PDA

Просмотр полной версии : Сохранение вкладок и закладок из Мозиллы.

pugilist
16.12.2009, 22:21
Здравствуйте,

У меня вопрос следующего порядка.

Каким образом мне можно сохранить вкладки и закладки из браузера Мозилла, которым я пользуюсь?

Уточняю: ну, к примеру взорвёцца компьютор или случится ещё что-нибудь непредвиденное. В общем, на новом компе мне хотелось бы чтоб всё было так же , как и сейчас, но ведь я не могу же запомнить все сайты и ссылки, которые у меня в закладках и вкладках.
Может есть какой-то способ, чтоб данные эти сохранить где-нить в инете, чтоб при входе с любого компа в браузере Мозилла я мог бы сразу работать с моими вкладками и закладками?

Plesha
16.12.2009, 22:59
Для FireFox я думаю вы без проблем найдете расширение для бэкапа закладок. А вот у Оперы есть сервис Opera Link, вот он умеет все что вы просите, хранит на сервере и синхронизирует между браузерами (включая Opera Mini) закладки, историю и т.д. по вашему выбору разумеется ;)

sergey_as
16.12.2009, 23:16
Для FireFox я думаю вы без проблем найдете расширение для бэкапа закладок. А вот у Оперы есть сервис Opera Link, вот он умеет все что вы просите, хранит на сервере и синхронизирует между браузерами (включая Opera Mini) закладки, историю и т.д. по вашему выбору разумеется ;)

Совершенно верно, и это дополнение называется XMARKS. Позволяет синхронизировать закладки.

dvolodia
16.12.2009, 23:32
Уточняю: ну, к примеру взорвёцца компьютор или случится ещё что-нибудь непредвиденное.
Блин, не знал, что это настолько опасно :)

А если серьезно, то я запустил firefox с ключем -p и создал профиль пользователя за пределами системного диска. После чего скопировал свой профиль из автоматически созданной папки в Documents and Settings. Каждій раз после переустановки Виндовс или даже переезда на новый компьютер я указываю firefox-у местонахождение этой папки, и получаю настроенный браузер не только с сохраненными закладками, но и паролями и расширениями.

feodos
17.12.2009, 00:29
к FireFox есть дополнение FEBE - это то, что ты ищешь
http://www.yachaynik.ru/content/view/125/

pugilist
17.12.2009, 00:32
Странно, почему производители Мозиллы этот сервис не введут в употребление?:(

Кстати, а если я установлю себе Оперу, то ведь я смогу туда импортировать из Мозиллы все вкладки и закладки, а потом сделать желаемое с помощью сервиса Opera Link, правильно?:)

Добавлено через 3 минуты
Блин, не знал, что это настолько опасно :)
Бывает и хуже:)
А если серьезно, то я запустил firefox с ключем -p и создал профиль пользователя за пределами системного диска. После чего скопировал свой профиль из автоматически созданной папки в Documents and Settings. Каждій раз после переустановки Виндовс или даже переезда на новый компьютер я указываю firefox-у местонахождение этой папки, и получаю настроенный браузер не только с сохраненными закладками, но и паролями и расширениями.
А Вы не могли бы пошагово пожалста рассказать, что нужно сделать?:wow:

feodos
17.12.2009, 00:39
pugilist, я дал ссылку на то, как пользоваться FEBE .
Все по-русски доходчиво и понятно

pugilist
17.12.2009, 00:52
pugilist, я дал ссылку на то, как пользоваться FEBE .
Все по-русски доходчиво и понятно

да да, просто пока писал прошлое сообщение, ссылки ещё не было. я уже установил ФЕБЕ. щас буду думать и читать что дальше делать

dvolodia
17.12.2009, 01:04
А Вы не могли бы пошагово пожалста рассказать, что нужно сделать?

1.Открываете свойства ярлыка firefox и в строке "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" добавляете ключ -p, получается
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p
2.Закрывается все открытые окна firefox, если таковые в данный момент имеются, иначе ключ не сработает.
3.Запускаете ярлык, вместо привычного окна программы появляется окно менеджера профилей, дальше уже несложно разобраться.
4.После создания профиля забираете ключ в ярлыке и продолжаете пользоваться программой, только свои данные она будет хранить в другом, известном Вам месте.
5.После переустановки системы или для использования на другом компьютере необходимо повторно запустить менеджер профилей и указать местонахождение существующего профиля.

