMware ESX Server (http://ru.wikipedia.org/wiki/ESX_Server). Но данный продукт не сильно удовлетворил из-за громоздкости... Нашел кучу GNU/GPL продуктов, но их слишком много...
Подскажите виртуальную машину наиболее подходящую таким требованиям:
1) Занимающую минимум места и памяти (идущую со своей системой аля Linux-mini например)
2) Позволяющую полностью работать удаленно (одинокий пылящийся комп без монитора в углу)
3) Поддерживающую различные гостевые системы
4) Желательно с открытыми кодами
наподобие VMware ESX ServerДля этого необходимо "не пыльное железо" и соответствующее программное обеспечение.
Когда-то пробовал ставить ВМваре под линух в нем крутилась Хрюшка СП3, вмваре места много не занимала, была проблема как это все скомпилить под линух но разобраться можно вполне.:)
чегевара28
17.11.2009, 00:24
Попробуйте виртуал бокс.
logic2009
28.12.2009, 17:49
а чем не подходит Microsoft Virtual PC?
попробуй xen
Xen — Монитор виртуальных машин (VMM), или гипервизор. Работает в паравиртуальном режиме и в режиме аппаратной виртуализации (HVM), использует аппаратные возможности процессоров, поэтому не имеет привязки к конкретной операционной системе и может быть установлен «поверх» только лишь аппаратного обеспечения, в так называемом режиме bare metal. Способен поддерживать одновременную работу большого числа виртуальных машин на одной физической, при этом не тратя значительных вычислительных ресурсов.
а чем не подходит Microsoft Virtual PC? У меня, например, на Virtual PC не ставилась NT4 Serwer.
wmware 6,5 отлично работает и windows 7 запускает .
CodenameZX
21.01.2010, 13:52
Подтверждаю, последнии версии wmware более стабильны и не такие ресурсоемкие)
Сравнение виртуальных машин:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_виртуальных_машин
warezoogle3
24.01.2010, 01:26
VirtualBox очень хорош(особенно новые версии,стабильность и скорость возросли намного + новые возможности),а на Virtual PC очень трудно(и то если получится после танца с бубном) запускать ОСы,отличные от семейства Windows!Про VMware ничего не могу сказать,не использовал!Думаю,скоро буду иметь дело!
vika2717
02.02.2010, 14:11
Virtualbox -поддерживает много разных гостевых систем семейства Windows (NT/2000/XP/2003/Vista), а также DOS, Linux (2.4 и 2.6) и OpenBSD.
Toly_Bond
02.02.2010, 23:50
ESXi - именно i - очень нетребовательная машинка
А сам ESX (3.5 правда) довольно тормознутый и на таком же железе VMWorkstation показывает НАМНОГО круче результат
twisted_tits
04.02.2010, 13:27
поставь какой-нибудь linux без dm (ubuntu server к примеру), накати на него vmware server и юзай, получишь и опыт, и узнаешь как лучше настроить и т.п.
ps. "не пыльная машинка" - это всего лишь двухядерный проц, быстрый винт и памяти не менее 2 гигов
AlexiumB
06.02.2010, 21:33
ВМ-варь шестая - года 2 уже пользуюсь, к ресурсам не требовательна, стабильна, удобна. Гостевых операционок - тьма тьмущая. Если нужно, могу посмотреть и выложить полный перечень
Добавлено через 3 минуты
Немного вдогонку. На виртуальном Win2k Server стояла SCADA iFIX вкупе с СУБД Firebird.
Физическая машина - P4-3ГГц, 2ГБ ОЗУ, видео бортовое
kazan1000
16.02.2010, 00:22
7я вмварь отлично запускает большинство осей, ресурсов потребляет меньше предыдущих версий
Подтвержу, вмварь действительно сильно вперед шагнули, расширили диапазон и качество на уровне. полнейшая виртуализация, так сказать.
ИМХО, Sun VirtualBox - маленькая (74 мб дистрибутив), бесплатная, не особо требовательная и довольно шустрая, поддерживает тучу ОСей и обладает интуитивно понятным интерфейсом... Сам пересел с вари, пока что назад не тянет...
uzvervlz
25.02.2010, 08:39
вмваре сервер тоже бесплатен
от виртуалбокса в свое время пришлось отказаться, изза какихто косяков, каких не помню, давно было :)
тс, если нет желания парится, то вин сервер и что под него понравится, виртуалбокс или вмваря, если есть желание и время поломать голову то линух и ксен, по отзывам весьма неплохо, по опыту могу сказать что линух с диском работает значительно быстрее вин :)
З.Ы. с есихай не все так просто, тоже хотел погонять, но там требования под железо... далеко не на каждом заведется.
