Просмотр полной версии : Не всегда при подключении мышки и клавиатуры через USB-разветвитель работает мышка...
Есть USB Hub (разветвитель) (http://www.a4tech.ua/index.php?page=catalogCard&categoryID=25&version=1&itemID=1307) на 4 USB порта, USB-клавиатура и USB-мышь.
Выяснил, что при разной последовательности подключения не всегда работает мышка.
Работает всё, только если подключить сначала разветвитель, потом к нему мышь и потом клавиатуру.
В остальных случаях не работает мышь:
1. Если сначала подключить разветвитель к USB-порту, в него включить клавиатуру и потом мышь.
2. Если подключить разветвитель с уже подключенными к нему клавиатурой и мышкой.
Итог: при перезагрузке, выходе из спящего режима (и т.п.) мышь перестает работать, так как устройства обнаруживаются как во 2-ом описанном пункте. Чтобы мышь заработала, приходится отключать ее и клавиатуру, потом подключать сначала мышь и только потом клавиатуру.
Как сделать, чтобы мышь работала всегда? Чтобы не нужно было что-то делать, например, при перезагрузке.
Как сделать, чтобы мышь работала всегда? USB-
хаб купить активный (со своим БП).
Vose, спасибо, но хотелось бы без покупки иного хаба разобраться. :)
Я почти уверен, что здесь как-то программно можно решить вопрос.
Кто может объяснить хотя бы то, почему при подключении сначала мышки и потом клавиатуры - мышь работает, а если сначала клавиатура, а потом мышь - мышка не работает? То есть в чем разница? Я сам что-то не доганяю... где об этом можно почитать или в какую сторону копать?
Я сам что-то не доганяю... Клава жрёт больше, кондёры-электролиты в ней ёмче, при подключении просаживают напругу 5в - мыша отпадает. А когда клава подключена и кондёры в ней уже заряжены, то просадка питалова при подключении мыши меньше - вот и работает.
Я почти уверен, что здесь как-то программно можно решить вопрос.
Тогда вы будете первым изобрететателем настоящего вечного двигателя!
хотелось бы без покупки иного хаба разобраться
если так жаба давит, но есть познания в радиотехнике, то можете к уже имеющемуся хабу попробовать БП на 5в прикрутить (от мобилы или ещё какого девайса).
Клава жрёт больше, кондёры-электролиты в ней ёмче, при подключении просаживают напругу 5в - мыша отпадает. А когда клава подключена и кондёры в ней уже заряжены, то просадка питалова при подключении мыши меньше - вот и работает.
Чёт не понял. :) У меня же наоборот. :)
Если клава уже подключена, а мышка после нее подключается - тогда мышь НЕ работает.
А если клава подключается после того, как мышь подключена - тогда все ОК.
ribakaba
21.12.2009, 23:02
Не мудрствуя лукаво, подключи мышь в зад компа, а микрофон или динамики или что еще у тебя есть сзади подключи на хаб.
greedykid
21.12.2009, 23:09
Есть USB Hub (разветвитель) (http://www.a4tech.ua/index.php?page=catalogCard&categoryID=25&version=1&itemID=1307) на 4 USB порта, USB-клавиатура и USB-мышь.
Выяснил, что при разной последовательности подключения не всегда работает мышка.
Работает всё, только если подключить сначала разветвитель, потом к нему мышь и потом клавиатуру.
В остальных случаях не работает мышь:
1. Если сначала подключить разветвитель к USB-порту, в него включить клавиатуру и потом мышь.
2. Если подключить разветвитель с уже подключенными к нему клавиатурой и мышкой.
Итог: при перезагрузке, выходе из спящего режима (и т.п.) мышь перестает работать, так как устройства обнаруживаются как во 2-ом описанном пункте. Чтобы мышь заработала, приходится отключать ее и клавиатуру, потом подключать сначала мышь и только потом клавиатуру.
Как сделать, чтобы мышь работала всегда? Чтобы не нужно было что-то делать, например, при перезагрузке.
Что за фирма хаба? Есть мнение, что банально не хватает мощности.
Не мудрствуя лукаво, подключи мышь в зад компа, а микрофон или динамики или что еще у тебя есть сзади подключи на хаб.
Не совсем понял причем тут микрофон с динамиками. Но даже их нет, так как комп - ноутбук.
Что за фирма хаба? Есть мнение, что банально не хватает мощности.
A4 Tech, вот ссылка на информацию о хабе: здеся (http://www.a4tech.ua/index.php?page=catalogCard&categoryID=25&version=1&itemID=1307)
Я думаю, что если бы дело было в мощности, мышь бы не работала вообще. А ведь работает, если сначала она подключается.
Чёт не понял. У меня же наоборот. Сорри - это я порядок перепутал. Но, опять же, ничто не мешает мыше жрать больше, чем клаве. И моя версия вполне правдоподобной выходит. Однозначно вы сможете узнать, только если с активным хабом свой комплект испытаете.
Я думаю, что если бы дело было в мощности, мышь бы не работала вообще. тут дело в токе/напряжении В МОМЕНТ ПОДКЛЮЧЕНИЯ. А может и в сопротивлении проводов хаба/мыши/клавы, что в общем-то, с этими токами и напряжениями по простому школьному закону Ома связано...
Vose, я в этих токах/напряжениях/сопротивлениях не разбираюсь, но и на мышке, и на клаве написано одинаково: 5V = 100 mA. Наводит ли это на что-то новое? :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.