PDA

Просмотр полной версии : Наедине c собой..

ЗАПАСnik
07.02.2006, 19:51
Такое случается, когда каждый день все от тебя чего-то хотят... а ты думать ни о чем не можешь кроме одного... неважно о чем ты думаешь, но мысль всегда одна... и тогда хочется послать все к черту и уехать... А близкие не понимают, объяснять не очень хочется... они считают это капризом, глупостью, ребячеством... и даже мысли не допускают, что это может быть частичкой тебя, что ты такой и тебе это просто необходимо..Тебе просто нужно пообщаться с самим собой, разобраться, поговорить вслух или просто..

Что Вы делаете в таких случаях? Удается найти уединенный уголок, уехать, сбежать, уйти в подполье?

Мне - редко..

Plesha
07.02.2006, 20:11
Млин, ОООООчень часто хочется
Удается найти уединенный уголок
Это максимум, что удается соорудить и то не всегда
уйти в подполье?
Хорошо бы :4: , причем в самое что не наесть глубокое :2:

much_b
08.02.2006, 12:22
Что Вы делаете в таких случаях? Удается найти уединенный уголок, уехать, сбежать, уйти в подполье?
В таком случае, я просто куда-нибудь еду, и не важно куда, зачем... просто еду... за городом движение спокойное, не напрягаешься, можно подумать, что-то осмыслить...
Но такое случается редко... Когда действительно близкие меня не понимают...

Denisych
08.02.2006, 14:20
... за городом движение спокойное, не напрягаешься, можно подумать, что-то осмыслить...

Только за город, на свежий воздух, подальше от повседневной злости.....

Ddmmiittrr
08.02.2006, 14:30
За город, однозначно. Там где утром от тишины звенит воздух. А вечером снег отражает звезды. Вот так.

ProCiller
08.02.2006, 20:53
Уже 2 месяца хочу так куда-нибудь спрятаться. Но некуда

Otraduschka
12.02.2006, 23:48
Иду бродить по городу. Или беру ручку, блокнот и начинаю писать. Иногда получаются стихи :7: Проблема на бумаге лучше видна, и позже, в более спокойном состоянии, прихожу к решению.:1:

Sillyfish
13.02.2006, 23:30
Бывает такое... Когда осознаю, что сейчас сорвусь, просто молча облачаюсь в спортивный костюм и выхожу на пробежку. Причем непогода и мороз не помеха... Пока пробегу километра 4, успеваю подышать свежим воздухом и многое осмыслить... Когда возвращаюсь, меня никто не трогает... Понимают, что хочу побыть один...

pussycat
14.02.2006, 08:01
Da takoe bivaet.:(
Le4wee lekarstvo v takix slu4ayax ''V SAD, VSE V SAD"
Vsegda beru player s lubimim diskom i na svejii vozdux - gulyat.
Tolko ya vsegda otpravlyaus v samii centr goroda,tam gde jizn kipit daje
no4'u.:гуляем
Posle takoi progulki vse kak rukoi snimaet.
Stranno mne nikogda ne prixodila v golovu misl' otpravitsa za gorod. :7:
Nujno poprobivat:super:

Korzinka
14.02.2006, 20:32
А я наоборот, когда уж совсем плохо, снимаю плеер, который врастает мне в уши к тому времени, и иду гулять - одна. Молчать. Молчание для меня целебно. Весь мой мир наполнен звуками... Иногда хочется себя избавить даже от них. А иногда... Просто реальный мир со звуками проезжающих мимо машин, невольно подслушанные разговоры проходящих мимо людей, которых я вижу в первый и последний раз, пройти по самым любимым местам родного города, посидеть на лавочке и объесться какого-нибудь мороженого, полистать альбомы со старыми, и не очень, фотографиями. Заехать с тортиком к бабуле, у которой я так давно не была... Поболтать обо всём на свете... Сплошные противоречия в том, что я написала, но их не меньше, чем тех, которые крутятся у меня в голове, когда действительно хочется побыть наедине с собой. Главное для меня быть с собой, когда хочется побыть с собой. Не бросать саму себя.

шоколадный заяц
14.02.2006, 21:17
Посылаю всех погулять на свежем воздухе или сам иду гулять.

zzsputnik
16.02.2006, 00:55
Удается найти уединенный уголок
Эт про меня ;)
Иду на кухню и готовлю чего-нибудь повкуснее...
Шаманство на кухне священно, меня в это время никто не трогает.
:xe
Хотя раньше, действительно, выбирался на природу, за город.