В VirtualBox можно разным Осям назначать разные порты USB. Мне, например, это ОЧЕНЬ удобно. Я голосую за Sun :)
Какашка1
05.03.2010, 18:46
согласен с ZJIO!! Sun VirtualBox - крутая вещь
alexeysam
09.03.2010, 10:55
Virtual PC и WMWare самые прогрессивные виртуалки ... у меня все прет на VMWare... скачай свежую версию и все будет ок
А я предпочитаю sun virtualbox. Странно, что её никто не упомянул. ИМХО, гораздо лучше аналогичного продукта от мелкософт.
Пробуйте VMWare, достаточно много сразу готовых образов систем для этой виртуалки, очень удобно...
alex_mist
11.03.2010, 16:31
sun virtualbox я так понял вот тут www.virtualbox.org .
Вот вопрос возник, есть ли реально 64bit е версии чтобы ресурсы юзали по нормальному ..., а то как то получается виртульные машини 32х битные в се 0_о
durimart
19.03.2010, 10:37
не плохая машина)
http://www.1c-bitrix.ru/products/vmbitrix/
iliachus
19.03.2010, 11:17
VirtualBox поддерживает так же 3D приложения, если вам конечно есть что запускать и тестировать на виртуальной машине из 3D.
Как по мне vmware неплоха,
condor2002
19.03.2010, 13:37
Пробовал все, вмваре самая мощная но выбор остановил на virtualbox.
Уже пару лет гоняю Virtualbox 1.5.. (последняя от разработчиков) - быстро и беспроблемно
Ruzakarin
12.04.2010, 17:31
WMVare однозначно лучшая хоть и громозкая, постоянно обновлеятся поддержка сетей, usb и directX
Домой VMware,на работу Virtualbox, законы надо уважать
Hamann2008
01.05.2010, 22:57
VirtualBox или WMVare. Под WMVare больше готовых образов.
Под MS или графику - WMVare. Под *nix - VB. imho
Поддерживаю WMVare!
Лучший вариант...............
С уважением к Вам
Virtual box тебе поможет!
На работе уже 2 года крутятся две гостевых операционки на WMVare. Очень стабильно. 6-я версия. 7-ю не ставил.
Торможения есть только в графической части - ну т.е. все ваши действия будут отображаться с маленькой задержкой.
Практически всем устраивает VirtualBox. Но есть и минусы. MacOS в качестве гостевой системы установить практически нереально.
Andemion
26.07.2010, 14:29
WMVare однозначно лучшая хоть и громозкая, постоянно обновлеятся поддержка сетей, usb и directX
Полностью согласен. Лучше софтины пока не встречал...
kukuruzic
09.08.2010, 23:32
а я пользуюсь сан виртуал , на мой взгляд самая кул, + регулярно обновления.
Попробуйте еще Microsoft® Hyper-V™ Server 2008 - довольно удачная разработка, и бесплатная к то му же. Ставится без основной операционки, и на нее уже накатываются гости. По-моему, то что нужно для head-less машины (то, что топикстартер спрашивал)
Dark_fog
12.10.2010, 09:41
VM ware v>6.5 очень стабильна и нетребовательна к ресурсам. Можно попробовать Xen
Vaclav12
15.10.2010, 12:21
MS Virtual PC
psimaster
19.10.2010, 07:18
VirtualBox. Особенно если версии актуальны. На серваке под линухом крутится одновременно 2 виртуалки, все гут.
avlobintsev
20.10.2010, 01:28
вообще все от задач. Если требуется несколько ВМ и виртуальный свитч - есть смысл смотреть Vmware Server - он бесплатен.
А так виртуал бокс от оракла - просто шик ! Я с его помощью HA даже организовал
По мне так Virtual box последняя версия и всё, ничего такого мутить не надо, наличие различных ос, быстрая настройка гостевых ос под ваши нужды. в общем мне понравилось стабильностью и простотой.
alexkravchyk
18.11.2010, 16:37
Virtualbox самая шустрая и к тотму же абсолютно фришная :)
Virtualbox рулит :) + еще поддержка русского ко всему вышеперечисленному
SPLxI999
25.02.2011, 16:13
Сам пользуюсь Virtualbox. Нравится, что быстро развиваются.
military86
10.03.2011, 00:30
vmware workstation легче и шустрее будет
Хост-система -- Linux, вирт.машина -- VirtualBox (версия не-open-source), в качестве X-сервера -- tightvnc, для автозапуска используется vboxtool. Рулится через VNC, RDP, SSH. Работает в продакшене годами, проблемы очень, очень редки и большей частью, как мне кажется, связаны с гостевой виндой. Раньше были проблемы при обновлении VirtualBox, но это было давно. С гостевым юниксом сравнить не могу, он работает большей частью в vserver, и с ним вообще нет проблем.
