PDA

Просмотр полной версии : файлы в корзине

лучик
17.11.2009, 05:39
Привет всем, столкнулась с проблемой: не могу найти файлы которые удаляла, их нет в корзине, куда они деваются?

Zhlobny Hmur
17.11.2009, 05:52
лучик, Мусорка постепенно чиститься. По ее заполнению и свободному месту на раздела. А можно еще файлы удалять сразу, помимо мусорки, что я обычно и делаю.

лучик
17.11.2009, 06:48
лучик, Мусорка постепенно чиститься. По ее заполнению и свободному месту на раздела. А можно еще файлы удалять сразу, помимо мусорки, что я обычно и делаю.

Это я знаю, что по мере засорения чистится, но вот я только удалила файл, захожу в корзину, а его там нет, при этом старые, давно удаленные лежат, пробовала старые удалить, но не все чтоб сравнить - удалила, вроде как место освободилось! Удаляю снова файл, захожу в корзину, старые там, а вот нового нет????

лучик
17.11.2009, 10:13
ребят, ну неужели никто не знает ответа????

hack
17.11.2009, 10:30
Вы хоть поясните какие файлы у Вас не появляются в корзине (может они банально имеют атрибут 'скрытый'). Через что удаляете - у меня например был глюк с ТС - ну никак он не мог в мусорку файлы кидать - только мимо кидал (как по Shift+Del). И выложите скриншот свойств корзины (по мусорке ПКМ -> Свойства)

http://i042.radikal.ru/0911/ef/47f3fbf51cc2.jpg

Dimonsh
17.11.2009, 10:32
Большие файлы, которые не помещаются в корзину, удаляются сразу. Правда при этом спрашивается подтверждение. И если нажать shift+del тоже происходит удаление мимо корзины)

лучик
17.11.2009, 10:48
Вы хоть поясните какие файлы у Вас не появляются в корзине (может они банально имеют атрибут 'скрытый'). Через что удаляете - у меня например был глюк с ТС - ну никак он не мог в мусорку файлы кидать - только мимо кидал (как по Shift+Del). И выложите скриншот свойств корзины (по мусорке ПКМ -> Свойства)

http://i042.radikal.ru/0911/ef/47f3fbf51cc2.jpg

Любые: фото, видео, программы, документы, все что удаляю в корзине не появляется! Удаляю стандартным способом: или красный крестик или клавиша delete! Файл был небольшой, утилита avz4. не думаю что 4мб критичная величина для корзины!
Скрин
http://s39.radikal.ru/i084/0911/26/b6d9956abdf5t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0911/26/b6d9956abdf5.jpg.html)

hack
17.11.2009, 11:05
Попробуйте что нибудь удалить в корзину, убедитесь, что оно в корзине НЕ появилось, затем либо Тоталом, либо WinRAR_ом (он у Вас точно установлен) откройте папку C:\RECYCLER и посмотрите, что там есть.
ЗЫ Надеюсь у Вас права админские?

Dimonsh
17.11.2009, 11:08
лучик, А какой размер диска и сколько на нем осталось свободного места?

лучик
17.11.2009, 12:01
Попробуйте что нибудь удалить в корзину, убедитесь, что оно в корзине НЕ появилось, затем либо Тоталом, либо WinRAR_ом (он у Вас точно установлен) откройте папку C:\RECYCLER и посмотрите, что там есть.
ЗЫ Надеюсь у Вас права админские?
Я в начале писала, что уже пробвала удалять, в корзине ничего не появляется, только старые файлы
Права админа,
Тотал это что за программа?
лучик, А какой размер диска и сколько на нем осталось свободного места?]
Диск С полный объем 30ГБ свободно 13 гб, Диск D полный объем 81ГБ 12ГБ свободно

Dimonsh
17.11.2009, 12:18
Даже не знаю тогда, может клавиша shift запала?) Или твики реестра какие-нибудь делали. Попробуйте полностью очистить корзину и попробовать еще раз.

hack
17.11.2009, 12:38
Тотал это что за программа?
Это Total Commander - файловый менеджер, его Вам для проверки с успехом заменит WinRAR.

лучик
17.11.2009, 12:43
Это Total Commander - файловый менеджер, его Вам для проверки с успехом заменит WinRAR.

Ага, а вот не могла ли я этой самой программой удалить корзину? (хотя на рабочем столе она есть), захожу в поиск и ищу recycler. а его нигде нет по диску С? Чего ж я не так наворотила!

Dimonsh
17.11.2009, 12:50
Чтобы увидеть C:\RECYCLER нужно в свойствах проводника убрать галочки с "скрывать защищенные системные файлы" и "не показывать скрытые файлы и папки".

