PDA

Просмотр полной версии : домашний ПК как Ананимайзер?

wert80
16.12.2009, 10:28
Можно ли сделать так, что при подключении к домаш.ПК через инет с работы и использовать его инет (для полноценного посещения заблокированных сайтов)

Arni
16.12.2009, 10:48
wert80, все возможно, но при создании такого подключения возникнет большое количество подводных камней. Для этого нужно знать каким образом настроен доступ в интернет на работе, если есть хорошие связи в IT отделе, то сделать можно, а если нет, то я сомневаюсь.

wert80
16.12.2009, 11:13
wert80, все возможно, но при создании такого подключения возникнет большое количество подводных камней. Для этого нужно знать каким образом настроен доступ в интернет на работе, если есть хорошие связи в IT отделе, то сделать можно, а если нет, то я сомневаюсь.

у нас инет через прокси. сам в IT отделе Support, доступ везде кроме серверов. админам с етим вопросом подходить черевато! на своем рабочем сам админ, только инет фильтруется на сервере.

если знаеш какую прогу-буду признателен

интересует настройки дом ПК т.к пробится к нему с рабочего можно!

Arni
16.12.2009, 11:41
Ну для начала, опиши какой дома интернет, какой адрес, каким образом подключается.

wert80
16.12.2009, 12:06
Ну для начала, опиши какой дома интернет, какой адрес, каким образом подключается.

инет - безлимитка, 220 колобайт, через DSL модем, белый IP(назначается на ПК), еще на этоот инет у меня с вифи общий доступ(AD-Hoc).

Arni
16.12.2009, 13:02
А какие порты открыты на работе?

wert80
16.12.2009, 13:19
А какие порты открыты на работе?

точно не могу сказать! знаю, что FTP закрыт для всех. а по остальным?

как проверить порты? про порты в общих словах что скажешь?

Betasoft
16.12.2009, 13:20
SmallProxyServer (http://www.smallproxy.ru/settins/users/rights/index.php) предназначен для раздачи интернета в офисе, на предприятии, в домашней и локальной сети. Использование прокси сервера позволяет полностью контролировать работу пользователей в интернете, а так же учитывать статистику посещений, управлять доступом к ресурсам, защищать сеть от атак вирусов.
Ставишь его у себя дома на 80 порту и в настройках браузера на работе указываешь свой прокси.:beer:

Arni
16.12.2009, 13:40
Betasoft, ты не думал что у него на работе может закрыт (а скорее всего закрыт) 80 порт.

Plesha
16.12.2009, 13:56
Самое простое - это попробовать TeamViewer

wert80
16.12.2009, 14:34
Betasoft, ты не думал что у него на работе может закрыт (а скорее всего закрыт) 80 порт.

80 порт он для чего? у меня на работе для НТТР 3128 и IP известен.

Добавлено через 2 минуты
в настройках браузера на работе указываешь свой прокси.

на работе для доступа в инет нужно прописать прокси организации, иначе только локалка!

Arni
16.12.2009, 15:07
wert80, а какие нибудь программы кроме браузера есть, которые тоже лезут в интернет (icq или что-то подобное), и если есть, используют ли они прокси?

wert80
16.12.2009, 15:37
wert80, а какие нибудь программы кроме браузера есть, которые тоже лезут в интернет (icq или что-то подобное), и если есть, используют ли они прокси?

icq у нас закрыт, да и другие подобные проги закрыты. хотя мы с коллегами по суппорту скайп сделали он тоже был запрещен еще опера не требует ввода прокси. ты мне напиши в общих словах в чем соль в этих портах?

Arni
16.12.2009, 16:17
порты нужны что бы выйти за ваш сервер, если кроме 3128 ничего не открыто то, проблемно, но может помочь http-tunnel. А так чтоб по человечески настроить, то нужно знать конкретнее что открыто на сервере и т.д., можешь скачать с инета любой порт скан и проверить на сервере какие порты открыты.

wert80
16.12.2009, 16:38
если кроме 3128 ничего не открыто то

почему этот порт нельзя использовать! очень интересно!!!

я скачал нмап завтра буду сканить. главное чтоб админы не засекли!

Betasoft
16.12.2009, 16:47

Порт 80-стандартный порт для протокола HTTP, используется для просмотра документов в Интернете. ...Если админ включил прозрачное проксирование,то он автоматом на этот порт и выходит...Настрой еще и SOCKS proxy на своем браузере и дома.Сам не пробовал-но думаю поможет.

wert80
17.12.2009, 10:08
Настрой еще и SOCKS proxy на своем браузере и дома

я узнал какие порты включены ... что делать дальше?

Betasoft
17.12.2009, 10:33
я узнал какие порты включены ... что делать дальше?

Настрой проксю домашнюю на включеном порту и пропиши в настройках браузера.
Ну а как самый легкий способ (http://www.translate.ru/Default.aspx/Site)

drDD
20.12.2009, 23:45
TeamViewer работает через роутеры и проксики. Легче не придумать. Рекомендую.

deamon_t
21.12.2009, 12:41
SSH сервер дома, например этот http://www.itefix.no/i2/copssh
С работы подключаешься с помощью putty (работает через прокси)
И либо туннель создаешь на какой-то прокси, либо вообще используешь putty как Socks proxy...

PS Правда не через все прокси будет работать, только если прокси может сессии открытые держать...
Это уже проверять экспериментально нужно...

Arni
13.01.2010, 09:01
Знаю, что тема пока не актуальна, но все равно хотелось отписаться, на будущее, для других.
Существует сайт LogMeIn.com, заходите и настраиваете удаленный доступ к любому нужному вам компу, обходит обсалютно все, проверенно.