PDA

Просмотр полной версии : USB Web камера с микрофоном. Как подавить шум?

claid
16.12.2009, 14:53
Собственно - для скайпа взял web камеру с встроеным микрофоном (A4Tech PK-130MJ) при тест-звонке скайп возвращает звук ОЧЕНЬ сильно зашумленный. Поблизости никаких источников шума нет, колонки находятся тоже далеко, так что петлю обратной связи можно, как я думаю, исключить. В настройках микрофона усиление звука не включено. Да, собственно опций для настройки микрофона там практически нет. Может есть какой-нибудь способ подавить шум?

dolgov
16.12.2009, 16:20
когда совершаешь тест-звонок,напротив клавиши "позвонить" есть значек"данные о качестве связи"-нажимай и запусти мастера проверки звука.там все расписано что и как.ещ в диспетчере realtek(в трее висит) или через панель управления нажми вкладку "микрофон"-там есть "подавление шума"-попробуй,мне помогло.можно в настройку аудиопараметров зайти-вкладка"речь"-"запись речи"-нажми проверка.

claid
16.12.2009, 16:34
Настройки realtek относятся к настройкам звуковой карты, т.е. если микрофон воткнут в гнездо звуковой карты. А у меня он USB((( и соответственно настройки там на качество связи никак не влияют. а мастер настройки звука и видео в скайпе эту проблему также решить не смог((( Так что думаю может есть какая-нибудь программная приблуда, которая ппзволила бы настроить микрофон.

dolgov
16.12.2009, 17:52
в настройках аудиопараметров на вкладке"речь"-используемое по умолчанию устройство у тебя стоит usb камера audio - там проверку не запускал? а громкость(там же) ползунок на самый низ опусти.

claid
17.12.2009, 08:20
Делал уже так. Шумы изчезают. Голос тоже становится не слышно((((

dolgov
18.12.2009, 11:43
в самой программе(скайп) - инструменты-настройки-настройка звука-дополнительная информация о настройке аудиоаппаратуры.Там точно найдешь ответ.все в картинках,наглядно показывают как настроить.правда на английском... но панель gogle в IE паставь и читай:quest:.по моему все понятно.