А что по-вашему лучше: ваш способ или то, что предложил feodos?
Ну оба способа имеют право на существование. Для меня более удобен тот, который я указал. Но это не создание резервной копии, а вынос профиля программы в более безопасное на случай переустановки системы место. Для страховки стоило бы еще делать архивную копию этого вынесенного профиля, а FEBE, судя по описанию, может свести этот процесс до нажатия на одну кнопку. И он более безопасен в отношении приватных данных, поскольку можно выбрать, что сохранять, что нет.

pugilist
17.12.2009, 01:24
feodos, ну вот я создал резервную копию, тип резервной копии полный. В месте, куда должно было всё сохраниться, я теперь имею три файла:

FEBE.xpi / тип файла XPI File (.xpi)/

profileFx3{default}.fbu /тип файла FBU File (.fbu)/

Результаты - FEBE 2009 12-16 22.11.26 /тип файла Firefox Document (.html)/

Только что с ними теперь делать-то? Как мне теперь к примеру иметь всё то, что я имею дома в браузере Мозилла, к примеру на рабочем компьютере в офисе?

Добавлено через 5 минут
1.Открываете свойства ярлыка firefox и в строке "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" добавляете ключ -p, получается
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p
2.Закрывается все открытые окна firefox, если таковые в данный момент имеются, иначе ключ не сработает.
3.Запускаете ярлык, вместо привычного окна программы появляется окно менеджера профилей, дальше уже несложно разобраться.
4.После создания профиля забираете ключ в ярлыке и продолжаете пользоваться программой, только свои данные она будет хранить в другом, известном Вам месте.
А что по-вашему лучше: ваш способ или то, что предложил feodos?

locksmithm
17.12.2009, 01:50
http://www.xmarks.com/ рекомендую.Это расширение для мозилы.Устанавливаете на все свои компьютеры и закладки автоматически синхронизируются между ними.Очень удобно-сделал на работе закладку,пришел домой,открыл мозиллу и нашел эту закладку на домашнем компе.

VXmaster
17.12.2009, 03:09
ВСЕМ!!!
вы что прикалываетесь? в мазиле данная функция встроена. всё сохраняется в файл и храните его хоть на 1.44.
P.S. ctrl+shift+B
P.P.S. любимый сайт: http://www.ie7.com/

pugilist
17.12.2009, 03:14
Ну оба способа имеют право на существование. Для меня более удобен тот, который я указал. Но это не создание резервной копии, а вынос профиля программы в более безопасное на случай переустановки системы место. Для страховки стоило бы еще делать архивную копию этого вынесенного профиля, а FEBE, судя по описанию, может свести этот процесс до нажатия на одну кнопку. И он более безопасен в отношении приватных данных, поскольку можно выбрать, что сохранять, что нет.

Я тоже думаю, что Ваш способ Вам попросту привычней, а ФЕБЕ вроде как и удобней и лично мне, как чайнику, понятней , да и, как вы сами отметили, ещё и безопасней. А ФЕБЕ и остановлюсь.

Добавлено через 2 минуты
ВСЕМ!!!
вы что прикалываетесь? в мазиле данная функция встроена. всё сохраняется в файл и храните его хоть на 1.44.
P.S. ctrl+shift+B

Я не прикалываюсь. Я и впрямь чайник.http://s15.rimg.info/bae6ae1bb37e74be58ddac5de844044a.gif (http://smajliki.ru/smilie-889077351.html)

Добавлено через 14 минут
VXmaster,
я сделал так как Вы сказали: ctrl+shift+B

И что теперь?
Если я скопирую этот файл на какой-нибудь носитель и открою на любом другом компьютере, то получу то, что хочу, я правильно понял??

Добавлено через 21 минуту
Так получаеццо, если ДА, то мне FEBE попросту и нафик не нужна?

Кстати, я не знаю какая у меня Мозила: 3 или 3.5. Как мне проверить?

2309Foto
17.12.2009, 04:04
я сделал так как Вы сказали: ctrl+shift+B И что теперь? Если я скопирую этот файл на какой-нибудь носитель и открою на любом другом компьютере, то получу то, что хочу, я правильно понял??
Вы получите все сохраненные у вас ссылки в этом файле и можете использовать их на любом компьютере.
Так получаеццо, если ДА, то мне FEBE попросту и нафик не нужна?
а в FEBE вы сможете в отдельной папочке сохранить помимо ссылок еще
пароли, историю, темы и все установленные расширения, включая саму FEBE.
Кстати, я не знаю какая у меня Мозила: 3 или 3.5. Как мне проверить?
Нажимаете справка\О Мозиле --- высветится окно с вашей версией

VXmaster
17.12.2009, 04:11
Нажимаете справка\О Мозиле --- высветится окно с вашей версией
Я не прикалываюсь. Я и впрямь чайник
к примеру: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.8) Gecko/2009032609 Firefox/3.0.8 (.NET CLR 3.5.30729)
означает что версия огнелиса 3.0.8

Plesha
17.12.2009, 08:58
Кстати, а если я установлю себе Оперу, то ведь я смогу туда импортировать из Мозиллы все вкладки и закладки, а потом сделать желаемое с помощью сервиса Opera Link, правильно?
В принципе да, но если у вас основной браузер огнелис - как-то геморно :)

miig75
10.01.2010, 03:36
Есть замечательная прога MozBackup-1.4.9 называется, думаю поиском найдётся без проблем: http://tinyurl.com/yemkb9p !
Бекапит всё: и вкладки, и расширения, и дополнения... типа на работе забекапил домой принёс восстановил абсолютно в том же виде как и на работе!:)

pugilist
06.02.2010, 21:09
Здравствуйте,

Я до сих пор пользуюсь FEBE.
Регулярно создаю резервные копии и сохраняю их в разных местах.