Talion
17.02.2006, 21:49
Место и время значения не имеет.... Просто "ухожу в себя". После этой "душевной стирки" все представляется.....несколько иначе, не таким мрачным и гранитно-незыблемым...
Мне помогает....

pussycat
18.02.2006, 05:38
Просто "ухожу в себя". После этой "душевной стирки" все представляется.....несколько иначе, не таким мрачным и гранитно-незыблемым...
Мне помогает....

Tailon ti unikalnii 4elovek.:super:
Pervii raz sliwu 4tob samokopanie pomogalo rewat problemmi.:cry:
Podelis opitom kak ti eto delaew:4:

ЗАПАСnik
18.02.2006, 21:00
После рабочего дня, порой, просто не хочется разговаривать..
Молчишь и молчишь, чем-нибудь занимаешься или просто сидишь и молчишь, а люди вокруг думают, что ты дуешься на что-то и .. спустя какое-то время..сами начинаю дутся.. млин..
Почему молчание угнетает? Разве можно молчать радостно? Молчать так, чтобы не напрягать.. Вы так умеете?:xe

zzsputnik
19.02.2006, 00:30
Разве можно молчать радостно?
Супер!!!!! Это на уровне дзен-буддийского коана "Как звучит хлопок одной ладони"! Ушёл медитировать :))))

Fizzer
19.02.2006, 00:43
Разве можно молчать радостно?

Можно...:4: только при этом обязательный атрибут - "непроизвольная" улыбка :)

Talion
19.02.2006, 00:52
Podelis opitom kak ti eto delaew
Все очень просто.....Стараюсь посмотреть на себя "со стороны".... Иногда, честно признаться, зрелище весьма неприглядное....
Но! Когда видишь, чуствуешь, осязаешь....Эти "минусы" (с позволения сказать, - "минусы")... Есть над чем работать....

pussycat
19.02.2006, 09:32
Стараюсь посмотреть на себя "со стороны".... Иногда, честно признаться, зрелище весьма неприглядное....

:54: :d :d :d

Daaaa..... Samokritika kone4no vew xorowaya:super:
Nujno budet kak nibut poprobivat

4 Zapasnik

Eta tema MOL4ANIYA voobwe dostoina otdelnogo rassmoytreniya. Skolko raz sama s takim stalkivalas.

A ya to dumala ya odna takaya PRIPADO4NAYA:4: :54:

ЗАПАСnik
19.02.2006, 10:16
A ya to dumala ya odna takaya PRIPADO4NAYA
Теперь очевидно, что нас - целый форум..:xe :дразню

ЗАПАСnik
19.02.2006, 13:51
только при этом обязательный атрибут - "непроизвольная" улыбка :)
Ага..Так бывает, когда хорошее настроение, едешь в такси домой, после рабочего дня и смотришь в ночной город .. Все так хорошо, красиво и ..ловишь себя на том, что улыбаешься..)
Видели бы Вы лицо таксиста! :xe
Многие тоже начинают улыбаться, а многие начинают поправлять прическу, поглядывать с кокетством.. и уже понимаешь, что нарушено это мое.. тихое одинокое счастье..)

pussycat
19.02.2006, 22:55
Все так хорошо, красиво и ..ловишь себя на том, что улыбаешься..)
Видели бы Вы лицо таксиста! :xe

Da sama skolko raz sebya na etom lovila.:4:
Kogda xorowee nastroenie, bivaet idew po ulice o 4em to svoem dumaew i ulibaewsya :xe
A potom vdrug loviw na sebe 4ei-to vzglyad.
Samoe interesnoe potom nabludat' za reakciei ludei.:дразню
Nekotorie ulibautsa v otvet :xe , drugie smuwenno otvodyat vzglyad:4: , a tretii voobwe smotrayt kak na sumawedwuu :15:
No ya vsegda staraus ulibnutsa v otvet daje esli nastroi ne o4en :16:

Talion
27.02.2006, 23:12
A ya to dumala ya odna takaya PRIPADO4NAYA
Да нет, лапа, это абсолютно нормально... постараться взглянуть на себя со стороны. Хуже когда "все по жизни хорошо", т.е. совесть засыпает....
Знаю, что не совсем прав, но.....делите на шестнадцать!

pussycat
03.03.2006, 08:17
Да нет, лапа, это абсолютно нормально... постараться взглянуть на себя со стороны. Хуже когда "все по жизни хорошо", т.е. совесть засыпает....
Знаю, что не совсем прав, но.....делите на шестнадцать!