лучик
17.11.2009, 13:25
Чтобы увидеть C:\RECYCLER нужно в свойствах проводника убрать галочки с "скрывать защищенные системные файлы" и "не показывать скрытые файлы и папки".

Сделала как Вы посоветовали,у меня там всего один файл лежит, а в корзине с рабочего стола только старые файлы, а вот куда новые удаляются не пойму!!!

Dimonsh
17.11.2009, 13:51
А с какого диска файлы удаляются? Recycler на каждом диске свой, это только в корзине все файлы видны.

лучик
17.11.2009, 14:52
А с какого диска файлы удаляются? Recycler на каждом диске свой, это только в корзине все файлы видны.

C диска С, удаленные файлы не появляются в корзине, а с диска D удаляются в корзину , и там их видно!

Dimonsh
17.11.2009, 15:17
Точно на диске С: 13 Гиг свободно? Попробуйте все-таки очистить корзину полностью и снова что-нибудь удалить.

лучик
18.11.2009, 12:26
Точно на диске С: 13 Гиг свободно? Попробуйте все-таки очистить корзину полностью и снова что-нибудь удалить.

Да пробовала уже, все равно - с диска С файлы удаляются в никуда!!!!! Я вот спрашивала - могла ли я Total Comander-ом удалить корзину?

lonesome
18.11.2009, 12:43
с диска С файлы удаляются в никуда!!!!!

Правой кнопкой мыши по корзине - свойства. Выберите диск С. Не стоит ли там птица "уничтожать файлы сразу после удаления"?

лучик
18.11.2009, 13:17
Правой кнопкой мыши по корзине - свойства. Выберите диск С. Не стоит ли там птица "уничтожать файлы сразу после удаления"?

Нет, не стоит там галочка!!!

Blood_Unit
18.11.2009, 13:33
Пуск - выполнить gpedit.msc
Конфигурация пользователя - административные шаблоны - Компоненты Windows - Проводник
Не перемещать удаляемые файлы в корзину "Не задана"

Пуск - выполнить - regedit
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\BitBucket]
"NukeOnDelete"=dword:00000000

Посмотрите все ли у вас так как показано.

Vose
18.11.2009, 16:34
Правой кнопкой мыши по корзине - свойства на вкладке глобальные попробуйте убрать галку "единая конфигурация для всех дисков" -выйти, а затем зайти-поставить-выйти.
Ну и с галкой
"уничтожать файлы сразу после удаления" так же поступить - иногда такое простое вкл=выкл опций помогает.
Ещё можно попробовать сами папки Recycled / Recycler поудалять на C: (файлы в корзине тоже грохнутся!), а потом винда новые создаст - може в самой папке косячёк какой - туда некоторые вири любят свое тельце вбрасывать. Ну и если в корне диска C: файлик одноимённый имеется (
Recycled / Recycler) вдруг, то корзина тоже фунциклировать не будет - я так на флэхах делаю, чтоб на них винда корзину не создавала, а то иногда случается такое.
И ещё вроде в утилитке XP Quick Fix Plus
http://www.softpedia.com/get/Tweak/System-Tweak/XP-Quick-Fix-Plus.shtml
есть кнопочка, лечащая корзину

лучик
19.11.2009, 13:28
Пуск - выполнить gpedit.msc
Конфигурация пользователя - административные шаблоны - Компоненты Windows - Проводник
Не перемещать удаляемые файлы в корзину "Не задана"

Пуск - выполнить - regedit
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\BitBucket]
"NukeOnDelete"=dword:00000000

Посмотрите все ли у вас так как показано.

По этим параметрам все в норме!

Добавлено через 15 минут
Так, пока помогло вот что: очистила по новой всю корзину, и вроде стали удаляться файлы, при этом каспер проявил активность, даже не каспер, а предупреждения от него: обращение к файлу такому-то, указывается путь к файлу, и надпись - защищено паролем! И так уже 4 раза выскочило предупреждение!!!
Вот так это выглядит в нижнем правом углу картинки, сорри за качество,
http://s49.radikal.ru/i125/0911/27/26172ab2891ft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0911/27/26172ab2891f.jpg.html)

Vose
19.11.2009, 16:39
каспер проявил активность, даже не каспер, а предупреждения от него: обращение к файлу такому-то, указывается путь к файлу, и надпись - защищено паролем! И так уже 4 раза выскочило предупреждение!!!
Удалите полностью
сами папки Recycled / Recycler... на C, если не будет давать, то попробуте удалить с помощью проги unlocker или отменить временно "простой общий доступ к файлам" и дать себе все права на эту папку - прибъёте сразу всю заразу, а винда создаст новые, чистые папки Корзины.