Я пока ещё не использовал эти копии. В связи с тем у меня вопрос:

A будут ли восстановлены у меня на ряду с закладками и вкладками(которые тоже, как я полагаю, будут восстановлены) папки в закладках?

сергей_99
06.02.2010, 23:12
в браузере нажми закладки, выбери управление закладками, дальше импорт и резервирование. что бы сохранить нажми резервное копирование . вот все. а что бы восстановить тотже путь только восстановить и путь к файлу.

pugilist
07.02.2010, 00:23
в браузере нажми закладки, выбери управление закладками, дальше импорт и резервирование. что бы сохранить нажми резервное копирование . вот все. а что бы восстановить тотже путь только восстановить и путь к файлу.

Я уже знаю как это делать, только на практике сам ещё не опробовал.
Что меня интересует, так это будут ли восстановлены у меня на ряду с закладками и вкладками(которые тоже, как я полагаю, будут восстановлены) папки в закладках?

pugilist
17.02.2010, 19:02
Есть ли тут кто-нибудь, кто имеет опыт пользования FEBE и может ответить мне на вопрос: будут ли восстановлены у меня на ряду с закладками и вкладками папки в закладках?

_zhuns
15.07.2010, 17:54
Кстати, а если я установлю себе Оперу, то ведь я смогу туда импортировать из Мозиллы все вкладки и закладки

Закладки из браузеров Опера и Мозилла просто можно импортировать/экспортировать один в другой. Например, из Оперы.
1)В Опере необходимо узнать, где хранится файл с закладками (меню Справка - о программе...).
2)Затем В Опере выполнить: Файл - Импорт экспорт - Экспортировать закладки в HTML. Создастся соотв. файл в папке п.1.
3)Потом в Мозилла: Закладки - Управление закладками - Импорт и резервирование - Импорт из HTML и указать путь к файлу, который был создан в Опере при экспорте (см. п.1 и 2).
4) В Мозилле затем можно упорядочить полученные из оперы закладки (Управление закладками: обычные операции по перемещению указателей и папок, если они имеются.

pugilist
02.11.2010, 00:03
Здравствуйте все ещё раз!
Решил не создавать новую тему, потому как новая проблема немнога созвучна моей этой теме.

Подскажите пожалуйста как мне перевести все закладки и вкладки из Мозиллы в Гугл Хром. Сложность в том, что я пользуюсь Мозиллой, которую я восстановил из резервной копии. Когда я переводил закладки в только что закачанный Хром, то импортировались только закладки из оригинальной Мозиллы, а не из восстановленной из резервной копии.

VXmaster
02.11.2010, 00:51
pugilist, ты имеешь ввиду что в хром не импортировались закладки из мазиловской панели закладок?
если да, то в мазиле Ctrl+Shift+B выбери панель закладок в окошке с закладками Ctrl+A -> Ctrl+C. потом переходишь в меню закладок и там куда тебе удобно Ctrl+V после чего заново делаешь импорт в хром.

Vguten
02.11.2010, 22:00
pugilist,
Transmute Pro 2.0.9 [Multi/Rus]
Название Программы: Transmute Pro
Последняя Версия программы: 2.0.9
Адрес официального сайта: Darq Software
Язык интерфейса: Multi/Rus
Лечение: в комплекте, замена файлов

Системные требования:
Windows 98/ME/2000/XP/Vista/7
Microsoft .NET Framework 2.0 или выше

Описание:
Transmute Pro - утилита будет преобразовывать, синхронизировать, сортировать, организовывать и удалять дубликаты закладoк и многое другое. Eдинственная утилита, которая будет интегрировать, конвертировать между всеми основными веб-браузерами закладки и профили пользователя, включая: Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Opera, Apple Safari, Flock, Konqueror.

http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=248733

pugilist
02.11.2010, 23:30
pugilist, ты имеешь ввиду что в хром не импортировались закладки из мазиловской панели закладок?
если да, то в мазиле Ctrl+Shift+B выбери панель закладок в окошке с закладками Ctrl+A -> Ctrl+C. потом переходишь в меню закладок и там куда тебе удобно Ctrl+V после чего заново делаешь импорт в хром.

Да в том-то и дело, что импортировались, да только пара закладок всего, а у меня в Мозилле их штук 300 !

VXmaster
03.11.2010, 00:24
pugilist, у меня Firefox/3.0.19 при наличии копии закладок в панели и в меню с копировались в оба места правда если делать импорт при открытой мазиле то импорт не происходит.