Nu spasibo LAPA :чмок uspokoil, a to ya uje bespokoitsa na4ala :чмок
:20:

Delit'? Taaaak gde moi kalkulyator :xe

SCUTUM
03.03.2006, 08:31
Лично Мне хороший косяк помогает:33:

Chamelius
11.01.2007, 00:57
Иногда такое место тяжело найти. У меня лучше всего получается общение с собой ночью. Когда ты и звезды, а еще лучше луна. Тогда ты сидишь или стоишь и смотришь на звездное небо и луну, закрываешься в себе и окружающий мир просто замирает. Только тогда ты можешь все обдумать и разобраться в себе.

balaganist
11.01.2007, 12:20
уедениться не получается
Если совсем тяжело беру любимую книгу стульчик и еду на море!!!

MyrkaSM
11.01.2007, 14:03
У меня не получается от всех скрыться... ;((( Я беру свой толстый-претолстый дневник и начинаю писать.. Там и помыслить можно... :) Только потом прятать надо, чтоб никто не нашёл твои мысли...

killmeplease
10.03.2009, 22:40
как думаете , когда человек "уходит в себя", кого он спасает этим ?

1) себя - от других?
2)других - от себя?

я вот "спасаю" других от себя:ex:

macs
10.03.2009, 22:56
я думаю, спасает в первую очередь свои нервы, тоесть пытается таким способом защитить себя, человек крайне редко готов на самопожертование, за исключением более сильных инстиктов.
я в первую очередь спасаю себя от себя
никто не сделает мне больнее, чем я

missM
11.03.2009, 12:03
Человек,получивший какой-либо сильный стресс,пытается с ним справиться, и в оснавном для этого он прибегает к тому, что на какой-то промежуток времени замыкается в себе, то есть иными словами уходит в себя...это своего рода самозащита,правда мне это лично напоминает страуса, который в песок голову прячет, а ситуация от этого не меняется ну не капельки... уходить в себя - это находится в бездействии:quest: хотя иногда это помогает взглянуть на вещи по другому

Отвечая на вопрос темы - человек спасает себя от окружающих(или других)

Ve_les
15.03.2009, 00:22
конечно спасает себя..свои нервы..а проще, сваливает с себя ответственность за свои поступки и поступки близких людей, стандартное поведение человеческой психики

macs
15.03.2009, 00:26
тут я не соглашусь, многие не могут к примеру заявить своему боссу что он маразматик, маме,что он давно вырос, и не требует опеки в 50 к примеру лети тд и тп, причины могут быть очень различные.

KyPeR
15.03.2009, 00:48
Как один из методов "ухода в себя" является медитация, а сама по себе медитация это очень действенная вещь, ты можешь поднять себе настроение, можешь наоборот его его испортить!
А по поводу ответа на вопрос возможны оба исхода ситуации, все зависит от обстоятельств в которых это происходит.

Жизнь свою просмотрев по сюжетам,
Оценив словно критик себя.
Утереть соль крахмальным манжетой.
Суть, по крошкам скормить голубям...

И на зеркале вывести гримом
То, каким тебя знают в лицо.
И уйти... вглубь себя пилигримом,
Бросив в море былого кольцо...

И пройдя по дорогам сознанья,
Отыскать, в самом дальнем углу,
Человечка чудного в изгнаньи-
"Я" своё и прочесть кабалу.

И понять, и почувствовать снова
Для чего и куда ты идёшь.
Внемля сердца ретивого зову
Знать и верить. Опять оживешь.

GALAS
10.04.2009, 18:41
Все иллюзия, проходяще и бренно. Как говорится время все лечит.

andrew_comm
20.04.2009, 00:23
Диалог с собой необходим и обязателен для гармонии с собой и окружающим миром, конечно если есть что себе сказать...