Если есть поддержка технологий виртуализации в проце, то потеря производительности минимальна.
Хочу попробовать KVM от РэдХета, жду более удобного управления фермой вирт.хостов, но пока не доходят руки.
military86
16.03.2011, 00:36
никто не сталкивался с проблемой удаления vmware workstation? не удаляется
Windwalkerr
16.03.2011, 01:30
никто не сталкивался с проблемой удаления vmware workstation? не удаляется
Через безопасный режим или REVO UNINSTALLER'ом. У меня только так.
Virtualbox - оч удобно и бесплатно :)
Make_Pic
24.03.2011, 22:40
Подскажите программу: виртуальную машину небольшую по объему, требующую немного ресурсов, стабильную со встроенной NT-ишной операционкой ?
Необходимо запускать небольшие програмки в среде виртуальной машины, чтобы они (програмки) не оставляли след на винте и в реестре.
norman_by
24.03.2011, 23:03
выбирай любую ТУТА (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D 0%BE%D1%80)
но в любой из них NT-систему придется ставить c нуля
Antratil
06.04.2011, 00:49
если еще актуально, то есть варианты
- виртуал бокс - под свободной лицензией держит (как заявленно до 100 системных образов=)
Есть VM WAre - варианты:
1) рабочая станция (-для системных администраторов средних и крупных компаний есть два варианта - пробная 60 дневная версия и платная - платная стоит от 1200 и выше... но думаю есть и альтернативные варианты =)
2) существует также недавно обновленная версия полного комплекта - тоже 60 дневная триал на сайте VMWare
Существуют машины с адекватной поддержкой D3D?
Virtual Box всем удобна, но вот с Д3Д подружить приложения в ней не удается.
есть по моему програ название не помню но что то связано с freezer - она как раз для того и придумана чтобы затирать все следы после перезагрузки системы - пользователи могут что угодно делать а после перезапуска все как было - в школах ее часто учителя ставят чтобы системы не переставлять часто
Antratil
08.05.2011, 01:23
я делал так имея сд с нужными системами и виртуал бокс(если дома) можно ставить вирт бокс+ нужная система по выбору маленько домонстрячить по вкусу и работай нехочу.=) единственно с 95 проблемы были.тка и не разобрал в чем тараканы.некогда было.
С д3д у меня кое-что работало, а если игры то нет... И вирт боксе же можно при расширении поставить поддержку 2 и 3 д а потом внутри системки поддержаку... и все. по остальным не экспериментировал...
Vengerson
10.05.2011, 09:22
Советую Всем VMWare:
Сам пользуюсь, отличная и легкая в использовании, и не требует больших ресурсов!
Существуют машины с адекватной поддержкой D3D?
Virtual Box всем удобна, но вот с Д3Д подружить приложения в ней не удается.
в virtualbox установка Д3Д производится в safe режиме, сам играл HMM3.
AlexS1979
26.05.2011, 12:13
+1 к VirtualBox, особенно, если все хочется сделать по быстрому.
VMware Workstation лучший в этом классе
VMware Workstation лучший в этом классе
Поддерживаю. Есть более легкая версия - VMware Player. Вроде и то и другое бесплатное. Правда не с открытыми исходниками..
pas_at_work
30.05.2011, 17:58
VirtualBox для этих целей удобнее ИМХО, а образ виртуальной машины отлично таскается с собой на флэшке
pas_at_work
30.05.2011, 18:00
+1 к VirtualBox особенно если хочется что-то попробовать или не очень понимаешь что нужно делать
Andrus666
06.06.2011, 13:23
Могу высказаться за программу virtualbox очень шустрая штука!
AldoRain
24.06.2011, 09:00
VMWare отличная
AldoRain
24.06.2011, 09:02
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнен...�х_машин
Отлично все описано
VMware, однозначно! намучаетесь вы с virtualbox, там даже половины функций не реализовано..
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.