PDA

Просмотр полной версии : Аппаратно-независимый образ системы

a3ap
18.11.2009, 02:07
Вопрос таков:
Как создать аппаратно-независимый образ Windows XP SP3 и Windows 7?

Можно ли просто сиспрепнуть (Sysprep) ОСу и потом сделать образ Ghost-ом? Если да, то по-подробнее про сиспреп, пожалуйста, как им пользоваться.
Нашел в интернете вариант с использованием утилиты Universal imaging utility. Она тоже использует сиспреп и работаем в паре с Гхостом. Но есть минус: ХР СП3 поддерживает только 4 версия, а ее найти в нете ломаную мне не удалось. Есть вариант с Акронис, но не смог разобраться. Та и вообще хотелось бы узнать, есть ли какие другие варианты, кроме использования сих утилит...
Спасибо!

tagem
18.11.2009, 05:53
Пробовал пару лет назад баловаться с Sysprep (и не только я). Вроде все работает, но как-то тормознуто (использовалась интеграция пакетов драйверов для установки на любые платформы), периодически вылезали разные глюки. Парк машин был оооочень разнообразный, поэтому приходилось делать разные образы для разных HAL. Потом понял, что в условиях постоянного перехода на новые версии ПО замучаюсь образы создавать, а потом донастраивать каждую машину. Поэтому перешел на установку начисто со сборок (Zver, а потом и сам делал)

alexsun
14.12.2009, 07:25
Попробуй Acronis® True Image Echo™ Enterprise Server с дополнительным модулем Acronis® Universal Restore.
Очень удобно.

3ABXO33
28.02.2010, 19:32
а я забил на аппаратно-независимый образ, зато всегда знаю КАК установилась система

AlFs
19.03.2010, 13:39
Затыки как правило с IDE дровами разных платформ, HAL ИМХО уже в прошлом, т.е. редко.
У меня подобраны для интела, виа. На остальные (сис, нвидиа) переезжает с интелловских без проблем.

Death Moroz
19.03.2010, 20:09
Acronis® Snap Deploy® 3 (http://www.acronis.ru/enterprise/products/snapdeploy/)

Развертывание на различных видах оборудования при помощи дополнительного модуля Acronis Universal Deploy — Возможность добавления драйверов и создания шаблонов для определенных типов оборудования гарантирует, что ваши новые системы будут загружаться.

Acronis Universal Deploy
Технология Universal Deploy дает Вам простой способ для развертывания новых систем на оборудовании различных видов. Образ стандартной конфигурации может быть с легкостью установлен на системах на основе идентичного оборудования. Тем не менее, хотя этот метод работает для систем на основе одинакового оборудования, он может не сработать для машин на основе оборудования различных типов. В таком случае системы могут не загружаться из-за отсутствия необходимых драйверов абстрактного уровня аппаратных средств (HAL) и драйверов устройств хранения данных. Хотя технология Microsoft SysPrep позволяет импортировать драйверы устройств "Plug-and-Play", таких как звуковые, сетевые и видеокарты, она не позволяет импортировать драйверы, необходимые для загрузки машин.

Технология Universal Deploy является эффективным решением по развертыванию систем, не зависящим от аппаратных средств благодаря возможности добавления в образы необходимых драйверов HAL и устройств хранения данных. Эта функция позволяет автоматически или вручную выбирать драйверы HAL и драйверы устройств хранения данных, подходящие для целевого оборудования, что обеспечивает правильное развертывание систем на новом оборудования независимо от его типа.

Создашь эталонный образ и вперёд - процентах в 80% прокатывает.

av_tar
27.03.2010, 11:39
Я раньше сливал XP с мамки на чипсете NForce2 - до сих пор без проблем на любом компе разворачивается...
Такой вот он универсальный... ;)
А чтобы и на более старые можно было залить - включал при начальной инсталляции на той мамке режим PIC вместо APIC...

DmitryE777
30.03.2010, 06:18
Acronis True Image Workstation + модуль Universal Restore спасут отца нации :)

ogidogi
08.04.2010, 00:22
Acronis True Image Workstation + модуль Universal Restore спасут отца нации :)

Тока не будет никакой аппаратной независимости...

DmitryE777
08.04.2010, 07:38
ogidogi, тебе шашечки или ехать?
Можно путем некоторого траха сделать аппаратно-УНИВЕРСАЛЬНЫЙ образ.
Полностью аппаратно-НЕЗАВИСИМОГО не получится по-любому. Это сферический конь в вакууме.
А Acronis True Image Workstation + модуль Universal Restore просто позволяет не заморачиваться на решении этой проблемы.