PDA

Просмотр полной версии : расшифровать пароль из реговского файла

DrakuLA_Vlad
06.10.2009, 13:29
нужно очень срочно расшифровать два пароля на рабочую программу - новые прислать смогут нескоро - работать надо немедленно. две ветки реестра связанные с этой прогой нашёл через ProcessMonitor - в обеих имеются по три строки информации - логин без шифровки написан верно, первый основной пароль и второй конфиговский - оба зашифрованы и данные отличаются в реговких ветках. дешифровать пробовал здесь - ссылка (http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/advanced/) - чушь полная получается:(

errante
06.10.2009, 13:52
Во первых что за программа?
Алгоритм шифрования паролей у каждой проги свой поэтому и не получается дешифровать пароль.
И кстати тем чем ты пытался дешефровать :) кроме улыбки ничего не вызывает (без обид),
для этого нужно что-то посложнее и времени может занять не меряно, ну а там где ты пытался это
сделать можно декодировать кодировку текста :) и то не всегда

DrakuLA_Vlad
06.10.2009, 13:59
программа-клиент сервера (ехе-шник+ini-файл - внешний вид), простейшая, с десятком кнопок, перемещение со склада на пять отделов и обратно. ничего общеизвестного - написана специально под наши задачи - как умудрились пароли потерять - ума не приложу.:(

Добавлено через 2 минуты
есть ли какие-нибудь варианты для случаев, когда неизвестен алгоритм шифрования?

Добавлено через 53 минуты
Я вот сейчас открыл ехе-шник проги через PE Explorer - могу я понять алгоритм шифрования дизассемблировав сейчас файл?

dvolodia
06.10.2009, 19:57
есть ли какие-нибудь варианты для случаев, когда неизвестен алгоритм шифрования?
Сохранить ветки реестра, установить на друой машине, импортировать и попробовать запустить.

hack
06.10.2009, 20:30
Я вот сейчас открыл ехе-шник проги через PE Explorer - могу я понять алгоритм шифрования дизассемблировав сейчас файл?
РЕ эксплорер, насколько я знаю, позволяет изменять ресурсы приложения т.е. заменить картинки, изменить текст в окнах и т.п. Если уж хотите дизассембрированием заняться, то тогда IDA используйте - она более подходит.
Сохранить ветки реестра, установить на друой машине, импортировать и попробовать запустить.
Млжет прокатить только если при шифровании не используются какие либо данные по железу - SN материнки, винта и т.п.

errante
06.10.2009, 20:35
программа-клиент сервера
Используется БД, возможно пароли хранятся в БД, а в реестре для отмазки.

Что храниться в ini файле, если его убрать, новый сформируется или нет

Можно просто попробовать в реестер (но сначала обязательно сохрани) очистить поля с паролями,
возможно программа воспримет все это дело как первый запуск и попросит установить пароли (такое бывает)
кроме того необходимость пароля может быть выставлена в ini файле, или в других значениях реестра,
необходимо полностью отследить взаимодействие программы не только с реестром но и со встроенными библиотеками ОС и теми которые были установлены (если они были), для этого нужен хороший снифер с перехватом API функций,
т.к. простых обращений программы к реестру недостаточно.

sskkru
06.10.2009, 21:05
DrakuLA_Vlad, где-то в проге есть форма, где пароль отображается в виде звездочек? Такое поле может оказаться слабо защищенным...

hack
07.10.2009, 07:26
Вот только с утра вспомнил об отладчике OllyDbg (http://ru.wikipedia.org/wiki/OllyDbg). Как работать с ним можно посмотреть тут (http://daxa.com.ua/article/num1/).
Так же напоминаю, что данная статья приведена исключительно в информационно-ознакомительных целях.

DrakuLA_Vlad
07.10.2009, 08:40
sskkru, есть, но только обычный операторский - его вчера вытащил с помощью Multi Password Recovery. Но уже сегодня острая необходимость до вечера вернуть конфиговский - его в звёздочках нету, и в реестре, как я сейчас понимаю, кажется не пароль а сам конфа коротко прописана.

Добавлено через 18 минут
Используется БД, возможно пароли хранятся в БД, а в реестре для отмазки.

БД представляет из себя два файла насколько я понял - dll и log - PE Explorer однако на открытие dll заявляет, что это не exe и не dll:(
Что храниться в ini файле
ini - два цвета окна программы, прокси и конекшнтаймаут

Добавлено через 37 минут
Вот только с утра вспомнил об отладчике OllyDbg. Как работать с ним можно посмотреть тут.
боюсь, не получится у меня за несколько часов выучить основы ассемблера:(