VasiaDobrii
20.04.2009, 01:47
"Настоящему мужчине всегда есть что сказать" (с)тырено + "С хорошим человеком и поговорить приятно" =
"Тихо сам с собой веду беседу" :)

Эстет
21.04.2009, 00:05
Хочется иногда просто сказать всему вокруг "Стоп. До свидания!", развернуться, взять самое необходимое и свалить из города... Но не всегда получается. Раньше, когда занимался спортом, ну занимался громко сказано, так, увлекался, таких ситуаций было меньше, после тяжелого рабочего дня, ты, морально усталый, идёшь в тренажёрный зал. Вся твоя остальная жизнь остаётся за кадром, в голове остаётся лишь "Сколько подходов сделать", "Какое упражнение, это или то" и так далее... Психологически это очень ощутимая разрядка была. После тренировки контрастный душ и домой ты идёшь в отличном настроении, пар выпушен и заряд оптимизма весьма приличный... У каждого должно быть место\занятие, которое снимает стресс, противостоит ему. Каким бы стальным не был человек, под прессом бытия должны быть и такие паузы. Ведь сталь тоже ломается, вопрос лишь в сроках. И кому-то хватит 20-тиминутного общения с боксёрской грушей, а кому-то - просто посидеть в тишине и в одиночестве с любимым делом\без дела... Но стресс должен сниматься, иначе жди беды. Мне сейчас очень помогает возня с гитарой, отвлекает от проблем и вообще. =)

andrew_comm
23.04.2009, 21:42
Хорошее дело: посидеть с друзьями за пивом, похохмить, послушать, главное не увлекаться... :hehe:

tonya
28.04.2009, 15:26
у меня был свой мирок, где я скрывалась от всех, и сейчас на сутки я отключаю телефон, близких говорю, что уехала, а другие меня не найдут

lonesome
28.04.2009, 18:00
Когда сильно достали нахожу место, где никто не услышит, и сильно матерюсь. Наверное, это что-то вроде истерики на мужской лад. Помогает.

gpslava
03.05.2009, 02:25
на едине н могу остаться и найти это место пытался много раз

KaterinaUzan
04.05.2009, 17:51
Когда я хочу побыть наедине с самой собой, я либо выбираюсь на природу, в парк на свежий воздух, либо, если такого шанса не выдается, одеваю наушники и слушаю свои любимые песни и подпеваю =)

lokochka
23.05.2009, 13:11
а меня спасают чистый лист и карандаш. рисую и "лечусь"

Eisenhorn
26.05.2009, 17:47
.............. велосипед .......... отличный довод (не повод!) побыть одному ))
P.S. бродячие собаки философий не понимают ))

Alexandrovna
29.05.2009, 13:46
я лично беру фотоаппарат и в парк, люблю побродить в одиночестве и покопашится в голове :):):):)
А еще иногда срываюсь типа в отпуск, на три-четыре дня, лишь бы сменить обстановку.

Rikochet
29.05.2009, 14:26
Хочется иногда просто сказать всему вокруг "Стоп. До свидания!", развернуться, взять самое необходимое и свалить из города... Но не всегда получается. Раньше, когда занимался спортом, ну занимался громко сказано, так, увлекался, таких ситуаций было меньше, после тяжелого рабочего дня, ты, морально усталый, идёшь в тренажёрный зал... Психологически это очень ощутимая разрядка была. После тренировки контрастный душ и домой ты идёшь в отличном настроении, пар выпушен и заряд оптимизма весьма приличный...

Приветствую!
Способ очень хороший, после упражнений у тебя день как заново начинается. Особенно когда в жестких условиях работы, в чужом городе, один - в командировке. Чтобы морально себя не съедать, тратишь время на спорт.
Или... тратить время на свое хобби. Раньше фотографией занимался, очень помогало. Не пугала погода, ты выходил делать что-то для души. Сейчас к сожалению возможности фотографировать нет, но возвращаюсь иногда к тем фото, что-то из них сотворить пытаюсь. Помогает.
А вот агрессией негатив не выплескиваю - распаляюсь, остановиться сложнее становится.

Salieri
13.06.2009, 19:52
музыка спасает, а иногда наоборот вредит. а вообще нужно стараться избегать таких состояний, потому что теряется драгоценное время жизни

BeTeRIII
17.06.2009, 21:36
Да, удается, чаще всего методом "ныряния" в сеть. Но впадать в это состояние на долгое время не стоит. Профессиональны навыки "засыпают".

анонимус
17.06.2009, 22:59
ненавижу чертов город, здесь постоянно кто-то рядом, я уже и забыл, когда последний раз был один, живу здесь уже долго, но всеравно не могу привыкнуть, ужасно хочется побыть одному. и даже не знаю как это сделать