Просмотр полной версии : Проблемы с Сервером 2003
VaskoCuturil
01.12.2009, 23:43
Здравствуйте все ....
Такая проблема на Сервере моей организации есть общая папка документы ...туда все пользователи сохраняют свои документы фото и т.д ... С недавнего времени стала появляться ошибка при сохранении документов, не удается сохранить или создать файл ...проверьте что диск на который вы пытаетесь произвести запись не полон не защищен или не поврежден... Все это просиходит с Microsoft Office 2003, однако если открыть документ OpenOffice-ом все сохраняется и открывается без вопросов ... К тому же если файл сначал сохранить на рабочем столе а потом просто скопировать его в Документы на сервере с заменой тоже без проблем сохраняет ..Не могу понять в чем ошибка ...в поиске не нашел аналогичной проблемы ...помогите советом или может кто сталкивался с такой проблемой ?
Заранее благодарен
Alan2006
02.12.2009, 09:33
А в логах ничего нет?
Попробуй посмотреть/удалить временные файлы которые создаются при открытии документов...
SadAngel
02.12.2009, 09:53
VaskoCuturil, причин может быть много. Например настройки безопасности общей папки, не позволяющие сохранять временные файлы. Также может быть связано с ограничением по лицензированию или квотированию, ограничению подключений, когда превышено количество допустимых лицензий/подключений.
А может быть просто банальная причина - Антивирус Касперского (другие антивирусы), у которого в файловой защите включена функция проверки сетевых дисков.
Alan2006
02.12.2009, 11:09
VaskoCuturil, причин может быть много. Например настройки безопасности общей папки, не позволяющие сохранять временные файлы. Также может быть связано с ограничением по лицензированию или квотированию, ограничению подключений, когда превышено количество допустимых лицензий/подключений.
А может быть просто банальная причина - Антивирус Касперского (другие антивирусы), у которого в файловой защите включена функция проверки сетевых дисков.
Скорее всего проблемы возникали бы тогда при работе и с опеноффисом...
Тут скорее всё-таки грабли офиса... ИМХО
VaskoCuturil
03.12.2009, 10:44
На папку дан дотсуп для всех... Антивирус на время тестов был отключен ...Используется Drweb, В логах ничего нет вообще(что очень странно) ограничений по лицензированию нет ...квотирования тоже нет .... Временнные файлы сохраняются ... я их удаляю... и все равно та же история... И как заметил Alan2006 действительно проблем нет с опенофисом а только С Office 2003
Alan2006
03.12.2009, 12:20
VaskoCuturil, выложи точно как сообщение пишется.. Лучше со скрином даже...
Кстати, смотрел в логах сервера и рабочих станций?
VaskoCuturil
03.12.2009, 12:24
VaskoCuturil, выложи точно как сообщение пишется.. Лучше со скрином даже...
Кстати, смотрел в логах сервера и рабочих станций?
Вот ссылка
http://www.rapidshare.ru/
вот ID 1277714
Добавлено через 34 минуты
Проблема решилась Парни... Оказывается на нашем серваке админом до меня было сделанно запрет на сохранение временных файлов .... Поэтому Office и не сохранял а OPenOffice не делает временных файлов и поэтому сохранял..всем спаисбо за советы и помощь...Тему можно закрыть!
Здравствуйте все ....
Такая проблема на Сервере моей организации есть общая папка документы ...туда все пользователи сохраняют свои документы фото и т.д ... С недавнего времени стала появляться ошибка при сохранении документов, не удается сохранить или создать файл ...проверьте что диск на который вы пытаетесь произвести запись не полон не защищен или не поврежден... Все это просиходит с Microsoft Office 2003, однако если открыть документ OpenOffice-ом все сохраняется и открывается без вопросов ... К тому же если файл сначал сохранить на рабочем столе а потом просто скопировать его в Документы на сервере с заменой тоже без проблем сохраняет ..Не могу понять в чем ошибка ...в поиске не нашел аналогичной проблемы ...помогите советом или может кто сталкивался с такой проблемой ?
Заранее благодарен
У вас отсутствуют сервис паки на офисный пакет. Попробуйте добавить в закладке security вашего серевого ресурса "Все" и дать им полный доступ применив и ко всем вложенным папкам и файлам.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.